Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 21 из 120
l.e.v,сложно понять
это недопустимо
а родители остальные? всех устраивает ситуация?
терпеть не могу орущих учителей, у нас не такая слава богу.
BoNa, да не орет она у нас.
Только в редких случаях, когда дети ведут себя ужасно. Не слышат учителя и всё тут, продолжают "гадить"..
Я сама лично наблюдала, что творят некоторые дети. почти каждый день в класс поднимаюсь.
И то всё это было сентябрь-октябрь, когда у детей была дележка власти в классе.. и адаптация.
Ну и есть ощущение, что некоторых детей до школы вообще не воспитывали.
l.e.v, случаев подобных не знаю...
И что Вы сделали?...
Я бы тоже такое не оставила просто так...
Ну вот Ваша тезка, которая ушла, девочка была просто атас... Мы еще в 2011 году с ними в одной палате лежали... в больнице... Главное, атас - это мамаша... мне жалко её деток.. воспитывает себе подобных..
l.e.v, я не про Вашу дочь...

А что Вам учитель сказала про эту ситуацию?
Мне тоже  сказали,что у вас учитель орёт на детей и обзывает.так сказал ребёнок из нашего класса.А наша Наталья Сергеевна очень хорошая....Поэтому где правда я конечно не знаю((
Но меня на самом деле во всех отношениях устраивает наш учитель, хотя в начале года очень настроена была боязливо.Я думаю деток наших тоже не всегда надо слушать,они тоже бывает говорят не то что есть.
Арахис, мы у Вашей были 3 дня, пока нашего учителя не было. За детьми вообще не смотрит, у моей болел живот, она говорила Вашей, так той вообще плевать было, дочь говорила, что никто на неё внимания не обращал. Пошла она сама в медпункт и передавала там трубку медику. И отпускает домой спокойно, не сомтрит сколько детей было и сколько осталось, так ребёнок и сам уйти может домой.
Ну а крики я ежедневно из 1б класса слышу ,когда моя у шкафчиков одевается...

В 1д классе, наоборот очень мягкая учитель была, так дети её вообще не слушались.
Школа - тоже часть воспитательного вопроса. Я считаю, что дети должны уважать и слушаться учителя, иначе в более старших классах вообще беспредел начнется.
Я не пойму, что значит не зависимо от прописки. У нас вроди бы всего лишь 2 школы которым позволено набирать детей с разных раонов города.
Настя С., всем можно набирать не по прописке на свободные места.
Настя С., сейчас принимаются официальные заявления от тех кто по прописке ( по закону) и по ним выходят официальные приказы о зачислении...здесь правда тоже градация..если собеседование и взнос то в лицейский, если без взноса то в общеобразовательный. 
а из тех кто не по прописке формируются неофициальные резервные списки по результатам собеседования с директором и психологом...ну и естественно взнос.
я так думаю что 1 августа начнется формирование классов...из тех кто по прописке и без взноса будут формировать общеобразовательные...а из тех кто со взносом независимо от прописки будут формировать лицейские...
сейчас как сказал директор планируется 3 лицейских и 1 общеобразовательный...что будет 1 августа как говорится жизнь покажет...

по прописке они столько все равно не наберут..у нас вот например в подъезде  только мой ребенок первоклассник...а вот лялек много ...насколько я знаю школа по соседству в прошлом году еле еле набрала первоклассников...видимо беби бум начался позже... 🙂
поэтому исходя из  домов прикрепленных к школе..я думаю они уже подсчитали что примерно наберут один класс..учитывая что кто то пойдет в другие школы...кто то пойдет в лицейские...у них такая же статистика как и везде ведется...
напомните плиз фамилию директора филиала что на Кирова Валентины Викторовны, весь сайт перерыла их, не нашла. и запамятовала.
кто 3 класс заканчивает - посоветуйте хороших учителей
нам в 2014 году в школу поступать
BoNa
напомните плиз фамилию директора филиала что на Кирова Валентины Викторовны, весь сайт перерыла их, не нашла. и запамятовала.

еще актуально? Андреева
мы столкнулись с маразмом в лицее
у нас сломался школьный проектор, учитель на собрании озвучила, что новый от школы нам не светит и предложила подумать родителям. пообсуждали - решили-таки купить вскладчину им новый проектор в класс, т.к. учитель сказала, что они активно им пользуются.
также одна родительница пронесла из дома свой принтер, на котором учитель распечатывает что-то для детей.
еще по мелочи - шкаф, кулер, часы родители принесли в класс.

тут на последнем собрании учитель говорит, что им велено подписать на все это имущество договор дарения, якобы не должно быть в классах неучтенное имущество.
родители не воспылали желанием это дарить, я предложила сделать договор безвозмездного пользования, все согласились.
тут звонит мне учительница и говорит мол не устраивает такой договор, либо дарение либо убирайте все из класса, попросила меня пообщаться с руководителем филиала я пообщалась, большого понимания не нашла, но она сказала, что пообщается с бухгалтерией на сей предмет, устроит ли ее наш вариант. записала мой телефон. мне никто не звонил, а через пару дней учительница попросила все забрать из класса.
теперь это все стоит пока у нас дома, я в полном осадке, на мой взгляд маразм полнейший - ни себе ни людям.
почему еще родители не захотели дарить проектор - нас в прошшлом гоуд пугали, что переведут в другой кабинет, не перевели, но риск такой есть, я так понимаю, потом отдадут нам этот проектор или нет неизвестно, он прикреплен к потолку, проложены провода. скорее, по этой причине не пожелали дарить. ну и как бы не обязаны против своей воли так ведь?

BoNa,вот меня интересует, родители платят вступительные взносы при поступлении в лицей и потом еще должны дорогостоящее оборудование покупать в класс своим детям, на что же администрация расходует эти самые вступительные взносы? Родительский комитет, например, может попросить отчет о потраченных средствах?
никто не хочет этим заниматься.
мы нашли возможность, купили, скинулись по тысяче, такое отношение совершенно не устраивает, и  сами не дают технику, и с родителями по-человечески не могут, ультиматумы такие ставят.
BoNa,жуть. Это в началке?
2й класс.
BoNa, я все вопросы, которые не решаются в филиале, решаю через основной лицей. Мне нужен был пересчет за то время пока дочь была в больнице. Бух-рия мягко говоря меня послала, тогда я написала на имя Усынина заявление и в приемной зарегистрировала и через 10 минут я уже была на приеме у Усынина, мне все подписали и пересчитали, даже в системе город сумма 2000 руб. поменялась уже на пересчитанную.
BoNa, привет! Мы в другой школе учимся, но маразм тот же - всё, что мы покупали в класс, оформлялось ТОЛЬКО как дарение (и никак иначе) Может, это у них в особенность постановки на баланс ( бюджетники все-таки)?
И мы тоже скакали  4 года из кабинета в кабинет. Утешало только, что другие классы тоже что-то делали. И в целом кабинеты были оборудованы примерно одинаково.
У кого детки учатся в 5 ом классе и старше, сколько в месяц платите? Можно в личку.
Forever
BoNa, я все вопросы, которые не решаются в филиале, решаю через основной лицей. Мне нужен был пересчет за то время пока дочь была в больнице. Бух-рия мягко говоря меня послала, тогда я написала на имя Усынина заявление и в приемной зарегистрировала и через 10 минут я уже была на приеме у Усынина, мне все подписали и пересчитали, даже в системе город сумма 2000 руб. поменялась уже на пересчитанную.

Т.е. ты отвоевала п.2.2.2 договора?
" В случае непосещения Потребителем занятий по любой причине перерасчет оплаты не производится и оплата не возвращается".
У нас одна мама, у которой ребенок тоже долго болел, дошла до Министерства образования и все равно ей сказали, что извините- Вы же сами договор подписывали.... :не знаю: :idiot2:
Девочки, у всех же прошли собрания?
Все делают ремонт в классе летом за свой счет? Ну или сдают 1500?))
У нас все возмущаются, мы уже и петицию писали по этому поводу, но, воз и ныне там.. :idiot2:

Еще убила доплата за учебники для 32 человек, т.к. в этом году второклашек  -100чел, а в след. -132  :idiot2:
Вообще-то тоже финансирование выделяется...
У нас тоже пока все возмущены и не хотят сдавать
BoNa,Наташ, мы правда в 35 лицее, но все в класс покупали сами, начиная от линолеума, заканчивая подвесным потолком
ничего дарить не стали
сказали так. учимся 4 года в этом классе, если все ОК - то без проблем все подарим
никто на нас не наседал, не приставал. из класса забрать ничего не предлагают, т.к. придется вынести все, даже окна и двери выломать 😀
они не правы в корне (администрация вашей школы). ведь в вашем классе лежат еще учебники учеников - тоже неучтеное имущество 😉
никаких штрафов к ним применено не может быть. за то, что вы улучшили условия своих детей не штрафуют
имхо простая манипуляция, как ты правильно сказала "ни себе, ни людям"
решили, что маленько вас помурыжат - вы и подарите
Солнышко, с нас собирают по 2100 на ремонт. В прошлом году также собирали.
И учебники мы будем сами покупать. Школа выдала в этом году только русский и только тем, кто учебник нового образца не купил. Вы в началке школьными пользуетесь или сами закупали?
Olive, в 1 классе сами учебники выдали, рабочие тетради покупали
Солнышко, мы в прошлом году обошлись малой кровью с ремонтом, купили только хорошую моющуюся краску, муж покрасил стены сам. а, еще жалюзи новые купили, т.к. старые дети поломали. новый потолок с лампами дневного света нам сделала школа, хотя изначально нам предлагалось решить этот вопрос самим.
в этом году учительница снова завела вопрос о покраске, я сказала, что краску, которой мы покрасили, выдерживает до 500 влажный уборок, давайте просто вымоем стены и все.
конечно тем, кто не любит сам такими вещами заниматься проще  денежку сдать.
нам в итоге вообще вернули деньги сданные за ремонт.
vertinn, мы платили в Сбербанке. Консультант сказала что возьмут 1%, в результате в кассе взяли 2%. Кассир сказала что программа сама ставит проценты... :idiot2:
Marina_Man
vertinn, мы платили в Сбербанке. Консультант сказала что возьмут 1%, в результате в кассе взяли 2%. Кассир сказала что программа сама ставит проценты... :idiot2:

если платить через сбербанк-онлайн, то будет 1% 🙂
я платила со счета в уралпромбанке, комиссия за платежку была 10 руб. независимо от сумму перевода.
Солнышко
Forever

Т.е. ты отвоевала п.2.2.2 договора?
" В случае непосещения Потребителем занятий по любой причине перерасчет оплаты не производится и оплата не возвращается".
У нас одна мама, у которой ребенок тоже долго болел, дошла до Министерства образования и все равно ей сказали, что извините- Вы же сами договор подписывали.... :не знаю: :idiot2:

ага))
мне хватило 2 минут :ой засмущали:
Усынин сначала сопротивлялся
видимо я привела весомые доводы против его слов)

только сказал, что 500р. в фонд школы не будут пересчитывать
но это я и не просила пересчитывать)
только платные занятия, на которых мы не были

Солнышко, у нас не было собрания
но через одного человека, с которым вместе работаем, с нами учатся в 1 классЕ, узнала про ремонт.
Я одно понять не могу, а что ремонтировать-то?
У нас в классах всё новое!!
Девоньки, подскажите, пож-та, какую-ниб.инфу по учителям началки. В этом году сказали будут набирать Белова, Алистратова и Ковалерова (может быть фамилии немного переврала).
Люсёнок, мы ходили на курсы кмЕлистратовой Наталье Викторовне. Ребенку нравилось. Не молодая и не стаоая, самый удачный возраст на мой взгляд. Запислись в 1 класс к ней же. Очень споойная, доброжелательная.
Девочки, а кто уже ходил на собеседование по поступлению в 5 класс? Что говорят, деньги просят?
Яна77
Девочки, а кто уже ходил на собеседование по поступлению в 5 класс? Что говорят, деньги просят? 
тоже интересно
Девочки, есть тут кто заканчивает в этом году 3-ый класс? очень надо информацию по учителям 🙂
Выпускник лицея № 97 Никита Шлапаков поступил в МГУ без экзаменов - http://blog.fontanka.ru/posts/137502/
Малахитик
Выпускник лицея № 97 Никита Шлапаков поступил в МГУ без экзаменов - http://blog.fontanka.ru/posts/137502/
это сын учителя информатики Шлапаковой Виктории Викторовны
Поздравляем!
Для Belk@: Это вам пока нравится этот "педагог"... Мы у нее проучились 4 года, положительных моментов можно по пальцам пересчитать. Наверное нам просто не повезло, т.к. С нами учился ее сын...