Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 23 из 100
Orlik,Rita-z, причем здесь столовая?
Янина
Orlik,Rita-z, причем здесь столовая?
Если это не столовая и не кишечная инфекция, почему у всех детей тогда рвота? На что?
Мамы учащихся вторых классов у кого детки в продленке, скажите, пожалуйста, делают ли детки домашние задания в продленке, или все домой приносят? Заранее благодарю.
Tesku*, раза три уже здесь про это рассказывала 😉
повторюсь, делают, но не все и не всё
время на это выделено(по расписанию четыре раза в неделю два урока на самоподготовку, один раз - один), но зависит от ребенка, насколько быстро он работает и может ли самостоятельно прочитать и понять задание
если нет, ему приходится ждать очереди к учителю, поскольку это все-таки самоподготовка, то задание учитель не разбирает на доске для всего класса, а подходит персонально к тем, кому нужна помощь

в первом классе заданий было поменьше, мы не делали дома вообще ничего
сейчас, во втором, письменные предметы успевает в школе, а устные иногда остаются на дом
Уважаемые мамы четвероклашек! Оставьте пожалуйста отзывы о Богдановой Валентине Павловне! Хотим попасть в ее класс на след. год. Заранее благодарю!
Ирина Юрьевна, у меня у приятельницы дочка у неё училась  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, у кого нить дети пьют кипяченное молоко на полдник? Мой ре категорически не пьет, и никакой альтернативы в эти дни. В моей голове почему то "сидит" мнение, что все дети ненавидят его( и что его напрочь надо отменить)
Ирина Юрьевна
Уважаемые мамы четвероклашек! Оставьте пожалуйста отзывы о Богдановой Валентине Павловне! Хотим попасть в ее класс на след. год. Заранее благодарю!

Ирина Юрьевна, очень-очень-очень хороший учитель!
Nastya
Девочки, у кого нить дети пьют кипяченное молоко на полдник? Мой ре категорически не пьет, и никакой альтернативы в эти дни. В моей голове почему то "сидит" мнение, что все дети ненавидят его( и что его напрочь надо отменить)

не с молоком кипяченным надо бороться, а сосисками и колбасой, которые дают вместо котлет и мяса.
Дочкинамама
Nastya

не с молоком кипяченным надо бороться, а сосисками и колбасой, которые дают вместо котлет и мяса.
А,вообще, за почти месяц учебы...моя детка похудела. :sad:С 18 до 21 дома видать не успеваем откормить.Конечно, молоко никто нам не уберет...там ведь типа Ca...а про сосиски с колбасой :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:...в них то и типа мяса то нет(((
уже который раз про эти сосиски слышу, все забывала спросить ребенка
вчера спросила, сказал, с начала года давали сосиски один раз
не думаю, что раз-два в месяц так уж страшно
МамаСониЛюбы
Дочкинамама
Nastya

А,вообще, за почти месяц учебы...моя детка похудела. :sad:С 18 до 21 дома видать не успеваем откормить.Конечно, молоко никто нам не уберет...там ведь типа Ca...а про сосиски с колбасой :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:...в них то и типа мяса то нет(((
Chemp
уже который раз про эти сосиски слышу, все забывала спросить ребенка
вчера спросила, сказал, с начала года давали сосиски один раз
не думаю, что раз-два в месяц так уж страшно
Nastya

Девы, в меню ( http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19945.msg3386118.html#msg338611😎
Вообще не предусмотрены сосиски, колбасы. А кипяченное молоко вообще только один раз в неделю.
Дочкинамама, так это постоянное меню?
Янина
Дочкинамама, так это постоянное меню?

Меню согласовали по инстанциям. По идее должно быть постоянным, хотя кто его знает? Надо нормативку смотреть, какой характер этот документ носит: обязательный или рекомендательный.
Этот вопрос надо администрации конечно задавать.
NataDS
у нас особой восторг вызывает учитель пения 🙂
дочь прям сияет, когда вспоминает как учительница красиво поет 🙂

Кто: Анастасия Владимировна или Светлана Владимировна?
А,наша в восторге от учителя танцев.))) :mrgreen:
Учительница музыки тоже умница.Мы теперь вечерами дома перед сном ее репертуарчик поем. :рай:
Девушки, а что с формой в школе? Есть? Единая?
NataDS
Дочкинамама,
дочь имя не помнит, ответила, что с темными длинными волосами до середины спины.

еще очень нравится информатика и аэробика
после первой аэробики вечер ночь почти не спала - ножки болели после растяжки, но все равно интересно ей и заниматься будет.

вообще, дочери школа больше нравится, лучше чем в садике.
лучше в том отношении, что ничего не заставляют, сам выбираешь занятие, цвет карандаша, сам самостоятельно что-то делаешь и много чего "сам" 🙂

NataDS, Это Анастасия Владимировна (моя её то же очень любит, говорит, что она очень хорошо играет на фортепьяно)
Аэробика - тренер Жумлякова Вера Алексеевна. Это лучший тренер на Урале точно. Но это спорт, п.э. относится надо серьезно, тренировки не пропускать. Готовьтесь - через год начнете выступать));  это им так нра...)) там подарочки всем дают)), а уж, если место занимают - так еще и медальки.

МамаСониЛюбы

Мужчина?
МамаСониЛюбы

Мужчина?

Ага)))Олег Вячеславович,кажется.)))
Olga
Девушки, а что с формой в школе? Есть? Единая?

Форма единая.Мы купили сарафан,юбку и жилет,брюки.Вышло чуток за пять тыс.Строго белые блузки,уже ругала учительница за розовенько-серенько-зелененькое.У мальчиков тоже дресскод.)))
Покупать только в Лиге.Там у каждого года первоклашек свой цвет ткани.)))
Так как сборы уже пережили,то сейчас даже удобно...и приятно посмотреть на детей.)))
МамаСониЛюбы,спасибо!

Девочки у кого сыновья, рубашки тоже только белые?
Olga, мы носим разные, белые не настираешься
Никто  и не написал про молоко. Все пьют, только мой ребенок такой не оригинальный)?
Про сосиски тож спрашивала, сказал несколько раз, в самом начале и все.
Зато тут выдал. Говорит: Мам. сегодня рыбу давали....ну я её есть не стал. Почему? А она какая то красная была))
На мой взгляд, школьное меню ничем не отличается от меню нашего садика. Я, конечно, сужу по информации, получаемой от сына 🙂. Учитывая, что в садике кормили реально вкусно, я вообще не заморачиваюсь, да еще сынок говорит, что кормят, как в садике, только вкуснее 🙂
NataDS

еще очень нравится информатика и аэробика
после первой аэробики вечер ночь почти не спала - ножки болели после растяжки, но все равно интересно ей и заниматься будет.

Вот нашла у девочек в ВК как старшая команда "Динамика" выступает на степах
http://vk.com/video82630570_163959148
В через 2 недели они едут на Чемпионат Мира. Будем болеть))
Здравствуйте, хочу перевести сына-второклассника в 95 школу, мамы второклассников, если возможно расскажите о своих классных педогогов, хотя бы пару слов, для меня это очень важно. И еще интересует по какой программе обучение?
ДЕвочки, а для мальчишек есть что-то танцевально-акробатическое в школе?
lookas
ДЕвочки, а для мальчишек есть что-то танцевально-акробатическое в школе?

Знаю только про танцевальное:
- Бальные
- Карусель (танцевальный кружок)
lookas, футбол, тхэквандо, баскетбол
Nastya, прикол с краснойрыбой, я даже мужа повеселила 🙂.
Дочкинамама, спасибо, бальные - точно не 🙂 (ничего личного, нас папа прибьет сразу). А Карусель - по серьезному танцуют? Мне надо чтоб не как в детском саду два прихлопа три притопа 🙂. Мы просто нынче начали ходить в эстрадные танцы с элементами акробатики, так вот чтоб продолжить в школе.
Orlik, спасибо, по спортивной части у нас бассейн рулит, вряд ли мы заменим его на школьное.
lookas
Дочкинамама, спасибо, бальные - точно не 🙂 (ничего личного, нас папа прибьет сразу). А Карусель - по серьезному танцуют? Мне надо чтоб не как в детском саду два прихлопа три притопа 🙂. Мы просто нынче начали ходить в эстрадные танцы с элементами акробатики, так вот чтоб продолжить в школе.

такого нет (я не слышала пока).
Так, что не бросайте - занимайтесь, где всё сурьёзно с акробатикой. 😉
Дочкинамама, если всё не бросать, то школа полного дня теряет смысл.
Мамы будущих первоклассников (2014-2015 гг), скажите кто-нибудь пытался встретиться с директором или учителем и пообщаться по поводу зачисления в школу? Мы собираемся приехать на ПМЖ в следующем году и хотели бы попасть в эту школу. Судя по форуму, записываться начинают в сентябре- октябре (или хотя бы "встречаются с директором"😉, в "школу будущего первоклассника" мы физически не попадаем, так что информации никакой. Поделитесь опытом.
Natali_ya, я разговаривала с завучем в апреле, сейчас сын в первом классе. Учителя ничего не решают.
Orlik
Natali_ya, я разговаривала с завучем в апреле, сейчас сын в первом классе. Учителя ничего не решают.

Спасибо. Муж тоже позвонил завучу и ему сказали обращайтесь в конце марта, а еще лучше в апреле. Но т.к. запись начинается с 01 марта, нам показался этот ответ странным.
Natali_ya, не, не записывали с марта. Был в марте день открытых дверей, а потом по каким-то двум дням в неделю запись будущих первоклашек (не помню, по каким).
Не переживайте. Мы на курсы не ходили,  записывались не в первый день, а попали ))) И у Вас получится обязательно.
МамаСониЛюбы, Катя, а когда мы учителя нашего поздравляем?
Катринка
МамаСониЛюбы, Катя, а когда мы учителя нашего поздравляем?
Короче...Сегодня все утрясли с подарками.Надо всех 11 учителей поздравить,завуча и директора.В пятницу утром мы все привезем.Девочки подарок ЕА привезут.В пол восьмого утра у крыльца.)))
МамаСониЛюбы, Катринка, это в каком вы классе? Не в1,1 случайно? Потому что я тоже встречаюсь в полвосьмого с ЕА 🙂
Orlik, угу, в нем)