Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 18 из 100
Chemp, а еще вопрос как каникулы пересчитываются? и январские праздники? или не имеет значения
Янина, не пересчитываются, и отмена занятий из-за морозов тоже
Ириска82
Stefanchik, мы в этом году пошли в первый класс у нас 31 человек в класс.

Ой, много..
Шелена
Stefanchik,  а в 7 ключей хотите на весь период обучения отдать?
Мы возим, далеко. Встаем рано, но дочь быстро привыкла самое главное соблюдать режим) мне самой это гораздо тяжелее дается...
Ну и в 5-том же все равно будить...

Хочу сначала началку, а потом посмотрим как себя школа за это время покажет)))
Stefanchik, 7 ключей это же только начальная школа?
Lapatusya, вроде с этого года нет, ну точно планируют одиннадцатилетку делать
Stefanchik, извините, перепутала со школой по Монтессори))). Вот так вот выбирать школу ребенку, уже каша в голове)).
Stefanchik
Ириска82
Stefanchik, мы в этом году пошли в первый класс у нас 31 человек в класс.

Ой, много..

В 11 лицее в этом году тоже деток по 30 человек (друзья поступили в первый класс в этом году)
На курсы для первоклашек 2014 кто-нибудь записался?
K@ri, мы записались. Нам дали спосок учебных пособий и канцтоваров, что нужно.
Я смотрю 95 школа превращается в "парковую"😉))
Надо школьный автобус для наших детей организовать
МЫ ТОЖЕ ПАРКОВЧАНЕ. НА КУРСЫ НЕ ПОЙДЕМ ПО РЯДУ ПРИЧИН.
про автобус паркового точно надо подумать))))))
Мы тоже в школу собираемся в след году, на курсы не пойдем.

Мамы 4ро клашек, расскажите пожалуйста про своих учетелей.
Девочки, подскажите размер ежемесячной оплаты в классе полного дня и питание, общую сумму за месяц! Мы в 2014 планируем в 1 класс, сами из 47-микр., пока другой школы не присмотрели. Про вступ. взнос даже спросить стесняюсь!
Ирина Юрьевна, писали выше про это, вроде бы 5500 руб
120 р за питание в день, 2700 р в месяц продленка, 500 р за охрану и т.п. Итого около 5700-5800 примерно ( пока).
Ирина Юрьевна, а вы не стесняйтесь) вступительного взноса нет
однако, кто может и хочет помочь школе, а все прекрасно понимают, что новые парты, современное оборудование и пластиковые окна для наших же детей из воздуха не родятся, те помогают
в кулуарах фигурирует сумма в 20тыс руб, но никто ничего не требует
я для себя решила, что пять тыс. руб. в год вполне могу себе позволить, так собственно и делаю

оплата  составляет
1) за присмотр и кружки во второй половине дня 2800 в месяц без перересчета больничных, каникул, карантинов и т.п.
или 3300 в месяц по выбору родителей для часто и подолгу болеющих детей, так как в этом варианте пересчитываются только больничные и только продолжительностью более двух недель
2) добровольного взноса на пополнение материально-технической базы 500 руб в месяц
3) оплаты за трехразовое питание 120 руб в день
Chemp, во время продленки уроки делают? Во сколько забираете ребенка после продленки?
Stefanchik
Дочкинамама,Спасибо за ответ, мне до апреля 2014 надо определяться со школой сыну, рассматриваю 95 и 7 ключей)))) вот.
И еще хочеться знать , насколько реально с данными  полученными знаниями поступить в лицеи( гимназии) наши известные в городе( 23,93,1, 11 и т п )
у нас с вами совершенно идентичные терзания и исходные, только нам и до 7 ключей, и до 95 неблизко
Lapatusya, уроки делают, в расписании два урока после обеда на самоподготовку, но не все дети успевают, кто-то очень медленно работает
мы дома ни разу не делали
забираем в основном в шесть, но когда появляется возможность(очень редко), бывало и после обеда сразу забирали, в прошлом году (первый класс) ничего не говорили
в этом году хотела, чтоб ребенок постепенно втянулся в процесс и просила мужа первые дни забирать по возможности пораньше, два раза промолчала учительница, а на третий высказала недовольство
я думаю, это потому что учебники пока не пришли на всех, у них всего несколько учебников, которые остаются в классе, соответственно, если ребенка забрали раньше самоподготовки, то он не сможет сделать домашнее задание
Chemp, во время самоподготовки с ними кто-то находится, например учитель, который за ними присматривает и помогает немножко, может подсказать что-то?
Lapatusya, их учитель с ними весь день, в т.ч. и во время самоподготовки
Lapatusya, ага, так и есть, учитель с ними)

а, насчет подсказать, от учителя, зависит, наверно
наша на собрании как раз рассказывала, что подходят по несколько раз дети, не могут понять, что делать, она говорит: "я их отправляю снова читать задание, там все написано" , если, говорит, буду все разжевывать, то так до 4 класса и будет тянуться, они должны сами научиться внимательно читать и понимать, что от них хотят
я так согласна полностью с таким подходом
и вот тут очень важна техника чтения, у детей, которые плохо читают, все силы на это уходят, а вникнуть в смысл уже не получается
Chemp, и что хорошего? Если ребенок действительно слабо читает,то отсылать его вот так не очень педагогично имхо.
lookas
Chemp, и что хорошего? Если ребенок действительно слабо читает,то отсылать его вот так не очень педагогично имхо.

абсолютно согласна  :mrgreen:
lookas

ну я не думаю, что вот прям буквально так происходит, у нас очень хорошая учительница, и к детям наверняка подходит индивидуально
она требовательная, да, не вижу ничего непедагогичного в том, чтобы настаивать, чтобы ребенок все-таки сам попытался понять задание, а не за него все решить
Chemp, у нас есть год, чтобы научиться понимать о чем просят в задании).
Orlik
lookas

абсолютно согласна  :mrgreen:

Я просто в шоке, что значит пусть сами разбираются?? Зачем школа нужна? Можно дома так самостоятельно заниматься))
девочки, ну что прям набросились, может я выразилась криво
речь шла о том, что нужно обязательно читать с детьми дома, что медленночитающие не могу врубиться в задание, и поэтому и выполнить его не могут
руки прочь от нашей учительницы :tickedoff:
Chemp
девочки, ну что прям набросились, может я выразилась криво
речь шла о том, что нужно обязательно читать с детьми дома, что медленночитающие не могу врубиться в задание, и поэтому и выполнить его не могут
руки прочь от нашей учительницы :tickedoff:

Я не понимаю все равно, а сейчас в школу нечитающих детей вообще не берут? Или если не читает ребенок, то уже изначально у него будут пробелы в знаниях, потому что он просто не будет успевать за другими. Программа школьная первого класса не предусматривает обучению чтения??
Chemp, я тоже присоединяюсь!
Stefanchik,lookas,Orlik, девочки, вы утрируете!
Во-первых, как это не банально, все зависит от учителя! И хороший учитель ( а ведь всем известно, что началку выбирают не школу, а именно учителя?!) всегда заметит у ребенка проблему. И если малыш не справляется с чем-то, то она поможет. Она не пошлет не читающего читать самостоятельно, не пишущего писать самому дом задания в дневник. У меня дочь, например, читает лучше всех в классе и какой смысл это выполнять за нее? Зато хромает пропись, так я смотрю у нее дополнительные листочки в линеечку всегда в тетрадках, значит на продленке ей предлагается тренироваться именно в том, с чем пока не совсем идеально.
Конечно есть не адекватные учителя, но мы вроде как считаем, что выбрали лучших, не так ли?
Я нашей учительницей очень довольна, не зря нам ее рекомендовали во многих источниках, когда мы выбирали школу и учителя
Катринка, если в классе 30 чел, то и учитель не может много уделять вниманию одному ребенку. Можно вам лично вопрос задать, посчитаете его некорректным, я пойму. Почему вы выбрали эту школу? Я  так понимаю, могли бы материально потянуть и частные школы.
Stefanchik, позже напишу
Катринка, ок, можно в личку если что))спасибо
Девы, ну Вы прям понеслись... Спокойней!
Я пошла в школу в начале 80-х. У нас в классе было народу больше 45 человек точно, и позже я училась в разных школах и классах (жизнь так сложилась), народу всегда в классах было много и 42, и 45 учеников в классе не редкость.
И что: все читать и писать научились, и считать, и умножать... Т.е. все курс началки освоили.
Так что не стоит нервничать при хорошем учителе - 30 человек точно и писать, и читать научаться.
Вам главное выбрать сейчас педагога, который будет для ребенка второй мамой (а это так: она будет больше времени с Вашем ребенком, чем Вы)!
Не готовы - надо оставаться дома и самим заниматься с ребенком после школы (но неполного дня, конечно).
Девы, вот мы перед школой ходили в подготовку к школе (не в эту школу), там были уроки, дети делали задания в тетрадях и учились читать. У меня дома тоже куча дополнительного материала, мы и дома занимаемся  (не всегда конечно,но частенько). Вот мое мнение тоже - я дала сыну несколько заданий, читать он умеет ( не скажу что прям отлично), но с понимаем у нас проблемы - прочитал, а что не понял. Я вот тоже дома ему не объясняю, что нужно сделать ( если задание простое, без сложностей), говорю, иди сам еще раз прочитай, первое время обижался ( не любит он читать), а сейчас уже практически не обращается - сам читает и делает.
Р.S. мы только пошли в первый класс.
Мы тоже старшего сына учили в 95 школе. У нас была бесподобная учительница Деева Татьяна Ивановна. Оч. грамотная справедливая и адекватная . Знала всегда всё про всех . Она одна с ними с глазу на глаз целый день . Кто чихнул, кто упал, кто с кем поссорился и почему.  Забирали детей с 17 до 18 часов. Позднее не приветствовалось. Не могу сказать , что в этой школе даются какие-то особые знания. Всё зависит от ребёнка. Способный, прилежный - потом легко в любую гимназию возьмут. Нет -так в обычную школу. Мы туда ходили только из-за возможности продлёнки. Дети под неусыпным присмотром . Домой приходят уже с выученными уроками. Дома  Само-собой, учатся только в 1 смену. Кормили достаточно хорошо. Но наш сын там питаться не любил. Туда реально привозят детей состоятельных родителей со всего города.Часть из них - это будущая "золотая молодёжь" -мажоры. Соответственно и замашки по увеселению деток. Ежемесячная плата меньше, чем в школе при Русско- Британском институте. Но скромно зарабатывающим родителям стоит задуматься. Потянут ли?
Светни4ка, я ваш последний пассаж вообще не поняла. Про мажоров. И увеселения.