Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 30 из 120
Так для учителя, это единственная возможность заработать... Вести два класса, школ в Челябинске, где учитель ведет один класс, очень мало... Как это не прискорбно
Просто факты. Работаю учителем в средней общеобразовательной школе в Челябинске. 43 часа в неделю (больше 2-х ставок), классное руководство, тетради, кабинет, стимулирующие.Понятно, что еще дома какое-то время тратится на подготовку и проверку. Общая з.плата около 38 тыс., минус налоги. Получается на руки около 33 тыс. Пишу не для того, чтобы пожаловаться. Работа все же интеллигентная, в тепле, в чистоте. Тяжеловато такую нагрузку тянуть, качество опять же страдает. Но всегда представляю себе тех, кто у станка стоит или дороги строит и сразу же себя жалеть прекращаю. Всем, кто работает добросовестно и хочет заработать, тяжело. Вот, что пишут учителя на 74.ru. Тут спрашивать нечего, а за 16000 тыс. учителем работают все желающие))) И там же вакансии учителе на сайте. А так да, все становится лучше)))
SenKa, труд учителя по трудозатратам конечно не соизмерим со многими профессиями.
Мне вот интересно 38 -отняли налоги = 33. А как же Уральский коэффициент + 15 %. Должны те же 38 примерно и получить
Солнышко, расскажи мне как бухгалтер как на Урале умудряются уходить от выплаты работникам +15 %? Не в первый раз слышу об этом от людей с тип официальной зп и не могу понять как так
Ol,ga,38 наверное уже с  ур.коэф-ом , вряд ли его в школах не начисляют .
DMO, у учителя нет часов в год. Есть ставка - 18 часов в неделю . В каникулы это время отрабатывается, и уроки могут стоять не компактно в день. А ставка учителя - 10000.
Поясню, сам я не учитель, скопировал, то что учитель г. Челябинск пишет о своей ЗП, но речь шла о оплате доп занятий в 97 лицее, оплата родителями этих занятий напрямую влияет на размер ЗП классного руководителя Вашего ребенка в лицейских классах, в начальной школе как минимум. И существует альтернативная возможность заработать для учителя начальных классов, вести два класса (школа в две смены) и этот выбор делают многие учителя осознано, а точнее большинство учителей...
DMO, это не имеет значения, Вы говорите, тяжело, а я Вам говорю, что для учителя это возможность заработать...
SenKa, у Вас прямо таки изящный троллинг получается ))) ну возможность заработать, так возможность заработать
Ася

Ну значит 38 на руки
ну 38 уже в общем то приличная зп. Нормальная. Понятно, что всегда мало. НО большинство челябинских женщин получает меньше, а того и значительно меньше!
Ol,ga
Ася

Ну значит 38 на руки
ну 38 уже в общем то приличная зп. Нормальная. Понятно, что всегда мало. НО большинство челябинских женщин получает меньше, а того и значительно меньше!

Тоже соглашусь, что приведенная з/п в целом нормальная.

А на счет уральского -многие смотрят расчетку так: в левом столбике -начислено, 38 (в т.ч. строчка -оклад, строчка -уральский, естественно, оклад меньше 38, но многие этого не видят), в правом столбике-НДФЛ и сумма к выдаче. Они видят, что сумма к выдаче меньше 38, и все -"минус налоги и т.п."
Т.е.

Оклад      33000              НДФЛ 4934
Ур.коф-т  4950
Итого____37950
                                      К выдаче 33016

Как-то так.
Каждый видит то, что хочет видеть 😉
Ol,ga
Ася

Ну значит 38 на руки

Возможно даже больше значительно меньше, но! Учиеля и врачи должны быть одними из самых восокооплачиваемых в стране!! И не за счет граждан - родителей и пациентов. Надеюсь, что когда-нибудь мы к этому придем.
Не забывайте, что 33000 за шесть дней в неделю, учитывая, что каждый день мин 7 уроков, а когда-то ещё и 8 уроков,  если это только первая смена, то уроки заканчивает вести этот учитель в лучшем случаи в 14:00 , а в худшем (елси  ещё и вторая смена) и позже, а после этого проверка тетрадей, подготовка к следующему дню (7 уроков), а ещё классное руководство. Я думаю, заканчивает работать эта женщина примерно часиков в 19:00(при хорошем раскладе), а потом всего один выходной. А ещё наверное мероприятия с классом, родительские собрания, методическая работа... Это работа на износ. Не зря ставка учителя 18 часов, кто-то же это рассчитал...
девочки, а как можно перевестись в 5 кл? по прописке возьмут?
девочки, Вы в курсе, что у нас в филиале, в началке директор и завуч уволились? 🙁
Forever, откуда такие новости?
если правда, дурдом конечно.
Forever,интересно.
Forever
девочки, Вы в курсе, что у нас в филиале, в началке директор и завуч уволились? 🙁

:shock:
учитывая, что завуч прошедший учебный год уже была другая.....
да..
Женя, откуда вести? Можно в личку
я в курсе, но решила не напрягаться. А надо?
восьмиклассница, ну как-то.. когда за 2 года меняется 2 завуча и директор, которая там тоже не так давно работает... не знаю..
я была там вчера...

хотела ребенка в другую подгруппу по англ. перевести...

все новенькие будут только в августе.. сейчас в отпуске

по сотовому с завучем еще говорила... т.к. в школе никого не нашла, она мне и рассказала
Солнышко,ну а что сделаешь? Может лучше работу предложили ...
Будем думать о хорошем!
Forever

Я тоже в курсе, и тоже особо не напрягаюсь. Завуч  давно уволилась, в середине учебного года, если я не ошибаюсь. Или вы не того завуча имеете ввиду? Я про  даму с косой, что вместо Елистратовой была с 1го сентября, Наталья Юрьевна вроде. Зато завхоз остался ))) стены красит ))) хороший такой мужчина, хозяйственный )))

natyr
девочки, а как можно перевестись в 5 кл? по прописке возьмут?

думаю возьмут в филиал, позвоните в школу уточните
http://www.licey97.ru/Page.aspx?id=63  снова о школьной форме для средней и старшей школы. Кто-нибудь уже купил?
Информация про значки для всех, я так понимаю ....
Кудряшка Сью
Информация про значки для всех, я так понимаю ....

думаю, да. Мы покупали в прошлом учебном году. Носили в 50% случаев, т.к. часто забывали пристегивать после стирки.
Сильно желали видеть значки (в школе) на всяких праздниках и мероприятиях, а в повседневке особо на них никто не смотрел
Я часто вижу деток из 10 гимназии, у них всегда значки. И форма красивая.
Кудряшка Сью, так значки и в началке же есть..

Солнышко, моя каждое утро значок прицепляла или с вечера даже :smitten: ))
Forever, первый раз про них слышу. Нам на собрании ничего не говорили
Кудряшка Сью
Forever, первый раз про них слышу. Нам на собрании ничего не говорили

и нам...
в 1 классе у нас тоже не было...
Нужно ли идти на подготовительные курсы лицея если поступать без прописки?
Aunt Kitty, с вашей подготовкой не надо )
Я держу за вас кулачки в 11 ;-)
Оливия1111,мы ходили на примерку - обязали в пеплос идти, ужасающая ткань и расцветки, сказали выбрать из трех тканей. Выбрали. Потом сказали что может и не получится именно в этом цвете (остальные просто ужасающие оттенки серого). У ребенка фигура нестандартая (Мы носим пиджак одного размера, а брюки размером больше) - нам сказали, что можно заказать только из одного размера брюки и пиджак. То есть мне еще и переделывать придется - либо пиджак, либо брюки. И все это (непонравившийся цвет и костюм, требующий переделки) стоит 5500 со скидкой лицейской. В общем я в шоке, собираюсь дождаться когда все выйдут из отпуска - буду звонить и выяснять воспрос - либо у меня за 5500 будет нужный цвет и нужные размеры, либо я буду заказывать не в пеплосе - еще и дешевле выйдет.
восьмиклассница, думаешь идти туда на подготовительные? Я голову сломала: изначально хотела 97 (раньше был рядом с домом начальная школа), потом 11 (но после твоего сообщения сильно сомневаюсь((((() и 1 рассматривала.
Прошу прощения за  :оффтопик:  У меня реально голова кругом  :lol:  Ищу чтоб была первая смена и продленка на всей началке
sampolina, странно так: у девочек Sky Lake, у мальчиков Пеплос. Мы купили Sky Lake, у нас девочка - брюки 1700 и жилет 1700.
Aunt Kitty, в 1 продленки нет
в 97 есть, в 10 есть
Капитолина Ильинична, Спасибо
Оливия1111,очень неудобно быть привязанной к марке определенной, да еще и такой консервативной, потому что мы всегда покупали двое-трое брюк, один пиджак и шесть рубашек. Рубашки - потому что грязные после одного дня носки, а брюки тоже часто страдают - вечно то колени в грязи, то еще какая нибудь холера. А тут только костюмом приобретат - пиджак и брюки, отдельно брюки никак. Мы с одними брюками будем ходить вечно грязными ((( до выходных - пока не постираем и не высушим за воскр. В общем мне неудобно жутко с Пеплосом, его выбором и его ценами.
sampolina, а вместо пиджака можно жилетку заказать у них?  Что за цены у них такие? Я за 5000р. могу купить жилетку (1000р), двое брюк (по 1000р.) и 4 рубахи (по 500р)!!!!!! И все отличного качества будет, ничуть ни хуже чем в пеплосе.
Мария777,вот в том то и дело! Можно намного дешевле и качество ткани будет лучше. Пиджак - обязателен.