Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 88 из 100
Девочки, может уже был такой вопрос, извиняюсь.
Сколько комплектов формы у девочек? Сколько достаточно на ваш взгляд?
Собралась покупать и что-то в ступор впала🙂
Anastasia74, у нас 1 сарафан, 1 юбка. В понедельник унесли в школу (наши хранят в школе, на плечиках), в пятницу забрали в стирку. Сарафан с первого класса оставался, ко второму купили юбку еще. Блузок штук 5 брала, колготок тоже, чтоб на каждый день было, носки белые у нас расходный материал. Спортивную форму определяют для класса, заранее можно не брать. Мы в одном классе покупали белые футболки и на них печатали фамилии в типографии, в другом, вроде, не принципиально, какая футболка и черные шорты.
Кто-то и для девочек и для мальчиков брали брюки еще, чтоб зимой можно было сразу на них уличные штаны надевать. Я все собиралась-собиралась да так и не купила пока.
Polundra, спасибо! Пары юбок тогда пока будет достаточно🙂
То есть ребенок с утра приходит в обычной одежде и переодевается в школе?
Anastasia74, Мы дома надевали колготки, блузку белую/водолазку и обычную юбку/штаны, если холодно, то поверх колготок уличные штаны, а в школе оставалось надеть юбку/сарафан. На продленку в свободной одежде ходили, домой забирали блузку и колготки, на следующий день свежий комплект блузка+колготки. Если бы она должна полностью переодеться в школе перед уроками, нам нужно было бы  раньше минут на 10 приезжать, так как у меня ооооочень медленная девочка
Polundra, спасибо огромное!
А по второй обуви еще вопрос. Обязательно темные туфли на белой подошве или можно светлую обувь?
Anastasia74, Мы первый класс ходили в черных туфлях на черной подошве, никто слова не сказал. Во второй купила серые туфли на светлой подошве, но не из-за требований каких-то, а увидела подходящий вариант, что они кожаные, с перфорацией, чтоб ножка дышала и супинатором. вот и взяла. Думала: будут замечания - оставим для улицы, купим другие, но замечаний не было ни от первого классного руководителя, ни от второго.
Polundra, спасибо Вам огромное🙂
Polundra,
danser
Polundra, вы сейчас какой класс закончили?

Значит ваш замечательный учитель через год еще не освободится)
Девочки, чьи детки уже учатся в этой школе, подскажите и расскажите, пжл.,
1. Физкультура на улице проходит? Осень? Зима?
2. Если да,  в чём ходят ваши детки? Спорт костюм + кроссовки?

Буду очень признательна за ответ))) :рай:
MarusyaS
Девочки, чьи детки уже учатся в этой школе, подскажите и расскажите, пжл.,
1. Физкультура на улице проходит? Осень? Зима?
2. Если да,  в чём ходят ваши детки? Спорт костюм + кроссовки?

Буду очень признательна за ответ))) :рай:

осень- бывает, спорт костюм, кроссовки
зима ( про 1 класс не помню) - лыжи ( не часто, по погоде), одежда соответствующая
Физра на улице проходила редко, ходили в своей одежде (нет требований, чтоб одинаковая на весь класс), кроссовки, спорт костюм, куртка (если нужно).
Если лыжи, что у нас бывало не часто, то их выдавали в школе на урок.
Если в зале - форма на класс (покупали всем похожую, без привязки к фирме, каждый своему ребенку). У нас были белые футболки и черные шорты/бриджи + белые носочки.
Девочки, спасибо!
Polundra, как опытная мама, подскажите: насколько критично, если ребенок пропустить 10 дней в середине сентября в 1м классе?
rota_ru, мы побоялись в свое время, но по факту, наверное, не страшно. Тут все зависит от учителя вашего, как он отнесется.
rota_ru, мы в свое время, поступив в филиал 35лицея (с продленкой), пропустили 2 недели в сентябре, и вообще ничего страшного не произошло)))
Дорогие мамы, никто не пишет про Лесную школу! Как часто дети выезжают? Планируем поступать в 95, но Лесная школа смущает.
Поделитесь мнением!
Я тоже этого боялась в свое время. Думала: не пущу свою лялю)) По факту: Когда мы учились в 1 классе, нам никто и не предлагал ехать в Лесную школу, в сентябре 2 класса дети ездили в Лесную школу в Каштак, мы туда приезжали по выходным. Ездили не все. Нам настоятельно рекомендовали в старом классе)) Но в итоге, все равно, поехали не все (кто-то по здоровью, кто-то по финансовым причинам, кто-то считал, что ребенок еще не готов). Примерно половина класса ездила, учитель с ними, вторая половина оставалась в школе. Была замена учителя. Из того класса, где мы учимся сейчас, ездило всего 3 человека, по-моему, их учитель с большинством класса оставался в школе. Никого не заставляют. В этом году, говорят, третий класс может на Зюраткуль поехать на 10-14 дней изучать природу Южного Урала. Мы пока не решили, будем ли отправлять, тем более, информация на уровне слухов пока.
Мы третий раз едем в лесную школу,в этом году с 28 августа, 1 день поедут на зюраткуль. Всегда с удовольствием едет, со своим учителем и одноклассниками. Но мы и в загородном летнем лагере 2 раза уже были
ну вот, а у меня такой домашний ребенок, даже не знаю, поедет или нет...
а Лесная школа раз в год или чаще?
Ирина Бажанова, у меня тоже ребенок домашний. И я думаю, что если нам в первом классе будут предлагать, то скорей всего ты откажемся.
Я так поняла, что принуждать никто не будет.
Мне кажется, если ребенок домашний, то как раз для первого раза как раз подходит лесная школа, со знакомыми людьми и детьми и недолго, всего 10 дней, а не 3 недели. Ну или дальше растить в нем "домашность"😉
На мой взгляд, всему свое время и совершенно необязательно в 1 классе ему прививать навыки самостоятельной жизни. Если бы нам в 1 классе предложили, мы бы отказались. Во втором уже были детки и учитель уже знакомые, моей было комфортно.
Спасибо за ответы! Как здорово, когда люди делятся информацией))
Напишите еще пожалуйста, какие дополнительные занятия любят ваши дети?.. Имею в виду, занятия продленки.
у меня девочка, обожает фитнесс (это платный доп), все, что положено из продленочных занятий (умники и умницы, информатика, лего, ТРИЗ, ТРПЛ, спортивные бальные танцы), посещает и очень довольна. 1 класс была довольна театралкой, во втором разочаровалась, был конфликт с педагогом и мы это дело забросили.
Polundra, сколько фитнес стоит?
Мы платим 1800 в месяц, сколько будет в следующем году пока не знаю. Тренер Вера Алексеевна, она их и гоняет и любит, все как надо, на мой взгляд. В этом году и на сплав они ходили с секцией (по желанию), и в поход собираются и в лагерь ездили загородный. Моя ездила только в лагерь, довольна как слон)) По договору типа 12 часов в месяц (кажется), по факту, дают гораздо больше. Если соревнования намечаются, то и каждый день трени могут быть. Но я вижу результат, у меня была рыхленькая девочка))) Сейчас человек-мышца, с осаночкой и подобием дисциплины. Самое главное, что тренер их всех любит по-человечески. Она особо не миндальничает, но вот, например, был концерт отчетный, они про каждую команду сделали презентацию, доброе слово сказали, тренер пригласила своего первого тренера, которая до сих порт работает. В общем, хоть и долгий концерт вышел, но я прям прослезилась от тех слов, которые звучали в адрес тренера. Никого не выгоняют, не хочешь спорта больших достижений - занимайся для здоровья.Мы как-бы так и ходим, в целом. А уже в процессе ребенок втянулся и сейчас ходит без пропусков. В любом месте хвастается шпагатом, отжимается, пресс качает повторюшничает за другими командами. Мужу сам вид спорта не нравится, но не ему туда ходить))) Ребенок доволен.
Polundra, спасибо. Тоже думаю про фитнес.
И вы его совмещаете еще со спортивными танцами. Там как?
Anastasia74, нет, спортивные бальные танцы входили в продленку раньше, там 1 раз в 2 недели, кажется, или раз в неделю, я уж не помню. То есть, не могу назвать, что мы ими прямо занимались. А фитнес у нас 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа трени, перед соревнованиями так и каждый день бывает по 3 часа. В новом нашем классе у нас, вроде, не спортивные бальные танцы, а хореография. Есть отдельный платный доп "бальные танцы" у нас туда подружка ходит, ей тоже нравится. Но вот она на фитнес тоже хочет, а по времни занятия пересекаются. Поэтому у нее либо то, либо другое.
Polundra, спасибо.
А ещё скажите пожалуйста, я могу забирать ребёнка из школы не в 6 вечера, а скажем в 2 или 3 часа, это без проблем?..
Ирина Бажанова, можете, но наш учитель рекомендует после 17-00. До этого времени у них много допов + она дает им материал дополнительный, делают домашку.
НастиК03
Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, где можно купить качественный портфель? Заранее спасибо!
Интернет магазин Мультикраски, большой выбор ,хорошее качество
kalischa7, а как ребёнок себя чувствует, не устаёт?
Ирина Бажанова, первые полгода уставала очень, мы еще на фитнес ходили 3 раза в неделю, потом втянулась, иногда приходишь за ней пораньше и ждешь минут 40 внизу, пока наговорится и все "проблемы" свои решит. В начале сентября забирать старались в часа 2  - 3, потом учитель сказала, что лучше позже, т.к. материал дает, да и с ребятами быстрей подружится. Посмотрите по ребенку. Спасало то, что домашки нет и дома уже ужин, отдых и сон, посмотрим, что будет во втором классе.
Еще очень удобно система 5-1, когда дети (и родители) уже оочень уставать начинают, неделя каникул радует и спасает)
Вообще моей дочке в школе нравится очень. Недавно проезжали с ней мимо, спросила ее соскучилась ли она, говорит да, а это еще середина каникул была. Еще задала вопрос - "Хотела бы в другую школу перейти?", дочка ответила: "Ты что, мама, у меня тут столько друзей и учитель любимая". Так что, я успокоилась)
kalischa7, а питание нравится? хорошо кормят? на перекусы дочка что-нибудь носит?
Гульнара2018
НастиК03
Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, где можно купить качественный портфель? Заранее спасибо!
Интернет магазин Мультикраски, большой выбор ,хорошее качество

Спасибо большое!
kalischa7, спасибо большое за такой подробный ответ!
А куда планируете поступать после окончания начальной школы? Есть уже мысли?
НастиК03, в начале года хорошо кушала, с ноября начала говорить, что не вкусно, то не успевает. Иногда приходит даже ужинать не хочет, а иногда голодная. Договариваюсь, чтоб в обед хотя бы половину первого, половину второго съедала. Перекусы нам учитель не разрешает в класс носить. В понедельник едим после школы в ДПШ, перекусывает в машине, потому что занятия до 20-00. Если не поест - голодная и злая)
Вообще учите детей делать все быстро, потому что времени им всегда не хватает.Переодеваются несколько раз, в столовой все сидят плотненько (детей много), естественно отвлекаются друг на друга. Не переживайте (но без этого никак, мы тоже волновались вначале) учитель и вам и детям все объяснит и расскажет, хотя может быть от учителя зависит.
Ирина Бажанова, пока только мысли, ничего конкретного, думаю об этом серьезно задуматься к концу 3-го класса, да и по ребенку видно будет. Пока ей все нравится и везде хочется.
kalischa7, спасибо! да, без переживаний никуда)
Здравствуйте, подскажите, если не будешь ходить на продленку также можно посещать дополнительные занятия?