18 сентября 2012, 13:45
Девочки,с какого сайта надо скачать учебник по информатике?Дайте ссылку,пожалуйста.Природоведения тетради Пакуловой тоже нет.Неужели вообще по городу нет ее в продаже??
ElyaFRфизику Диммер руководство лицея обещало закупить массово для всех пятых классов и роде как уже закупили и должны вот вот выдать. Ждем-с...
И еще насущный вопрос:где взять физику 5 класс Даммер?Мой невнятно объяснил,что вроде в пединституте.
ElyaFRпро сайт не подскажу
Девочки,с какого сайта надо скачать учебник по информатике?Дайте ссылку,пожалуйста.Природоведения тетради Пакуловой тоже нет.Неужели вообще по городу нет ее в продаже??
ElyaFR
Девочки,с какого сайта надо скачать учебник по информатике?Дайте ссылку,пожалуйста.
Светлана-мамада, там
на колхозном рынке у северо-западного?
Amelly
девочки. у кого детки ходят в 5 класс: как у вас дела с оценками по математике? не занижают?
Училка
Девочки, не переживайте так. В 5 классе ребенок попадает, если можно так сказать, в новую среду. Столько новых учителей, новых требований. Я, когда сын перешел в 5 класс, весь сентябрь была в шоке. Потом постепенно все нормализовалось. Но нам даже на собрании учителя говорили об адаптации деток.
Если уж много вопросов есть, то конечно лучше подойти к учителю и спросить ве что интересует
Училка
Amelly, обязательно сходите. Требования меняются и может быть вплоть до того. что в началке, например, писали обозначения ручкой, а сейчас требуют карандашом. Смешно конечно, но оценками детей обычно приучают к требованиям конкретного учителя
Oliveточно)))))
Amelly, зато мой за контрольную получил пятак и был вчера освобожден от ИГЗ (кстати сказать, платного занятия :uglystupid2🙂Училка
Девочки, не переживайте так. В 5 классе ребенок попадает, если можно так сказать, в новую среду. Столько новых учителей, новых требований. Я, когда сын перешел в 5 класс, весь сентябрь была в шоке. Потом постепенно все нормализовалось. Но нам даже на собрании учителя говорили об адаптации деток.
Если уж много вопросов есть, то конечно лучше подойти к учителю и спросить ве что интересуетУчилка
Amelly, обязательно сходите. Требования меняются и может быть вплоть до того. что в началке, например, писали обозначения ручкой, а сейчас требуют карандашом. Смешно конечно, но оценками детей обычно приучают к требованиям конкретного учителя
Да, согласна с вами во многом. Но какой стресс для детей и родителей!
П.С. Просмотр тетрадей начинаю после медитации, предварительно выгнав ребенка на улицу. По возвращении сына с прогулки, уже без сильных эмоций, исправляем ошибки :смеется:
Amelly
Мне тоже нравится наша школа :uglystupid2:
На общем собрании в начале года призывали всех участвовать в конкурсе реферативных работ
мы выбрали тему, подошли к ответственной за это мероприятие, сказали:хотим писАть реферат на такую тему.
Она: пишите
написали, сдали...
когда до конкурса осталось мало времени, нам заявили, что наша тема не подходит...слабовата
делали реферат всей семьей, на наш взгляд, тема сильная и интересная, особенно для ребенка, который учится в 5 классе
но оказалось, совсем тема "не в тему" :uglystupid2:
отбили желание сотрудничать и принимать участие еще где-либо...
про совместную работу педагог/ученик я вообще молчу... ее просто не было
Вы меня простите, НО в начале этой темы есть отзыв одного папы, который забрал ре из этого лицея... все больше убеждаюсь в верности его позиции...
Oliveспасибо
Amelly, ну папа-то писал отзыв 5 лет назад, по идее а это время могло многое поменяться, директор, например, сменился, вы это и без меня знаете))
Попробуйте еще раз подойти к Шлапаковой, мне кажется, ваша тема прекрасно подойдет для малой универсиады. И не тяните, на следующей неделе будут консультации с преподавателями университета, покажите свою работу там.
P.S. Не знаете, для чего на медосмотр нужно нести карточку из поликлиники? Я боюсь, что сын может ее потерять, документ все-таки..
Amelly
Olive, извините, вчера не ответила вам про карточку
Amelly
как оказалось - огромную роль сыграла аннотация... мда
AmellyСолнышкодля меня это тоже загадка
Amelly, у нас 1 класс, но я тоже была шокирована требования к конкурсу((
Неужели они не могут их подстраивать под возраст детей? К чему эти аннотации, гипотезы и пр.? Ну не в же классе.....
требуют в работе практическую часть ( как в серьезном проекте или того хуже как в диссертации)
смешно даже
боюсь, что скоро мы с папой с тремя вышками на двоих не "потянем" среднее звено этого лицея :uglystupid2: :uglystupid2: :-D :-D :-D
за гранью добра и зла просто :uglystupid2:
OliveAmelly
ну мы же здесь большинство с высшим образованием, помним, как сами писали дипломы, не столь важно содержимое, как оформление :uglystupid2: вот и с этими работами также
Oliveне предупреждали точно
Amelly, в расписании написано олимпиада Юные физики
не припоминаю, чтобы о ней предупреждали