Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 98 из 120
Тан4ик,про вторую смену.  допы есть, называются игз(бывают по физике, математике, информатике, русскому языку), , проводят до уроков. но не все дети ходят на них. ставят их не очень удобно, например ставят на 11-25, а основные уроки начинаются 13-10.
nefrit, вот я про них 🙂 Это ж не спорт и вышивание.
Тан4ик,  🙂, да на  секции нет времени. все занято учебой. может быть в первую смену еще можно куда то ходить, а во вторую не получается)
В 97 лицее есть вторая смена??? Это со скольки и до скольки получается?
IceCream, на Чичерина есть вторая смена, с 14-00 до 18-40.
но занятия чаще начинаются с 0 уроков, т.е с 11-25 или 13,10.  с 2х часов редко бывает
Неожиданно...
Я думала, там как в 31: уроки, потом кружки по желанию
Тан4ик
NatalyS, зачем вам допы? Старший племянник в 7 классе, он загружен учебой. Ходит 3 раза в неделю в спортзал и все.

Я пытаюсь понять чем 97 отличается от других лицеев - в начальной школе в школе полного дня были всякие-разные интересные занятия, а в среднем звене? По сообщениям родителей мне показалось, что их дети не до 14 в школе, а позже. Вот и пытаюсь понять чем они там занимаются и обязательно ли это, платно/бесплатно. Пытаюсь применить к своей ситуации - надо оно мне или нет))
NatalyS, есть ещё долы: микроэлектроника, робототехника, 3д моделирование.
С этого года в обязательном порядке ходят в дпш в ньютоне, раз в неделю
Это все бесплатно

Ну и игз само собой.
Русский, английский, физика, информатика, математика, биология. Наверное есть ещё какие то. Это для 5 класса. Какие то игз по желанию, на какие то учитель говорит в обязательном порядке ходить определенным ученикам.
NatalyS, в начальной школе допытывает носили скорее развлекательный характер, не все конечно, но большинство.
Здесь же развлече6ия закончились и все допы направлены на учебу
Belk@, это на чичерина?  есть ещё долы: микроэлектроника, робототехника, 3д моделирование.

у нас не было этого в 5 классе,
nefrit
Belk@, это на чичерина?  есть ещё долы: микроэлектроника, робототехника, 3д моделирование.

Да. А сейчас есть?
Belk@
NatalyS, есть ещё долы: микроэлектроника, робототехника, 3д моделирование.

Это один из предметов по выбору или все три обязательно? И до скольки обычно ребенок в школе/сколько допов в день?
NatalyS,это все по выбору. Обязательны только уроки и 4 платных допы, которые встроенны в расписа6ие

Обычно в день 6-7 уроков. Обычно 6. Потом игз. У моего обычно 6 уроков окно и игз 8 уроком. Или допы. Удобно когда окно, можно пообедать сходить и погулять немного
Belk@, ага, понятно. Спасибо за информацию! Будем думать
Добрый день, давно читаю эту тему, ну вот уже и нам в этом году быть первоклашкам, может кто поделится информацией об учителях набирающих первоклашек в 1 классы лицея? Буду вам по-матерински очень благодарна🙏
Belk@
nefrit

Да. А сейчас есть?
нет.
nefrit, она есть однозначно, т к уже немпервый год ребята выступают на соревнованиях в категории 10+ и 14+.
Поинтересуйтесь у классного или завуча.
Микроэлектроника точно есть.
3д наверное 7 классы только в филиале, хотя не уверена.
Робототехника не знаю, в филиале точно есть
Belk@, посмотрела на сайте, микроэлектроника и робототехника, 3д моделирование, адрес указывают Кирова. надо уточнить)
Lema
Добрый день, давно читаю эту тему, ну вот уже и нам в этом году быть первоклашкам, может кто поделится информацией об учителях набирающих первоклашек в 1 классы лицея? Буду вам по-матерински очень благодарна🙏

Все три учителя лицейских начальных классов в этом году отличные! Выбирайте любого - не ошибётесь. Разные темпераментом, а по "силе" одинаковы хороши.
nefrit, робототехника точно есть в основном. И ребята очень здорово выступают. С призовыми местами. Да и учитель признан лучшим учителем на конкурсе по России.
Мартышка.79
nefrit, робототехника точно есть в основном. И ребята очень здорово выступают. С призовыми местами. Да и учитель признан лучшим учителем на конкурсе по России.

Это микроэлектроника
Саканов ведёт
Мартышка.79
Lema

Все три учителя лицейских начальных классов в этом году отличные! Выбирайте любого - не ошибётесь. Разные темпераментом, а по "силе" одинаковы хороши.

Спасибо 🙏! Очень приятно слышать такую информацию, теперь бы поступить💪🏻
Lema, деньги готовьте и 100% поступите)
Ира мамочка
Lema, деньги готовьте и 100% поступите)
Ира мамочка, а какую сумму готовить?

И еще подскажите кто знает - не по прописке - тоже можно с 1 февраля документы подавать?
Как вообще происходит поступление в первый класс?
Чайка, не по прописке от 35 т.р.
Чайка, позвоните секретарю она расскажет когда можно записываться на тестирование не по прописке.
Девочки в темке писали, что узнать, тем кто не по прописке, можно после 1 февраля у секретаря)

Ol,ga, я думала 35 всем кто идет в лицейские классы

Liliyatt, всем. Кто в лицейские. И по прописке и без неё.
Кто писал, что вторая смена с О урока. У нас нет ни одного дня раньше 13. И с допами беда в этом году(((потому что микроэлектронику сделали в одно время с 3 D(((очень удобно((( Спортом у нас почти все успевают заниматься . В пятом было сложнее, притирки))) а сейчас времени норма остаётся на отдых и спорт.
Арахис, у вас какой класс?),  0 уроки это с ИГЗ
Арахис, а куда вы на спорт ходите? на сз интересует. Есть что то рядом с основным зданием?
nefrit,мы 6 класс. ИГЗ да с 12-20. Но обычные уроки все равно до 18-40 почти каждый день.
Ol,ga,мы в дом Пионеров на бальные. Каждый день английский тоже успеваем. В пятом все сложнее было.
о , ужас
вторая смена?

хорошо, что мы на Кирова остались...
nefrit
Belk@, это на чичерина?  есть ещё долы: микроэлектроника, робототехника, 3д моделирование.

и на Кирова тоже все это с 5 класса
программы в лицейских классах на Кирова и Чичерина с 2016 года одинаковые!
Forever, а на Кирова всегда первая смена?
Forever,нам учителя говорят,  что в основном  с детей спрашивают намного больше. И есть знакомая учитель говорит, что тоже большая разница.
Я тоже думала, что вторая смена это плохо,  а сейчас прям полюбила. Все равно мы рано не начинали уроки делать, поэтому и сейчас в 19 начинаем, так есть еще утро для повторить и выучить. И англ стали больше заниматься.
А программа она с пятого во всех школах одинаковая. Но все зависит от того, что дают дополнительно учителя. Например математика дополнительно по Патерсону.
Арахис
А программа она с пятого во всех школах одинаковая. Но все зависит от того, что дают дополнительно учителя. Например математика дополнительно по Патерсону.

У нас почти по учебникам и не занимаются толком. Учителя все сами дают.
По физике так вообще эта книжка валятся где то, не пользуются они ей, зря покупали только. Учитель сама все задан я им компонует. Рассказывала на собрании как и что у неё, довольно интересно.

Рабочими тетрадками тоже практически не пользуются.  В 6 классе тоже рабочие т5тради есть? Как то отказаться бы от них, хотя бы по некоторым предметам.

И , о счастье, нормальный английский. По учебнику тоже почти не занимаются.