Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 97 из 120
Belk@,тоже будут учитывать.У нас родственник в этом году поступал в 8 класс
Belk@
Г@рмония, личные заслуги за 5-7 класс будут учитываться (олимпиады, участие в конкурсах, научная деятельность) или только голый экзамен?
При переходе в 5 класс все учитывалось
в 8 тоже все учитывается. По важности на первом месте результаты экзаменов, на втором итоговые оценки, потом результаты олимпиад, конкурсов и тд. Но по факту, те ребята, которые участвуют в олимпиадах и конкурсах, они и хорошо экзамены написали, и оценки итоговые хорошие у них.
На собрании сказали, что личные заслуги зачитываться будут только за 7!!! класс
Итоговые оценки зачитываются только по профилю, 4 дает 4 балла, а 5-ка дает 7 баллов
прям почти каждый год приходится нервничать?)
сначала в 1, потом в 5, потом в 8, потом в 10 !) никакой спокойной жизни!)
Forever
прям почти каждый год приходится нервничать?)
сначала в 1, потом в 5, потом в 8, потом в 10 !) никакой спокойной жизни!)
это точно))
Девочки, прочитала 10 последних листов и не нашла. Поясните, пожалуйста. На Чичерина только с 5 класса обучение и там есть подготовительные курсы годовые. Я права?
Annad,да
Belk@, спасибо!
Добрый день!
Хотим перевестись в 97 лицей в 8 класс. Помогите, пожалуйста, с положительными и отрицательными отзывами  о преподавателях этих классов, желательно с ФИО.
visiter
Добрый день!
Хотим перевестись в 97 лицей в 8 класс. Помогите, пожалуйста, с положительными и отрицательными отзывами  о преподавателях этих классов, желательно с ФИО.

Добрый день! Помощь маловероятна, так как существует текучесть кадров внутри лицея, а также перемещение учителей между классами, поэтому здесь фамилии назвать сложно... Выбирайте лучше профиль: либо физ-мат, либо информат. На эти 2 профиля лицей ориентирован. Есть еще хим-био, но он малочисленен по сравнению с двумя предыдущими, но как будет дальше никто сказать не может.
Девочки, вожу ребенка в 458 садик, что напротив ОСНОВНОГО здания лицея. Утром , примерно в 8, у лицея стоит автобус большой. Не в курсе куда детей возят? Просто живем рядом с основным, а началка в центре. Вот думаю, вдруг этот автобус, в началку детей везет 🙂))))) мечтать же  не вредно.
Альбина Ш, нет, в началке все сами добираются )))
Belk@
Альбина Ш, нет, в началке все сами добираются )))

жаль 🙁  прямо очень жаль
Девочки, будьте добры - поделитесь информацией об учителях 3-х классов, к кому поддаться, в личку. Очень нужно!
Jane454,вы переводиться надумали? У вас же хорошая была учительница
Jane454, у меня племянница в 3Б.
Раньше была другая учительница, суперклассная, но уволилась, теперь новенькая, молодая, пока не понятно какая она.
У знакомой дочь учится в 3Г. У них наоборот, в том году поменялась учительница, и они довольны очень все.
Могу в личку подробнее рассказать
Anastacia, расскажите пожалуйста.
Belk@, напишу в личку.
Девочки, куплю срочно учебники 3 класс программы Перспективная начальная школа! пишите в личку! Интересует также и английский язык, автор - Тер-Минасова С.Г., учебник и книга для чтения.
Jane454, а почему вам не выдали??? Мы ни один учебник не покупали, все выдавалось.
Напиши лучше в темпе 23 гимназии, там часть покупали сами учебники.
Могу спросить у своей знакомой из 23, они точно покупали.
Подскажите пожалуйста - у первоклашек в феврале есть доп. каникулы?
Есть
Девочки, подскажите во сколько начинаются занятия в  1 лицейских классах?
Liliyatt, 08.30
Ира мамочка, спасибо) они так всю начальную учатся?
Liliyatt, да. Все 4 класса. Первый звонок в 8.25
Мартышка.79

Ещё завтрак перед уроками, поэтому надо приходить часам к 8
Олик123
Мартышка.79

Ещё завтрак перед уроками, поэтому надо приходить часам к 8

Только первоклашки едят ДО первого урока, остальные классы по сво5му расписанию и позднее
Девочки! Я правильно понимаю, что начальная школа (1-4 классы) это на Кирова? А на Чичерина только с пятого?
Катиш Агаркова
Девочки! Я правильно понимаю, что начальная школа (1-4 классы) это на Кирова? А на Чичерина только с пятого?
правильно)
Спасибо. А не скажите вот еще что: принимают в 97-ой в среднюю школу после экзаменов?
Катиш Агаркова, на кирова не только началка), там есть и среднее звено
Спасибо
Катиш Агаркова
Спасибо. А не скажите вот еще что: принимают в 97-ой в среднюю школу после экзаменов?

После них.
Мартышка.79
Катиш Агаркова

После них.

Спасибо большое.
И еще пару наглых вопросов: А экзамены сложные? Какой отсев идет?
мы поступали на Чичерина, после экзаменов.  из почти 200 человек взяли 50. про филиал не знаю как там происходит. Все зависит от подготовленности ребенка, если ребенок подготовлен хорошо, то экзамены легко сдаст, также учитываются личные заслуги, это участие в городских олимпиадах, конкурсах, за них дополнительно начисляются баллы. Есть школа будущего пятиклассника, можно на эти занятия походить.
Катиш Агаркова, на сайте есть примеры работ прошлогодние, ничего сложного там нет.
Потренировать подобные задачи полгода и поступите.
Учиться всяк сложнее, ч5м поступить )))
Мамы школьников среднего звена, расскажите пожалуйста, какие у вас доп занятия есть во второй половине дня? Посмотрела расписание 5 классов на сайте - в основном 6 уроков, я так понимаю, это не все ежедневные занятия?
И еще - 6-7 классы смотрю во вторую смену учатся, а у них доп занятия до уроков?
NatalyS, зачем вам допы? Старший племянник в 7 классе, он загружен учебой. Ходит 3 раза в неделю в спортзал и все.