Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 12 из 42
Декабринка, ходить на курсы подготовительные или иметь прописку в доме, который относится к 67 школе 🙂
Вопрос. Детей как-то сортируют при преступлении на тех, кто по прописке и после курсов? Рассматриваю вариант пойти в эту школу без курсов.
Judith, нет, не сортируют. Все вместе учатся. Мы на курсы не ходили, и без прописки.
Katika, в нашу родную 124 не пошли?))))
Katika,а как попали? Денег заплатили?
Judith, не пошли)). Нам продленка нужна была, ну и бабушки рядом. Ага, со взносом. Тестирование проходили перед этим.
Ясно. А мне первая смена нужна в началке, иначе я целыми днями погодков возить буду. Ищу варианты.
Katika,вам нравится школа? учителя, отношение к детям? продленка нынче сколкьо стоит и до скольки она по времени?
Веснушк@, нравиться, нам учительница наша нравиться))).
Продленка б/п до 16ч., до 18 - за доп.плату. В следующем году говорили, что будет платная.
Декабринка, собрание осенью)
обычно собрание у них в начале марта (первая суббота или воскресенье марта).
Musya
обычно собрание у них в начале марта (первая суббота или воскресенье марта).
у первоклашек? Я просто про курсы говорю... В 5 лет наверное в подготовишку все-таки а не к первоклассникам)
AVA, для полноты картины можно и за 1,5 года перед школой на собрание сходить 😉 все-таки весеннее, оно более "предметное", чем собрание в начале курсов 😉 А потом, если не испугаются родители и на эту школу начнут настраиваться, можно осенью на собрание подготовишек сходить, а потом и снова весной уже перед своим зачислением ... чтобы все усвоить и быть на 100% уверенным, что школа подходит. К школе не только дети должны морально подготовиться, но и родители. Я ходила даже на линейку 1 сентября за год, до того, как мой первый ребенок в школу пошел. Чтобы атмосферу школы прочувствовать 😉 Это несмотря на то, что эту школу закончил мой брат и, в принципе, я была с ней уже отчасти знакома. Хотелось нового на тот момент директора посмотреть, учителей. К тому же, собрание на курсах предполагает, что большая часть родителей со школой уже определилась. По крайней мере, позднее будет практически невозможно переметнуться на курсы в другие школы, где поступление завязано на их посещении.
Njusya, )))) ну можно наверное и с рождения каждый год ходить)))) только зачем? 🙂
AVA, ну кому как спокойней. Для многих выбор школы для ребенка - боооольшая проблема. Если есть возможность, почему бы не прозондировать почву заранее. Определиться с "направлением" и спать спокойно 🙂 Или, напротив, продолжить поиски в ином направлении.
Я ни к чему не призываю, отнюдь 😉
AVA,а о собрании информируют на сайте школы?
Веснушк@, я звонила летом, по тел сказали, когда придти...
Девушки, плохая новость. Со следующего года продленка платная и, соответственно, будет функционировать в другом формате. В каком - пока сложно сказать, т.к. явно не все согласятся на платный вариант.
Njusya, я вообще думала ,что продленка всегда платная 🙂
AVA,я про весеннее собрание...о нем разве летом узнавать?
платная была после 16
Девочки, а по какой программе будут учиться наши первоклашки, которые сейчас на курсы ходят? Напугали, что 2100. Но ее же отменили вроде? Я так надеялась...
Веснушк@, собрание в подготовительные курсы осенью, весной еще даже никакой информации нет.
Стэйси, здесь оставили 2100
AVA,зачем? по какой причине? Не знаете?
Стэйси
AVA,зачем? по какой причине? Не знаете?
нам сказали, что нравится программа, поэтому оставили, но не факт, что это и есть причина 🙂
AVA,никому не нравится, а им нравится...странно... Неохота, поди, программу для другой программы писать))
какая разница, какая программа... ни одна не имеет продолжения в 5 классе.учитель важен, а не программа:-)) а тут просто учебников закупили, и потому имеют право оставить эту программу.вот и все!
Olio
Стэйси, оставили, потому что это хорошая развивающая программа в отличии от примитивной Школы России.
вот согласна...петерсон же в ней по математике?
Расстрою вас девушки.. Математика не Петерсон учебник... Дама какая-то автор...
Kristi
Расстрою вас девушки.. Математика не Петерсон учебник... Дама какая-то автор...

Так Петерсон и есть ДАМА🙂 Людмила Георгиевна!!! И на подготовишках уже по её учебникам занимаются! :smitten: :smitten: :smitten:
У нас Петерсон мы во втором классе и сказали нам что и в третьем тоже по ней будем учиться так как с первого класса пошли по математики по ней
У нас у сына (сейчас в 4 кл. 67 шк.) изначально была математика по программе 2100 (авторы: Демидова, Козлова и др.). У дочки (сейчас 2 кл. 67 шк.) математика Петерсон (учитель выбрала её).
А кто-нибудь подскажет, какие рубашки разрешено в школу под фирменный жилет? Только однотонные и светлые? А брюки только строгие со стрелками...?Или не обязательно? Просто сейчас распродажи начались...Уже можно что-то купить!
olyasha, брюки со стрелками, да. Но полшколы ходит в однотонных брюках типа джинс. Рубашки светлые с мелкой полоской можно. Однозначно нельзя в яркую клетку рубашки.
Njusya
olyasha, брюки со стрелками, да. Но полшколы ходит в однотонных брюках типа джинс. Рубашки светлые с мелкой полоской можно. Однозначно нельзя в яркую клетку рубашки.

Njusya,спасибо за ответ!
olyasha, главным критерием при оценке "классичности" брюк является отсутствие железных клёпок и пуговиц. Ну и, естественно, всяческой яркой отделки и накладных карманов. Думаю, что отсутствие стрелок в таком случае будет не критичным 😉 и рубашки еще, вспомнила, к темно-синим и коричневой вроде не было претензий. Главное, в праздничные дни, в дни, когда в школе проходят конференции выглядеть "с иголочки" 😉
Девочки подскажите, какая форма у девочек? Мы в первый класс пойдем в эту школу.
olnov, светлый верх, темный низ. И, скорее всего, жилетки классом закажете из одинаковой ткани (мы в августе этим занимались). Колготки можно как светлые, так и темные (в некоторых школах только белые).
Njusya, спасибо, а то надо уже потихоньку подготавливаться.
Katika, Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какой взнос в школу, если не с курсов и без прописки?