Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 57 из 67
У нас вообще квартира съемная.. Об ипотеке только задумались, а тут кризис, а потом 2 полоски.. Но был только страх не доносить.. Вот сейчас только успокоилась, выходят на таком-то сроке..
Правда, мужу теперь приходится без выходных работать с 8 до 20.. И его жалко, и себя, что почти не вижу его.. Но все это временно, дай бог..
А море оно от нас никуда не денется)
М@сянька, :рай: :рай: :рай: легких родов вам!!!
Пеппи Длинныйчулок
Я думаю creonta хандрит, потому что от мужа не слышит слов поддержки и одобрения.
Но это он еще не осознал! Сейчас успокоится и поймет, что так надо 🙂
И все наладится и будет хорошо!

Вот согласна полностью. Я, правда, со второй не думала даже рожать/не рожать и как жить будем. Зато с третьей "надумалась" жуть сколько. И в этот момент от слов мужа "сама решай" и "ему тоже страшно" легче точно не становилось. Сказал бы, "рожай, куда мы денемся, воспитаем, поднимем" - я бы не переживала столько, а тогда весь мозг себе взорвала. Вот и скажите - НАФИГА???? Такое чудо замечательное появилось)))).
Нютик_, спасибо)
Нютик_, что такое ЗБ?
Forever, замерзшая беременность. Мне знакомо  :-|
creonta, не расстраивайтесь! У меня есть неск примеров многодетных семей, которые не второго, а третьего-четвертого рожали в крохотной квартирке. И это не ассоциальные семьи, вполне себе культурные люди. И на море ездят, и жилище расширили. И ничем их дети не обделены. Так что и вы переживете этот шок, еще увидите, какой это стимул. Удачи вам и сил!
М@сянька
У нас вообще квартира съемная.. Об ипотеке только задумались, а тут кризис, а потом 2 полоски.. Но был только страх не доносить.. Вот сейчас только успокоилась, выходят на таком-то сроке..
Правда, мужу теперь приходится без выходных работать с 8 до 20.. И его жалко, и себя, что почти не вижу его.. Но все это временно, дай бог..
А море оно от нас никуда не денется)

мы своих двоих тоже на съемных квартирах родили. и сейчас снимаем. ипотека чуть позже будет у нас. а если б ипотеку ждали, то в 50 что ли рожать)))))))
муж тоже работатет много, с морем перерыв у нас, как сын родился. но все вернется на круги своя. я на работу выйду рано или поздно))

creonta, если Вас пугает только материальное, то это ерунда. если у вас сейчас есть возможность поехать на море, то у вас не все плохо)) ну пару лет подождете, не страшно))
посмотрела профиль ваш - вам 31, самое то рожать второго, пока организм молодой. в 35 и дальше рисков больше. Разница с дочкой отличная будет - 5 лет  :mrgreen: Уже помощница.

еще удобный момент, что дочке в школу только через два года. не надо озадачиваться школой, адаптацией, уроками сразу после рождения малыша. У нас сын родился, когда дочь в 1 класс пошла (а хотели раньше, но не получалось). прямо скажем двойная нагрузка. ведь дочери требовалось много внимания, поддержки - все-таки школа, а времени у меня было крайне мало. плюс отводить забирать уже не как в садике.

так что все у Вас складывается замечательно и красиво! Здоровья Вам и легкой беременности! остальное купите потом  😉
Нани, вот у меня тоже в первый класс дочь идет.. тоже переживаю, как мне все успеть. .
creonta
У меня вторая беременность
Я вообще всегда хотела двоих детей
Но это как то незапланированно так....как ведро ледяной воды вылили
И страшно..и мне..и мужу...ипотека..кредиты. все планы, всё кувырком
Вчера была на узи.. 4,5 недели. Врач говорит у вас еще 1,5 недели на раздумья...
А я и об аборте думать не хочу. Но и как мы в нашей малюхотной квартире жить вчетвером будем...не понимаю
Муж еще планы "оптимистичные" рисует
И море мы теперь увидим не скоро, и машину менять придется...ну и всё в таком духе
Вообщем тошно...аж жуть
Разве это проблемы, о которых вы пишите... рожайте не задумываясь, потом жалеть будете и карить себя всю жизнь...
я когда родила второго, то мы вообще жили в комуналке... 4 человека в 1 комнате! и ничего... за 5 дней до родов у меня умер дедушка, вдвоем с мужем занимались похоронами, через неделю после родов бабушка слегла, пришлось переехать к ней, чтобы ухаживать... была 2-шка: в 1 комнате бабушка, а в другой мы четвером... муж один работал, а я дома с новорожденной дочкой, сыном и парализованной бабушкой! садик у нас тогда был в 6 остановках... и еще мильон проблем, знали бы вы сколько раз в окно хотелось выпрыгнуть, но при этом ни разу не пожалела что дочку родила... наладилось все вот не так давно, примерно год-полтора как... и при этом мы еще третьего хотим...
а про море... так мы вообще никогда не ездили, т.к. нет возможности просто, и тем не менее счастливы
creonta
У меня вторая беременность
Я вообще всегда хотела двоих детей
Но это как то незапланированно так....как ведро ледяной воды вылили
И страшно..и мне..и мужу...ипотека..кредиты. все планы, всё кувырком
Вчера была на узи.. 4,5 недели. Врач говорит у вас еще 1,5 недели на раздумья...
А я и об аборте думать не хочу. Но и как мы в нашей малюхотной квартире жить вчетвером будем...не понимаю
Муж еще планы "оптимистичные" рисует
И море мы теперь увидим не скоро, и машину менять придется...ну и всё в таком духе
Вообщем тошно...аж жуть

вообще не проблемы то о чём вы пишите))))
мы на съёмной 1,5ке жили, старшему только 1годик исполнился, я в безвылазном декрете только, оформили в стоительстве ипотеку все деньги отдали и 2 полоски сюрпризом, через месяц НГ, а нам даже тортик купить не на что. Весь год пока квартира строилась мы платили и за ипотеку и за съём, с мизерной мужниной з/п, мне выплаты за ребёнка закончились, за тот год его и уволить хотели и з/п задерживали по несколько месяцев.... и т.д, сложное время было, но сейчас вспоминаю с улыбкой, пережили и кредиты и ипотеки, да плевать на планы. Разве в море счастье и в новой машине?
Белокурое счастье сейчас бегает по квартире (да маленькой, но новой и что важно нашей собственной и это тоже счастье!), а море никуда от нас не денется, да и неправда это что на 2х детей много надо денег! на новорождённые сборы я потратила в разы меньше, чем с 1 ребёнком. Чего пугаться то?
М@сянька, да успеете все)) куда деваться)) будет новый режим, ну и еще будет зависеть от того, насколько самостоятельная дочка окажется. Кстати, моя повзрослела быстро зато)) многое самой пришлось делать, просто потому, что мне некогда было и сил не было элементарно
Девочки, а вообще, в первые два ребенкиных года, пока он инфант, поездка на море обходится ненамного дороже, чем до этого.
lookas
Девочки, а вообще, в первые два ребенкиных года, пока он инфант, поездка на море обходится ненамного дороже, чем до этого.

Но не каждый рискнет поехать с лялькой, да и как бы то ни было, а все же не-рекомендуют врачи менять климат малышам...
Так дело не в том, что поездка дороже. А в том, что теряется часть дохода. Я зарабатывала не меньше мужа, но декретные копейки. Так как зп серая(
Солнышко
lookas

Но не каждый рискнет поехать с лялькой, да и как бы то ни было, а все же не-рекомендуют врачи менять климат малышам...

Из лета в лето не так все страшно, главное-мамин настрой, а поездка с инфантом действительно немного дороже,чем в прежнем составе, особенно когда детей всего 2.
vasaro
Солнышко
lookas

Из лета в лето не так все страшно, главное-мамин настрой, а поездка с инфантом действительно немного дороже,чем в прежнем составе, особенно когда детей всего 2.

наверное главное и правда настрой
у меня на поездку был отличный настрой- ни о какой акклиматизации даже не думала
в итоге под самый конец отдыха- ребенок 10ти месяцев подхватил в море, скорее всего, жуткий кишечный вирус- нас положили под капельницу, перед этим ставили укол противорвотного, который мог вызвать остановку дыхания ( это я уже дома узнала)
но нам надо было уезжать, поэтому отказались от повторных капельниц (а они были ему оч нужны в тот момент) и уехали в таком состоянии (через 3 города,2 отеля по дороге, 2 перелета)

приехали тут уже даем антибиотик
вот и оздоровились ;-(
ездили на 21 день, как советуют врачи

сейчас конечно думаю- лучше бы осталась я тут

это к вопросу- сожаления о несостоявшемся море, ну его нафик это море
тут по приезду- старший заболел- сейчас только стал голову с кровати поднимать
Katika
Пеппи Длинныйчулок
Я думаю creonta хандрит, потому что от мужа не слышит слов поддержки и одобрения.
Но это он еще не осознал! Сейчас успокоится и поймет, что так надо 🙂
И все наладится и будет хорошо!

И в этот момент от слов мужа "сама решай" и "ему тоже страшно" легче точно не становилось. Сказал бы, "рожай, куда мы денемся, воспитаем, поднимем" - я бы не переживала столько, а тогда весь мозг себе взорвала. Вот и скажите - НАФИГА???? Такое чудо замечательное появилось)))).

прекрасно тебя понимаю
а главное мне непонятна мотивация мужчин

условная ситуация:
мужчина знает, что женщина не пойдет делать аборт однозначно

отсюда вывод- ребенок будет

далее вариант- поддерживаю жену - говорю ей все нормально- родим, воспитаем - она спокойно вынашивает ребенка с устойчивой нервной системой- после родов ты наслаждаешься видом спящего спокойного младенца

второй вариант- промываю мозги жене на тему- ах, вдруг война - как ты побежишь в бомбоубежище с тремя малышами
ах, вдруг финансовый крах- и какого тебе будет смотреть как корчатся от голода твои дети
( в реальности - по факту- все страдания на данный момент заключаются в замене суперфитов на котофеи)
и т.п. подобные

где тут суперская мужская логика????
зачем мужчина трепет нервы беременной жене, зная, что никакие фантастические картинки, которые он нарисует- ни на шаг не подтолкнет ее в сторону аборта

на данный момент единственное объяснение, которое я вижу- мужчина занимается профилактикой последующих (за имеющейся) беременностей- думая, что вот сейчас если я ее поддержу, жена подумает- так значит все классно- и не остановится на 2,3 детях, а будет рожать "с утра до вечера"(последняя фраза мужчины :-)
Alina, про "с утра до вечера" насмешило :смеется:
Поддержка мужа очень важна. Поговорите с ним о его чувствах. Это решение должно быть совместным. Нууууу.... или он должен думать, что совместным 🙂 😉
Мой второй малыш появился во мне совершенно неожиданно. В период ПЕРВОГО месяца выхода из декрета на работу! Со спиралью!
Мысли у меня были всякие 🙁 .... Это честно.
Очень переживала, когда муж молчал, не говоря, что мне нужно сохранить беременность. Он же в этот момент (как он потом признавался) не хотел "давить" на меня, думая, что я не хочу пока рожать второго. Как только разговор по душам состоялся, оказалось, что мы оба не против этой беременности, а просто боимся каких то трудностей. 🙂
Муж сказал: "Справимся!" Так и получилось.
При этом еще и Бог не оставил нас 🙂 Как раз в это время произошли изменения в законах РФ, что декретные считаться стали за 2 последних года минус декретный отпуск за предыдущего ребенка. В итоге я получила максимальное декретное пособие 220 000. + 15 000 губернаторских + 3000 за второго ребенка от соц защиты (или от кого там?) + мат. капитал, ну и + по максимуму насчитали по уходу за ребенком 16 200 до 1,6 лет. В итоге ЗОЛОТОЙ малыш получился у меня второй ребенок. А переживали, что денег будет не хватать. 🙂 Ну и у мужа на позитиве как то с работой спорилось 🙂 Выплатили и ипотеку за год, и на море были и в 22 недели малыша (в Египет летали можно сказать ради старшего), и в годик в Турции побывал. В этом году снова в Турции были.
Не всегда рождение ребенка мешает нашим планам. Иногда даже помогает 🙂 🙂
М@сянька
Так дело не в том, что поездка дороже. А в том, что теряется часть дохода. Я зарабатывала не меньше мужа, но декретные копейки. Так как зп серая(

Пути господни неисповедимы, мы все боимся уменьшения дохода, это логично. ОДнако чаще всего выходит так, что муж начинает зарабатывать больше. Не сразу, но начинает. Про то, что не каждая мама решится ехать с инфантом на море, положа руку на сердце скажу, что лично мне было легче путешествовать с ребенком именно когда он был инфантом. Хотя всё было, и аклиматизация и отравления и простуды. К слову, более старшие дети от этого тоже не застрахованны, даже уязвимее кое в чем, потому как ГВ уже не получают.
Но я, конечно, никого не уговариваю, в конце концов можно просто отказаться от моря, и это не повод отказываться от ребенка.
lookas, согласна
А вообще, тем, кто сомневается в рождении второго, советую сходить в тему про третьего 🙂.
Муж категорически настаивает на аборте....
Я не смогу с ним жить наверное после этого
Так обидно
creonta,ну...конечно лучше сейчас и первого оставить без отца...

Вы сейчас на эмоциях. У нас форум мамочек, все на гармонах, все просто в эйфории материнского чувства с детками. Но вы должны понимать, что жить-то вам не с форумчанками и не с их мужьями, а в своей семье. И если вы сейчас наслушавшись "доброжелателей" разведётесь...то кому лучше станет?
Он сразу осознает и второго захочет?
Или вы с двумя останетесь и сразу оба станут желанными и у них будет полная семья?
Или вы думаете, что щёлкнете пальчиком и у вас будет другой замечательный муж, который чужих детей примет как своих? Ой-ли? Что-то я в своём окружении таких историй и не наблюдаю...
Может стоит абстрагировать от своего "хочу" и гормонов?...  и подумать головой.

Смоделируйте ситуацию...ну вот...не смогли, развелись...и что?
Кто выиграет от этой ситуации? чего вы в итоге этим поступком добьетесь? Того что пол форума вас словами пожалеет и хором покричит, что он "козёл" раз такой сякой не хочет детей?

А по поводу кризиса...и НЕ кризиса. Ситуации разные, семьи разные, восприятие реальности и финансовых трудностей у людей разное. У меня оба ребёнка рождены в годы кризиса.... я с ужасом вспоминаю 2000 и старшего, когда я из 1 окорочка варила и первое и второе и не могла себе позволить покормить подружку тарелкой супа, потому как тогда я оставалась без еды. И я никому не пожелаю такой ситуации и такого выбора... у меня тогда с отрицательным резусом его как раз и не было. И я не говорю, что жалею о ребёнке, ни в коем случае. Я обоих "сюрпризов" обожаю...но мне муж еще несколько лет в ссорах вспоминал, что я его фактически поставила перед фактом и против его желания оставила ребёнка. Сказать, что это укрепило наш брак, как понимаете не могу. У нас как раз второй спас ситуацию и из-за него мы не развелись, но мы тогда оба работали и вышла с декрета на должность зама и могла позволить себе уволить маму и оставить с ребёнком. Вы так можете?

Меня, помнится, тоже все подружки жалели и пели "какой он козёл, разводись с ним"....
Но подружки-то все ... кто разъехался, кто "пропал"... а с мужем я вот уже 17 лет живу ... и ТТТ

Выйдете из виртуального мира в реальный. И попробуйте решать такие вопросы с мужем, а не с посторонними форумчанками.
creonta, какие его аргументы "против" родов? Материальное положение? мужчины очень боятся такой ответственности. Для него это стресс огромный, и он и моральное не готов.

Ох, елы-палы, раз у вас такая в семье ситуация, предохраняться надо было тщательно, "двойным" методом, или таблетки. Конечно, поздно об этом говорить, но на будущее.....

Про развод чушь вообще :crazy2:
Strekoza, я не поняла Вас, Ваше мнение не поняла. Родить ребёнка и всё как-то устаканится?

creonta,  мне очень, очень Вас жаль. Я читала ваши посты в других темах и о разводе, и о свекрови, и об ипотеке какой-то непонятной. Вообще, не представляю, как Вы живёте?! Всё время в каком-то напряжении, нелюбви, несогласии, что ли. Что же такое-то .... И тут вас угораздило забеременеть. Блин, и мужик ещё попался ни рыба, ни мясо...

И ПОСЛЕ Вы с ним жить не сможете, и ДО судя по темам, где вы писали, не жили толком.

По-моему, если люди любят друг друга, то можно на окорочках, в съёмной квартире, и без машины  раз уже ТАК случилось.

Но если люди не любят  и не понимают друг друга, то тут хоть 100 раз на море поедь, хоть на какой зашибенной машине езди,  и хоть в шикарнейшем коттедже живи, ни дети, ничто совместное не в радость.
creonta, тоже отпишусь ,что ли.
в общем, старшему был годик, вторая беременность.
У МЕНЯ! в 30 лет!!! это невозможно, ибо я всегда декларировал .что внеплановая беременность в 21 веке  возможна только у тупых пэтэушниц.
ипотека, из жилищных условий -масипусечная двушка.
я диссер собиралась писать, карьеру , блин, строить.
море, да.
а потом еще узнала, что это дочь. А надо было край строго сыновей. Мой бред по этому поводу тут форум читал ,страшно вспомнить, что писала...
ой, дура былаааааааааа
внеплановой ляльке скоро 5 лет.
безумно счастлива, что так получилось. невероятной красоты девчушка, нежная-нежная как цветочек.  
квартиру можно пятью годами спустя расширить ,а вот случится ли беременность пять лет спустя-вопрос.
скупой на эмоции супружник зовет дочу лялей и лялечкой))))
не могу описать, сколько счастья и радости она мне принесла.
все, о чем жалею, что внеплановая беременность не была двойняшечьей, щас бы было уже трое, не орал бы истошно биологический будильник про третьего.
бабка  Ёжка, там в муже дело.
creonta, категорически- это как?
угрожает разводом в случае отказа от аборта?

безумно обидно, очень тебя хорошо понимаю
я 7 лет занималась с мужем профилактической работой на тему- что представляет собой аборт- красочно, с подробностями, с упором на то, что он соучастник 100% этого действа - только благодаря такой многолетней работе сейчас он не может сказать вслух такие мысли, даже, если они появляются, мужчины же, с которыми не было проведено такой работы- относятся к аборту как к легкому методу решения небольшой проблемы

можно приводить разные примеры, навряд ли они помогут

напишу только один пример- я была свидетелем того, как мой отец уговаривал идти на аборт мою маму, беременную братом

сейчас отец брата любит, внучек от брата обожает, но основа моего непростого отношения к мужчинам была заложена именно тогда- когда я услышала, что отец предлагает матери совершить

это я к тому, что не при дочке ведите такие разговоры
creonta, а попробуйте поговорить не с позиции : "козел, гонишь меня на аборт"
Похвалите его ,какой он хороший отец, мягко напомните (без упреков), что вы не почкованием размножаетесь, ответственность за предохранение на нем тоже, равная Вашей. Вы не в подворотне , извините, с первым встречным, а дома с любимым мужем.
И вообще ,с одним ребенком чувствуете себя заложником судьбы и боитесь избаловать и что вырастет эгоистом и тд и тп и хотите, чтобы у старшего был родной человек, кроме вас с мужем.

И что материальное будет. просто чуть позже. кстати, второй ребятенок принесет МК ,который можно в расширение квартиры.
+ пособие на второго щас минимальное 5 тыс с копейками до 1,5 лет , на пеленки и памперсы хватит.
+ уже крыша не едет ,как с первым на тему "все самое-самое-самое" и спокойно отнесетесь к отсутствию "меганеобходимых" радионянь , каруселек и тд.

Море никуда не убежит, можно и в 70 на него съездить. а вот проблемы со здоровьем в случае аборта наживете легко и непринужденно уже сейчас.
Ну или отпустите его одного на море на недельку, раз на одной чаше весов 10 дней на море (резкая смена климата так-то нам всем противопоказана. и так живем в неблагополучном месте, еще до кучи организм встряхивать ) и живой человек, родной ему по крови. уравнял, блин((( выложит фоточки в одноклассники, покажет всем ,что съездил, завершит свой гештальт и успокоится насчет моря уже.
Тем более, если едет один, можно самый дешманский отель.

Кстати, о море... третий случай онкологии за год среди знакомых, без конца мотыляющихся по загранкам на моря.
Видимо, все же резкая смена климата провоцирует ускорение всех негативных процессов.

Вообще ,просто желаю, чтобы муж осознал, что это счастье, обрадовался и помогал!  
Я для себя уже всё решила.. и думала, что как то мне удалось его убедить принять ситуацию....
Я не могу представить как я сейчас своими ногами пойду на аборт
И навязывать ему своё решение не хочу
creonta, молодчина! решение сохранить ребенка- заведомо верное при любых  внешних обстоятельствах!
это жизнь, жизнь живого Человека!
creonta, молодец! Вы смелая и сильная!
Почитала и уж захотелось написать немного из своей истории. Вкратце. 14 лет назад родила сына в браке, через 8 лет наступила вторая беременность, уж очень для меня желанная. Еще и дочка. Рада была безумно. Муж сказал свое нет. Категоричное! Финансовый вопрос уж сильно его волновал. Хотя квартира была и не в ипотеке. Вообщем, на 3 месяце беременности решила либо удачно и спокойно выносить дитя и родить, либо сохранить брак. Выбрала дочку и подала на развод. Скрыла факт беременности от судьи и с горем пополам развелись.
Попытки бывшего мужа вернуть нас не увенчались его успехом. Мне уже и не хотелось.
Когда дочке было 2,5 года я встретила своего настоящего мужа. Сейчас мы уже 5 лет вместе и общих 2 деток еще. Дочка и сынок. У него от первого брака дочь, ей уж 19 лет. А мы живем большой дружной семьей с 4 детками. К слову сказать, дочка моя, называет его папой и муж любит моих детей как своих. Хотя у нас не звучит в семье мои или твои дети
Ирина74, а как вы жили , когда развелисьс пновым мужем? Кто вам помогал?
Какая ужасная ситуация(((
Почитала ранние посты creonta.. Там все непросто очень. Муж не маленький мальчик, дочери от первого брака 19 лет...
Пеппи Длинныйчулок, да уж
Мою жизнь с мужем трудно назвать беспроблемной
Нам очень сложно друг с другом. Уступать друг другу, компромиссы искать
за эти годы, что мы вместе много чего накопилось друг к другу
Но как то именно сейчас я твердо уверена, что моё решение в этой ситуации - единственно правильное
Возможно, оно только усугубит наши отношения

creonta
Ирина74, а как вы жили , когда развелисьс пновым мужем? Кто вам помогал?

После развода с первым мужем помогали родители, как без них. Потом нынешнего мужа встретила. Он спокойный, дети сразу с ним нашли общий язык.
creonta, очень жаль вас((( что вы сейчас в такой сложной ситуации((
Искренне желаю вам верного решения и терпения на этом пути!