Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 10 из 67
еще 😉
1706721.jpg1706736.jpg1980521.jpg
Тут младшему год!
1693299.jpg1693422.jpg
А тут уже 2!
2541146.jpg2541204.jpg
Еще!
1706740.jpg1907259.jpg1986471.jpg
А енто НГ! Или репртаж " Мечты сбываются!"
2284533.jpg2348790.jpg2348797.jpg
Еще ! Вот такая мама 5 детишек! Никогда не скажешь!
2367120.jpg2284825.jpg
kapriss, да, это супер мама!!!
Есть к чему стремится  😉 :roll: кстати мужьям тоже!
На  самом деле, просто супермама  :mrgreen: :mrgreen:
просто супер!!!! значит та раввинская жена, о которой я писала как девчонка после 6 детей не исключение. но по-моему это чудеса, хотя может мир меняется и многодетная мама - это уже не замученная жизнью толстая тетенька, а нормальная девчонка, просто у которой больше детей, чем у нас
просто классная мамочка!!! и выглядит супер!!!
Отличная мамочка! Выглядит супер! Всем бы так!
А сколько ей лет?
kapriss, это Инна, да?🙂 я обожаю заглядывать к ней в паспорт, фотки смотреть. Детки загляденье и мамочка очаровательная)))
так товарищи...прочитала темку всю - от начала и до конца...и решила написать. Тут как я поглядела тема волшебнаю, в нее напишешь и беременность наступает...так вот я решила написать что "потом не отвертеться". дело в том, что я вроде хочу второго, но тудности пугают...а тут раз волшебство твориться...чтоб не сомниваться, раз и всё!!! а в волшебство темки я верю, так как сама через "волшебный стул" прошла))) у нас на работе есть волшебный стул, на нем посидишь и сразу беременеешь)). с его помощью забеременели 5 человек и наше начальство узнав про этот "волшебный стул" , прибрало его в подвал...от греха подальше)))
klubnichka
так товарищи...прочитала темку всю - от начала и до конца...и решила написать. Тут как я поглядела тема волшебнаю, в нее напишешь и беременность наступает...так вот я решила написать что "потом не отвертеться". дело в том, что я вроде хочу второго, но тудности пугают...а тут раз волшебство твориться...чтоб не сомниваться, раз и всё!!! а в волшебство темки я верю, так как сама через "волшебный стул" прошла))) у нас на работе есть волшебный стул, на нем посидишь и сразу беременеешь)). с его помощью забеременели 5 человек и наше начальство узнав про этот "волшебный стул" , прибрало его в подвал...от греха подальше)))

klubnichka, ну всё... жди дома мужа-волшебника и всё получится!  :-D
Гусик
klubnichka, ну всё... жди дома мужа-волшебника и всё получится!  :-D

самое главное, чтобы муж-волшебник тоже второго хотел  :laugh:
Юлька, ой он прям щас готов!!!
klubnichka, удачи! :-)
klubnichka
Тут как я поглядела тема волшебнаю

Хм, а я вот не знала ,  что тема "волшебная" :idiot2:
Мне что, третьего ожидать?  :idiot2:  🙂
Кима
klubnichka

а может двойню? 😉
Кима,Гусик, не пужайте! :-D
А то я тут частенько ошиваюсь...
Strekoza
Кима,Гусик, не пужайте! :-D
А то я тут частенько ошиваюсь...

ну про "может соберусь за третьей" мы где-то читали уже  :-D
Гусик, гыгы я и не зарекаюсь ;-)....тока я кесаренок мне пока по-любому рано...
Гусик
Кима
klubnichka

а может двойню? 😉

ну... тогда,чтоб комплект - девочка+мальчик  😀
Чего-то мои домашние на меня насели :lol:

Доча заявила: "Вот когда мы родим лялечку, то девочку назовем Алена, а мальчика Андрюша!"
Бабушка  :shock:: "С кем родите?" :shock: :shock: :shock:
Доча: "Ну мама нам родит!"

Прошло несколько дней, моя мама, выступавшая категорически против прибавления, прочитала нам лекцию, что хорошо бы и третьего! :idiot2: Причем незамедлительно 😀

Муж молчит, улыбается...

Боюсь!!! Хочу, но страшновато, только детки выросли, работать начала, смогли на отдых ездить... Конечно, дети важнее отдыха, машины и т.п...

Неужели ждать???  :lol: Темка, может, правда волшебная? :смеется:
Strekoza
Гусик, гыгы я и не зарекаюсь ;-)....тока я кесаренок мне пока по-любому рано...

Strekoza, а какой срок вы считаете не рано, после первого кесарева?
посижу пожалуй в этой темке, а то муж как раз созрел ан второго 🙂
Besik, у меня второе кесарево. Года два надо бы подправить здоровье. Если не хотите добавить хрон. заболеваний, конечно)
хотим второго лялиса 🙂 немного напрягает один вопрос- как я справлюсь с двумя мелкими... у меня сынулька шилопопит с утра и до вечера, ни минуты на месте не сидит! Планируем беременеть где-нибудь в июне наверно (хочу весной рожать, главное чтоб только не в сессию  :crazy2: ) - сыну будет тогда 1,8. У кого-нибудь детки есть с разницой в 2,5 года? Как вы справлялисЬ? что было самое сложное? очень хочется второго, но как представлю себе картину- первый требует внимания когда мелкий плачет- как разорваться :лялька плачет:...может на пол дня старшего в садик отдать...может глупо, но столько сомнений... :idiot2:, нет, скорее вопросов.
lenusya, более подходящий раздел для этих вопросов- Погодки:
http://deti74.ru/forum/index.php/board,184.0.html
Насчет сдать в садик - тут каждая мама по себе смотрит, я сочла что всем будет лучше, если мы до 3 лет Даши все вместе посидим дома. У нас это прошло отлично! Дашуня только с этого лета в садике. Просто из сада, как правило, все начинают тащить болячки, очень не хотелось бы, чтобы месячный кроха болел. Он же еще даже на бочок сам не может лечь, чтобы дышать удобнее было!
Вообще, мам погодков и через-два-годков 😉 на сайте длостаочное количество. Для меня малая разница между детьми была осознанным выбором, о чем я ни разу не пожалела! Хотя были сложности и с дневным сном, и так по мелочи - на занятия со старшей времени стало ощутимо меньше.
Все преодолимо, если есть желание!
Barbarella, спасибо! 🙂 я тоже в садик рано боюсь из за болячек отдавать....поживём- увидим 🙂
lenusya, мудрое решение! Будет проблема - будет и решение 😉)) зачем заранее придумывать сложности, которых может и не быть? Вот -после первой дочки - настроилась на бессоные ночи, постоянные ношения на руках, сложности со сном, обложилась слингами и колыбельками... А у меня родился спокойных, уравновешенный парень, некапризный, способный с рождения себя занимать, с кормежкой через три часа и глубоким сном.... Вот счатсье-то привалило! Может, и вам так же повезет, кто знает?
Так что лучше делайте то, что хочется, а проблемы так или иначе разрешатся 😉
В садик рано отдавать не надо, все таки это большой психологический удар для ребенка, да и болячки тоже.    А гулять с двумя малышами сейчас не проблема, есть например такие вещи как кенгурушка, одного в нее, другого за руку и вперед.   .   .    Все же когда дети дома - лучше, под присмотром и не переживаешь.  
dionisra, согласна что лучше когда дома вместе. но кенгурушка или слинг для меня к сожалению не приемлемы. сына мой в колчске почти совсем не ездит- в слинге катается с рождения. а наследственность у меня с венами на ногах плохая- вот и начались проблемы..сейчас хоть больше бегает ножками- полегче...а второго планирую сразу к коляске приучать, хотя оч нравится когда малыш в слинге- так удобно..
Ой девочки, у меня хоть и три года разница, но я не знаю, чтобы я без садика делала. Все-таки детский сад значительно облегчает жизнь. Кстати, младший от старшего не заражается.
lenusya
У кого-нибудь детки есть с разницой в 2,5 года? Как вы справлялисЬ? что было самое сложное?

У наших 2,5 года разница. Самое сложное началось сейчас, когда они регулярно дерутся из-за каждой ерунды  :uglystupid2:
На улице гуляли в основном с коляской. Старались выходить, чтоб мелкая в это время спала и не мешала подстраховывать старшего на всяких лазилках и лесенках. Тёмыч не любил далеко ходить и частенько подсаживался в коляску, так и катались вдвоём.
А в садик Тёма пошел в 3,5 года, когда Алиске уже год исполнился. Очень даже хорошо пошёл  :mrgreen: Алиска по нему скучает, чуть ли не с утра начинает одеваться: "Тёма в садике, пойдём!" По выходным они вдвоём встают с утра и начинают хозяйничать, мы можем еще часок-другой поспать (правда, потом приходится последствия "хозяйствования" ликвидировать, но чего не сделаешь ради часа сна 😉 )
девчат вас почитаешь и появится желание заиметь второго лялиса) тем паче будучи по жизни оптимистом тоже думаю-надо решать проблемы по мере их поступления) осталось дело за малым)))
А у моих разница 2,9. Сложно не было совсем.  🙂 Мне казалось, сын такой уже большой и серьезный!  😉 К моменту рождения сестренки, за 2 месяца, отдали его в садик, но после рождения месяца 2 он сидел дома - водить было некому, кроме меня, а поздняя осень, я после кесарева... В общем, не могли мы построиться утром. 🙂
Гуляли с коляской - Захар важно держался за ручку коляски - катал сестру!
В общем, как-то хорошо все! Даже в бассейн я с ними двоими иногда ездила на трамвае!
А сейчас вообще красота  :smitten: Друг друга просто обожают, играют замечательно, Капитолина всему от него учится, например, читать мы ее не учили совсем - уже  читает.
В общем, если третий получится - только рады будем.
Моя учительница, у которой дочь четверых родила,  говорит: "Я была категорически против третьего ребенка, ругала ее, зачем решили, а сейчас четверо - такая красота! Главное - первого воспитать и научить,а остальные за ним потянутся - очень легко. С одним - трудно. С четырьмя - просто!"
очень хочу второго ребенка,хочу погодок. У меня у самой с сестрой разница в 1,8, вот видимо и приспичило иметь второго ребенка и поскорее.
Девочки, ну что вы, надо конечно рожать и второго и третьего, ну хотя бы второго, я не представляю своей жизни без своих сорванцов, старший меня сам воспитывает  :crazy2: а доченька пока такая прелестница, нежное создание, ну иногда и ее конечно заносит, но я даже ночью просыпаюсь от того что скучаю по ним, дочку чмокну, сына схожу гляну и только так смогу обратно заснуть  :smitten: у меня вообще "настоящее материнство" проснулось только когда Анюта появилась, не зря я где-то читала, что материнство приходит со вторым ребенком. Я без нее как бы и не жила... У меня есть замечательная знакомая, у нее пять детишек!!! я ее спрашивала, как это... она сказала что в жизни не планировала иметь столько детей, а теперрь дети это и есть жизнь!!! Согласитесь есть за что уважать таких людей!!! Дай нам всем Бог возможности, здоровья иметь большие дружные семьи!!!