Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 33 из 120
Училка
Солнышко, Оля, а про 3 ступень у вас в договоре что написано? По идее в профильные классы есть отбор, кто его не прошел - уходят из школы.

в Уставе ничего не нашла, до договора руки еще не дошли
Училка,я про профильные написала. Не имеют права отчислить, даже если ребенок не тянет (если только мы не говорим про неуспеваемость (2 по двум и более предметам)).
sampolina, ссылку на документ можно?
Почему тогда во всех статусных школах (где только профильные классы) после 9 класса происходит глобальная "чистка" и иногда еще продолжается и после 10 класса
Училка, я выше давала ссылку на все нормативные документы лицея
Солнышко, я видела), но в вашем уставе нет ничего про 3 ступень
Солнышко,спасибо за ссылку на устав.
мы по прописке к этому лицею относимся вроде как.
какие-то тесты зимой написали. удачно, т.к. сын сказал "чего там делать то"😉))))))))) остановило от перевода только то, что у сына друганы все в этой школе.
сейчас смотрю.... чем дальше, тем пока хуже и хуже.... неделю отучились, настроение падает катастрофически(((( возможно вернусь к рассмотрению перевода
надо узнать есть ли места.
кто в среднее звено в 5 класс из других школ переводился? сколько взнос?
можно в личку.
Liza Caddy
можно в личку.
мне тоже
Ася
Liza Caddy
можно в личку.
мне тоже

и мне, пожалуйста

Ирина2009
Ася
Liza Caddy
можно в личку.
мне тоже

и мне, пожалуйста

Озвучьте здесь стоимость, всем интересно.
Девочки, а при переходе из началки в среднее звено (если учились у них в началке) думаете тоже взнос надо? Мне кажется это перебор уже...
Belk@
Девочки, а при переходе из началки в среднее звено (если учились у них в началке) думаете тоже взнос надо? Мне кажется это перебор уже...

не надо. именно поэтому им интереснее набрать новых детей, со взносом...
Солнышко
Belk@

Да возможно. Надеюсь умных возьмут без проблем.
Посмотрим...
Belk@

Нам говорили, что не надо будет.
Поэтому то и они так мало детей после первоначалки хотят видеть у себя. Солнышко, права
девочки, я беседовала с завучем по поводу началки. у нас старшая учится здесь, повезло, она попала сюда, когда открывали два года подряд первые классы, и их автоматом всех взяли в 5. а вот младшую нужно куда-то пристраивать на следующий год. думала может в филиал пойти, чтобы потом без проблем пройти в 5 класс....но не тут то было. Завуч сказала, что конкурс в 5 класс в основное здание для всех, даже для тех, кто учится в их началке, так что смысла вообще не вижу, ездить за три девять земель, чтобы потом и не пройти еще.
вообще, скажу честно, мне перестает нравится наш лицей 🙁 старшая в 7 класс пошла....денег берут много и постоянно, а отдачи немного....учебники приходится покупать каждый год! и еще нужно платить за три летних месяца, но это проходит под эгидой ремонта здания....Ходим туда потому что живем прям рядом, в соседнем доме.
Gulya_74, у меня точно так же. недовольна, но второго ребенка в филиал отправила. Я с директором разговаривала на тему - прямой перевод из филиала в лицей. Он сказал, если будет все хорошо у ребенка с учебой - никаких проблем с переводом. Это был мой основной критерий выбора этой школы. Учебники нам кстати обещали бесплатные в этом году, пока выдали только часть. У нас тоже 7 класс у старшей.
Оливия1111, мы уже не дождались учебников, нам выдали 4 предмета всего - рус.яз, история России, физика и общество, хотя завуч клялась в мае, что нам дадут весь комплект, если мы сдадим свои, мы сдали, но библиотекарь все растеряла и уволилась....бардак в библиотеке полный...поэтому остальное пошли докупать, потому что уроки то задают и спрашивают с детей, а как спрашивают сами знаете...
Оливия1111, мы что-то думаем пойти в 95 лицей с младшей
Belk@
Солнышко
Belk@

Да возможно. Надеюсь умных возьмут без проблем.
Посмотрим...
умных возьмут
Конкурс серьезный
Amelly, это хорошо, что серьездный. Все таки когда есть отбор это плюс. А то в началку берут всех подряд и это чувствуется. Пусть уж лучше конкурс.
Девочки, а сколько платите взносов? 900 в фонд школы? А доп занятия как у нас есть обязательные? Или в среднем звене некогда этим заиматься?
Gulya_74,Оливия1111, ох не стала бы я теперь так открыто беседовать, мы теперь под колпаком )))
Belk@, есть. Платим 900 (фонд) + 900 (доп.занятия) + за питание примерно рублей 500. И всё. Ещё покупаем половину учебников..
DMO, а что за колпак?
Belk@, 900 взнос, и 1000 - доп.занятия

DMO, ну а как иначе то )))))
Gulya_74, мы тоже планировали в 95 школу пойти, но в последний момент передумали.
Оливия1111, за доп.занятия с этого года 1000 руб
DMO, наболело уже, многие родители возмущаются (((((
Gulya_74, я еще не платила, так что ошиблась
Оливия1111, а я тоже не тороплюсь, просто видела на сайте что ли информацию
Оливия1111, мониторят нас теперь, что думаем, что пишем, конец демократии, настало время жесткой цензуры  😉
На счет учебников, школа теперь обязана обеспечить учебниками, насколько я знаю, школы на учебники деньги получали. Моей дочери выдают учебники второй год полным комплектом, но опять же как учитель подсуетится, некоторым другим классам учебников в прошлом году не хватало. У вас два варианта, либо требовать и писать жалобу, либо пойти и купить, я бы выбрала второй вариант, чтобы нервы не тратить.
Gulya_74, возмущаются многие, согласна, но возмущаются втихоря в основном, боятся что на ребенке отыграются, так что теперь не надо в открытую классы писать, раньше то не мониторили. 23 гимназии открытым текстом было сказано чтобы ничего лишнего на форумах не писали....
DMO
Gulya_74,Оливия1111, ох не стала бы я теперь так открыто беседовать, мы теперь под колпаком )))

Да, девочки, нас читают. Проверено на нашем классе 😉
Девочки, решила удалить некоторые свои посты... А то моим детям здесь еще учиться...
Девочки, помогите, встал вопрос по поводу английского. У вас во втором классе начался он уже, меня напугали что там сразу все очень быстро и галопом, что дети не успевают вникнуть и что алфавит толком не проходят как сразу читать начинают и задают много, это так? В прошлом году, год до школы ходили на английский в Английский клуб. Но было это больше для того чтоб ребенок был занят чем то, так как там все в игровой форме и не сложно, легче войти в язык. Сейчас наша учитель пошла в декрет и возить далеко куда мы ездили не смогу в этом году. Есть ли смысл отдавать сейчас рядом с домом чтоб потом во втором классе не было проблем с языком? Почему спрашиваю, ребенок немного в шоке до сих пор от темпа в школе, так как в садик не ходил 3 месяца летом жил у бабушки от режима отвык((( сейчас домой в 18ч еле идет((( хотя дома после часа сидения силы очень даже быстро восстанавливаются))) Вот и думаю стоит сейчас водить или можно дождаться 2-го класса и начать ходить с началом английского в школе? заранее спасибо!
-КУКЛА-, да это так, программа очень сжатая, я самолично ребенка учила языку, уж не знаю чему там учитель учила... но нам не повезло с подгруппой еще, в 3ем классе перевелись в другую ребенок доволен

а то как читать (закрытые, открытые слоги) проходят типа за 2 занятия, у них так прям в методич. пособиии прописано и ничего с этим сделать не могут, учителя ходили по этому поводу в директору (которая уже уволилась), хотели поменять программу... но не вышло...
-КУКЛА-, у нас начался английский, моему нравится, пока полмесяца долбят: Привет, Как тебя зовут, Откуда ты, Сколько тебе лет. Алфавит пока не учили, правила чтения соответственно тоже. Сяду сегодня погляжу учебник. Я планирую репетитора, так же как и дочери, но только после 4 класса, раньше смысла не вижу. У меня к языкам особое отношение.
Если ребенок устает, смысл его сейчас языком грузить? Дай ему нормально втянуться в школу, решай проблемы по мере их поступления.
DMO, спасибо советом! Так как сама метаюсь уже давно, хочется как лучше, а в итоге лишь бы не хуже... Будем ждать тогда следующего года 🙂
-КУКЛА-, не знаю как сейчас но мы тоже начинали также, сразу слова и фразы, по оксфордским учебникам. я нанимала репетитора, потому что стали задавать прочитать и выучить диалоги, а ребенок даже букв не знает, истерика, приходилось мне читать, а ей буквально зубрить текст!!! потом стали ходить в Планету англ и до сих пор ходим - в результате, английский у нас судя по всему - почти лучше всех в классе. с этого года купить сказали Биболетову Энджой инглиш.