24 июля 2012, 10:05
Девочки,я даже класс не знаю)))))буду искать)))
Forever
Мне кажется, я Вас обеих узнала).
ЯСНАЯ
Как вам учитель? У меня пока только положительные впечатления. Жаль класс не увидели.
Про раздевалку так и не понятно, но BoNa писала, что у них тоже неразбериха с этим.
Теперь бы еще время найти в ЛИГУ заехать за формой и канцелярией затариться.
Forever
Lesoжелательно)
Скажите, пожалуйста, чтобы учиться в этом лицее обязательно быть одаренным ребенком по математике? Мы в следующем году идем в пятый класс, выбираем школу.
Светлана-мама+100)
Olive, у нас обычно вешают на решетке у раздевалки, но там ничего нет, у охраны спрашивали, никто обувь потерянную не приносил.
Главное, что новый учитель по математике нравится детям, ведь если учитель нравится, то они больше будут стараться успевать по предмету.
Oliveтоже самое
Девушки, а как у ваших детей обстоят дела с заучиванием определений? У нас до истерик дело доходит, мой сын просто не понимает их, а значит не в состоянии их запомнить. Я сама смотрю в учебник и вижу, что эти фразы можно было бы сказать более простым, понятным для ребенка, языком, а не таким формальным, как в учебнике. Определения встречаются что в учебнике русского, что в информатике, где-то еще. Ребенок в слезах, я в ужасе, пытаюсь растолковать о чем речь идет, но запоминать-то нужно формализованными выражениями, а у него не получается, а я ничем помочь не могу. И такая проблема не сейчас вылезла, в началке тоже была.
Amelly
я поэтому обычно стараюсь перефразировать и объяснить на нормальном языке, а потом прошу ребенка повторить, что поняла, но своими словами
Oliveво многом согласнаAmelly
я поэтому обычно стараюсь перефразировать и объяснить на нормальном языке, а потом прошу ребенка повторить, что поняла, но своими словами
Ну да, я также делаю, только у сына, как только он видит такое определение, включается блок и он не слышит уже меня, плюс режим "паника".
И дело-то в том, что на то, чтобы успокоиться и разобраться времени как правило уже нет. Например, сегодня до информатики дело дошло, когда я с собрания вернулась.
Впечатления: очень большая нагрузка, по сравнению с началкой, и сразу с места в карьер - по 6 уроков в день и кучей заданий по ним, раньше нам всегда недели 2 раскачаться давали. Но нагрузка такая, какой я хотела бы ее видеть, ничего непосильного нет, и расслабиться не даст. У нас точно будут проблемы, поскольку сын привык долго раскачиваться и делать все мееедленно. На уроки уже уходит уйма времени. Может, привыкнет со временем.
По школе: школа явно гонится за результатами, все эти олимпиады, конкурсы и т.д. Хотят быть одними из лучших, видимо, будут выжимать из детей все. Как вам научная работа? Есть мысли? Я вот что-то даже в растерянности.
Amelly
а Вы определились с предметом?
Amelly
а писАть то все равно родителям)))
sampolina
Скорость чтения намного увеличилась - в два с лишним раза. Но мы не за скоростью шли, а за развитием внимания, памяти и т.п. Всё это произошло. Как результат - первая четверть политех.лицея (только начали ходить на скорочтение) - тройки по всем предметам (15 шт), четвертая четверть (пройден курс скорочтения) - три тройки из 15. Быстрее усваивает материал, перестали сидеть часами над домашним, запоминает лучше, читает быстрее.
Olive
Tata_R, спасибо вам большое, сейчас почитаю
А где курсы, в 31 лицее? можно поподробнее?
Солнышко
Девочки, читаю вас и мне страшно становится :-|. Вот не понимаю я, хоть убей, зачем нужны научные работы в 10 лет, если 95 процентам детей их будут делать родители :idiot2: (Это я не к вам, что вы будете делать, а вопрос в принципе)