Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 86 из 100
fisa
MarusyaS,я не знала, что колледж есть красный. Моя в синем ходит 4 класс. Может секретарю позвонить и уточнить?

fisa, это новинка у них)) с прошлого года вроде!

Уже выяснила у завуча....синий колледж в серо-голубую клетку 👍
Дорогие мамы!

Мы только собираемся идти в школу, и я узнала, что в 95-й есть практика выездных занятий, которые проводятся в течение года. Поделитесь мнением! Как дети ездят, куда, надолго, и есть толк от таких выездов???
Как-то страшно отпускать дитишек, все-таки они еще такие маленькие...

И еще вопрос по группе продленного дня: сколько стоит примерно продленка в месяц и можно ли забирать ребенка в 2-3 часа дня? И по содержательной части: интересно детишкам заниматься? Насыщенная у них программа?
Ирина Бажанова, стоимость продленки в этом году была 3500 руб. Забирать можно хоть сразу после уроков. Но если идете в класс в продленкой и при этом забираете рано - все рано все 4 года оплачиваете продленку.
velena1979, да, спасибо большое!
А как насчет выездных занятий?..
Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, где можно купить качественный портфель? Заранее спасибо!
С формой понятно, а блузки можно любых марок покупать?
*Ольга*

Да, блузки любые. Я поняла, что только светлых оттенков.... белые, молочные.
MarusyaS, спасибо 🙂
НастиК03, посмотрите марку DeLune. я заказывала по интернету) Очень советую. все требования мои соблюдены в этом портфеле ))) И ортопедическая спинка , и материал, и функционал. А какие они красочные)))) Моей хватило бы на всю началку )) Но в третьем классе уже надо помолодежнее ей))) А так бы доходила)))
MarusyaS
*Ольга*

Да, блузки любые. Я поняла, что только светлых оттенков.... белые, молочные.

По блузкам от учителя все зависит, у нас строго белые и колготки только белые, без всяких...
Подскажите кто уже ходит или кто точно знает по продленке в 2018 когда можно оставлять — коллега записались интересуется чтобы отпуск спланировать!
Спасибо!
Вжииик, я так поняла со второй недели сентября заработает продленка. По крайней мере беру отпуск так🙂)
На собрании узнаем более точно.
Anastasia74, Спасибо вам!
Ирина Бажанова, выездные мероприятия  типа Лесной школы только по желанию и при оплате, никто силой никого туда не гонит, не волнуйтесь на этот счет)
Oxani_ya
НастиК03, посмотрите марку DeLune. я заказывала по интернету) Очень советую. все требования мои соблюдены в этом портфеле ))) И ортопедическая спинка , и материал, и функционал. А какие они красочные)))) Моей хватило бы на всю началку )) Но в третьем классе уже надо помолодежнее ей))) А так бы доходила)))
спасибо большое!
Я заказывала  Herlitz Smart. Его вес 850 грамм. 🙂
По поводу собрания, нас как-то будут оповещать, или самим надо узнавать?
*Ольга*, 30 мая общешкольное собрание. Может там уточнят по классам. А вообще при приеме документов говорили, что в августе преподаватели будут обзванивать уже своих родителей.
rota_ru
30 мая будут проходить собрания родителей будущих первоклассников!
В связи с малой вместительностью актового зала собрания пройдут согласно расписанию:

в 17.00 – для родителей учащихся с фамилиями с А по Л

в 18.30 – для родителей учащихся с фамилиями с М по Я
Девушки, расскажите про преподавателя начальных класснов Безменова Любовь Михайловна, почему из 95 ушла в 45.... Поделитесь впечатлениями.
слатун
Юлия Болотова
Девушки, расскажите про преподавателя начальных класснов Безменова Любовь Михайловна, почему из 95 ушла в 45.... Поделитесь впечатлениями.
такая не работала в 95 школе

да, точно. перепутала школы. в 35 она была
Вчера на собрании забыла спросить: на физкультуру какая форма нужна?
*Ольга*, думаю что 9 августа нам подробно ещё расскажут...
На физкультуру в зале черные шорты и футболка, цвет футболки у каждого класса свой, поэтому заранее не покупайте
Н-э-т, а на улицу есть требования?
Дорогие мамы, поделитесь информацией, как часто детишки выезжают на Лесную школу в течение года???
И ещё вопрос: во сколько начинается учебный день?
Спасибо всем, кто не жалеет времени делиться информацией!
Здравствуйте "первоклашки"😉, кто нибудь получил конкретную информацию по сумме "добровольных пожертвований"
На собрании так и не "выпытали" ни у ЗавУЧа ни у попечительского совета, или ждать индивидуального приглашения, как в прошлые годы? Можно в л.с.
Ирина Бажанова, учебный день начинается в 8.00
Anastasia74, на улице редко занимались, специально ничего не носили, в чем гуляли- в том и занимались.
Зверобой, на сайте это "некоммерческого" безобразия указана минимальная сумма 20 тыр. лично я планирую 10-15
rota_ru, а вы когда планируете платить?
По опыту знакомых в 35 лицее сначала заплатили добровольный, в июне-июле, а потом еще в августе заставили за свой счет класс обставлять...
Даже не знаю, как лучше.
Anastasia74, ого. на такие плюшки я точно не соглашусь. по срокам даже не думала еще
подскажите, пожалста, нужны ли обычные тетради и сколько примерно брать?
Добрый вечер! Подскажите, а брюки девочкам можно носить? Забыла на собрании уточнить 🙈
rota_ru, у нас на класс покупаем, одинаковые
В коллекции Лиги, которую назначают на параллель, есть сарафаны, юбки, брюки и жилетки (для девочек тоже). Мы покупали своей дочери сарафан на 1 класс, во втором купили юбку. На зиму можно было бы купить брючки, но что-то не купили. В классе девочки ходят в любой одежде из коллекции плюс строго белые блузки, колготки/гольфы/носочки.
Polundra, а колготки какой расцветки? Строго белые или сине/бежевые можно?
Anda
Polundra, а колготки какой расцветки? Строго белые или сине/бежевые можно?

Anda, я не знаю, как по факту, но на собрании сказали, что блузы и колготки белые)))
rota_ru
подскажите, пожалста, нужны ли обычные тетради и сколько примерно брать?

Тоже слышала, что закупает каждый класс централизованнно!
Anda, при подаче документов мне сказали, что строго белое без рисунков все