15 сентября 2013, 09:40
Merry
Светни4ка, я ваш последний пассаж вообще не поняла. Про мажоров. И увеселения.
аналогично..
Merry
Светни4ка, я ваш последний пассаж вообще не поняла. Про мажоров. И увеселения.
Светни4ка
Merry, Разные дети по социальному статусу. Кому-то давали по 5000, а кому-то и по 100р. Подружка с грустью рассказывала, как богатенькие малолетки- выпендрёжники любят ставить в неловкое положение своих учителей и малоимущих одноклассников.
Но я думаю, это к теме форума никакого отношения не имеет. Давайте обсуждать 95 школу!
Оюшминальда
Светни4ка, поведение ребенка ( и в дальнейшем-подростка) определяется не материальным положением родителей, а воспитанием и психологическим климатом в семье. ИМХО.
Светни4ка
Катринка, извините, но про обычную вы уж изрядно загнули. Статистику тут выше приводили. 39 детей в бесплатный класс приняли, а 305 в платный. И не пойму, почему вас так задела эта тема? Я лично верю, что вы замечательный человек и любящая мама.
StefanchikМожно.
Оюшминальда, а можно забирать не в определенный час по окончанию продленки, а раньше если нужно?
Катринка
Светни4ка, лично меня "задело", если уж говорить в таком русле, что вы называете ребят из 95 мажорами, хотя сами же потом и говорите, что малышей это не касается.
Проблема " мажоров" действительно существует, но не из-за состоятельности нынешних родителей.
Сейчас слой обеспеченных мам и пап, это уже не бандиты и воры, как было в 90-ых, а люди, добившиеся всего сами. К этому они призывают и своих детей ( смею надеяться). И вот честно, не всегда по нынешнему ребенку можно сказать о благосостоянии семьи в которой он растет. Часто детки интеллигентны, воспитанны, не кичатся своими гаджетами (порой их вообще нет). Это проблема канула в лета, ну ИМХО.
Stefanchik
Светни4ка, воооообще не согласна!!!! У меня медсестра выучила( в этом году закончили) дочку в этой школе, воспитывает двух деток сама, муж так себе, дохода от него нет, а уж ее зарплату я знаю.... ну вообще не десятки тысяч!!
Merry
Вообще ничего плохого не вижу в том, что детей 1) возят 2) водят в боулинг, кафе и т.п. Совместное времяпрепровождение вне школы только сплачивает деток. Мы ведь ходим с друзьями куда-то -на шашлыки, в кино, в ресторан. У детей тоже должна быть какая-то общественная жизнь вне школы, сейчас ведь дворового общения либо нет, либо оно ограничено.
А когда из родителей деньги на елку хотя бы тянуть придется - вот это засада...