Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 20 из 120
Olive, нам еще в июле сказали, что в 3 четверти будут лыжи
Forever, а нам вчера. Вот такая неожиданность.
с лыжами вроде все разрешилось: планировали объединять три урока физкультуры и водить детей на лыжную базу, там же брать лыжи в прокат
Amelly, вот это здорово)) На это я согласная  :ура: Только лыжная база далековато..

Сегодня заезжала в школу, хотела договор пожертвования на вступительный взнос оформить, чтобы налоговый вычет вернуть. Так мне не дали, говорят, что мне налоговая не вернет ничего  :не знаю: Как это не вернет, если это взнос благотворительный. Решили с главбухом посоветоваться (ее не было на месте), вот сижу теперь, жду звонка.
Olive, можно без договора, если из квитанции (платежки) видно, что это пожертвование.
BoNa, вот спасибо за информацию! Значит, если не сделают договор, понесу доки без него))
Девушки, сорри за офф. а разве с благотоворительного  взоса тоже вычет положен?
на основании чего?
Olive
BoNa, вот спасибо за информацию! Значит, если не сделают договор, понесу доки без него))

за первоначальный налоговая 90% потребует договор пожертвования!!!

только на ежемесячные не надо

я без договора пыталась в калининской по садику, потребовали договор донести и попросили сдать уточненку

Olive, договор лицей обязан сделать по Вашей просьбе, если не сделали до сих пор. тем более это нужно им для отчетности
А сколько стоит обучение в лицее?
Yul@
Девушки, сорри за офф. а разве с благотоворительного  взоса тоже вычет положен?
на основании чего?

на основании статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации
выдержка:
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;

Forever
Olive, договор лицей обязан сделать по Вашей просьбе, если не сделали до сих пор. тем более это нужно им для отчетности

Я сегодня поругалась с лицейскими бухгалтерами, которые убеждали меня, что я не получу никаких денег в налоговой, значит и договор мне не нужен. Зам главбуха сказала, что на себя брать оформление такого документа отказывается. Пришлось идти излагать проблему директору, который пообещал разобраться в ситуации.
Блин, у меня все уже готово, я хотела сегодня доки сдавать  :tickedoff:
Olive, я когда собиралась идти сдавать, звонила им, наезжала, почему у меня нет до сих пор договора на платные услуги, который должен быть у меня подписанный еще в сентябре, что мол на дворе январь так-то.., на пожертвования я сама делала, они еще в августе подписали.

Т.к. у нас филиал и сдавать я хотела "сегодня", им пришлось отправить машину на Чичерина, чтобы мой договор подписать и отдать мне его через 2 часа после моего звонка.
Как только я им сказала, что мне надо сегодня!! тут же всё сделали.

странная вообще какая-то бухгалтерия, как они будут обосновывать доходы, которые им поступали, если нет договоров пожертвования? чушь какая-то...

не хотят давать договор, пусть тогда первоначальный взнос возвращают :2funny:
Forever, позвонила сейчас в лицей, сказали, приезжайте - все сделаем. 2-й день подряд с работы отпрашиваться... Ладно уж, сама приеду, не буду заставлять их машину гонять  :-D
Olive
Amelly, вот это здорово)) На это я согласная  :ура: Только лыжная база далековато..

🙂
почитаю
Мамочки, скажите есть ли возможность поступить в 97 лицей после начальной 95 школы? Живем рядом на 40 лет Победы, а в началку на Кирова возить проблематично.
fisa, есть. у нас сосед сейчас в 4м  классе в 95й, ходит на подготовку в 97й, тужа планируют в 5 класс.
характеристику надо, говорит, и результаты работ будут смотреть на подготовке.
BoNa,спасибо,нам, наверно, тоже так поступить придется.
fisa, из 95 школы много детей учится в лицее, в частности, у моей подруги сын учится в 6-м классе сейчас, закончил началку 95 школы, сдавал вместе с другими своими одноклассниками вступительные экзамены в лицей, на дополнительные курсы не ходил.
Olive
fisa, из 95 школы много детей учится в лицее, в частности, у моей подруги сын учится в 6-м классе сейчас, закончил началку 95 школы, сдавал вместе с другими своими одноклассниками вступительные экзамены в лицей, на дополнительные курсы не ходил.
мой также. Сдавал экзамены, а на подготовит. не ходил. После 95.
sampolina,как у вас сынок адаптировался, как успеваемость? У нас у соседей, как выяснилось, сынок после 95 перешел в 97 лицей. Его мама говорила,первый год было трудно очень учиться, оценки снизились, хотя в 95 учился отлично.Вот про свою дочь думаю,каково ей будет при таком раскладе, сильно она  у нас стеснительно-впечатлительная.
Olive,спасибо за информацию. Я то думала, что дети целым классом переходят с Кирова к нам на Северок. Получается , что новеньких много приходит.
fisa
Olive,спасибо за информацию. Я то думала, что дети целым классом переходят с Кирова к нам на Северок. Получается , что новеньких много приходит.

fisa, я так понимаю год на год не приходится. Когда сын подруги поступал - брали очень много детей со стороны. В прошлом же году было много своих выпускников из началки (с Чичерина), поэтому на экзаменах был довольно жесткий отбор: 24 балла из 27 по математике насколько сейчас помню, но могу и ошибаться немного. Как в этом году будут набирать я даже не могу предположить.
Вы заранее звоните в школу, у них в мае проходит собрание для родителей поступающих детей и экзамены в конце мая. Я по-моему с апреля им звонила, узнавала.
Olive,ага, буду знать. Нам через год в школу.
fisa
sampolina,как у вас сынок адаптировался, как успеваемость? У нас у соседей, как выяснилось, сынок после 95 перешел в 97 лицей. Его мама говорила,первый год было трудно очень учиться, оценки снизились, хотя в 95 учился отлично.Вот про свою дочь думаю,каково ей будет при таком раскладе, сильно она  у нас стеснительно-впечатлительная.
Он у меня и в 95 не ахти учился, оч ленивый и у него еще СДВГ. Это накладывает отпечаток на адаптацию в любом коллективе. Поэтому весь пятый класс - это сплошной стресс для него был. И в плане адаптации к детям/учителям, так и к нагрузке - с началкой несравнимо. Как минус - сейчас математику перестал любить (а раньше оч любил), но зато нравятся другие предметы (видимо еще учителя ему импонируют) и он к деткам привык. Очень многие родители делают задания вместе с детьми, потому что они реально сложные. В пятом я тоже порывалась это делать, но потом свернула эту лавочку, ибо за отметками я не гонюсь и учится должен сын,а не я, ну и мне лень и некогда. Сейчас всё делает самостоятельно, отметки улучшились (но в целом картина отметок не оч, он один из отстающих). Вообще класс оч сильный (состоит из принятых из др школ, основной костяк из какого-то одного класса 95 шк.) Если ребенок отстающий - готовьтесь - с вами будут "работать". Лицею не нужны ученики с плохими результатами. Там даже есть собрания родителей проблемных детей ))))) В общем в лицее мне нравится то, что там дают хорошие качественные знания, нравится, что всё в эл.виде можно посмотреть - расписание, оценки, посещаемость и т.п. Нравится что наш класс не мажорный, устраивает классный руководитель, нравится что у детей много возможностей участвовать в разного рода олимпиадах. Минусы я стараюсь нивелировать - я не настаиваю на пятерках и даже четверках, поддерживаю стремление улучшить оценки, но это у нас не самоцель, поэтому стресс от нагрузки минимален. На собрания "плохих учеников" не хожу. Матер.база меня не сильно волнует (потому что это не волнует моего сына), хотя многие родители там ворчали по поводу столовки и кабинетов со старым освещением и старыми стеклопакетами. Кажется, мы даже сдавали деньги на улучшение всего этого. Но в целом денег на 97 лицей уходит ГОРАЗДО меньше чем на 95. Наверное сумбурно написала 🙂 если что непонятно спрашивайте 🙂
sampolina,прочла ваш пост. Млин , у меня у самой "синдром отличницы", боюсь дочь буду третировать из-за оценок. Вобщем, пока не поздно, надо брать " острую бритву и править себя"
fisa,я тоже с таким же синдромом ))) сама отличница и всё у меня должно быть на пять, а сын вот свои корректировки внёс 🙂 перевоспитал меня 🙂
Про день открытых дверей в филиале пока ничего не слышно?
Дозвонилась в лицей.
С 18 марта начнется запись на предварительные собеседования для будущих первоклассников.
С 1 апреля начнутся сами собеседования.
Про день открытых дверей пока информации нет.
А есть кто сейчас учится в 3-м классе? Хочу узнать про учителей что 3 классы ведут 🙂
Мы учимся в 3 классе, пишите на е-mail, а то на форуме я новичок, отвечу
Общее впечатление не однозначное
Учились мы в 97-м в своё время. Господи, как страшный сон, настолько учителям наплевать на ребенка...
t;br,ага, а в других школах прям душой болеют за детей.
fisa
t;br,ага, а в других школах прям душой болеют за детей.
ахахахахах ))))) в точку! Где ж эта чудесная школа где все учителя прям за каждого ребенка горой стоят и душой болеют )))))
Кстати на каникулах учитель с моим ребенком БЕСПЛАТНО и ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ занимался несколько дней - потому что сынок ну совсем плох стал по ее предмету...то есть не совсем наплевать получается....
добрый день...собираемся в этом году поступать в лицей...вернее уже ходили на собеседование...
у кого дети заканчивают начальную школу проконсультируйте пож-ста по учителям выпускающим в этом году...
все таки думаю что педагог в начальной школе...дает старт в образовании на всю жизнь...
хотелось бы чтобы педагог была средних лет..строгая и справедливая... как у меня когда то 🙂
Аза
добрый день...собираемся в этом году поступать в лицей...вернее уже ходили на собеседование...
у кого дети заканчивают начальную школу проконсультируйте пож-ста по учителям выпускающим в этом году...
все таки думаю что педагог в начальной школе...дает старт в образовании на всю жизнь...
хотелось бы чтобы педагог была средних лет..строгая и справедливая... как у меня когда то 🙂

нечего сказать... наша педагог ушла в другую школу, а новых я не знаю
Мы в первый класс в бывшую 69 теперь 97 собираемся. Знакомые на днях были у директора. просят не мало. вот интересно,если мы идем  по месту жительства, мы должны платить такие большие благотв.взносы если хотим попасть в класс лицея.Набирают  1-ин  класс общеообр.школы(простой) и 3-и класса-лицей.
Настя С., как объяснили нам в общеобразовательный класс по месту прописки без взноса...в лицейские классы не зависимо от прописки благотворит. взнос через банк. это правило мне кажется  действует сейчас во всех лицеях и гимназиях города.
хотя в принципе знаю ситуацию правда в другом лицее когда ребенка  в лицейский класс взяли без взноса...очень одаренный мальчишка...наверно надо все таки побеседовать с директором.
l.e.v, вот и славно, что ушли, нашим деткам больше внимания.
Меня всё устраивает.
И то, что детей стало меньше, и драчливых - в особенности. И больных :tickedoff:, из-за одной заразившей нас, в больнице лежали.
l.e.v,в смысле "распускания рук" рук со стороны педагогов?
l.e.v, ой, да ладно?!

У нас самый спокойный и хороший учитель. Недаром к нам из других классов дети переходят.
Из б класса - это атас... сколько раз слышала... и .. даже рассказывать не хочу..

Но если Вы хотите уйти - это Ваше дело.

Только вот клеветы на надо.