Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 96 из 120
sunnechka
shum, шашок/шахмат нет

Обещали с октября.
Спасибо!
Sofico,
Sofico
sunnechka
shum, шашок/шахмат нет

Обещали с октября.
это платно будет или бесплатно?
Alma mater
когда мы учились со старшим в этом лицее в началке, я была уверена, что дополнительные платные занятия (так называемый лицейский компонент) это большой плюс. тогда у нас была одна мама, которая считала все это профанацией и пыталась отказаться от допзанятий, в связи с чем была вызываема к директору на беседу и т.п. документы после 4го класса забирали с юристом, не хотели отдавать из-за долга...
сейчас я уже не так уверена в пользе тех занятий и в некоторых моментах согласна с ней.
что любопытно, самые хорошие воспоминания не от лицейского компонента)
сын очень любил Мир в красках (он сейчас есть?) и Марину Валерьевну
и я очень благодарна Светлане Николаевне, учителю по музыке, которая заметила моего сына и даже готовила его на вокальный конкурс! (она сейчас работает в лицее?)
то есть запомнились душевные учителя, а не сами по себе кружки, каких-то особых навыков, умений или интереса к какой-то деятельности мы на них не приобрели.

поддерживаю
Никакой практической пользы к сожалению из кружкой начальной школы мы не вынесли. Оглядываясь назад, сейчас бы точно сменила ориентиры и выбрала бы меньшее разнообразие в пользу какого-то одного или двух кружков. А так у нас получилось, что поверхностно пробежались по всему, нигде не зацепившись... Но времени это отнимало очень много, усталость добавляло сильно, а вектора приложения не было
Amelly, это вы имеете ввиду кружки обязательные, которые до 15.00 (юный эрудит, робототехника)?
Просто мы сейчас в 1 классе...советуете не записываться в большое кол-во кружков?
Ира мамочка
Amelly, это вы имеете ввиду кружки обязательные, которые до 15.00 (юный эрудит, робототехника)?
Просто мы сейчас в 1 классе...советуете не записываться в большое кол-во кружков?
да, именно их
советую) но решать вам 🙂
посмотрите программу кружков
я бы возможно робототехнику оставила, так как наука будущего, кроме того лицейского профиля
по робототехнике ( если будете заниматься серьезно) много олимпиад/чемпионатов, это очень полезно и интересно. У нас ребята по всей стране ( или даже чуть ли не по миру) ездят в средней школе, кто активно и серьезно увлекается робототехникой
Эрудит для меня не совсем понятен
Ира мамочка
Sofico,
Sofico
sunnechka
shum, шашок/шахмат нет

Обещали с октября.
это платно будет или бесплатно?

платно
Amelly, на Эрудите конструкторы Знаток собирали, понравилось вроде.
Эрудит? это что-то новое?

Моей дочке очень нравилась микроэлектроника и робототехника в 5 классе, с 5 класса этот кружок бесплатный
но идет он не до 15-00, у нас был до 15-40, до 16-00
Forever, по расписанию название Юный эрудит
Ира мамочка

видимо, конструирование так переименовали)
Forever
Ира мамочка

видимо, конструирование так переименовали)
в мире конструирования тоже есть)
Ира мамочка
Amelly, на Эрудите конструкторы Знаток собирали, понравилось вроде.

Это начальная микроэлектроника
Она сейчас входит в список обязательных допов (в 1 классе точно, в других не знаю).
Forever, сколько у вас сейчас уроков в 6 классе ежедневно? Сильно нагрузка увеличилась по сравнению с 5 классом.
И есть ли в филиале игз по математике и физике?
В научном марафоне предлагали участвовать (добровольно-принудительно)))?
Почему то на сайте не бывает расписания филиала, чтобы посмотреть (((
Девочки, подскажите когда начнётся тестирование будущих первоклассников ?

Lischel,в феврале
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с 5 по 9 класс тоже лицейские классы или все общеобразовательные (на Кирова)?
julia12345
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с 5 по 9 класс тоже лицейские классы или все общеобразовательные (на Кирова)?

Тоже лицейские есть
Belk@, а в чём тогда разница? Многие, слышу, стремятся в основное здание поступить.
Ира мамочка
Belk@, а в чём тогда разница? Многие, слышу, стремятся в основное здание поступить.

Вроде как разницы нет 😉
Мы сейчас в основном, ездим. Все нравится. И нагрузка хорошая, и много допзанятий и по основным предметам и по дополнительным.
На 3д ездим в филиал, микроэлектроника в основном.
Ира мамочка

Разница в программе обучения. Со слов администрации: окончившим 9 класс в филиале будет трудно выдержать конкурс в 10й в головное. 10 и 11 классов в филиале не будет
OlgaGor, предметы одинаковые.
Учителя разные.
По уровню не знаю. Сложно учиться и там, и там 🙂

Через пару тройку лет напишу отзыв, т к много знакомых в филиале остались.
OlgaGor
Ира мамочка

Разница в программе обучения. Со слов администрации: окончившим 9 класс в филиале будет трудно выдержать конкурс в 10й в головное. 10 и 11 классов в филиале не будет

программа одна и та же с прошлого 2016 года  и также с прошлого года здание на Кирова больше не является филиалом, теперь есть просто 2 здания лицея

я думаю, что одинаково по нагрузке и там, и там
у моей дочки подруга в основном учится

Belk@, что-то не помню уже про научный марафон
расписание пока не постоянное, нагрузка не равномерная
1 день было нереально тяжело, между уроками и тренировкой на танцах весь класс ездил в музей, любоваться на танки  :смеется:
после танцев дочь села делать уроки только в 20-30, до 23-30 успела сделать только 4 урока
потом в 5 утра проснулась и до 8 утра еще 3 урока сделала
8ой урок (англ.яз.) сделать не успела

на следующий день нужно было готовить домашнее задание только по 1 уроку, будет постоянное расписание, будет понятно по нагрузке)
я только по времени и количеству заданий вижу, что много
более детально не вникаю

спросила дочь про нагрузку в 6 классе, больше, чем в 5 или нет, она затруднилась ответить
Belk@, спасибо за ответ!
Forever, а вы учитесь на Кирова или Чичерина?
Ира мамочка, на Кирова
Нам на собрании школы пятиклассников сказали, что в филиале на Кирова учатся вообще до 9 класса, но лицейские классы до 7 класса. Что они всем кто хочет учиться дальше в лицейских классах предоставляют возможность перехода (или поступления) в основное здание. Это нам зам директора говорила.
Что в 8 класс будут все поступать это да.Хоть Кирова ,хоть Чичерина. И будет разделение на профили.
В основном требований  больше. Это говорят наши учителя.
klotilda, это полная чушь

к тому же лицензия есть на 10 и 11 класс есть и на Кирова, и на Чичерина
в этом году мы с этим разберемся, даже не переживайте за это, если у моих знакомых будут сложности, я подключусь, помогу
они мутят там...
и 10 и 11 класс они могут обучать на Кирова

Арахис
Что в 8 класс будут все поступать это да.Хоть Кирова ,хоть Чичерина. И будет разделение на профили.
В основном требований  больше. Это говорят наши учителя.

немного не так
поступать будут все, но те, у кого практически одни 5рки, хоть на Кирова, хоть на Чичерина, будут вправе сами выбрать куда им идти, по какому адресу и на какой профиль
Девочки, у кого дети ходили на подготовительные первоклашек, скажите пожалуйста, делали ли вам перерасчёт за пропущенные занятия по болезни (со справкой)?
Голубка_СофИ
Девочки, у кого дети ходили на подготовительные первоклашек, скажите пожалуйста, делали ли вам перерасчёт за пропущенные занятия по болезни (со справкой)?

Сдается мне, что ничего они высчитывать не будут. Мы по болезни не пропускали, но подход был таким: дать необходимое количество часов, чего бы это не стоило, чтобы меньше оговоренных двух тысяч мы, вдруг, не заплатили). Так и не поняла смысла выбирать дни недели для занятий, т.к. ставили занятия, куда могли (причина указана выше). И "крутились" мы со своими доп. кружками и этой подготовкой, ходили везде через раз, а платили везде.
ЖеНяша, вот и я понимаю, что похоже не будут перерасчёт делать 🙁
При записи на занятия прям обещали перерасчёт в случае уважительных причин, мы проболели 3 занятия из 5 в том месяце и уже говорят, что перерасчёт только, если весь месяц проболел  :idiot2:
ЖеНяша
Голубка_СофИ

Сдается мне, что ничего они высчитывать не будут. Мы по болезни не пропускали, но подход был таким: дать необходимое количество часов, чего бы это не стоило, чтобы меньше оговоренных двух тысяч мы, вдруг, не заплатили). Так и не поняла смысла выбирать дни недели для занятий, т.к. ставили занятия, куда могли (причина указана выше). И "крутились" мы со своими доп. кружками и этой подготовкой, ходили везде через раз, а платили везде.

То же самое потом с допами...В Центре технического творчества в перерасчете на 1 занятие очень даже коммерческая цена, а перерасчет делать совсем не хотят, из всех сил типа ставят доп часы....Я подсчитала в прошлом году не по нашей вине, ходили по 3 урока в  месяц например = 1 урок 250 руб получался  :idiot2:
Девочки, подскажите, исследовательские работы обязательно нужно писать всем детям в данном лицее? Или отбирают несколько человек из класса для этого и они пишут? Интересует началка
julia12345, не обязательно
С 8 класса профильные классы, в профильных классах учатся только на Чичерина. На профиль пишут экзамены. Те кто не прошел в профильный класс по экзаменам, может перейти учиться на Кирова, или в другую школу. Старший пошел в 8 класс в этом году.
Г@рмония
С 8 класса профильные классы, в профильных классах учатся только на Чичерина. На профиль пишут экзамены. Те кто не прошел в профильный класс по экзаменам, может перейти учиться на Кирова, или в другую школу. Старший пошел в 8 класс в этом году.
и как я поняла на собрании, что при поступлении в  8 класс, ученики лицея никаких привилегий не имеют , т.е пишут профиль наравне с другими детьми из других школ, которые хотят поступить в 97 лицей.
Портфолио будут смотреть только за 7 класс.
nefrit
Г@рмония
и как я поняла на собрании, что при поступлении в  8 класс, ученики лицея никаких привилегий не имеют , т.е пишут профиль наравне с другими детьми из других школ, которые хотят поступить в 97 лицей.
, так, все верно.
Г@рмония, личные заслуги за 5-7 класс будут учитываться (олимпиады, участие в конкурсах, научная деятельность) или только голый экзамен?
При переходе в 5 класс все учитывалось