22 сентября 2017, 04:21
sunnechka
shum, шашок/шахмат нет
Обещали с октября.
sunnechka
shum, шашок/шахмат нет
Soficoэто платно будет или бесплатно?sunnechka
shum, шашок/шахмат нет
Обещали с октября.
Alma materподдерживаю
когда мы учились со старшим в этом лицее в началке, я была уверена, что дополнительные платные занятия (так называемый лицейский компонент) это большой плюс. тогда у нас была одна мама, которая считала все это профанацией и пыталась отказаться от допзанятий, в связи с чем была вызываема к директору на беседу и т.п. документы после 4го класса забирали с юристом, не хотели отдавать из-за долга...
сейчас я уже не так уверена в пользе тех занятий и в некоторых моментах согласна с ней.
что любопытно, самые хорошие воспоминания не от лицейского компонента)
сын очень любил Мир в красках (он сейчас есть?) и Марину Валерьевну
и я очень благодарна Светлане Николаевне, учителю по музыке, которая заметила моего сына и даже готовила его на вокальный конкурс! (она сейчас работает в лицее?)
то есть запомнились душевные учителя, а не сами по себе кружки, каких-то особых навыков, умений или интереса к какой-то деятельности мы на них не приобрели.
Ира мамочкада, именно их
Amelly, это вы имеете ввиду кружки обязательные, которые до 15.00 (юный эрудит, робототехника)?
Просто мы сейчас в 1 классе...советуете не записываться в большое кол-во кружков?
Ира мамочка
Sofico,Soficoэто платно будет или бесплатно?sunnechka
shum, шашок/шахмат нет
Обещали с октября.
Ира мамочка
Forever, по расписанию название Юный эрудит
Foreverв мире конструирования тоже есть)Ира мамочка
Forever, по расписанию название Юный эрудит
видимо, конструирование так переименовали)
Ира мамочка
Amelly, на Эрудите конструкторы Знаток собирали, понравилось вроде.
julia12345
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с 5 по 9 класс тоже лицейские классы или все общеобразовательные (на Кирова)?
Ира мамочка
Belk@, а в чём тогда разница? Многие, слышу, стремятся в основное здание поступить.
Ира мамочка
Belk@, а в чём тогда разница? Многие, слышу, стремятся в основное здание поступить.
OlgaGorИра мамочка
Разница в программе обучения. Со слов администрации: окончившим 9 класс в филиале будет трудно выдержать конкурс в 10й в головное. 10 и 11 классов в филиале не будет
Арахис
Что в 8 класс будут все поступать это да.Хоть Кирова ,хоть Чичерина. И будет разделение на профили.
В основном требований больше. Это говорят наши учителя.
Голубка_СофИ
Девочки, у кого дети ходили на подготовительные первоклашек, скажите пожалуйста, делали ли вам перерасчёт за пропущенные занятия по болезни (со справкой)?
ЖеНяшаГолубка_СофИ
Девочки, у кого дети ходили на подготовительные первоклашек, скажите пожалуйста, делали ли вам перерасчёт за пропущенные занятия по болезни (со справкой)?
Сдается мне, что ничего они высчитывать не будут. Мы по болезни не пропускали, но подход был таким: дать необходимое количество часов, чего бы это не стоило, чтобы меньше оговоренных двух тысяч мы, вдруг, не заплатили). Так и не поняла смысла выбирать дни недели для занятий, т.к. ставили занятия, куда могли (причина указана выше). И "крутились" мы со своими доп. кружками и этой подготовкой, ходили везде через раз, а платили везде.
Г@рмонияи как я поняла на собрании, что при поступлении в 8 класс, ученики лицея никаких привилегий не имеют , т.е пишут профиль наравне с другими детьми из других школ, которые хотят поступить в 97 лицей.
С 8 класса профильные классы, в профильных классах учатся только на Чичерина. На профиль пишут экзамены. Те кто не прошел в профильный класс по экзаменам, может перейти учиться на Кирова, или в другую школу. Старший пошел в 8 класс в этом году.
nefrit, так, все верно.Г@рмонияи как я поняла на собрании, что при поступлении в 8 класс, ученики лицея никаких привилегий не имеют , т.е пишут профиль наравне с другими детьми из других школ, которые хотят поступить в 97 лицей.
С 8 класса профильные классы, в профильных классах учатся только на Чичерина. На профиль пишут экзамены. Те кто не прошел в профильный класс по экзаменам, может перейти учиться на Кирова, или в другую школу. Старший пошел в 8 класс в этом году.