Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 87 из 100
Блузки и колготки строго белые, на продленку можно переодеть колготки. У нас в классе в брюках девочки не ходят, жарко в школе. Мы покупали юбку, сарафан, жилет, сарафан практически не носила. Много переодеваются, в юбке говорит быстрей, хотя жилет любит одевать.
Anda, мы в двух классах поучиться успели. В обоих белые колготки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, допускаются ли рубашки-поло белые с длинным рукавом, или ТОЛЬКО классические рубашки?
Я поняла что Классика
Девочки, приказ о зачислении вывешивают !? Как понять что зачислили , пожалуйста, подскажите
Burma, приказы о зачислении были в фойе. Мы смотрели через неделю после подачи заявления. Сейчас не могу сказать, есть они там еще или нет.
Юлия@
Девочки, подскажите, пожалуйста, допускаются ли рубашки-поло белые с длинным рукавом, или ТОЛЬКО классические рубашки?

Знакомые учатся, поло можно!
MarusyaS
Юлия@

У нас категорически нет. Поло - это спортивная одежда,неделовой стиль. На продленку можно.
Katerinka
MarusyaS
Юлия@

У нас категорически нет. Поло - это спортивная одежда,неделовой стиль. На продленку можно.

и у нас не разрешали, строго в белой рубашке, можно с коротким рукавом, и без жилета нельзя
Девочки, спасибо за ответы! Рубашки так рубашки))
По поводу зачисления. Копии приказов о зачислении лежали при входе в школу (между дверьми) слева. 30 мая точно лежали.
rota_ru
Зверобой, на сайте это "некоммерческого" безобразия указана минимальная сумма 20 тыр. лично я планирую 10-15

Тоже с мужем решили 15. Уже заплатили.

Anastasia74
rota_ru, а вы когда планируете платить?
По опыту знакомых в 35 лицее сначала заплатили добровольный, в июне-июле, а потом еще в августе заставили за свой счет класс обставлять...
Даже не знаю, как лучше.

Очень надеюсь, что не придется также делать.
Добрый день. Нам при поступлении 3 года назад, сказали внести 30т.р. Мы, т.к. хотели почему-то.. в эту школу, внесли эту сумму. Позже, как пообщались с умными родителями, многие и рубля не внесли.  Никто с них ничего не спрашивал. Мы несём - они берут. Я пожалела, что внесла. Это дело сугубо каждого.
MangoJ
Добрый день. Нам при поступлении 3 года назад, сказали внести 30т.р. Мы, т.к. хотели почему-то.. в эту школу, внесли эту сумму. Позже, как пообщались с умными родителями, многие и рубля не внесли.  Никто с них ничего не спрашивал. Мы несём - они берут. Я пожалела, что внесла. Это дело сугубо каждого.

А Вы по прописке относитесь к этой школе или нет?
Нет, мы не по прописке. Если бы по прописке, я могла ничего не платить.
MangoJ, да, это так. Мы прекрасно понимаем с мужем,  что многие не заплатят. Это наш выбор.
Нас спросили в опроснике на собрании, вы хотите школе помочь или классу? Мы написали классу. Скидывались 12 тыс на диван. В школу не вносила.
Linou
MangoJ, да, это так. Мы прекрасно понимаем с мужем,  что многие не заплатят. Это наш выбор.

Т.е. получается даже если не по прописке - можно не платить?
Dep
Linou

Т.е. получается даже если не по прописке - можно не платить?

Я вам про это и написала). Заставить они не имеют права, а они просто предлагают, чтобы мы помогли школе.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже учится - какова вероятность попасть к учителю, которого я указала при подаче документов?
Юлия@
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже учится - какова вероятность попасть к учителю, которого я указала при подаче документов?

50/50

Либо попадете, либо не попадете.

Если желающих на указанного учителя будет больше, чем 30.

Если меньше, чем 30- то попадете 100%.
Мамочки, сегодня была в Цитрусе и наблюдала, как учитель (?) сопровождающий, короче, выводила девочек с недосушенными головами после бассейна на улицу. А на улице +17 и солнечно, но ветерок. Причем девчонки сами хотели головы досушить, но учитель их просто построила и вывела.
Речь про летний лагерь 95 школы, на вид 4-5 класс, 6ой (или 8ой?) отряд, выходили из Цитруса после 12ч.
Здравствуйте! Девочки, подскажите - я правильно понимаю, что в школе все классы учатся по одной программе ПНШ?  Как вам эта программа, нравится? Просто слышала про нее нелестные отзывы и теперь в раздумьях.... Так школа во всем устраивает, хотела в нее ребенка отдавать. Откликнитесь, пожалуйста, у кого какое мнение про ПНШ.
danser, здравствуйте! Учимся  по ПНШ, но в другой школе.  Программа, на самом деле неплохая, не переживайте!! Очень сильный русский язык, правила в учебниках все есть, пояснения к ним тоже) Математика может показаться слабой, но тоже неплохая. Просто здесь Вам нужно контролировать домашние задания и лучше справляться у ребенка, как он в школе понял материал и  держать руку на пульсе, чтобы самим быть в курсе тем,и помочь, если что , ребенку.  В учебниках математики встречаются ошибки и хитро вывернутые формулировки заданий . Поэтому сидеть с уроками первое время придется. Лучше не расслабляться. Окружайка интересная, литература тоже очень насыщенная. Просто к этой программе ребенок должен быть хорошо подготовлен, а именно ,осмысленное чтение в пределах нормативов, по математике знать наизусть к первому классу состав числа. И главное забыть, что " С нами не сидели , мы сами учились ", такого больше не будет, потому как, согласно   ФГОСу, школа дает минимум, и на эту информацию ребенок должен , по их мнению, что-то самостоятельно добирать на стороне, а родители должны активно принимать участие. Отсюда и проектная деятельность,и участие в платных конкурсах и диагностические работы в конце каждого года, где есть вопросики не по  программе, которые определяют кругозор, мышление ребенка. Ну и самое главное, к этой программе нужен хороший учитель, который сможет адаптировать ее под детей.
danser, перешли во второй класс, занимаемся по программе "Перспектива", но курс интегрированный, очень много своего материала учитель дает на продленке. Ребенку нравится, все успевает, но мы хорошо подготовлены были к первому классу
Oxani_ya, спасибо за подсказку, поготовка у нас неплохая, но примеры на состав чисел от 1 до 10 распечатали и муштрууууем теперь.
Oxani_ya,kalischa7, спасибо, девочки, что нашли время и так подробно все объяснили и успокоили. А то в инете пишут, что программа - полный бред) Дочь я стараюсь подготовить к школе максимально. И сама с ней занимаюсь с малых лет и на подготовительные ходим. Считает и примеры решает хорошо. Читает еще плоховато 40-50 слов в минуту. Пересказывает правда почти дословно. Но нам еще год до школы, чтение подтянем. В общем, все как всегда упирается в хорошего учителя, а это как повезет. Буду через полгода здесь всем надоедать с вопросами про учителей, которые набирают первые классы))
Ну и, как я поняла, курсами при школе можно не заморачиваться, ни на что это не влияет при поступлении. Можно продолжать ходить на подготовительные туда, где все устраивает.
kalischa7,
kalischa7
danser, перешли во второй класс, занимаемся по программе "Перспектива", но курс интегрированный, очень много своего материала учитель дает на продленке. Ребенку нравится, все успевает, но мы хорошо подготовлены были к первому классу
  Перспектива и ПНШ-это разные программы.
На сайте школы в документах я прочитала именно про ПНШ, а не Перспективу. Девочки, в 95 - ПНШ?
danser, каждый год по разному. Второклассники закончили по 3 программам
Oxani_ya, да, это разные программы
на собрании директор озвучивала несколько программ. Я поняла, что по какой программе мы будем учиться будет известно нам 9 августа
Я вообще поняла на собрании, что по Перспективе (только видимо я путаю просто Перспектива и Перспективная начальная школа). Но если учебников не хватит, то учитель может взять другую программу...
Девочки, а программу нельзя  самим выбрать ?
Oxani_ya, я так поняла, что нет.
Когда подаете документы в школу, можно попросить зачислить в класс с такой-то программой и с таким-то учителем и, по возможности, учтут. А вот уже будучи в таком-то классе менять программу вам не дадут, конечно. Нужно будет тогда переводиться в другой класс.
По поводу программ Мы учились по Эльконина-Давыдова, потом перевелись в класс с ПНШ. Ни разу не пожалела. Тут причина, конечно, не только и не столько в программе. Нам не нравился учитель первый, не было контакта ни у ребенка, ни у меня. А в том, куда перевелись, учитель замечательный и все контрольные общие (а они одинаковые на всю параллель, вне зависимости от программы) наш новый класс пишет на достойном уровне, так что эта программа не слабее первой. Мне в ней нравится, что все логично - правило - примеры на него. Родители в состоянии помочь и объяснить ребенку. В программе Эльконина нам было запрещено даже близко подходить к объяснениям, потому что там все настолько на свой лад, что неподготовленным не понять))) Мы в вайбере с родителями уроки пытались сделать. Опять-таки, все зависит от учителя, кто как подает, как к детям относится.
Девочки, кто сколько заплатил "добровольный" первоначальный взнос? Никак рука не поднимается платить там, где никто не обязал и не сказал определенной суммы )))
Девочки, а у кого есть отзыв про среднюю школу ? про 5 класс мне интересно) есть, кто учится ? берут по прописке ?
Polundra, вы сейчас какой класс закончили?
danser, второй