Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 29 из 120
PanyLori,еще за продленку будет 1500.Так обещают.
Арахис, ну английский только у вас и у нас, поэтому эту сумму можно смело не указывать тут
Солнышко,да?Я думала у всех.Ну так то это по желанию.
Девочки подскажите пожалуйста а если в лицей поступать по прописке... условия те же? Интересует первоначальный взнос и ежемесячные расходы... вот просто думаю если у родителей нет возможности платить такие суммы за обучение а по прописке относятся к этому лицею как тогда быть?
Rin@, по прописке вроде бесплатно. Обычный класс, обычные уроки, до 12, потом дети идут домой. 2 класс во 2 смену учится
Солнышко
Rin@, по прописке вроде бесплатно. Обычный класс, обычные уроки, до 12, потом дети идут домой. 2 класс во 2 смену учится

все верно. А если хотите с продленкой, то платите также как все на общих основаниях и идете в "лицейский" класс
Арахис
PanyLori,у меня примерно так.
1500 тыс обязательные.
900 добровольные .
питание 3100 около.
700 английский.
350 мир в красках.ну и в фонд класса.

Неплохая такая ипотека получается ежемесячная. Лучше уж в обычную школу ходить и ре за жилье платить - с квартирой будет в конце 11 класса)))
Ol,ga, т.е. вы думаете что учиться в обычном классе и ходить платно на продленку не получится? продленка только в "лицейских" классах? Может вы в курсе чем вообще отличаются классы "лицейские" от обычных... что доп. занятия в лицейских я поняла а программа вообще одинаковая и учителя?
PanyLori,я так не считаю))))Я наоборот не собираюсь ребенку квартиру покупать.Я лучше дам ему разносторонее образование и чтоб он потом мог себе сам заработать и на квартиру и на другие нужды.А так ну купим мы квартиру,а сам ни чего не будет уметь.и потом и квартиры может лишиться.
Rin@, я думаю что не получится: у общеобразовательного класса занятия закончатся часов в 12, а у лицейских классов с 12 до 3 будут обязательные доп. занятия, а продленка начнется с 3. Где Ваш ребенок будет с 12 до 3 находится? Вам тогда надо сразу в лицейский класс идти. Насчет программы не в курсе, отличаются или нет...
Арахис, согласна с вашим мнением
PanyLori, не забвапйте, что примерно половина суммы из 7000 идет-питание , ну и 3500-4000 "ипотека".
Я лично согласна платить такую "ипотеку", зная что мой ребенок находится под присмотром и развивается в это время. К слову сказать, мы вот перед школой в несколько кружков ходили-КАЖДЫЙ около 2000 за 2 раза в неделю по 1 часу. Так что продленка ежебудничная недорого выходит - не дороже с 12 до 18 часов 200 руб в день
Rin@, + в "лицейские" классы мне кажется ставят изначально более сильных учителей
Ol,ga

Rin@, + в "лицейские" классы мне кажется ставят изначально более сильных учителей

Вот насчет " сильных учителей " - не факт, однозначно!!!! У обычных классов не хуже учителя.
Например, наш учитель с первого класса жалуется родителям, цитирую: ""я не авторитет для учеников, они меня не слушаются" и при ней позволяют вольности!!!!  Т.е. тем самым она расписалась, что как педагог она полный ноль, если уж первоклашки, которые с открытыми ртами должны слушать учителя её не воспринимают.
Арахис
PanyLori,я так не считаю))))Я наоборот не собираюсь ребенку квартиру покупать.Я лучше дам ему разносторонее образование и чтоб он потом мог себе сам заработать и на квартиру и на другие нужды.А так ну купим мы квартиру,а сам ни чего не будет уметь.и потом и квартиры может лишиться.

Согласна с  тобой полностью! Но обязательные допы, от которых толку нет никакого не дают развития твоему сыну, и поэтому вы за дополнительную плату записываете на более эффективные занятия (те же мир в красках, танцы, ин.яз и т.д.)
ЯСНАЯ,да это понятно))))Просто если выбрать между квартирой ребенка и образованием,то я за образование.Нам с мужем дали образование,так мы сами и квартиру и машину купили.
Программа во всех классах одна, отличие класса по прописке большое количество учеников и наличие второй смены.
ЯСНАЯ, у нас слушаются дети, учитель очень строгая.. но уже 6-8 детей из класса ушли за 2 года, именно из-за учителя

ну меня лично устраивает, а некоторым родителям не нравится строгость, забирают детей в другие классы и школы
Солнышко
Арахис, ну английский только у вас и у нас, поэтому эту сумму можно смело не указывать тут

т.е. у Вас 2 английских? обязательный и платный? я думала это у Вас только в 1 классе было
Forever
ЯСНАЯ, у нас слушаются дети, учитель очень строгая.. но уже 6-8 детей из класса ушли за 2 года, именно из-за учителя

ну меня лично устраивает, а некоторым родителям не нравится строгость, забирают детей в другие классы и школы

К сожалению, нашем классе с  дисциплиной проблемы и в том числе по вине учителя ((( ребята даже позволяли нецензурные выражения в присутствии учителя, а она не делала им замечания!!!
ЯСНАЯ
Forever

К сожалению, нашем классе с  дисциплиной проблемы и в том числе по вине учителя ((( ребята даже позволяли нецензурные выражения в присутствии учителя, а она не делала им замечания!!!
    а у нас с дисциплиной все в порядке. Дети слуают учителя. Я когда прихожу забирать своего, они спусются парами, ни кто не бежит по ступенькам. Я если честно очень рада тому что у нас молодая учительница.  Мне кажется ей проще договориться и вообще найти общий язык с учениками.  В музей они ходят пешком, учитель и несколько сопровождающих.  Проблем ни разу не было.
Forever
Солнышко

т.е. у Вас 2 английских? обязательный и платный? я думала это у Вас только в 1 классе было

да, 2
Солнышко, куда Вам столько)?
Арахис

Арахис
ЯСНАЯ,да это понятно))))Просто если выбрать между квартирой ребенка и образованием,то я за образование.Нам с мужем дали образование,так мы сами и квартиру и машину купили.

Редкий случай! Могу только порадоваться за вас! 
Forever
Солнышко, куда Вам столько)?

в самый раз 🙂
если на след.год народ не наберется, будем ходить отдельно, или с  классом Арахис,
Девочки, кто идет в этом году в первый класс? По сколько человек будет в классе? Я так поняла за продленку и питание платить 7-8 тыс? И сколько вообще классов набирают?
Tosenka
Девочки, кто идет в этом году в первый класс? По сколько человек будет в классе? Я так поняла за продленку и питание платить 7-8 тыс? И сколько вообще классов набирают?

Мы идем. Предположительно по 25 чел в классе, но парт и мест рассчитано до 30 в каждом.... так что еще "не вечер". 3 класса "лицейских" с продленкой набирали + 1 по прописке
Ol,ga
Tosenka

Мы идем. Предположительно по 25 чел в классе, но парт и мест рассчитано до 30 в каждом.... так что еще "не вечер". 3 класса "лицейских" с продленкой набирали + 1 по прописке
просто в 95 школе, набрали 270 человек. Это по сколько ж человек то будет в классе!
DMO, ну это полная чушь, что только 1 класс гуляет, все классы гуляют, но бывает в разное время

у нас в а классе 34 человека, в остальных не больше 25-27 в каждом, в нашем конкретно 22 человека, если никто не уйдет, есть желающие..
Девочки.нашла эту темку и вставлю свои пять копеек)))Не знаю,как там сейчас,но когда я училась,все было очень хорошо.Сама я отношусь к первому выпуску этой школы.Деньги,конечно,собирали и тогда.но и толк есть.Почему директор говорит,что обеспечено поступление в вузы?В нашем классе человек 15 было,из них все поступили.некоторые в Московские вузы,но в большинстве своем на бюджет.С нами постоянно занимались учителя из ЮУрГУ,сами мы туда ездил на какие-то курсы,у же не помню.Занята я была постоянна с 8,30 до 18,00.Все у нас учились прямо на износ.И учителя хорошие,наш классный руководитель Баженова Т.Г. до сих пор там работает.Правда,учительница математики,за которой мы пришли больше там ничего не ведет,но она на одном месте больше двух лет не сидела.Три школы поменяли.все за ней ходили всем классом..Действительно,после пары недель-месяца,там отсев был небольшой.И разделение на классы посильнее и послабее.Но я считаю,что все это к лучшему.Если ребенок не справляется,зачем над ним издеваться вообще?Кстати.из класса послабее тоже большая часть деток поступили.На мой взгляд.отличная школа.Я считаю,лучше вложиться в школу,чем потом вкладывать баснословные деньги в вузе.
Forever
DMO, ну это полная чушь, что только 1 класс гуляет, все классы гуляют, но бывает в разное время

у нас в а классе 34 человека, в остальных не больше 25-27 в каждом, в нашем конкретно 22 человека, если никто не уйдет, есть желающие..

Я писала "по моим наблюдениям" гуляет один класс, и это класс Беловой, сына я встречала в течении года и говорю то что видела. Судя по тому расписанию, которое оговаривает руководство, дети должны гулять сразу после обеда, может быть конечно у каждого класса свое расписание. Еще пару раз наблюдала 1В класс на прогулке, при этом учителя стояли у крыльца разговаривая разговоры, а несколько детей играли у коробки, где лежали доски с 10-ти сантиметровыми гвоздями,  детки по ним скакали и пытались их поднять, проходя мимо я попросила детей отойти от досок и дойдя до учителей сказала, что неплохо было бы тщательней за детьми приглядывать....

Совершенно верно, во 2А около 30 человек. Когда я в конце августа 2013г. подошла к спискам, я была неприятно удивлена количеством человек в классе, их было по 29, в нашем было 27, на сегодняшний момент осталось тоже около 22.

Мне не особо нравиться политика лицея, очень сильно все поставлено на деньги, пока устраивает учитель, надеюсь она не уйдет.
Vasilisa88
Если ребенок не справляется,зачем над ним издеваться вообще?

Полностью поддерживаю.

Vasilisa88
Правда,учительница математики,за которой мы пришли больше там ничего не ведет,но она на одном месте больше двух лет не сидела.Три школы поменяли.все за ней ходили всем классом..

Очень важен учитель, если учитель хороший у ребенка будет желание учиться.
DMO, мы 2ой закончили. 2-е классы все гуляли точно
DMO, а мы в 1В)))) По поводу прогулок вообще проблем не было. При каждой возможности, детей выводили. То что мы (и родители и дети) в восторге от своего педагога - это ни чего не зказать. Педагог очень сильный и от детей много требует и от нас родителей (это я про учебу).
По мимо допов которые Вы перечислили еще есть Основы логики, конструирование, шахматы, школа развития речи и Искорка.
И мне кажется, что от педагога многое зависит. Я в течении года общалась с мамочкой из 1Г (это лицейский класс) по поводу домашних заданий и нагрузок в школе, так такое ощущение, что мы в разных школах учимся. Мы проходим, а они нет. Нам домашку ого-го задают, а у них вообще нет.
Единственное, что здесь напрягает это добровольный взнос в "ни куда". В школе изменений, в плане быта, не заметно. И за весь год ни разу ни кто из руководства не отчитался по расходам за эти деньги.
Злата10, я знаю что вы в 1В ))), по ДО лица запоминаю ))) к Н.В. мы тоже изначально собирались, НО я интуитивно поняла нам этот педагог не подходит. Домашние задания должны быть обязательно, но в меру, без фанатизма (в первом классе). Д/з мы тоже делаем. Я мама работающая по свободному графику, поэтому мне продленка особо не нужна, клуб Искорка с бесплатными кружками у нас под боком (в т.ч. и шахматы), а вот лучшее конструирование для меня это дом пионеров. Про добровольные взносы "в никуда" согласна на все 100%, и от руководства вы врядли отчет получите, и платить придется, чтобы проблем с переводом в 5й класс не возникло.
Девочки,подскажите,как вам вообще 69 школа,которая стала филиалом 97?Ездит ли туда обещанный автобус с северка(читала где-то в теме про это)?Сделали ли там ремонт за ваши,как я поняла,не маленькие деньги?И,как вам там район?У меня ребенок.конечно.пока маленький,но я зондирую почву.Просто эта 69 школа как раз рядом с домом моих родителей и я там училась с 1 по 5.Обычная школа была,задрыпанная такая и контингент оставлял желать лучшего...
И.кстати,когда училась мы тоже сдавали деньги постоянно,по-моему тогда тысяч 5 было,но тогда и стоило все по-другому))Но тогда нам говорили,что эти деньги отдают вузовским педагогам и обычным сильным педагогам они идут на доплату к зп.У вас,наверное,тоже педагогам деньги уходят?Не думаю,что с первоклашками вуз занимается,вы меня тогда прям удивите)))))))))
Почему не учитываете вопрос зарплаты учителя, если не будет доп оплат, учителя будут искать другое место, разве нет. В данном случае взять два класса, как делают учителя в школах с двумя сменами возможности нет.
SenKa, Вы вообще о чем? З/пл. учителя получают из бюджета, насколько я знаю достаточно неплохую. Существует определенное кол-во часов, которое должен отработать учитель в неделю за з/плату, у "классов полного дня" существуют еще и дополнительные платные занятия, которые наверняка не входят в основную нагрузку педагога, за это могут быть дополнительные деньги. У учителя начальных классов обычно по одному классу, всегда так было, и если вдруг учителю дают два класса, то значит в школе банально не хватает педагогов. Я вообще с трудом представляю как можно учить два класса в начальной школе в разные смены, это очень тяжело, работа на износ.
DMO, а зря мне представляете. Сейчас это "нормальное" явление во многих школах, в т.ч. статусных.

И да, за доп. занятия-часы-прогулки учителю, естественно, идет доп.з/п
Солнышко, Это "нормальное" явление на самом деле не очень нормальное, и скорее всего действительно связано с нехваткой учителей. Работать с 8 до 18 в двух классах, и сразу оговорюсь, не надо сравнивать работу учителя с другой работой, сама являюсь преподавателем вуза, поэтому рассуждаю так не на голом месте. Был момент когда выпускники вузов вообще отказывались идти в школу работать из-за з/пл, моя сестра тому подтверждение. Моя соседка учитель английского языка, молодой специалист, работает в частной школе подумывала одно время перейти в обычную школу, как раз из за з/платы. И как мне говорили. молодой специалист получает около 16 тысяч, соответственно когда ты начинаешь развиваться дальше, тарифная сетка растет. Так чтобы вы задумались, кандидат наук - доцент в вузе получает примерно з/пл как молодой специалист в школе.
1 ставка в вузе = 900 часов в год, все что перерабатывается сверх этих часов идет в почасовую и оплачивается отдельно, тоже самое у учителей, допы это отдельная песня которая в нагрузку не входит.
DMO, так я поэтому и пишу в кавычках, т.к. не считаю это нормальным, но знаю, что это есть сейчас во многих школах..