Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 29 из 100
Ещё добавлю:
Ежемесячно за школу платим 2700 (присмотр в школе полного дня), 500 на расширение материально-технической базы ("добровольный" взнос) и 120 рублей в день на питание. Первые две суммы не зависят ни от каких пропусков (каникул, болезней, отъездов). За питание платим по факту. Есть кружки, которые дополнительно не оплачиваются и обязательны для посещения: ТРИЗ, Лего, ИЗО, Бальные танцы и ЛФК. Есть платные кружки, например "Актёрское мастерство" - 800 р. в месяц. Тхэквандо - 900.
Orlik, большое спасибо!
Orlik, напишите и мне пожалуйста - сколько первоначальный взнос и когда вы подавали заявление, я поняла, что вы не по прописке поступали в школу?
Да, девочки, скажите, бывалые, стоит ли лета ждать тем, кто не по прописке?
lookas, как начнется прием заявлений-иди сразу.
lookas
Да, девочки, скажите, бывалые, стоит ли лета ждать тем, кто не по прописке?
Оюшминальда
lookas, как начнется прием заявлений-иди сразу.

Согласна: ждать точно не стоит
меня уже тихо потрясывать начинает, а вдруг что-то не получится..... то ли дело нас родители в школу отправляли...
lookas, а не отправят ждать 1 августа?
Разговарила с мамой из группы сына в садике, они на подготовишки ходят в 95. Говорит вчера с директором говорили,и она(директор) говорит не переживайте, всех возьмем. Будут набирать 2 класса по прописке без продленки и 5 полного дня.
ОльгаФ
lookas, а не отправят ждать 1 августа?

Попытка не пытка, это лучше,чем прийти 1 августа и обломаться
Мы тоже на подготовишки ходим, только от этого не легче.... В прошлом году набрали 10 первых классов и в них детей больше 30 человек, это тоже не дело...
ОльгаФ, ну когда берут не всех - тоже трагедия тем, кто не поступил.
lookas
ОльгаФ, ну когда берут не всех - тоже трагедия тем, кто не поступил.

Никто не поступал, просто брали тех, кто успел подать заявление. Говорили, что только 200 человек в классы полного дня примут ( в них на прописку не смотрели). А потом бац 300!
Orlik, можно мне тоже  написать в личку размер вступительного взноса в прошлом году. Заранее спасибо
Orlik, поделитесь, пожалуйста, инфой про сумму взноса. Если удобно в личку. Спасибо большое.
ОльгаФ, расскажите плиз поподробнее про подготовишки, на сайте не могу инфу найти.
Полли08, Про подготовишки:  в сентябре пришли в школу и написали заявление, занятия начались с 01 октября до 27 мая, занимаются 2 раза в неделю (вторник и четверг) с 18-00 до 20-00, каникул нет, только новогодние. Стоит 1600 в месяц, но платить надо сразу за полугодие и заранее, перерасчеты никакие не делают если пропускаешь. Для занятий покупали пособия и букварь (об этом скажут сразу в сентябре). Ну вот пожалуй и все.... Если еще что то интересует - спрашивайте....
ОльгаФ
Полли08, Про подготовишки:  в сентябре пришли в школу и написали заявление, занятия начались с 01 октября до 27 мая, занимаются 2 раза в неделю (вторник и четверг) с 18-00 до 20-00, каникул нет, только новогодние. Стоит 1600 в месяц, но платить надо сразу за полугодие и заранее, перерасчеты никакие не делают если пропускаешь. Для занятий покупали пособия и букварь (об этом скажут сразу в сентябре). Ну вот пожалуй и все.... Если еще что то интересует - спрашивайте....
спасибо за разъяснения)))), еще один вопросик, как вы сами считаете, вашему ребенку на пользу занятия пошли?
Полли08, лично моему ребенку подготовит. курсы пошли на пользу, дочка привыкла к школе, к обстановке, к правилам поведения в классе, ей нравилось ходить на занятия,  мы до нового года стеснялись поднимать руку и отвечать при классе, к концу года освоились и в 1 классе уже не было такого стеснения. Я не жалею, что мы ходили на курсы.
Полли08, я тоже записала сына на курсы. Пришли знакомиться. Он посмотрел на всё это и сказал: "Спасибо, мне всё понятно. Приду сюда, когда придётся ходить в школу, но не раньше". Потом увязался со мной подавать документы. Сказал, что всё помнит, ничего не изменилось. Значит, и 1 сентября всё будет  так же. Очень спокойно у него прошла адаптация к школе (ттт). Ни капли не жалею, что его послушала и не ходил он на курсы. Зато наигрался вдоволь 🙂
Мне кажется, от особенностей ребёнка здесь нужно отталкиваться в решении вопроса о курсах. Если ребёнок трудно к новому привыкает, лучше походить 🙂
Есть проблема в том, что сначала многие очень хотели учится в классах продленного дня, а теперь не платят. Не платят много.
в 2013 году:
2700 за продленку,
120 рублей в день за питание
500 рублей материально-техническая база
+ дополнительные кружки по желанию ребенка, оплачиваются дополнительно.
В месяц получается примерно 7000 рублей.
К этой сумме надо быть готовыми.
У меня дочка ходит на подготовишки не потому что ей нужна подготовка и не потому что она плохо адаптируется, она очень общительный ребенок, иногда даже слишком. Просто в школе своя дисциплина, свои правила, ей очень нравится и наиграться она успевает. Мое мнение: ходить надо, но только если ребенок ходит с желанием, а не через силу. Но это только мое мнение....... Каждый сам должен решить, что для его  ребенка лучше.....
Девочки, кто сегодня пойдет подавать заявление в 1-й класс - поделитесь впечатлением пожалуйста....
Nastya, а как так? Т.е. за счет тех кто платит содержатся остальные дети? Я если честно не много в недоумении, я просто считала, что все платят, так как это осознанный выбор родителей идти в такую школу  :не знаю:
Янина, а еще эти неуплаты очень сильно влияют на зарплату учителя. Поэтому им приходится делать эту неприятную работу: постоянно напоминать об очевидной обязанности родителей - платить вовремя.
Если внимательно почитать договор, то там написано, что в таких случаях ребенка переводят в класс обычный, неполного дня.
Девочки я вшоке :idiot2:
Я считаю, что родители должны осознавать - смогут они платить такие деньги за школу или нет. Мне бы было стыдно вести ребенка в школу с продленкой и не платить, потом как учителю в глаза смотреть....
ОльгаФ, они и не смотрят в глаза учителю. Они и собрания не посещают. Ну, и чувство стыда у этих людей, видимо, отсутствует. Детей этих родителей очень жаль.
ОльгаФ,
ОльгаФ
Девочки, кто сегодня пойдет подавать заявление в 1-й класс - поделитесь впечатлением пожалуйста....

уже документы можно подавать?
Lapatusya, да на сайте школы размещена информация, с 10-го марта начинают прием документов по прописке....
Оюшминальда, у нас есть такие??
Катринка, вряд ли))) В нескольких других классах точно есть.
Какие документы необходимы, при подаче заявления, если ты не по прописке. Мед карта-это из поликлиники, она обязательна?
Сейчас звонила, спросила, когда будут принимать документы, не по прописке, сказали в конце марта звонить, возможно, что с 1 апреля уже начнут.
Lapatusya
ОльгаФ,
ОльгаФ

уже документы можно подавать?
по прописке сегодня первый день подачи документов. Не по прописке пока рано.
Nastya
Есть проблема в том, что сначала многие очень хотели учится в классах продленного дня, а теперь не платят. Не платят много.
в 2013 году:
2700 за продленку,
120 рублей в день за питание
500 рублей материально-техническая база
+ дополнительные кружки по желанию ребенка, оплачиваются дополнительно.
В месяц получается примерно 7000 рублей.
К этой сумме надо быть готовыми.

за продленку платить обязательно , даже если ребенок не ходит на нее?
БлАндинка, зачем тогда оформлять ребенка в класс полного дня? У них расписана программа, чёткое расписание занятий во второй половине дня. Они ведь не просто домашнее задание там выполняют.
Наш учитель раньше 5 часов детей редко отпускает, они заняты. А я все норовлю пораньше забрать)))Поэтому частенько долго жду, когда приезжаю раньше.
Оюшминальда, нет, я просто вообще не в теме))
теперь поняла, что можно и в класс без продленки записать - понятно теперь))
как я поняла, попасть в класс без продленки сложно, их набирают только два класса, в эту школу в основном стремятся те, кому нужен присморт за детьми до вечера
Olga, а мне сказали, что не по прописке тоже можно нести заявление - примут...
в четверг хочу попробовать