Девочки, может уже был такой вопрос, извиняюсь. Сколько комплектов формы у девочек? Сколько достаточно на ваш взгляд? Собралась покупать и что-то в ступор впала🙂
6 июля 2018, 04:18
Anastasia74, у нас 1 сарафан, 1 юбка. В понедельник унесли в школу (наши хранят в школе, на плечиках), в пятницу забрали в стирку. Сарафан с первого класса оставался, ко второму купили юбку еще. Блузок штук 5 брала, колготок тоже, чтоб на каждый день было, носки белые у нас расходный материал. Спортивную форму определяют для класса, заранее можно не брать. Мы в одном классе покупали белые футболки и на них печатали фамилии в типографии, в другом, вроде, не принципиально, какая футболка и черные шорты. Кто-то и для девочек и для мальчиков брали брюки еще, чтоб зимой можно было сразу на них уличные штаны надевать. Я все собиралась-собиралась да так и не купила пока.
6 июля 2018, 04:23
Polundra, спасибо! Пары юбок тогда пока будет достаточно🙂 То есть ребенок с утра приходит в обычной одежде и переодевается в школе?
6 июля 2018, 04:44
Anastasia74, Мы дома надевали колготки, блузку белую/водолазку и обычную юбку/штаны, если холодно, то поверх колготок уличные штаны, а в школе оставалось надеть юбку/сарафан. На продленку в свободной одежде ходили, домой забирали блузку и колготки, на следующий день свежий комплект блузка+колготки. Если бы она должна полностью переодеться в школе перед уроками, нам нужно было бы раньше минут на 10 приезжать, так как у меня ооооочень медленная девочка
6 июля 2018, 05:01
Polundra, спасибо огромное! А по второй обуви еще вопрос. Обязательно темные туфли на белой подошве или можно светлую обувь?
6 июля 2018, 05:25
Anastasia74, Мы первый класс ходили в черных туфлях на черной подошве, никто слова не сказал. Во второй купила серые туфли на светлой подошве, но не из-за требований каких-то, а увидела подходящий вариант, что они кожаные, с перфорацией, чтоб ножка дышала и супинатором. вот и взяла. Думала: будут замечания - оставим для улицы, купим другие, но замечаний не было ни от первого классного руководителя, ни от второго.
6 июля 2018, 05:51
Polundra, спасибо Вам огромное🙂
7 июля 2018, 15:19
Polundra,
danser Polundra, вы сейчас какой класс закончили?
Значит ваш замечательный учитель через год еще не освободится)
10 июля 2018, 08:05
Девочки, чьи детки уже учатся в этой школе, подскажите и расскажите, пжл., 1. Физкультура на улице проходит? Осень? Зима? 2. Если да, в чём ходят ваши детки? Спорт костюм + кроссовки?
Буду очень признательна за ответ))) :рай:
10 июля 2018, 08:52
MarusyaS Девочки, чьи детки уже учатся в этой школе, подскажите и расскажите, пжл., 1. Физкультура на улице проходит? Осень? Зима? 2. Если да, в чём ходят ваши детки? Спорт костюм + кроссовки?
Буду очень признательна за ответ))) :рай:
осень- бывает, спорт костюм, кроссовки зима ( про 1 класс не помню) - лыжи ( не часто, по погоде), одежда соответствующая
10 июля 2018, 08:57
Физра на улице проходила редко, ходили в своей одежде (нет требований, чтоб одинаковая на весь класс), кроссовки, спорт костюм, куртка (если нужно). Если лыжи, что у нас бывало не часто, то их выдавали в школе на урок. Если в зале - форма на класс (покупали всем похожую, без привязки к фирме, каждый своему ребенку). У нас были белые футболки и черные шорты/бриджи + белые носочки.
10 июля 2018, 12:16
Девочки, спасибо!
11 июля 2018, 04:18
Polundra, как опытная мама, подскажите: насколько критично, если ребенок пропустить 10 дней в середине сентября в 1м классе?
11 июля 2018, 05:23
rota_ru, мы побоялись в свое время, но по факту, наверное, не страшно. Тут все зависит от учителя вашего, как он отнесется.
11 июля 2018, 06:07
rota_ru, мы в свое время, поступив в филиал 35лицея (с продленкой), пропустили 2 недели в сентябре, и вообще ничего страшного не произошло)))
19 июля 2018, 10:31
Дорогие мамы, никто не пишет про Лесную школу! Как часто дети выезжают? Планируем поступать в 95, но Лесная школа смущает. Поделитесь мнением!
19 июля 2018, 10:54
Я тоже этого боялась в свое время. Думала: не пущу свою лялю)) По факту: Когда мы учились в 1 классе, нам никто и не предлагал ехать в Лесную школу, в сентябре 2 класса дети ездили в Лесную школу в Каштак, мы туда приезжали по выходным. Ездили не все. Нам настоятельно рекомендовали в старом классе)) Но в итоге, все равно, поехали не все (кто-то по здоровью, кто-то по финансовым причинам, кто-то считал, что ребенок еще не готов). Примерно половина класса ездила, учитель с ними, вторая половина оставалась в школе. Была замена учителя. Из того класса, где мы учимся сейчас, ездило всего 3 человека, по-моему, их учитель с большинством класса оставался в школе. Никого не заставляют. В этом году, говорят, третий класс может на Зюраткуль поехать на 10-14 дней изучать природу Южного Урала. Мы пока не решили, будем ли отправлять, тем более, информация на уровне слухов пока.
19 июля 2018, 11:15
Мы третий раз едем в лесную школу,в этом году с 28 августа, 1 день поедут на зюраткуль. Всегда с удовольствием едет, со своим учителем и одноклассниками. Но мы и в загородном летнем лагере 2 раза уже были
19 июля 2018, 12:06
ну вот, а у меня такой домашний ребенок, даже не знаю, поедет или нет... а Лесная школа раз в год или чаще?
19 июля 2018, 12:07
Ирина Бажанова, у меня тоже ребенок домашний. И я думаю, что если нам в первом классе будут предлагать, то скорей всего ты откажемся. Я так поняла, что принуждать никто не будет.
19 июля 2018, 12:27
Мне кажется, если ребенок домашний, то как раз для первого раза как раз подходит лесная школа, со знакомыми людьми и детьми и недолго, всего 10 дней, а не 3 недели. Ну или дальше растить в нем "домашность"😉
20 июля 2018, 05:58
На мой взгляд, всему свое время и совершенно необязательно в 1 классе ему прививать навыки самостоятельной жизни. Если бы нам в 1 классе предложили, мы бы отказались. Во втором уже были детки и учитель уже знакомые, моей было комфортно.
20 июля 2018, 06:29
Спасибо за ответы! Как здорово, когда люди делятся информацией)) Напишите еще пожалуйста, какие дополнительные занятия любят ваши дети?.. Имею в виду, занятия продленки.
20 июля 2018, 10:15
у меня девочка, обожает фитнесс (это платный доп), все, что положено из продленочных занятий (умники и умницы, информатика, лего, ТРИЗ, ТРПЛ, спортивные бальные танцы), посещает и очень довольна. 1 класс была довольна театралкой, во втором разочаровалась, был конфликт с педагогом и мы это дело забросили.
20 июля 2018, 10:37
Polundra, сколько фитнес стоит?
20 июля 2018, 11:01
Мы платим 1800 в месяц, сколько будет в следующем году пока не знаю. Тренер Вера Алексеевна, она их и гоняет и любит, все как надо, на мой взгляд. В этом году и на сплав они ходили с секцией (по желанию), и в поход собираются и в лагерь ездили загородный. Моя ездила только в лагерь, довольна как слон)) По договору типа 12 часов в месяц (кажется), по факту, дают гораздо больше. Если соревнования намечаются, то и каждый день трени могут быть. Но я вижу результат, у меня была рыхленькая девочка))) Сейчас человек-мышца, с осаночкой и подобием дисциплины. Самое главное, что тренер их всех любит по-человечески. Она особо не миндальничает, но вот, например, был концерт отчетный, они про каждую команду сделали презентацию, доброе слово сказали, тренер пригласила своего первого тренера, которая до сих порт работает. В общем, хоть и долгий концерт вышел, но я прям прослезилась от тех слов, которые звучали в адрес тренера. Никого не выгоняют, не хочешь спорта больших достижений - занимайся для здоровья.Мы как-бы так и ходим, в целом. А уже в процессе ребенок втянулся и сейчас ходит без пропусков. В любом месте хвастается шпагатом, отжимается, пресс качает повторюшничает за другими командами. Мужу сам вид спорта не нравится, но не ему туда ходить))) Ребенок доволен.
20 июля 2018, 11:07
Polundra, спасибо. Тоже думаю про фитнес. И вы его совмещаете еще со спортивными танцами. Там как?
20 июля 2018, 12:01
Anastasia74, нет, спортивные бальные танцы входили в продленку раньше, там 1 раз в 2 недели, кажется, или раз в неделю, я уж не помню. То есть, не могу назвать, что мы ими прямо занимались. А фитнес у нас 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа трени, перед соревнованиями так и каждый день бывает по 3 часа. В новом нашем классе у нас, вроде, не спортивные бальные танцы, а хореография. Есть отдельный платный доп "бальные танцы" у нас туда подружка ходит, ей тоже нравится. Но вот она на фитнес тоже хочет, а по времни занятия пересекаются. Поэтому у нее либо то, либо другое.
20 июля 2018, 12:03
Polundra, спасибо.
21 июля 2018, 17:38
А ещё скажите пожалуйста, я могу забирать ребёнка из школы не в 6 вечера, а скажем в 2 или 3 часа, это без проблем?..
23 июля 2018, 10:51
Ирина Бажанова, можете, но наш учитель рекомендует после 17-00. До этого времени у них много допов + она дает им материал дополнительный, делают домашку.
23 июля 2018, 11:34
НастиК03 Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, где можно купить качественный портфель? Заранее спасибо!
Интернет магазин Мультикраски, большой выбор ,хорошее качество
23 июля 2018, 17:42
kalischa7, а как ребёнок себя чувствует, не устаёт?
23 июля 2018, 19:51
Ирина Бажанова, первые полгода уставала очень, мы еще на фитнес ходили 3 раза в неделю, потом втянулась, иногда приходишь за ней пораньше и ждешь минут 40 внизу, пока наговорится и все "проблемы" свои решит. В начале сентября забирать старались в часа 2 - 3, потом учитель сказала, что лучше позже, т.к. материал дает, да и с ребятами быстрей подружится. Посмотрите по ребенку. Спасало то, что домашки нет и дома уже ужин, отдых и сон, посмотрим, что будет во втором классе. Еще очень удобно система 5-1, когда дети (и родители) уже оочень уставать начинают, неделя каникул радует и спасает) Вообще моей дочке в школе нравится очень. Недавно проезжали с ней мимо, спросила ее соскучилась ли она, говорит да, а это еще середина каникул была. Еще задала вопрос - "Хотела бы в другую школу перейти?", дочка ответила: "Ты что, мама, у меня тут столько друзей и учитель любимая". Так что, я успокоилась)
24 июля 2018, 03:13
kalischa7, а питание нравится? хорошо кормят? на перекусы дочка что-нибудь носит?
24 июля 2018, 03:13
Гульнара2018
НастиК03 Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, где можно купить качественный портфель? Заранее спасибо!
Интернет магазин Мультикраски, большой выбор ,хорошее качество
Спасибо большое!
24 июля 2018, 03:19
kalischa7, спасибо большое за такой подробный ответ! А куда планируете поступать после окончания начальной школы? Есть уже мысли?
24 июля 2018, 08:14
НастиК03, в начале года хорошо кушала, с ноября начала говорить, что не вкусно, то не успевает. Иногда приходит даже ужинать не хочет, а иногда голодная. Договариваюсь, чтоб в обед хотя бы половину первого, половину второго съедала. Перекусы нам учитель не разрешает в класс носить. В понедельник едим после школы в ДПШ, перекусывает в машине, потому что занятия до 20-00. Если не поест - голодная и злая) Вообще учите детей делать все быстро, потому что времени им всегда не хватает.Переодеваются несколько раз, в столовой все сидят плотненько (детей много), естественно отвлекаются друг на друга. Не переживайте (но без этого никак, мы тоже волновались вначале) учитель и вам и детям все объяснит и расскажет, хотя может быть от учителя зависит. Ирина Бажанова, пока только мысли, ничего конкретного, думаю об этом серьезно задуматься к концу 3-го класса, да и по ребенку видно будет. Пока ей все нравится и везде хочется.
25 июля 2018, 19:17
kalischa7, спасибо! да, без переживаний никуда)
28 июля 2018, 07:18
Здравствуйте, подскажите, если не будешь ходить на продленку также можно посещать дополнительные занятия?