Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 11 из 67
Нюсик, присоединяйся! 🙂
Кима, ты прямо меня обнадёжила! 🙂  это я о том, что тяжело не было. А первенец у тебя был спокойным мальчиком, или шилопопом?
NataSI, ну так присоединяйся! 🙂 у меня разница с сестрой старшей 7 лет! это ужасно...у нас общие интересы только сейчас появились! когда у каждой ребёнок и семья 🙂
kapriss, надо- никто не спорит! но иногда наслушаюсь высказываний по поводу- что доход должен быть такой то чтобы иметь двух детей, квартира должна быть такая то ....и думаю- может я чокнулась слегка....может правда так и должно быть..у нас пока что квартира оставляет желать лучшего- хрущёвка двушка...щас вот думаем перепланировку делать- чтобы комнаты раздельные были...да и доход не ахти- но на жизнь хватает 🙂 в общем лялю хочется безумно вторую....а ещё если девочку- то совсем шикарно! 🙂
lenusya, надо рожать, пока хочется 😉))
сейчас я с некоторым благоговейным ужасом вспоминаю свое решительное желание родить второго - оно появилось ведь когда Дашу был всего годик... такая кроха! как это я не боялась ничего - понятия не имею! сейчас все равно подустала чуток 😉))
Кима, ". С одним - трудно. С четырьмя - просто!" - золлтые слова! С одим ребенокм носишься как курица с яйцом... с двумя уже все размереннее, спокойнее, и уже никто не посмеет тебе покупать против твоей воли смеси и одеялко вместо комбинезона!
Нюсик, "дело за малым" - это очень удачный каламбур!
Barbarella, спасибо за поддержку!
Здравствуйте!Я новичок,у меня два сына,старшему 3,5 будет,младшему год. Проблемы со старшим,кричит,скандалит,перечит,все делает по своему. Никогда не повышала голос на него до 2,5 лет,после появления второго все изменилось. Я понимаю,что стала уделять ему меньше времени,внимания,хотя сын ходит в садик, с удовольствием. Не хочется кричать  на него и заниматься рукоприкладством,у кого были похожие проблемы-помогите!Заранее спасибо.
Kсения, а вам кто-нибудь помогает с детьми? Может мужу стоит побольше заниматься старшим по вечерам, чтобы старший чувствовал что его тоже очень любят..
Kсения, мне кажется что старший просто пытается привлечь ваше внимание всеми способами
Kсения, ничего удивительно в том, nxj поведение ребенка изменилось! Ленуся вам все правильно написала. попробуйте ежедневно выделать время ТОЛЬКО для него! Я часто ради этого жертвую вечерним сном - после того, как Ива ypfcytn? мы с Дашей можем читать или делать аппликации... да хоть домики стройте из кубиков! Важно: вместе, вдвоем (еще лучше - с папой, но не у всех папы пригодны для этого)!
lenusya
Кима, ты прямо меня обнадёжила! 🙂  это я о том, что тяжело не было. А первенец у тебя был спокойным мальчиком, или шилопопом?

Сын у меня... он очень интересный товарищ, может, и не шилопоп, но активный 🙂
Мы как перебрались из 1-комн. в 2-комн. с коридором длиной в 7 метров, я узнала, что сын у меня дикий  :2funny:, он стал носиться целыми днями, да так, что однажды пришлось в травмпункт ехать - ОЧЕНЬ сильно рассек под носом (уже лялька была).
Сложность у нас в чем - старший требует к себе очень много внимания, он буквально меряет миллиграммами, чтобы его не обделили ничем 🙂 Но ничего, справляемся! Постоянно ему нужен тактильный кантакт - обнимаемся, целуемся до сих пор (хотя у кого-то сыночки уже суровые мужчины). ревнует и сейчас.
Есть свои сложности. Но не трудно! Еще ни разу не пожалела, что их двое!
Кима, спасибо за подробное описание 🙂 это здорово что твой мальчуган даёт себя поцеловать 🙂 будем планировать второго!
Ксения, то что вы написали про старшего: "хочет все делать по своему" - похоже на кризис 3-х лет, а не на проблемы, связанные с появлением младшего. 
Всем привет! Моему старшенькому 1годик,а я уже второго жду. У них разница будет 1.5. Сначала была в шоке,а сейчас нарадоваться не могу что будут погодки! Столько плюсов нашла! А трудностей я не боюсь. У нас нянек много! И бабушки с дедушками ещё не успеют от экстаза от первого отойти, а второй уже тут как тут.
Диляра, молодчина!
плюсов действительно немало
главный плюс - почти вся одежка и прибамбасы уже есть
и пока кризис на дворе маленьких вырастить не сложно
а как подрастут и на них понадобиться побольше денег , ты уже выйдешь на работу и кризис как раз закончится
Диляра,молодец!!!хотя было бы у меня много нянек тоже бы родила,а так тяжеловато все таки.
Alina, ты права. Я к тому же ещё и учусь. Когда диплом получу младшему уже будет годик. Можно будет и о карьере подумать. А если вторая беременность протекает как первая, это значит, что малыш того же пола?
Кенгуру, но я так-то тоже не планировала вторую беременность. Прсто не представляю как можно после первого карапузика, не дать родиться второму(если уже зачат).
Диляра,конечно рожай,раз бог дал детку,даст и на детку🙂))и сил и денег))
Диляра
А если вторая беременность протекает как первая, это значит, что малыш того же пола?

это такой миф наверняка
хотя я такого даже не слышала
но то, что протекание беременности и пол ребенка связаны только гипотетически эт точно
Пеппи Длинныйчулок
Я очень устала с ребенком одна, без помощи бабушек.... Не знаю, усталость ли это, а может и сама я по себе такая нервно-впечатлительная, но мысль о втором ребенке сейчас думаю с ужасом :-| :lol:

Во-во, та же ситуация. У меня дочь -товарищ буйный  🙂 (на учете стоим у невролога с диагнозом "гиперактивность" с рождения). Помню к концу ее первого года жизни у меня была такая моральная и физичекая усталость, что хоть помирай :uglystupid2: Родители мои очень далеко, у мужа хоть и на соседней улице живут, но не помогают (им к семидесяти и все в болячках), муж целый день на работе...вот я одна и отдувалась. Когда ребенок орёт от коликов по пять часов в день до 3-х месяцев, машет руками в шесть месяцев так, что приходится прижимать ногой,а рукой грудь пихать, дабы уложить спать, когда спит по 20 минут на дневной сон и если спит, то только на моих руках (о, сколько часов я сидела в таком положении), то это трудно. Не думайте, что я жалуюсь, нет, просто у каждого организма есть свой предел. Не зря же говорят, что месячные начинаются у женщины после родов тогда, когда её организм готов к новой беременности и родам. Так у меня они началсь лишь через три месяца после окончания ГВ (а кормила я до 1 года и 7 месяцев). Кроме того, муж у меня человек очень осторожный, рассудительный и занудный  🙂. Он не переживет, если не сможет для каждого ребенка обеспечить достойную жизнь. Раньше я вобще была категорически против второго (сама выросла без братьев и сестер, как, впрочем, и моя мама), и лишь к двум Алинкиным годам как-то оттаяла в этом вопросе. Но уж не раньше, чем дочку в школу отправлю, чтоб она "при деле" была и уже переболела большинством детских болезней. А дети-погодки для меня явление "инопланетное", ко мне не применимое
Ekaterina_Sib, конечно, темепамент-болячки первого ребенка и отсутсвие "смены" в виде бабушек накладывают отпечаток... на желание иметь еще ребенка...
я вот сейчас не понимаю, как это - мне в Дашин год вполен осознанно хотелось второго!
тогда хотелось, а сейчас устала. в смысле, если б мне сказали - вот те куча денег, родишь третьего? - я бы сказала что лет через 5....
Я вот тоже второго ребенка очень хочу. Вообще хочу большую семью и как минимум 3-их детей. Только от с мужем в этом плане неповезло... нет на него не надежды не опоры..
Ekaterina_Sib
Во-во, та же ситуация. У меня дочь -товарищ буйный  🙂 (на учете стоим у невролога с диагнозом "гиперактивность" с рождения). Помню к концу ее первого года жизни у меня была такая моральная и физичекая усталость, что хоть помирай :uglystupid2: Родители мои очень далеко, у мужа хоть и на соседней улице живут, но не помогают (им к семидесяти и все в болячках), муж целый день на работе...вот я одна и отдувалась. Когда ребенок орёт от коликов по пять часов в день до 3-х месяцев, машет руками в шесть месяцев так, что приходится прижимать ногой,а рукой грудь пихать, дабы уложить спать, когда спит по 20 минут на дневной сон и если спит, то только на моих руках (о, сколько часов я сидела в таком положении), то это трудно. Не думайте, что я жалуюсь, нет, просто у каждого организма есть свой предел. Не зря же говорят, что месячные начинаются у женщины после родов тогда, когда её организм готов к новой беременности и родам. Так у меня они началсь лишь через три месяца после окончания ГВ (а кормила я до 1 года и 7 месяцев). Кроме того, муж у меня человек очень осторожный, рассудительный и занудный  🙂. Он не переживет, если не сможет для каждого ребенка обеспечить достойную жизнь. Раньше я вобще была категорически против второго (сама выросла без братьев и сестер, как, впрочем, и моя мама), и лишь к двум Алинкиным годам как-то оттаяла в этом вопросе. Но уж не раньше, чем дочку в школу отправлю, чтоб она "при деле" была и уже переболела большинством детских болезней. А дети-погодки для меня явление "инопланетное", ко мне не применимое

Подпишусь под каждым словом!
Тот же диагноз у первого ребёнка и то же настроение. Вот только мой организм "вновь стал готов быть мамой" ровно через месяц после родов!!!
Со 2-й беременностью очень аккуратничала. Не хотела совершенно. Думала, что как буду моральна готова на 2-го, так будем рожать...
Готовность пришла лишь спустя 15 лет, нежданно и не запланированно. Моральная готовность появилась сразу! Раз Бог дал ребёночка, то буду рожать! Люблю его уже так, что "в ушах закладывает"...  :рай:
Девочки, может,  одна такая , но мне нормально без бабушек и почти сутками работающим мужем, мне не тяжело, вот только не хватает свободы
babochka, обалдеть - такая разница в возрасте между детишками! И как старший относится к скорому появлению брата/сестрички?
Наталка
Девочки, может,  одна такая , но мне нормально без бабушек и почти сутками работающим мужем, мне не тяжело, вот только не хватает свободы

ну )))))) все же разные....

мне, наверняка, тоже было бы тяжело без поддержки бабушек  :roll: хотя, опять же - с другой стороны - а куда бы я делась? Если бы я априори знала, что рассчитывать не на кого ....

хотя, опять же, это всё мои домыслы  :не знаю:
Agent_Scully, вот именно, что никуда не денешься, приходится все самой 🙂
только я изначально не хотела такую маленькую разницу между детьми, а теперь только плюсы в этом вижу
Наталка, мне тоже нисколько не сложно  🙂 у меня доча спокойная 🙂
Хоть сейчас второго, я бы справилась, с трудом конечно, если 2 ляльки, но справилась 🙂 Только нам год быка не подходит, т.к. у меня муж - бык.. Бадаться будут!
Мы второго на 2010 год планируем... где-то..
Моя мама нам вообще не помогает, а мама мужа иногда помогает (редко), но при этом больше забот мне создаёт своим появлением...  :-D Так что где тут помощь?  :-D
Мне и так хорошо, одной! 🙂 Но иногда меня требутся на улицу вывести с ре погулять, а некому... 🙁
Муж на работе, а этаж последний... вот и сиим целыми днями дома 🙁
а меня в появлении второго больше беспокоит первая! стала агрессивная, в школе жалобы на поведение- матом ругается, дерется, дома огрызается.. все в шоке - она у меня безпроблемная девочка была. понимаю что нервничает из-за малыша, стараемся быть где-то снисходительными, разговариваем с ней что меньше любить не станем. но тяжелоо...
Полька,как же так?а соседей просить о помощи если?или в слинге гулять?
Полька, а слинг? А кенгуру? дома сидеть целый день тяжело)
Кенгуру
Полька,как же так?а соседей просить о помощи если?или в слинге гулять?

Cоседи (нормальные) практически все работают по будням.. Ждём папу до вечера и потом гуляем (где-то после 20:00 минимум 😉
Неделю назад в ЛедиКэт с форума гуляли 1 раз.. (она тут неподалёку живёт)..

Ола
Полька, а слинг? А кенгуру? дома сидеть целый день тяжело)

У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как соложно снарядится...  :razz:
Полька

У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как соложно снарядится...  :razz:

Было бы желание, а возможности появятся.  :coolsmiley:
Полька
У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как сложно снарядится...  :razz:

Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться  :uglystupid2:  Слинг рулит!  😉
bookmark
Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться   :uglystupid2:  Слинг рулит!  😉

Да?  :idiot2: А мы в зимнем комбезе в кенгуру ездили, одевались одни  :idiot2:
Кима
bookmark
Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться   :uglystupid2:  Слинг рулит!  😉

Да?  :idiot2: А мы в зимнем комбезе в кенгуру ездили, одевались одни  :idiot2:

Да не, вы-то как раз  :mrgreen: , а  :idiot2: - это я  :2funny:  Реально не могла ребенка в кенгу засунуть, когда кенга на мне надета. А когда не надета, то потом с засунутым ребенком не могла ухитриться надеть лямки  :2funny: Поэтому с облегчением перешла на слинг. Может, кенга такая попалась, или я под кенгуру не заточена, не знаю  🙂
Полька, дык слинг и слингокуртка в вашем возрасте (ребенка) - это просто супер! Лучше коляски - это точно!
:оффтопик:
bookmark
Реально не могла ребенка в кенгу засунуть, когда кенга на мне надета. А когда не надета, то потом с засунутым ребенком не могла ухитриться надеть лямки  :2funny: Поэтому с облегчением перешла на слинг. Может, кенга такая попалась, или я под кенгуру не заточена, не знаю  🙂

Это очень сильно именно от кенгурушки зависит  😉 Я просто со старшим обожглась, потом знала, что выбирать. У нас в кенгурушке можно было и лежа, и сидя, и со спинкой, и без спинки... И лямки не сползали. Очень удобно!