Блузки и колготки строго белые, на продленку можно переодеть колготки. У нас в классе в брюках девочки не ходят, жарко в школе. Мы покупали юбку, сарафан, жилет, сарафан практически не носила. Много переодеваются, в юбке говорит быстрей, хотя жилет любит одевать.
3 июня 2018, 19:50
Anda, мы в двух классах поучиться успели. В обоих белые колготки.
6 июня 2018, 04:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, допускаются ли рубашки-поло белые с длинным рукавом, или ТОЛЬКО классические рубашки?
6 июня 2018, 06:17
Я поняла что Классика
6 июня 2018, 06:18
Девочки, приказ о зачислении вывешивают !? Как понять что зачислили , пожалуйста, подскажите
6 июня 2018, 06:35
Burma, приказы о зачислении были в фойе. Мы смотрели через неделю после подачи заявления. Сейчас не могу сказать, есть они там еще или нет.
6 июня 2018, 07:00
Юлия@ Девочки, подскажите, пожалуйста, допускаются ли рубашки-поло белые с длинным рукавом, или ТОЛЬКО классические рубашки?
Знакомые учатся, поло можно!
6 июня 2018, 07:39
MarusyaS
Юлия@ Девочки, подскажите, пожалуйста, допускаются ли рубашки-поло белые с длинным рукавом, или ТОЛЬКО классические рубашки?
У нас категорически нет. Поло - это спортивная одежда,неделовой стиль. На продленку можно.
6 июня 2018, 09:49
Katerinka
MarusyaS
У нас категорически нет. Поло - это спортивная одежда,неделовой стиль. На продленку можно.
и у нас не разрешали, строго в белой рубашке, можно с коротким рукавом, и без жилета нельзя
6 июня 2018, 10:48
Девочки, спасибо за ответы! Рубашки так рубашки)) По поводу зачисления. Копии приказов о зачислении лежали при входе в школу (между дверьми) слева. 30 мая точно лежали.
9 июня 2018, 18:03
rota_ru Зверобой, на сайте это "некоммерческого" безобразия указана минимальная сумма 20 тыр. лично я планирую 10-15
Тоже с мужем решили 15. Уже заплатили.
Anastasia74 rota_ru, а вы когда планируете платить? По опыту знакомых в 35 лицее сначала заплатили добровольный, в июне-июле, а потом еще в августе заставили за свой счет класс обставлять... Даже не знаю, как лучше.
Очень надеюсь, что не придется также делать.
13 июня 2018, 04:07
Добрый день. Нам при поступлении 3 года назад, сказали внести 30т.р. Мы, т.к. хотели почему-то.. в эту школу, внесли эту сумму. Позже, как пообщались с умными родителями, многие и рубля не внесли. Никто с них ничего не спрашивал. Мы несём - они берут. Я пожалела, что внесла. Это дело сугубо каждого.
13 июня 2018, 04:32
MangoJ Добрый день. Нам при поступлении 3 года назад, сказали внести 30т.р. Мы, т.к. хотели почему-то.. в эту школу, внесли эту сумму. Позже, как пообщались с умными родителями, многие и рубля не внесли. Никто с них ничего не спрашивал. Мы несём - они берут. Я пожалела, что внесла. Это дело сугубо каждого.
А Вы по прописке относитесь к этой школе или нет?
13 июня 2018, 05:03
Нет, мы не по прописке. Если бы по прописке, я могла ничего не платить.
13 июня 2018, 06:09
MangoJ, да, это так. Мы прекрасно понимаем с мужем, что многие не заплатят. Это наш выбор.
13 июня 2018, 08:44
Нас спросили в опроснике на собрании, вы хотите школе помочь или классу? Мы написали классу. Скидывались 12 тыс на диван. В школу не вносила.
13 июня 2018, 09:25
Linou MangoJ, да, это так. Мы прекрасно понимаем с мужем, что многие не заплатят. Это наш выбор.
Т.е. получается даже если не по прописке - можно не платить?
14 июня 2018, 06:52
Dep
Linou MangoJ, да, это так. Мы прекрасно понимаем с мужем, что многие не заплатят. Это наш выбор.
Т.е. получается даже если не по прописке - можно не платить?
Я вам про это и написала). Заставить они не имеют права, а они просто предлагают, чтобы мы помогли школе.
15 июня 2018, 06:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже учится - какова вероятность попасть к учителю, которого я указала при подаче документов?
16 июня 2018, 13:52
Юлия@ Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже учится - какова вероятность попасть к учителю, которого я указала при подаче документов?
50/50
Либо попадете, либо не попадете.
Если желающих на указанного учителя будет больше, чем 30.
Если меньше, чем 30- то попадете 100%.
21 июня 2018, 08:17
Мамочки, сегодня была в Цитрусе и наблюдала, как учитель (?) сопровождающий, короче, выводила девочек с недосушенными головами после бассейна на улицу. А на улице +17 и солнечно, но ветерок. Причем девчонки сами хотели головы досушить, но учитель их просто построила и вывела. Речь про летний лагерь 95 школы, на вид 4-5 класс, 6ой (или 8ой?) отряд, выходили из Цитруса после 12ч.
25 июня 2018, 11:49
Здравствуйте! Девочки, подскажите - я правильно понимаю, что в школе все классы учатся по одной программе ПНШ? Как вам эта программа, нравится? Просто слышала про нее нелестные отзывы и теперь в раздумьях.... Так школа во всем устраивает, хотела в нее ребенка отдавать. Откликнитесь, пожалуйста, у кого какое мнение про ПНШ.
28 июня 2018, 09:09
danser, здравствуйте! Учимся по ПНШ, но в другой школе. Программа, на самом деле неплохая, не переживайте!! Очень сильный русский язык, правила в учебниках все есть, пояснения к ним тоже) Математика может показаться слабой, но тоже неплохая. Просто здесь Вам нужно контролировать домашние задания и лучше справляться у ребенка, как он в школе понял материал и держать руку на пульсе, чтобы самим быть в курсе тем,и помочь, если что , ребенку. В учебниках математики встречаются ошибки и хитро вывернутые формулировки заданий . Поэтому сидеть с уроками первое время придется. Лучше не расслабляться. Окружайка интересная, литература тоже очень насыщенная. Просто к этой программе ребенок должен быть хорошо подготовлен, а именно ,осмысленное чтение в пределах нормативов, по математике знать наизусть к первому классу состав числа. И главное забыть, что " С нами не сидели , мы сами учились ", такого больше не будет, потому как, согласно ФГОСу, школа дает минимум, и на эту информацию ребенок должен , по их мнению, что-то самостоятельно добирать на стороне, а родители должны активно принимать участие. Отсюда и проектная деятельность,и участие в платных конкурсах и диагностические работы в конце каждого года, где есть вопросики не по программе, которые определяют кругозор, мышление ребенка. Ну и самое главное, к этой программе нужен хороший учитель, который сможет адаптировать ее под детей.
30 июня 2018, 18:38
danser, перешли во второй класс, занимаемся по программе "Перспектива", но курс интегрированный, очень много своего материала учитель дает на продленке. Ребенку нравится, все успевает, но мы хорошо подготовлены были к первому классу
30 июня 2018, 19:06
Oxani_ya, спасибо за подсказку, поготовка у нас неплохая, но примеры на состав чисел от 1 до 10 распечатали и муштрууууем теперь.
2 июля 2018, 10:32
Oxani_ya,kalischa7, спасибо, девочки, что нашли время и так подробно все объяснили и успокоили. А то в инете пишут, что программа - полный бред) Дочь я стараюсь подготовить к школе максимально. И сама с ней занимаюсь с малых лет и на подготовительные ходим. Считает и примеры решает хорошо. Читает еще плоховато 40-50 слов в минуту. Пересказывает правда почти дословно. Но нам еще год до школы, чтение подтянем. В общем, все как всегда упирается в хорошего учителя, а это как повезет. Буду через полгода здесь всем надоедать с вопросами про учителей, которые набирают первые классы))
2 июля 2018, 10:34
Ну и, как я поняла, курсами при школе можно не заморачиваться, ни на что это не влияет при поступлении. Можно продолжать ходить на подготовительные туда, где все устраивает.
2 июля 2018, 10:42
kalischa7,
kalischa7 danser, перешли во второй класс, занимаемся по программе "Перспектива", но курс интегрированный, очень много своего материала учитель дает на продленке. Ребенку нравится, все успевает, но мы хорошо подготовлены были к первому классу
Перспектива и ПНШ-это разные программы.
2 июля 2018, 13:01
На сайте школы в документах я прочитала именно про ПНШ, а не Перспективу. Девочки, в 95 - ПНШ?
2 июля 2018, 13:53
danser, каждый год по разному. Второклассники закончили по 3 программам
2 июля 2018, 18:47
Oxani_ya, да, это разные программы
3 июля 2018, 08:31
на собрании директор озвучивала несколько программ. Я поняла, что по какой программе мы будем учиться будет известно нам 9 августа
3 июля 2018, 09:58
Я вообще поняла на собрании, что по Перспективе (только видимо я путаю просто Перспектива и Перспективная начальная школа). Но если учебников не хватит, то учитель может взять другую программу...
3 июля 2018, 10:25
Девочки, а программу нельзя самим выбрать ?
3 июля 2018, 10:39
Oxani_ya, я так поняла, что нет.
3 июля 2018, 10:51
Когда подаете документы в школу, можно попросить зачислить в класс с такой-то программой и с таким-то учителем и, по возможности, учтут. А вот уже будучи в таком-то классе менять программу вам не дадут, конечно. Нужно будет тогда переводиться в другой класс. По поводу программ Мы учились по Эльконина-Давыдова, потом перевелись в класс с ПНШ. Ни разу не пожалела. Тут причина, конечно, не только и не столько в программе. Нам не нравился учитель первый, не было контакта ни у ребенка, ни у меня. А в том, куда перевелись, учитель замечательный и все контрольные общие (а они одинаковые на всю параллель, вне зависимости от программы) наш новый класс пишет на достойном уровне, так что эта программа не слабее первой. Мне в ней нравится, что все логично - правило - примеры на него. Родители в состоянии помочь и объяснить ребенку. В программе Эльконина нам было запрещено даже близко подходить к объяснениям, потому что там все настолько на свой лад, что неподготовленным не понять))) Мы в вайбере с родителями уроки пытались сделать. Опять-таки, все зависит от учителя, кто как подает, как к детям относится.
4 июля 2018, 17:41
Девочки, кто сколько заплатил "добровольный" первоначальный взнос? Никак рука не поднимается платить там, где никто не обязал и не сказал определенной суммы )))
4 июля 2018, 18:55
Девочки, а у кого есть отзыв про среднюю школу ? про 5 класс мне интересно) есть, кто учится ? берут по прописке ?