Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 26 из 100
gapapolya, ответила в личку 🙂
Orlik, я так понимаю, что школа вам нравится. Я хотела бы по подробнее о программе обучения  узнать и занятиях бальными танцами. Дело в том что сын занимается танцами.
От тренера по бальным танцам все дети без ума: слушают его беспрекословно, всегда в хорошем настроении с танцев приходят. Помимо обязательных трех занятий в две недели, есть дополнительный, оплачиваемый отдельно кружок, который ведет этот же тренер.
Программа - "Перспективная Россия" у всех классов с этого года. Про 2-4 классы не знаю.
Насчет нравится... Ребёнок доволен, только сильно устаёт. Но это его личная особенность: быстро уставать.
Моему ребенку тоже нравится учиться. Устает сильно. Болеть начал очень часто. На больничном скучает по учителю и урокам.
Оюшминальда, вот мой тоже устает, что с этим делать прям не знаю. Надеюсь привыкнет со временем. Мы тож второй день дома сидим. Сопли начались, я дома оставила. Думаю к Пн справимся с ними и снова в бой. Ну вот считай и отдохнул 4 дня.
Девочки, расскажите поподробнее, что за обязательный набор кружков в школе? А какие доп-но?
Девочки , а устают от нагрузок детки, много задают?
lookas, есть кружки который как бы входят в продленку и в оплату за продленку. Например, Танцы, шахматы, ИЗО, ТРИЗ, Лего. Но вы можете не посещать прям все, если нет интереса. А есть кружки которые  оплачиваются дополнительно примерно 800-900 рублей в месяц. Актерское мастерство, Тхэквандо, Фитнес. Кружки писала какие помню только.
Nastya, понятно, спасибо. Валера у тебя какие посещает?
Нам сказали, что кружки которые входят в продленку обязательны для посещения всем,
спасибо девчонки за информацию)))) У меня еще вопрос . Учебники по математике от Дорофеева или  Петерсона
Янина, ну у нас не все посещают танцы. Некоторые мальчики не хотят. Никто их не заставляет. сидят на лавочке.
lookas, все что входят в продленку мы посещаем, кроме шахматов, там учитель не постоянный какой то то заболеет то ещё что то. Да и почти до 19 идут они. Валера устает. Решили не ходить на них.
А уроки в продленке с ними делают?
lookas, делают. Дома доделываем иногда. Частенько задают задания и на дом. Плюс стихи учим, перессказываем, и чтение дома обязательно.
У меня такое ощущение, что мы в какой-то другой школе учимся((. Дочку как не спрошу про уроки, говорит не задавали :не знаю:. Стихи тоже не учит. Читать правда любит, читает сама книги по своему выбору, брату на ночь читает. Надо учительнице похоже звонить((
Девочки, а как у ваших деток усталость проявляется? Мои мега активные, играют, бесятся, Ксения вообще продолжает "учиться" то за Тиму уроки из автографа делает, то учит его читать, писать, рассказывает про животных и прочее. То подарки какие-то лепят красят, я поражаюсь их энергии конечно, мне бы столько.
Катринка, можт потому что вам уроки не задают :-)?
lookas
Катринка, можт потому что вам уроки не задают :-)?
у нас дети в одном классе)
Оюшминальда, ой  :смеется:. Я думала правда разные учителя, разный подход, размечталась  :roll:.
Катринка
У меня такое ощущение, что мы в какой-то другой школе учимся((. Дочку как не спрошу про уроки, говорит не задавали :не знаю:. Стихи тоже не учит. Читать правда любит, читает сама книги по своему выбору, брату на ночь читает. Надо учительнице похоже звонить((

Нам тоже не задают - иногда только что-то например по окружающему миру или по письму. Сам читает дома вечерами каждый день книги, которые на библиотечном часе берут. Все остальное успевает на продленке делать.
Нам стихи задают. Третий учим сейчас.
Окружающий, информатику и ТРИЗ  задают на дом точно. И рассказы по окружающему составляем постоянно. И в тетрадях бывает задают домашку.
Оюшминальда, а какие стихи нам задают? Мой партизан ничего не говорит  :не знаю:
Orlik, к конкурсу учили, потом на урок по Окружающему миру. Сейчас мы сами учим к празднику. Возможно, про зиму тоже задавали, мы просто на больничном были.
Поздравляем Талисман и тренера Жумлякову Веру Алексеевну!
Наши юные спортсменки 14 декабря стали финалистами Открытого первенства Самарской области по фитнес-аэробики среди детей 8-10 лет!  :ура:
P1120041.JPG
:mrgreen:
Читаю
Подскажите пожалуйста, принцип расчета данных за оказание доп. услуг, бухгалтерией школы. Мы учиться начали с 19 декабря. В январе первый раз, через систему Город, оплатила услуги. Оператор сказала, что выставлены счета: взнос-2500 и организация присмотра во внеурочное время-14000. Подписывала 2 договора (на питание- 120 р\д и организацию присмотра-2800р\мес.) Мне что то не досказали или я что то не поняла((((. девчонки помогите разобраться
организация присмотра во внеурочное время-14000 - выставлена сумма до конца года, общаяя, в месяц вы должны оплачивать не менее 2800, можно сразу заплатить всю сумму, тогда потом оплачивать не нужно будет ежемесячно 2800
Янина спасибо огромное за разъяснение. Теперь все понятно!)))
Девочки прочитала последние 10 страниц, ответа не нашла. Реально ли попасть в эту школу не  по прописке? Вступительные взносы зависят от того по прописке или нет, 15 тыс это с кого?  По прописке мы относимся к филиалу 35 лицея на С. Юлаева, там тоже есть продленка, а к 95-й ближе работаю я, вот и думаю стоит ли сюда стремится.
Lissa
Девочки прочитала последние 10 страниц, ответа не нашла. Реально ли попасть в эту школу не  по прописке? Вступительные взносы зависят от того по прописке или нет, 15 тыс это с кого?   По прописке мы относимся к филиалу 35 лицея на С. Юлаева, там тоже есть продленка, а к 95-й ближе работаю я, вот и думаю стоит ли сюда стремится.

в этом году взяли всех, кто подал заявления, мы тоже не по прописке
Девочки а кто учится у Курагиной (Клеменс) СА? Какие классы она ведет?
А про день открытых дверей в этом году слышно что-нибудь?
Девочки, подскажите, пожалуйста, по какой программе занимается начальная школа?
vasaro, мы в первом по Перспективной начальной школе
Янина,спасибо большое!
magguz, где-то в апреле будет День открытых дверей. Вы можете прийти прямо с утра и посмотреть уроки ВСЕХ учителей 4-х классов. И, конечно, составить своё собственное мнение о них.
Orlik
magguz, где-то в апреле будет День открытых дверей. Вы можете прийти прямо с утра и посмотреть уроки ВСЕХ учителей 4-х классов. И, конечно, составить своё собственное мнение о них.
а докуиенты с 1 апреля принимают,нет  разве? И еаверно как раз при подаче учителя указывать надо?
Olga, насколько помню, День открытых дверей до подачи документов. Надо просто завучу позвонить и все узнать. На День открытых дверей нам звонили и приглашали, я оставляла свои координаты
Orlik,спасибо! Я как раз звлнить на этой неделе собралась!