Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 16 из 42
А Мы в другом классе, но парты тоже покупать и все остальное тоже🙂)) :uglystupid2:
Почитала о программе и прям так рада, что мы не пошли в 67  :-|
Alinakostina
Почитала о программе и прям так рада, что мы не пошли в 67  :-|

Как учитель подаёт программу важнее, чем программа сама по себе!
Alinakostina, а у вас какая программа  ^-^?) ну то есть какую вы программу считаете хорошей из ныне существующих?
Веснушк@, у нас школа России ))))))))))))) Старший по 2100 учился, я от нее тоже в легком шоке )))))))
olyasha, а может рассмотрим вариант ремонта парт? Боюсь, мы к 08.07. никак не "нарисуем" озвученные вчера суммы. Живем сейчас на остатки моей зарплаты (после уплаты кредитов). У мужа вообще доходы на нуле из-за кризиса 🙁 И, думаю, мы не одни такие. К тому же, не факт, что вновь купленные парты не будут иметь скрытых изъянов. Мы уже 2 раза покупали парты в школу и оба раза наши папы, собирая парты, высказывали недовольство в отношении тех или иных их характеристик...
Девочки, кто в 3а учится ( перешел в 4) у Васильевой? Мы туда поступили. Есть вопросы.
Njusya,olyasha, будем общаться теперь в реале  :lol: Как деток ваших зовут? Хоть буду знать кто есть кто  :2funny:
AVA, моя детка Надя 😉 Я - Аня 🙂

olyasha, AVA, давайте я группу класса в контакте создам, там можно и актуальную информацию выкладывать и опросы по насущным темам открывать и фото с видео делиться 😉 Администраторскими функциями поделюсь со всеми желающими 🙂
Njusya
AVA, моя детка Надя 😉 Я - Аня 🙂

olyasha, AVA, давайте я группу класса в контакте создам, там можно и актуальную информацию выкладывать и опросы по насущным темам открывать и фото с видео делиться 😉 Администраторскими функциями поделюсь со всеми желающими 🙂
у нас же будет форум на сайте школы вроде как, дождемся собрания сентябрьского и там обсудим, как удобнее всем будет)
AVA, нет там никакого форума и не предвидится в том виде, в каком можно нормально общаться 🙁
Если изначально не создать группу общения, всем не обменяться контактами, то потом очень сложно будет... Так было у сына в классе. Родительский комитет сам по себе, учитель сам по себе, родители остальные - сами по себе, по крупицам "вылавливали" внеучебную информацию. Т.е., если ребенок проболел или не "донес" вовремя до дома информацию какую-ту - потом мама "попала" - так у меня было не раз на протяжении 4-х лет. Вот последний случай - чуть не сорвался выпускной у сына, т.к. я была не в курсе, что уже надо срочно сдать деньги. Сколько сдавать и что там запланировал родительский комитет (на собрании за два месяца до выпускного обсуждалось все ооочень приблизительно) - я тоже не знала. На собрания не находишься очень часто (раза 3-4 в год максимум они), в школе после уроков далеко не все родители имеют возможность тусоваться постоянно, чтобы что-то обсудить. Получалось, что две-три мамы решали за весь класс что и как. Иногда хорошо решали и спасибо им. Иногда можно было-бы и по-другому...
Как у нас было с дочкой (второй ребенок) - по всему классу пустили листочек, где каждый написал свои данные, телефоны родителей, ребенка, е-мэйл. Потом один из пап эти данные табличкой оформил. Сразу же создали группу в контакте, на первом родительском собрании (в сентябре уже) раздали всем по отпечатанному листочку с данными всех детей и адрес группы вконтакте - кто хотел - вступил. В личку Вам кину ссылки на группу класса старшей дочки - посмотрите сколько там только фотографий и видео, которые никто бы никогда не увидел, кроме семьи того, кто их снимал 😉 Далеко не всегда удается посетить все мероприятия детей (да и не всегда приглашают толпу родителей - одного с фотоаппаратом разве что 😉)
Я, наоборот, пока сын был в 1-2 классе, не работала, много фото и видео с общих мероприятий наснимала ... принесла я этой весной флэшку с ними нашей учительнице, попросила, чтобы родителям раздала. Но, сомневаюсь, что кто-то увидел её 🙁 Некоторые занятые, как я теперь, вряд-ли вообще в школу приходили после того, как я её отдала. И, я надеялась, что кто-то тоже принесет фото и видео с других мероприятий (на которых меня не было)... зря надеялась ... У учителя основная функция все-таки детей учить, а не распространять фотографии и внеучебную информацию среди родителей 😉
Также скину ссылку на новую группу 5 класса сына (группе месяц от роду, только 02.06.2015 г. класс сформировали) - посмотрите сколько насущных проблем мы там уже обсудили 😉
Njusya,верно все говорите, группа оптимальный вариант🙂) Мы своим первым классом уже создали группу, удобно!
Веснушка, а у вас И.В?
Нет, Е.Н.))
Njusya, я не против группы вк нашего класса! Мне кажется удобно... Некоторым родителям легче в сети задать вопрос, чем созваниваться лично с другими мамами и папами...
Olio, ага, я тоже Петерсон рада🙂)
Родители будущих первоклассников, на встрече давали список для покупок к 1-му сентября. Поделитесь пож-та! 🙂
портфель
мягкий пенал
ручки с синей пастой,цветные карандаши
линейка, ластик, точилка
обложки для тетрадей и учебников
папка для тетрадей
цветная бумага, картон
ножницы, клей пва
пластилин
альбом для рисования или папка с бумагой
акварельные краски, гуашь
кисточки для рисования
2 большие папки на молнии(для труда и рисования)
спортивный костюм и шорты с футболкой для физ-ры
обувь на мягкой резиновой подошве
лыжи
сменная обувь для класса
сумка(мешок) для сменной обуви
verdure, спасибо!
Сегодня узнала, что началась запись на курсы для дошкалят. Занятия будут проходить: пн и ср с 17 до 19 либо вт и чт с 17 до 19. При заключении договора уже нужно определиться со временем.
28 августа в 17,00 встреча с родителями(на дверях школы объявление)
Зайкина, все 1-е классы в 17.00?
Зайкина
28 августа в 17,00 встреча с родителями(на дверях школы объявление)

Спасибо за информацию!
Njusya,да все 1-е классы в 17,00...другие классы в другое время..встреча состоится у школы!
Зайкина,спасибо за информацию!
Девочки....А моей подруге (мы в одном классе) пришло смс, что встреча 25 августа в 18-00 :-| Мы 1А...
olyasha, я была на прошлой неделе в школе - секретарь сказала, что первоклашки все будут 28.08. встречаться. Время тогда еще только неизвестно было... Может, у нас с партами что-то не то, раз нас экстренно хотят собрать?  :uglystupid2: С классом старшей дочери так намаялись 2 года назад из-за парт, даже слышать ничего о них не хочу больше  :смеется:

P.S.  Только что разговаривала с Еленой Степановной. Встреча состоится 28 августа в 17.00.  Класс полностью готов: ремонт сделали, парты привезли и установили. Школа и учитель ждут наших детей  :smitten:
Njusya
olyasha, я была на прошлой неделе в школе - секретарь сказала, что первоклашки все будут 28.08. встречаться. Время тогда еще только неизвестно было... Может, у нас с партами что-то не то, раз нас экстренно хотят собрать?  :uglystupid2: С классом старшей дочери так намаялись 2 года назад из-за парт, даже слышать ничего о них не хочу больше  :смеется:

P.S.  Только что разговаривала с Еленой Степановной. Встреча состоится 28 августа в 17.00.  Класс полностью готов: ремонт сделали, парты привезли и установили. Школа и учитель ждут наших детей   :smitten:

Njusya, короче выяснилось, что это смс не из школы, а с футбольной секции! :lol:
Подскажите, когда начинается запись на курсы будущего первоклассника?
Лип@, так уже заканчивается поди. В том году с 15 августа была вроде 🙂 Звоните в школу, узнавайте 😉
Njusya,блин, вот я прогуляла((( везде с сентября запись, где-то даже с октября, думала здесь так же( А набор ограничен не знаете?
Лип@, не знаю как в этом году. В прошлом году к 3-м учителям, набиравшим впоследствии 1 класс, нужно было бегом записываться. В другие группы можно было и позднее записаться.
Вроде вчера говорили что еще можно записаться...
Нужно обращаться к  заучу по начальной школе Светлане Константиновне.
Njusya,Kristi, спасибо. А кто в следующем году набирает первые классы?
Лип@, я писала выше в этой темке - Васильева Ксения Николаевна, Заневская Светлана Владимировна, Основина Татьяна Ивановна. Вчера было собрание в Дошколенке, и знаю что вчера еще записывали детей.
Декабринка, решили в неполные 7. Хоть и до сих пор не уверена в своем решении... У нас группа выпускная и все наши друзья собрались в школу, дочке трудно будет объсянить и переварить, почему она осталась еще в садике. Еще меня напрягает, что учиться 11 лет и школу окончит она в 18 лет. это не решающий фактор, но все же.
мама МиЮ, спасибо, мы записались.
Стэйси, вы же можете не отдавать на продленку, тогда намного дешевле будет.У каждого есть право выбора.
Стэйси
Во всяком случае, в 1 лицее вообще ничего не сдавали, а в 82, который по рейтингу поступающих выше нашей, раз в год 6 тыс, причем по квитанции
 Стэйси, в первой школе есть и фонд школы, и охрана, и фонд класса, разумеется, ну и вступительный взнос тоже присутствует.
Стэйси
Какой то разговор неправильный. Эта тема поднималась доя другого, а теперь я только отбиваюсь, как будто виновата в чем то. Видимо в том, что не понимаю, почему образование в 1 классе выше чем в институте. В связи с этим, посты удалю, наверное. Вот) без обид) саму школу не хаю, не понимаю просто саму систему, что дает нашим детям государство? Ведь школа же какие-то дотации получает... На что они тогда идут?
Стэйси, в том то и дело, что сейчас ситуация в стране непростая(кризис, однако), поэтому бюджет резко урезается, такая ситуация сейчас во всех школах, а не только в вашей 67-й, к сожалению.
Светик
Вот и поговорили 🙂
Да, я тоже не поняла, к чему было свои посты удалять....вы же просто свое мнение высказали.