Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 25 из 100
NataDS, у нас все было.
NataDS, какой кружок вам отменили? У нас тоже вроде все было.
NataDS
фитнес-аэробика - тренер на соревнованиях,
рукотворчество - потому что у приходящих студентов карантин,
дочь говорит, что тхэквондо вроде тоже не было.

по соревнованиям, наверное, можно было предупредить тренеру или объявление сделать, не за один же день узнают о поездке)

по фитнес-аэробике все должны знать. Я даже тут в темке писала, что уедут в середине октября на Чемпионат мира в Сербию.
А тхэквандо по понедельникам и не бывает. У них вт, чт, пт
Подскажите пожалуйста, до скольки вечером необходимо забрать ребенка? До 18.00? Или можно чуть позже? Мы перешли в эту школу, завтра идем первый день.
Радуга
Подскажите пожалуйста, до скольки вечером необходимо забрать ребенка? До 18.00? Или можно чуть позже? Мы перешли в эту школу, завтра идем первый день.
Наши обычно в шесть выходят гулять.)))Забрать необходимо до семи.Я обычно забираю в шесть-полседьмого)))А,откуда перешли и почему,если не секрет...в середине года...должна быть ПРИЧИНА.)

МамаСониЛюбы, да вы что???? Она до 19 с ними??? Я бы в 18-30 и сама бы успевала, но гоняю деда с бабой в 18 забрать
Катринка
МамаСониЛюбы, да вы что???? Она до 19 с ними??? Я бы в 18-30 и сама бы успевала, но гоняю деда с бабой в 18 забрать
Я своих когда забираю,то в классах полно еще детей.А,я из 1-1,1-8,1-9 деток забираю...так что...единственное,если не вышли гулять и маринуются в кабинете 30 человек...вот тут засада.(((
Спасибо, то есть в полседьмого нормально?
МамаСониЛюбы Перешли в эту школу, так как переехали из Ленинского района на Северо-запад.
Радуга, а в какой класс?
первый раз слышу про до 19 :не знаю:
всегда считала, что до 18 часов учитель работает
Янина, в класс 1-9. Кстати, есть тут наши одноклассники? Дело в том, что вопросами перевода ребенка в школу занимался папа, и сейчас куча вопросов, начиная с имени/отчества учительницы 🙂
У нас учитель в 18.00. уходит, дети остаются ждать родителей на лавочках, рядом с охраной
Девочки, учителя работают до 18,00, возможно кто-то и задерживается, но только потому, что деток не забирают вовремя и ей ничего не приходится, как быть с ними до конца ( ну это в 1 классе я думаю), представьте себе - они на работу к 7,30 примерно приходят ( вот наша даже раньше), и если уходить в 19,00  :shock:. Пожалейте свою учительницу, я если опаздываю например немного, звоню и говорю, чтобы оставляла моего на первом этаже на скамейке и шла домой.
olayka, полностью  согласна!  я  тут во  время празднования Юбилея  школы  посидела  с  детками (это  всего с 13  часв)  -  так  в  17  еле  на  ногах  держалась...
Радуга, мы с 1-9 класса. Все новички похоже идут к нам, потому что у нас самый маленький класс. Учителя зовут Ольга Альбентьевна Гаспер.
Nastya, спасибо вам большое. Муж у меня так и записал, но сомневался, что правильно. Как вам  учитель?Она сказала, то первый год в  этой школе работает.
Нас на родсобрании предупредили, если забираете позже 18, начисляется допоплата.
А много первых классов в школе? Не чувствуется перебор?
Aunt Kitty
9 классов. Ну как вам сказать ...
Rita-z
Aunt Kitty
9 классов. Ну как вам сказать ...
+ 1 неполного дня
Rita-z, ну так и скажите :-),как есть.
lookas, чувствуется в том, что оборудование для классов на айс, парты у нас ужас просто, доска то же, в некоторых классах все как на подбор, а в других ничего нет... Завхоз сказала средств не хватает на оборудование....
У нас в классе новые парты и стулья, проектор, интерактивная доска, свежий ремонт, огромный мягкий диван и хороший новый шкаф. Видела класс информатики, стоят новые компьютеры.
Проблемы из-за большого количества деток остро ощущаются во время парковки, утром. Так же думаю есть сложности в организации процесса питания, накормить за перемену такое кол-во детей... Не представляю как это, но вроде есть график посещения столовой классами. В любом случае процесс налажен, дети учатся
У нас парта развалилась одна, просто сложилась как карточный домик, сказали пусть родители приходят ремонтируют, из принципа не пойдем... за такие деньги такое оборудование...
Янина
У нас парта развалилась одна, просто сложилась как карточный домик, сказали пусть родители приходят ремонтируют, из принципа не пойдем... за такие деньги такое оборудование...
А,мы из принципа...ходим и ремонтируем...и докупаем...так то еще четыре года учиться.Мы с одного класса с Катринкой...плюсом добавлю про новый ковер,который родители купили,что бы детки могли повалятся и поиграть,а не восемь часов сидеть за партами.)))
МамаСониЛюбы, а извините за вопрос, вступительный вы платили? Просто когда без вступительного, это одно,  а когда родители в начале года отстегнули и потом в течение года еще их ремонтом озадачивают, это уже некрасиво.
lookas
МамаСониЛюбы, а извините за вопрос, вступительный вы платили? Просто когда без вступительного, это одно,  а когда родители в начале года отстегнули и потом в течение года еще их ремонтом озадачивают, это уже некрасиво.
Да)))Весь класс (кого знаю) и в полном объеме.))
На самом деле мы-родители изо всех сил стараемся,что бы и адаптация у деток легче прошла,и что бы коллектив сложился,и что бы учительница поЛЮБИла наших...Как то стараемся слышать и педагога,и детей,и друг друга...С классом нам повезло однозначно.)))
МамаСониЛюбы, что то сомневаюсь, что вы ремонтируете новые парты, Катринка, выше описала наполняемость вашего класса, а теперь представьте голые стены+старые парты,+доска на которой клеточек не видно+сломанное окно, как вам?
Шкаф мы купили на деньги родителей, окно отремонтировали, парты папы в начале года пришли подкрутили, но тем неменее парта сложилась как карточный домик, а если бы ребенка травмировала? Кто потом отвечать будет родители?
В общем школой я довольна, и организацией питания, и кружками и самое главное учителем, но условия... простите...
И еще случайно попала в другое крыло школы, вот там да образцово показательные классы, там да же у учителя стол другой... Метод материалов много, а у нас учитель распечатывает и вешает с краю доски правила, как это???
Вы пройдитесь по школе... и увидите реальную картину,
Завхоз на все это мне сказала, что учитель новый не успела еще оборудовать класс...
И не нужно так ставить, что вы готовы платить для своего ребенка, а я тут такая возмущенная, копейки жалко, я то же готова платить только зная что мой ребенок будет обеспечен самым необходимым
Янина, я не очень поняла, то есть оборудование класса полностью ложится на плечи учителя и родителей? Администрация никак не  вникает?
А вступительные при этом принимает?
Вы вообще кому-то выше завхоза задавали эти вопросы?
[quote author=Янина)))Вы что то не так меня поняли.Я только написала,что нас все устраивает.На призыв о помощи наши родители откликаются...парты мы собирали,полки в шкафах делали,плакаты вешали...)Как дела обстоят в других классах,я действительно не знаю и на вашем месте тоже бы возмутилась.
Просто что касается нашего класса,то родители действительно активно участвуют и финансово тоже...конца и края этим финансам не видно...но мы знаем,где эти деньги.)
Девы, читаю и удивляюсь. Ну, откуда они возьмутся эти классы, если из года в год первых классов набирают больше, чем выпускаются четвертых?
В этом году забрали кабинеты у доп.образования (например, ЛФК). О количестве классов администрация окончательно может знать в августе (когда сформированы списки поступающих) - ну, и как за это время можно кабинет подготовить с нуля? да еще и учителя где-то найти и из вне пригласить на работу?
lookas, вот ждем собрания что бы собрать инциативную группу пойдем разговаривать с директором, про парты нам сказали что менять ничего не будут, стоит это не дорого 50 тыщ, можно и родителям)))) скинуться, вот сейчас есть у нас 2 родителей кто взнос еще не оплатил они предложили на эти деньги купить парты 😉
Дочкинамама, но и взнос платят не 60 человек, а 270
Янина
Дочкинамама, но и взнос платят не 60 человек, а 270

А может к администрации вопросы задать? к род.комитету?
Вот посмотрите на 11-12 уч.год - 27 классов.
https://docs.google.com/file/d/0Bxaqp47Oisk1d3RpOC1sakY1M0U/edit?usp=sharing&pli=1

Сейчас: 4кл - 7, 3кл - 9, 2кл - 9 , 1 кл - 10 = 35!
https://docs.google.com/file/d/0Bxaqp47Oisk1Sm1jbzYtU2luQ0E/edit?usp=sharing&pli=1
Янина, вот нам сказали наш род. комитет, что взнос в нашем классе внесли ТОЛЬКО 9!! из 32 человек
http://www.youtube.com/watch?v=QRXmfrY61Xo

Команда Талисман (девочки из 3 и 4 классов 95 школы) заняла 2 место!
Дочкинамама
http://www.youtube.com/watch?v=QRXmfrY61Xo

Команда Талисман (девочки из 3 и 4 классов 95 школы) заняла 2 место!

Молодцы!!!
Уважаемые родители, расскажите о школе, пожалуйста, (наличие продленки,секций, кружков программа обучения, денежные сборы, ). Мы переезжаем из Волгограда в Ваш город, ребенка надо будет оформить во второй класс. Нет  времени узнавать все на месте, опоэтому приходится собирать информацию в сети. Может посоветуйте учителя. Заранее благодарю Вас за ответ