Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 7 из 100
Нани, пока не узнавала когда именно будет. Но, насколько я знаю, в каждой школе проводят подобные собрания-день открытых дверей для будущих первоклассников.
а-а, день откр.дверей...тогда, да, конечно, должен быть. тоже жду.
Нани
еще вопрос: есть ли английский в качестве факультатива?

Платный кружок, по-моему, предлагали в нач.года. Подробности не помню. У нас во 2кл. 2 урока в неделю по расписанию.
Позвонила сегодня в школу. Сказали, что день открытых дверей будет 22 марта. Собрание начнётся в 17 ч.
Дочкинамама, ага, поняла)
Swetlячок, ждемс) я в том году была, еще схожу - директор новый же))
Люди! Кто хочет в этом году отдать дитя в первый класс-узнавайте по какой программе будете учиться! Учимся сейчас впервом классе по перспективной начальной школе-это просто УЖАС!!! В учебниках и раб. тетрадях сплошные опечатки и ошибки, учитель на уроке выводит как умеет (хорошо если опытный), на дом задания задают по тем же тетрадям с ошибками и тут уже родители должны блеснуть способностями-донести до ребенка как правильно! В голове у ребенка только бардак-от массы не нужной информации ! При всем при этом комплект учебников не из дешовых(5тыс.), половина которых-не открываеться вообще!!!!!
да щас продажа учебников просто бизнес, так что немудрено.
к тому же, что можно перепечатывать кождый год нового? слова местами меняют и все.
у нас воспитатель в д\с бывшая учитель начальных классов, говорит, что когда работала в школе, они все этм возмущались! выкачивание денег из родителей!

только вот не вижу выхода пока, к сожалению
MANJA, удивлена. Честно. Учимся второй год по этой программе. Но может всего этого не замечаем, п.ч. учитель классный?! Она сама программу перерабатывает. К тому же мы два года на учебники не более 3 тыс. тратим.
А какие "ошибки" Вы находите?
Нас на род.собраниях учитель "учит" как сейчас правильно, для нас-родителей новый взгляд на русс.язык (особенно) почти всё вызывает внутренний протест - так не верно (н-р, как разбивают на слоги). Но нам говорят: Сейчас так правильно!
Дочкинамама,мой тоже по перспективной учится, я тоже удивлена.
может,мы еще не дошли до учебников с ошибками?))
платили за все учебники 2500 руб.
Северозападная, Мы тоже по 2,5 собираем. А потом еще докупали что-то, наша учительница просила - по математике ей программа не очень нравится.
Да, прошу прощения-действительно за учебники 3100, а 5тыс собирали...(тоже не дешево учитывая как их пользуют) Для чего нужна такая программа которую учитель должен переработать под себя, для этого нужен опыт,  желание ...а учителя , к сожалению не все совершенны, не все обучают не только детей но и их родителей на собраниях....(чаще там решаются только денежные вопросы) Да от слогов я в шоке и от мат-ки не в восторге-родитель, прочитав задание 3 раза убеждается, что получается пример типа:2-3 Что это для первоклассника? толи он должен поразмышлять а всё ли правильно , толи тупо записать не думая а возможно ли такое...Возможно если "хороший" учитель и задания домаш. делаются в школе можно не заметить подобных "мелочей" , а когда уже заметил-напрягаешься, какие "сюрпризы" будут в 3, 4 классах, а потом в другую школу....поймут ли там, то чему" научили "сдесь?......
MANJA, так программы одинаковые используются во всех школах и учебники тоже.
какой адрес у этой школы? Что-то найти не могу
Ола, Молдавская 23б
почтиAngel, спасибо))
Мамочки 4хкласников! Каких хороших учителей порекомендуете для первоклашек 2012 года?
NataSid
Мамочки 4хкласников! Каких хороших учителей порекомендуете для первоклашек 2012 года?

NataSid, уже не один раз спрашивали. Мамочки не сознаются  🙂
Учителя 4х классов
Антропова Наталья Ивановна
Жарова Татьяна Юрьевна
Шишкина Наталья Владимировна
Туманова Людмила Дмитриевна

Насколько я поняла Туманова Л. Д. ведёт курсы, кто ещё ведёт курсы?

Ещё вопрос: столовую отремонтировали? Или всё также отдельно ходят кушать...

NataSid, я к Тумановой в прошлом году подходила и поняла так, что она ведет потом классы на неполном дне. Так вроде ничего тетя показалась!
NataSid
Учителя 4х классов
Антропова Наталья Ивановна
Жарова Татьяна Юрьевна
Шишкина Наталья Владимировна
Туманова Людмила Дмитриевна

Насколько я поняла Туманова Л. Д. ведёт курсы, кто ещё ведёт курсы?

Ещё вопрос: столовую отремонтировали? Или всё также отдельно ходят кушать...

мы ходим к Докаловой А.Ф., но она в след. году не набирает классы, и вообще мы когда записывались на подготовительные, нам в школе сказали что набирать будут другие учителя, не те что курсы ведут, вот!
al4enok, скажите пожалуйста Ваши впечатления о Докаловой А.Ф-строгая или нет, отношение к детям,подготовка и проч... нам в 2013 в школу, вот сведения собираю....
Мария-Мирабелла
MANJA, так программы одинаковые используются во всех школах и учебники тоже.
Мария-Мирабелла, проблема в том, что программа "Перспектива" не имеет продолжения))) Дальше её не придумали ещё...
Ну и в целом программы в школе довольно простые. Поступить в лицей, гимназию будет сложно. Конечно есть дети, которые учатся сами. Но это скорее исключение, в основном слабая подготовка.
Я была первым выпуском этой школы. Раньше всё было по другому))) Ну и страна тоже, конечно, была другая)) Свою первую учительницу вспоминаю с радостью и трепетом))
Когда выбирала первый класс для дочери и по наитию пошла в свою школу, то была несколько удивлена, что ничего не поменялось... в плохом смысле(( серая краска на стенах, разваленный городок около школы( Это конечно было до смены директора. Сейчас наверное будет лучше.
Знаю точно, что директор откровенно просила денег, но реально в школе ничего не делалось.
И самый для меня не приятный вопрос был в том, что родителей не пускают на порог. Причём в грубой форме. Не считаю это мерами безопасности. Больше походило на - не надо тут ходить выглядывать, высматривать...))) Плюс учатся дети с 8.00, а не с 8.30 как во всех школах. Плюс до смены директора у них не было отмены занятий в мороз. И ругали учителя за это строго!
Взвесив все эти минусы, я нашла школу по своим представлениям о правильном и гармоничном психологическом развитии ребёнка)))
Одна надежда, что со сменой директора что-то изменится к лучшему)) Так как средняя дочь подрастает, буду делать попытку вернуться в школу)))
Сегодня разговаривала с соседкой, у которой дочь заканчивает 1 класс в 150 школе (она у нас по прописке). Говорит, что продлёнка имеется до 17-00 (из 2х классов в одну продлёнку собрали), кружки бесплатные, учительница нра и красиво в отделении начальной школы.

Вот теперь в раздумьях. Чем 95-я лучше? Только охранником, который взрослых не пускает и платой 5 тыс в месяц за продлёнку? Совсем запуталась.
Чем хуже началка в 150 школе? Проясните мои мозги, пожалуйста, мамочки. 🙂
NataSid
Сегодня разговаривала с соседкой, у которой дочь заканчивает 1 класс в 150 школе (она у нас по прописке). Говорит, что продлёнка имеется до 17-00 (из 2х классов в одну продлёнку собрали), кружки бесплатные, учительница нра и красиво в отделении начальной школы.

Вот теперь в раздумьях. Чем 95-я лучше? Только охранником, который взрослых не пускает и платой 5 тыс в месяц за продлёнку? Совсем запуталась.
Чем хуже началка в 150 школе? Проясните мои мозги, пожалуйста, мамочки. 🙂

Странный вопрос. Надо найти таких родителей, которые своих детей и туда, и сюда водили (водят). Больше объетивно никто не сможет, пожалуй, ответит.
Мы на продленку не ходим, п.э. стоимость ее не знаю. Но знаю, что продленка до 18 (т.е. на час длинее). С удивлением узнала, что в прошлые морозы детей из продленки водили в школу (мы были дома), хотя в последний день из всей школы было около 50 человек. (Так что если дома не с кем оставить ре - в школу как в дет.сад: Отдали на весь день, и на работу со спокойным сердцем).
Начало уроков с 8-00 (как в 150 не знаю). Т.е. всё сделано для работающих родителей - ребенок может быть в школе с 7-30 до 18-00. Но и на этом не заканчивается работа школы - есть секции и кружки, которые работают до 20-00.
Не все кружки платные.
Для меня главным было, что нет подросков, т.е. ре не видят и не слышат пока лишнего.  А то, что дядя не пускает взрослых, то это хорошо - он ведь всех не пускает. (В принципе можно пройти, если Вас ждёт учитель, по согласованию с администрацией). И от того, что кто попало по школе не шляется, мне как маме спокойнее.
NataSid, а отделение начальной школы где то отдельно?
В самой школе обычно (на выбору когда хожу смотрю).
Мария-Мирабелла, да отделение началки отдельно. Скорее всего тоже сидит вахтёр-охранник и кого попало не пускает. Директор 150й школы сказала, что для первокласников 2012 также планируют продлёнку. А так первокласник будет 100% занят до 14-00.
Там и спортивные секции тоже есть.
Начальная школа в 150 сильная, старшая- слабая в плане учителей.
О 95 говорят, что к деньгам привыкли...
Я не против деньги платить, было бы за что... Плюсов в 95й много - я не отрицаю.
Как-то так.
Очень жду дни открытых дверей в марте во всех школах.
У 95 школы есть один жирный минус-сейчас все в 1 класс в хорошую школу пытаются устроить... а через 4 года нужно будет так же ломать голову, искать кучу денег и связей, чтобы пойти в хорошую школу в 5 класс. И заметьте, вас там не ждут, им своих выпускников некуда девать. Вот как то так!
Хотя есть и один жирный плюс)) это продленка!
Вам решать))
А я вот не могу разобраться: один учитель ведет все 4 класса, или каждый год новый?
Jasmin
А я вот не могу разобраться: один учитель ведет все 4 класса, или каждый год новый?
Норма: взял в первом - выпустил после четвертого.
Девочки, все кто водит своих деток в нашу школу!
Вчера дочка сообщила, что в классе случилось несчастье: Тяжело заболела одноклассница - Удилова Лера. У девочки рак мозга.
Для меня был шок. Оказывается девочка уже 5 месяцев находиться в Онкоцентре. Мы ничего не знали. А вчера деткам объявили о болезни девочки.
Я через род.комитет нашла телефон мамы и связалась с ней. На вчерашний день Лере уже проведена операция с частичным удалением можечка, 6 блоков химиотерапии. Впереди еще 2 блока химии. После запланированна поездка в Питер для пересадки стволовых клеток. Сегодня должны были сделать МРТ, эта процедура платная - 17 тыс.!!! И каждый раз приходиться оплачивать ее самим.
К сожалению, папа ушел из семьи и практически не помогает семье. Мама вынуждена была уйти с работы, т.к. Лера сама не может себя обслуживать. Только - только была оформлена пенсия по инвалидности. Учитывая расходы на лечение, обследования - денег катострофически не хватает! Бабушка Леры сама работает учителем в 95 школе.
Давайте поможем девочке Лере!
Денежку можно перевести через терминал, который находиться в вестибюле школы (тот самый, через который платим за питание наших деток).

Здесь есть информация про Лерочку:
http://onco74.ru/anonces/?id=129
http://chelyabinsk.ru/newsline/470344.html
http://kp.ru/online/news/1046295
Дочкинамама, недавно читала историю про эту девочку - вообще на сайт онко уж очень часто заглядываю.
почтиAngel, хочеться помочь. В голову пришло, что можно сделать так - обратиться к родителям школьников. К сожалению, бабушка советской закалки человек и не была готова делиться несчастьем внутри школы. Но думаю, если ссылка в терминале не будет обезличина просто набором букв, а люди увидят за символами эту девочку, то помощь будет существеннее.
Моя дочка говорит, что Лерочка всегда в школе была очень веселой и жизнерадостной.
Хочеться верить, что совместно мы поможем Лерочке.
Дочкинамама, в эти моменты бывает, что родные больных детей "закрываются". Можно ведь все же поговорить с руководством школы и какие-нибудь еще объявления развешать? Думаю, Лере было бы очень приятно получить какой-нибудь интересный "привет" от класса - самодельную красивую открытку.
почтиAngel
Дочкинамама, в эти моменты бывает, что родные больных детей "закрываются". Можно ведь все же поговорить с руководством школы и какие-нибудь еще объявления развешать? Думаю, Лере было бы очень приятно получить какой-нибудь интересный "привет" от класса - самодельную красивую открытку.

Перевод денег через школьный терминал (как я понимаю) и есть инициатива школ.администрации. Предлагала я маме сделать объявление рядом с терминалом - она против: боится за эмоцианальное состояние бабушки (та не готова принять действительность).
К родителям одноклассников я обратилась сегодня по электронке с просьбой, что бы детки нарисовали рисунки для Леры с пожеланиями здоровья за выхи, т.к. во вторник они ложаться на 7 болк химии.
Дочкинамама, на какой счёт деньги перечислять? Или передать как?
Swetlячок, можно на счет "Искорки" с пометкой "Имя и Фамилия" ребенка (на сайте их даже бланки есть).
Вчера только общалась с девушкой, которая помогает таким детям, вот какая фраза у меня получилась
"От этих переживаний не уйти, можно лишь их принять и жить дружно с ними, не впадать в крайность". До бабушки все равно надо постараться достучаться, это трудно, но когда принимаешь ЭТО, сразу мысли упорядочиваются.

прошу прощения за  :оффтопик: просто для меня это очень близко
Swetlячок
Дочкинамама, на какой счёт деньги перечислять? Или передать как?

почтиAngel
Swetlячок, можно на счет "Искорки" с пометкой "Имя и Фамилия" ребенка (на сайте их даже бланки есть).

Если Вы будете в школе, то через терминал. Там есть ссылка на оплаты по школе. Жмете - будет несколько ссылок в том числе и ссылка на фонд "Лера".
По номеру счета - в ближайшее время свяжусь с мамой. По тем счетам которые есть в нете: она сказала, что деньги до них не доходят полностью. (может я чего-то путаю, не хотелось бы кого-то обидеть). Пока просила переводить через терминал. Если Вы хотите оказать существенную помощь, то можно связаться с мамой (ее телефон есть в ссылках).
Дочкинамама, деньги с Искорки доходят до адресата, просто дольше.
Лучше всего переводить на личную какую-нибудь карточку.
Дочкинамама, хочу помочь! Но могу переводить только онлайн. Так как в школе не учимся и нет доступа к терминалу. Я могу перечислить на вашу карту? А вы уже передадите маме?