Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 20 из 100
Семицветик
Светни4ка, Если вы так много школ знаете. Не могли бы вы пройти в темку про 13 школу и оставить про нее отзыв)) а то мы туда собираемся, а знаем мало))
Ну или в личку, если темку не найдете))

Школа самая обычная. Директрисса пытается шторками- дверками придать ей лоск и респектабельность. Но! Как и во многих обычных школах проблем много. Заболел учитель, ушёл на учёбу, уволился - уроков не будет. У сына полгода!!! не было уроков химии в восьмом классе после смерти учительницы.
Светни4ка, Спасибо, ну мы ее рассматриваем только как началку, ее вроде хвалят, ну и красиво правда у них.
Девушки а можно все-таки к теме вернуться 🙂 Дайте пожалуйста отзывы о учителях, кто будет набирать в след году 1-ые классы( есть по-моему у нас тут мамы 4-ро клашек), можно в личку если тут нельзя.
Вот читаю и думаю - если хорошая школа по уровню обучения - то сразу мажорная? Мы пошли в 1 класс, я бухгалтер ( причем сейчас второй ре пошел в сад и не известно, как я буду еще работать), муж на заводе работает мастером, доход у нас средний, машина ваз пятнашка, одна на семью, лично меня не пугает 5500  в месяц - если сравнить с прошлым годом : 1300+500 садик, 1700 каратэ, 600 р подготовка к школе, итого 4100, это не считая английского. Не сильно дешевле, чем школа, но тут он будет посещать несколько спортивных кружков, что лично для меня ОГРОМНЫЙ плюс. И по поводу вступительного взноса - у начальницы дочь учится в обычной (т.е. простой,не в  лиции и гимназии) школе, в прошлом году они ставили окна в классе, еще что-то купили, сказала, что отдала примерно 3 т.р.,плюс 4000 р ежегодно ( не знаю как правильно называется, что-то типа в фонд школы), сейчас им сказали менять парты в классе ЗА СВОЙ счет, еще что-то ( намекают, что линолеум менять нужно). При этом у них нет продленки и ре забирает бабушка , а потом по секциям и занятиям таскает по городу. У нас в классе сказали, что парты школа сама заменит по очередности в классах, все что нужно они сами делают, родители не напрягаются в этом плане. Так что еще не известно, кому дороже школа обойдется.
Через год ( в 15 году) должна вроде Деева набирать 1-ый класс.  Оч. рекомендую. К детям, как к родным относится. Объясняет всё замечательно. У нас в выпуске многие прошли отбор в лицеи и гимназии.
olayka, как раз по уровню обучения многие могут и поспорить... Читайте посты в теме. Многое зависит от учителя.  Дай бог, вам повезёт. Мы отучились. Могу сказать, что ничего ОСОБЕННОГО там не дают . Как везде. Кружки, секции  мы оплачивали. Но сейчас, спустя годы , кроме первой учительницы Деевой и шахмат  вспомнить ничего не могу. Незаметно прошло. А у нас, в 115, повторюсь, только 1000р в фонд класса договорились сдать. Учебники выдали из библиотеки оч. хорошие, как новые, бесплатные. А насчёт оплаты... 5500*9 месяцев=49500р в год . Может вы и съэкономили
Светни4ка, не забывайте, что в 5500 входит 3-х разовое питание ребенка, моему ребенку нравится тем, чем кормят..
Знаете по поводу оплаты. 2700 если не ошибаюсь звучала стоимость продленки. Я прикинула, если идти в школу недалеко от дома(до 95 нам 6 остановок), то я все равно не решусь чтобы  ребенок сам ходил домой, те как вариант мне надо найти человека, кто его будет встречать и приводить домой, стоит это 100р говорят, те примерно 2000 в месяц, и при этом ребенок будет сидеть один дома до моего прихода с работы что меня совсем не устраивает, так что цена то более чем адекватная.
Отвлеклась на гостей от дебатов.
Светни4ка, хотелось бы разложить по полочкам ваше замечание о " платности" классов.
Стоимость составляет около 5500 ( еще не платила, не знаю точно)
Из них 2700 (примерно) питание. Оно 3-ех разовое. Наверное дети из 115 школы платят меньше, потому что кушают 1 раз в день.
Далее 2700 -это доплата за продленный день, в которые включены и присмотр за детьми и дополнительные занятия, вне школьной программы и нахождение неотрывное учителя вместе с учениками, подготовка домашних заданий, наработка неусвоенного материала.
И надо учитывать, что все мы сейчас добезума развиваем своих детей, и отдать хоть в какую-нить еще секцию 1000-1600 плюс транспорт, плюс отрыв родителей/бабушек/дедушек, оплату которых никто не считает. И что мы получаем? Так называемые " платные" классы, они обычные, это плата за комфорт родителей, детей, родственников.
Светни4ка, учебники нынче всем по закону бесплатно положены. Зря вы так 115 школу превозносите, она вполне себе посредственная и ПЕШКОМ в нее идут лишь потому, что мало дураков находится возить в нее ребенка, устроенного не по прописке. К тому же,  95 школа пользуется спросом у Паркового и Александровского, нам как прикажете, пешочком по лесу с утра? Вообще удивительное сравнение 95 и 115 (попа с пальцем!, простите) - исключительно начальная школа полного дня с питанием, кружками и обычная школешка со старшекласниками, драчками, без продленного дня. И меня настораживает тот факт, что родители со скрипом выделяют суммы более 1000рэ.
Девочки, а в понедельник 16 поздняк уже идти записываться, или примут на подготовительные курсы?
Яся, примут, если оно Вам надо...
В том году по мере комплектования групп принимали.
Яся, курсы начнутся с 1 октября. Мне кажется 16 не поздно.
Можно же будет без курсов , если надумаем, поступить в школу на след год?? У меня у ре и так достаточно плотный график.
Stefanchik, можно конечно. Мы в том году развивайку бросили, так как начались проблемы из-за перегруза, дали ему полгода отдохнуть, сейчас надо к школе готовиться и куда-то ходить, вот и идем на курсы.
Stefanchik, мы без курсов поступили 🙂. Мне кажется, лучше это время и деньги на кружки потратить или на хорошего логопеда-дефектолога, который к школе подготовит и психологически, и интеллектуально 🙂
Orlik, вы по прописке поступили?
Если занятия по подготовишке в интервал с 17-19 мне оч проблематично будет возить дочь
Яся, нет, не по прописке. Мы даже на курсы записались, но потом передумали. В садике у нас воспитатели очень хорошо занимались, плюс я сама купила тетради Ломоносовской школы для 6-7 лет по чтению, математике, окружайке и подготовке руки к письму. Потом в апреле мы подали заявление, отстояв в очереди часа 4 вместе с сыном ))), заплатили вступительный взнос и все.
Сын сильно на английский просился, а он вечером по Пн и Ср, плюс еще студия мультипликации - тоже огромное его желание. Не, решили мы, курсы - это чересчур )))
Orlik, спасибо.
А где смотреть инфу когда нужно подавать заявление?
Olga
Девушки а можно все-таки к теме вернуться 🙂 Дайте пожалуйста отзывы о учителях, кто будет набирать в след году 1-ые классы( есть по-моему у нас тут мамы 4-ро клашек), можно в личку если тут нельзя.

Пока ничего сказать не могу. В третьем классе полгода были без учителя (наша в декрет ушла).
В этом году пришла учительница из  45 школы. Пока нам нравится. Далее - посмотрим. Слишком малый срок для окончательных выводов и рекомендаций.
Яся, я звонила в школу в марте, мне сказали, с какого в этом году будут принимать заявления
Добрый день всем! скажите я так поняла в 95 школе есть подготовительные курсы? если мы пойдем в эту школу (сейчас нам 5 лет, и попадаем в нее по прописке) то записывваться на курсы с шести лет?
мамаСокровищ, да, за год до поступления в школу
Девочки, расскажите, у кого дети ходят в театральную студию "Дебют"? Поделитесь своими впечатлениями.
Rita-z, она в школе? Я очень хочу дочку в театральную студию отдать, но говорят, что берут не все. Преподаватель сама проводит отбор, если, по ее мнению, нет зачатков актерского мастерства, то она не возьмет ни за какие коврижки. У нас еще не было отбора.
Катринка
Rita-z, она в школе? Я очень хочу дочку в театральную студию отдать, но говорят, что берут не все. Преподаватель сама проводит отбор, если, по ее мнению, нет зачатков актерского мастерства, то она не возьмет ни за какие коврижки. У нас еще не было отбора.
Катя, твоя звездочка пройдет) даже не сомневайся)
Дочкинамама
Olga

Пока ничего сказать не могу. В третьем классе полгода были без учителя (наша в декрет ушла).
В этом году пришла учительница из  45 школы. Пока нам нравится. Далее - посмотрим. Слишком малый срок для окончательных выводов и рекомендаций.

Спасибо все равно! В конце года напишите если не сложно 🙂
Мы к 45 как раз по прописке относимся и оттуда очень много учителей ушло в 95, среди них были очень хорошие говорят.
Нигде не могу найти инфу, какие еще кружки  сейчас есть в школе?
Катринка

Да, вчера приходил педагог в класс, посмотрела на детей и пригласила на занятия 2 раза в неделю
Olga
Дочкинамама
Olga

Спасибо все равно! В конце года напишите если не сложно 🙂
Мы к 45 как раз по прописке относимся и оттуда очень много учителей ушло в 95, среди них были очень хорошие говорят.

Тогда там спрашивайте: про Власову Светлану Владимировну 😉
Но этот год она не на полном дне, как со следующего года будет работать - не знаю.
NataDS, мы уже пять раз теряли. Сначала мешок со спорт формой и новыми кроссовками, потом уже мешочек с бальной формой, спортивной и даже школьной, платок на шею, шапку, и школьную обувь. Все нашли. Звонила учительнице несколько раз. Все было в классе, в шкафу. Они пока оч рассеянны, с непривычки все теряют)
NataDS
Девочки, подскажите, пожалуйста, где потеряшку найти в школе?
дочь в пятницу оставила спортивные брюки, в понедельник - чешки
найти в школе не может.

Если в классе нет, спросите у охраны: Где вещи-потеряшки?
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас класс с продленкой, мы канцелярию учителю сами покупаем? (бумагу, файлы, папки, для ИЗО дополнительного которое )???
Янина, у нас на собрании учительница дала список канцелярии на весь класс, мы выделили деньги из фонда класса и все купили.
В садике вам должны были провести диагностику готовности к школе (ГОШ) и выдать вместе с мед картой, когда вы уходили.
Orlik, ну смотрите, а оплата за школу 2700 не включает обеспечение канцелярией учителя?
Янина, нет, это присмотр за детьми и организация их досуга учителем и кружковцами (это идет им на з/п, так я поняла)
Дочкинамама
NataDS
Девочки, подскажите, пожалуйста, где потеряшку найти в школе?
дочь в пятницу оставила спортивные брюки, в понедельник - чешки
найти в школе не может.

В раздевалке стоит коробка с потеряшками)))
Если в классе нет, спросите у охраны: Где вещи-потеряшки?
Девушки, кто-нить платил за услуги по сб-онлайн? я чет там 95 школу вообще найти не могу. Вчера платила через систему город - там только организация присмотра есть, ни питания, ни что там третье - нет(
Катринка
Девушки, кто-нить платил за услуги по сб-онлайн? я чет там 95 школу вообще найти не могу. Вчера платила через систему город - там только организация присмотра есть, ни питания, ни что там третье - нет(

питание там и не будет - сами называете, что  за питание и какая сумма, и про 500 р - что добровольные взносы