28 октября 2008, 05:06
Нюсик, присоединяйся! 🙂
lenusya
Кима, ты прямо меня обнадёжила! 🙂 это я о том, что тяжело не было. А первенец у тебя был спокойным мальчиком, или шилопопом?
Диляра
А если вторая беременность протекает как первая, это значит, что малыш того же пола?
Пеппи Длинныйчулок
Я очень устала с ребенком одна, без помощи бабушек.... Не знаю, усталость ли это, а может и сама я по себе такая нервно-впечатлительная, но мысль о втором ребенке сейчас думаю с ужасом :-| :lol:
Ekaterina_Sib
Во-во, та же ситуация. У меня дочь -товарищ буйный 🙂 (на учете стоим у невролога с диагнозом "гиперактивность" с рождения). Помню к концу ее первого года жизни у меня была такая моральная и физичекая усталость, что хоть помирай :uglystupid2: Родители мои очень далеко, у мужа хоть и на соседней улице живут, но не помогают (им к семидесяти и все в болячках), муж целый день на работе...вот я одна и отдувалась. Когда ребенок орёт от коликов по пять часов в день до 3-х месяцев, машет руками в шесть месяцев так, что приходится прижимать ногой,а рукой грудь пихать, дабы уложить спать, когда спит по 20 минут на дневной сон и если спит, то только на моих руках (о, сколько часов я сидела в таком положении), то это трудно. Не думайте, что я жалуюсь, нет, просто у каждого организма есть свой предел. Не зря же говорят, что месячные начинаются у женщины после родов тогда, когда её организм готов к новой беременности и родам. Так у меня они началсь лишь через три месяца после окончания ГВ (а кормила я до 1 года и 7 месяцев). Кроме того, муж у меня человек очень осторожный, рассудительный и занудный 🙂. Он не переживет, если не сможет для каждого ребенка обеспечить достойную жизнь. Раньше я вобще была категорически против второго (сама выросла без братьев и сестер, как, впрочем, и моя мама), и лишь к двум Алинкиным годам как-то оттаяла в этом вопросе. Но уж не раньше, чем дочку в школу отправлю, чтоб она "при деле" была и уже переболела большинством детских болезней. А дети-погодки для меня явление "инопланетное", ко мне не применимое
Наталка
Девочки, может, одна такая , но мне нормально без бабушек и почти сутками работающим мужем, мне не тяжело, вот только не хватает свободы
Кенгуру
Полька,как же так?а соседей просить о помощи если?или в слинге гулять?
Ола
Полька, а слинг? А кенгуру? дома сидеть целый день тяжело)
Полька
У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как соложно снарядится... :razz:
Полька
У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как сложно снарядится... :razz:
bookmark
Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться :uglystupid2: Слинг рулит! 😉
Кимаbookmark
Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться :uglystupid2: Слинг рулит! 😉
Да? :idiot2: А мы в зимнем комбезе в кенгуру ездили, одевались одни :idiot2:
bookmark
Реально не могла ребенка в кенгу засунуть, когда кенга на мне надета. А когда не надета, то потом с засунутым ребенком не могла ухитриться надеть лямки :2funny: Поэтому с облегчением перешла на слинг. Может, кенга такая попалась, или я под кенгуру не заточена, не знаю 🙂