Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 13 из 42
Общее собрание родителей будущих первоклассников состоится 28 февраля 2015 г. в 12 часов в кабинете 305.
Девочки, в связи с переездом переводим ребенка в новую школу в 5 класс.  Как среднее звено стало с новым директором? Раньше (лет 5 назад) не хвалили, говорили, что одни понты. Как сейчас? Учителя хорошие?  Не орут, не хамят? Настроены на результат, или просто отсиживают "от звонка до звонка"? Классные руководители занимаются детьми (классные мероприятия, экскурсии и т.п.)?  Контингент детей?  Настроены на учебу в общей массе или поболтаться приходят? 
КаТаня, мы пока в 3-м классе, мало что могу сказать про старшие классы, но контингент детей оставляет желать лучшего (((((((
Alinakostina, а куда тогда в этом районе идти? По Вашему мнению.
Alinakostina, к 10 классу контингент улучшается  очень жесткий отбор после 9 класса. Понты не помогают, директор заинтересована в рейтинге школы, в т.ч. по результатам ЕГЭ 11-классников.
Njusya,а куда деваются дети, которые не тянут программу? Если они должны учиться в школе по месту жительства (прописке)?
Judith, в ПТУ и колледжи
Njusya
Judith, в ПТУ и колледжи

Вряд ли. Времени не те. Сейчас их практически не осталось. Так что думаю, они участся по месту жительства, а потом в вузы поступают на коммерческой основе.
Judith, в челябинске очень много колледжей и ПТУ вроде тоже есть.
Judith, не все же в офисы потом работать идут 😉 Кому-то нужно гайки закручивать, по колодцам лазить и у станков стоять. Колледжей и ПТУ на самом деле много, причем там недобор. А образование бесплатное, еще и стипендию платят. Не понимаю зачем идти неучам в вуз, да еще и на коммерческую основу, если все равно потом по специальности не работать. Сейчас зарплаты "белых воротничков" и "синих воротничков" выровнялись, ну разве что кроме топ-должностей. Так что вернется тенденция к получению "быстрого" среднего или средне-специального образования. Вот даже в 67 школе на входе в фойе поместили рекламу этого, призывают на рабочие специальности учиться 😉
Njusya, амбиции родителей, например.
Мы учимся в другой гимназии города нашего. У нас все всегда  говорили, что троечников не возьмусь в пятый класс и подобное. А на самом деле все эти  страшилки носят лишь рекомендательный характер, родители не забирают детей из школы, а выгнать их не имеют права. Так и учатся и троечники и даже двоечники.
Judith
Njusya, амбиции родителей, например.
Если говорить про мальчиков, то  ещё и военные кафедры в ВУЗах.  В ПТУ наверное нет такого?
Меня в последнее время этот вопрос очень беспокоит. 10 лет нам в этом году: до армии осталось 8 лет. Мы, конечно, астматики, но что-то мне кажется, что на год службы щас всех подряд берут. Вот и рассматриваем вуз.
Хотя в нашем городе техникумы есть, где  получше ВУЗов спецов готовят, а вуз так для диплома о высшем образовании потом.
Judith, в 67-й очень жесткий отбор в 10 класс, причем ни деньги, ни слезы в кабинете у директора не помогают - информация от проверенного источника
А правда , что вступительный взнос 50 т.р.?
Беладонна, не правда. Каждый помогает школе как может. Мы второго ребенка вообще за "заслуги" старшего устраивали - накануне собеседования сын занял первое место среди параллели в олимпиаде по русскому языку 😉 Правда, у дочери вполне хорошие показатели по результатам тестирования у психолога были. На это, естественно, тоже обращают внимание.
Беладонна
А правда , что вступительный взнос 50 т.р.?

мы поступили сами- платили по договору - да - кто сколько сможет-но вот кто сам не поступил....
То есть дают пустую квитанцию?
договор и кв
:cry:
Петрова Елена Степановна, Страту Инна Владимировна, Лукоянова Елена Николаевна
педагоги набирающие первоклашек кто-что знает про учителей
(( сил уже нет,
к кому идти учится??
barb@ra, вряд-ли Вам здесь посоветуют, конкуренция же 😉
barb@ra
:cry:
Петрова Елена Степановна, Страту Инна Владимировна, Лукоянова Елена Николаевна
педагоги набирающие первоклашек кто-что знает про учителей
(( сил уже нет,
к кому идти учится??

сильный педагог набирает детей  еще подготовительных курсов
Njusya
barb@ra, вряд-ли Вам здесь посоветуют, конкуренция же 😉

ну почему же... есть же бывшие ученики
anGel o7

сильный педагог набирает детей  еще подготовительных курсов

откуда такая уверенность?
Вы педагог? если 'нет', то 'no comments'
Не все дети ходили и ходят на подготовительные курсы!

Беладонна! спасибо за понимание, действительно я расчитывала, что на фруме есть мамы детки которых пришли в школу в 2011г.
мы только, что переехали в Центральный район, и теперь 67 школа стала наша.
Njusya, а про какое вы говорите собеседование? по месту жительства тоже надо собеседование?
Веснушк@, не собеседование, скорее тестирование у психолога. По месту жительства необязательно. Но не мешало бы узнать, над чем работать родителям 😉 У меня оба раза были "сюрпризы" по некоторым показателям. Что-то зашкаливало, а что-то, напротив, подтянуть надо. Психолог на общем собрании после собеседования давала советы как и в каком направлении можно развить те или иные параметры.
Njusya, хммм, а для меня результаты тестирования так и остались загадкой))). Правда, меня на зачислении/разговорах с директором не было, а мужу хватило просто информации, что тестирование прошла хорошо))).
Katika, а нам бумажку с результатами выдали, там диаграмма с различными показателями...вот только не помню когда выдали - по-моему на собрании в августе уже после зачисления и формирования классов
Njusya, вы получается без прописки поступали и на курсы ходили?
Веснушк@, да. Но, старший ребенок когда поступал, на курсах обучалось 45 человек (3 группы по 15 человек), набрали 3 класса 90 человек (около 30 человек в каждом) - с курсов попали почти все. Сейчас, как я поняла, около 6 групп на курсах, следовательно, конкуренция будет больше (еще ведь по прописке идут, а также те, кто на курсы не ходил, но показал хорошие результаты на тестировании).
А если не в первый класс? Тоже тестирование?
Njusya
Веснушк@, да. Но, старший ребенок когда поступал, на курсах обучалось 45 человек (3 группы по 15 человек), набрали 3 класса 90 человек (около 30 человек в каждом) - с курсов попали почти все. Сейчас, как я поняла, около 6 групп на курсах, следовательно, конкуренция будет больше (еще ведь по прописке идут, а также те, кто на курсы не ходил, но показал хорошие результаты на тестировании).
Njusya,сейчас 4 группы на курсах по 15 человек! А по какой причине с курсов могут не взять? Совсем "дуб-дубом" что-ли? Или если родители школе не хотят помочь?
olyasha,может по причине отсутсвия мест, не забывайте про прописку..мы ходим в другую школу на курсы, а сюда по прописке пойдем....и думаю таких как мы немало
в этом году три класса набирают?
Веснушк@,да!
olyasha, у ряда детей, очень хромает поведение. Поэтому они не попадут.
Alinakostina, но по прописке же обязаны взять с любым поведением.
Judith, конечно )

Веснушк@
olyasha,может по причине отсутсвия мест, не забывайте про прописку..мы ходим в другую школу на курсы, а сюда по прописке пойдем....и думаю таких как мы немало
в этом году три класса набирают?

Если не секрет, вы ходите в др. школу на курсы и будете пытаться туда поступать, а при неудаче в это по прописке пойдете?
barb@ra,Вы только на зачисление узнаете к какому учителю вы попадете .
По прописке берут только в 1 класс.Во остальные могут отказать .  Мы например по прописке относимся к первой школе. В 2011 году не были еще дома закреплены дома за первой школой .А сейчас не попасть хоть об стенку бейся 
Мария kolms, в письменном виде отказывают? попробуйте отправить им заявление, с копиями паспорта и с-ва о рождении по почте, с уведомлением ))))))))))