Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 6 из 100
А по какой программе учатся в школе?
Swetlячок
А по какой программе учатся в школе?

Второклассники учатся по программе "Перспективная начальная школа".
Natchi, спасибо.

А интересно, на программу Петерсона набирают классы?
Мария-Мирабелла, вы в первой группе? Вам вчера звонила преподаватель?
манечка1, да, звонила, но мы завтра не сможем прийти, простыли.
Мария-Мирабелла, выздоравливайте! Моя вчера как узнала, что скоро пойдет в школу, совсем "покой потеряла"  :смеется:, уже все вещички собрала - готова на все 100%
al4enok, мы написали заявление зимой. Были по счету где-то в 20-х. На курсы не ходили. Сходили на собрание в день открытых дверей ( в марте, по-моему). Нам школа категорически не понравилась: директор, учителя (тут конечно все на эмоциях были, может погорячились) - ооочень авторитарны. с порога заявили что учительвсегда прав, а вы - подстраивайтесь и не выступайте. Вот так вот, не успели поступить, а уже... И внутри нам не очень понравилось: за деньги можно было большего ожидать.
Конечно, история с директором сыграла свою роль.
Мы там больше не появились. Заявление нам никто не подписывал, на собрание в мае мы, конечно, не ходили. А они нам  звонили периодически. Деньги с нас просили неоднократно по телефону, просили меня подойти чего-то таскать, мыть - уже в августе!

Мы пошли в другую школу. и нам там еще ни разу не сказали, что учитель всегда прав. как-то так...
mammamia, спасибо за мнение.
да уж, есть над чем подумать
а вы в какой сейчас учитесь? может присоветуете?
al4enok, не отметайте эту школу сразу. Поинтересуйтесь у тех, кто там учится (лучше 2-3 отзыва для достоверности). У 95-й огромный плюс (для некоторых определяющий): ПРОДЛЕНКА!
Мы пошли в 93. Выбирали не школу, а учителя (95 была запасным аэродромом, если не попадем в 93). Пока нравится, но всего 2 недели, говорить рано)).
Девочки, кто сейчас учится в 3 и 4 классах в этой школе поделитесь информацией по учителям плизз
И еще по какой программе учатся?
Мария-Мирабелла,манечка1, как впечатления от курсов? Какая нагрузка? Кто учителя? Сколько детей в группе?
Swetlячок, мы отказались от курсов, не успеваем на все ходить.
Swetlячок, а у меня дочь в восторге просто! Всю неделю только и слышу - А сегодня пойдем в школу? У нее все подружки участся уже, кто в первом, кто во втором классе и почти все в этой школе.
Учитель у нас Туманова Л.Д.  после занятия она каждому из родителей, кто подходит и спрашивает, рассказывает об успехах-неудачах их чада, отвечает на все вопросы...
Колличество детей в группе каждый раз разное, кто-то приходит, кто-то уходит... дальше думаю устаканится.
Нагрузки пока никакой, занимаются по тем же учебникам, что и в большенстве садиков.
Вообщем именно  как  подготовительные к школе я бы эти курсы не рассматривала, а вот для того чтоб проникнуться атмосферой - в самый раз.
манечка1, спасибо за подробный ответ. Просто мы в раздумьях куда пойти на курсы. Начали ходить в частный детский клуб, но что-то нам там не очень понравилось. Ищем другие подготовительные. У нас свободны два дня - вторник и четверг. И как раз у Тумановой в эти дни подготовительные. Звонила во многие другие клубы, но везде расписание совпадает с нашими занятиями в секции.
Swetlячок, а вы планируете идти потом в 95?
манечка1, да, скорее всего в 95. Мы к ней по прописке относимся.
Нам посоветовали эту школу, т.к.очень сильны пед. состав, не меньший плюс конечно для нас, продленка. Сижу, читаю отзывы. Обязательно схожу к директору.
манечка1, вам нравится? Вы на следующей год собираетесь?
Любимка, курсы доче нравятся. на следующий год планирую ее как запасной вариант.
Скажите, а детки спят в этой школе?
Янина
Скажите, а детки спят в этой школе?

На сколько я знаю - нет.
манечка1, спасибо, а продленка там до скольки?
Янина,  помоему до 6-ти, но у меня подруги забираюи в 5, говорят, что дольше там делать нечего... они первоклассники.
манечка1
Янина,  помоему до 6-ти, но у меня подруги забираюи в 5, говорят, что дольше там делать нечего... они первоклассники.

хорошо когда есть возможность))))
Янина, детки не спят там, но они переодеваются в удобную одежду, как в садике. С ними там занимаются, уроки делают там же. У моей знакомой туда ходят детки, все разузнала...
Звонила в школу, сказали, что в апреле будет день открытых дверей, можно будет прийти, посмотреть... так что встретимся возможно и встретимся.
Любимка
Янина, детки не спят там, но они переодеваются в удобную одежду, как в садике. С ними там занимаются, уроки делают там же. У моей знакомой туда ходят детки, все разузнала...
Звонила в школу, сказали, что в апреле будет день открытых дверей, можно будет прийти, посмотреть... так что встретимся возможно и встретимся.

Здорово)))  Спасибо за инфо
Девочки, кто ходт на курсы к Тумановой Л.Д. киньте ее телефончик, мы болеем, а позвонить не могу, толи дочь номер стерла, толь я как-то не так сохранила - вобщем не могу найти, а нужно позвонить-предупредить, чтоб не потеряли.
девочки, привет!
скажите, в школе на сегодняшний день ВСЕ классы на первой смене и пятидневке? вдруг с новым директором все поменялось? (не дает мне покоя пятидневочка... эх :смеется: (хотя на курсы пошли в 93..)
И что там с новыми стандартами: допы, стоимость этих допов, предметы собственно какие?
расскажите, плиз

Нани, а в 93 школе в началке шестидневка?
Swetlячок, да, со 2 класа. почти как во всех школах  :cry:
Нани, в 95 пока пятидневка.
Дочкинамама, эх....хорошооо...
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. В 95-ой школе дети носят школьную форму определенной фирмы или просто белый верх темный низ?
LeoNa, определенный вид формы, купленный в определенном магазине.
Шелена, спасибо!
Девочки!!!!! Мамы учеников 3 и 4 классов!!! Откликнитесь!!! Расскажите пожалуйста про Ваших учителей (интересуют учителя в ШПД)!!! Мучаемся, не знаем в каком году в школу пойти, может выбор учителя поможет определиться. И по программе расскажите пожалуйста, сложная или не очень, если нам с 6 лет пойти в школу потянем?
девочки, кто с курсов, как вам Туманова?
mammamia
al4enok, в этом году главное было вовремя заявление подать (не помню, но где-то зимой, в январе что-ли...). Реально было попасть и не с курсов. Что на следующий год придумают - сами еще не знают, это будет зависеть от количества желающих ( в этом году видимо их не очень много было)

mammamia , вы сразу к директору поли заявление писать? или позвонили в январе и вам сказали, что можно уже приходить? боюсь, то по телефону мне скажут "до свидания, до 1 апреля". вы сребенком ходили?
еще вопрос: есть ли английский в качестве факультатива?
mammamia
mammamia , вы сразу к директору поли заявление писать? или позвонили в январе и вам сказали, что можно уже приходить? боюсь, то по телефону мне скажут "до свидания, до 1 апреля". вы сребенком ходили?

Когда я пришла в сентябре узнать по поводу курсов, то параллельно задала секретарю ещё несколько вопросов. В т.ч.  относительно программы и сроков подачи заявления. На что мне ответили - приходите на собрание в марте и там вам всё расскажут.
Swetlячок, а что за собрание будет в марте? че-то я не слышала