Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 33 из 42
непонятен поток негативной информации про отличную школу. Мы закончили 4 класс. Активно пользовались продленкой (на выбор родителя - до 16 или до 17 или до 18 часов, от этого же зависит и цена, мы платили ок 3 тыс/ мес за 2 часа). Насколько нам сказали, с 2016 года больше нет бесплатной продленки в принципе по приказу Минобра. На продленке на выбор - кружки либо выполнение домашней работы. Питание отличное, завтрак+обед+ужин (полноценные, не полдник) - 220 рублей. Про "поклоны директору каждый год" - я такого не слышала. Были отчисления деток каждый год, которые не тянут усиленную программу (в конце года ребе получает 2, шанс за лето с педагогом либо родителем подтянуть и пересдать. Если не пересдает - то уходят на Россию2000), по-моему - это вполне логично, если ребе не тянет, зачем его мучить и отвлекать внимание педагога на отстающего в ущерб учебному процессу? На сайте школы есть Положение, кого имеют право отчислить начиная с пятого класса - там по-моему все ооч подробно опИсано. В течение учебного года у нас были опционально за дополнительную плату (по-моему ок 500 руб/мес) дополнительные занятия по математике и русскому (причем 2 курса - как для тех, кто пропустил или недопонял школьную программу, так и для тех, кому нужны олимпиадные задачки или дополнительные усложненные задания). Внеклассная деятельность отличная - театры, библиотеки, поездки. Что будет в 5 классе - не знаю) Но вышеописанные отношения - на мой взгляд, крайне субъективные суждения. Школа позиционируется как сильная, по первой двойке никого не выгоняют, но критерии оценок прописаны и дают основание администрации школы принимать самостоятельно решения по отстающим ученикам.
AniK
alfa1973
Марина Сергеева
alfa1973
Спасибо девочки за быстрые ответы на мои вопросы.
После долгих раздумий и бессонных ночей  мы сегодня сдались в эту школу. 🙂

До сих пор набирают?!

в понедельник принесли портфолио, в четверг были на собесед.(все как на сайте школы прописано было), написали заявление и принесли доки.

у вас опечатка..
"в понедельник принесли портфель ..." )

хм...я Вас не поняла...какой портфель?...
:2funny: :2funny: :2funny:
alfa1973
AniK
alfa1973
Марина Сергеева
alfa1973
Спасибо девочки за быстрые ответы на мои вопросы.
После долгих раздумий и бессонных ночей  мы сегодня сдались в эту школу. 🙂

До сих пор набирают?!

в понедельник принесли портфолио, в четверг были на собесед.(все как на сайте школы прописано было), написали заявление и принесли доки.

у вас опечатка..
"в понедельник принесли портфель ..." )

хм...я Вас не поняла...какой портфель?...

:2funny: :2funny: :2funny:
stasie2002
непонятен поток негативной информации про отличную школу. Мы закончили 4 класс. Активно пользовались продленкой (на выбор родителя - до 16 или до 17 или до 18 часов, от этого же зависит и цена, мы платили ок 3 тыс/ мес за 2 часа). Насколько нам сказали, с 2016 года больше нет бесплатной продленки в принципе по приказу Минобра. На продленке на выбор - кружки либо выполнение домашней работы. Питание отличное, завтрак+обед+ужин (полноценные, не полдник) - 220 рублей. Про "поклоны директору каждый год" - я такого не слышала. Были отчисления деток каждый год, которые не тянут усиленную программу (в конце года ребе получает 2, шанс за лето с педагогом либо родителем подтянуть и пересдать. Если не пересдает - то уходят на Россию2000), по-моему - это вполне логично, если ребе не тянет, зачем его мучить и отвлекать внимание педагога на отстающего в ущерб учебному процессу? На сайте школы есть Положение, кого имеют право отчислить начиная с пятого класса - там по-моему все ооч подробно опИсано. В течение учебного года у нас были опционально за дополнительную плату (по-моему ок 500 руб/мес) дополнительные занятия по математике и русскому (причем 2 курса - как для тех, кто пропустил или недопонял школьную программу, так и для тех, кому нужны олимпиадные задачки или дополнительные усложненные задания). Внеклассная деятельность отличная - театры, библиотеки, поездки. Что будет в 5 классе - не знаю) Но вышеописанные отношения - на мой взгляд, крайне субъективные суждения. Школа позиционируется как сильная, по первой двойке никого не выгоняют, но критерии оценок прописаны и дают основание администрации школы принимать самостоятельно решения по отстающим ученикам.
так негатив пишут те, кто не попал, по-моему, или "не сложилось с учителем"
Девочки, а есть те кто в старшем звене учатся? Кто 7,8,9 классы проучились?
Кто знает когда собрание родителей будущих первоклассников?
Собрание родителей будущих первоклассников было 18 февраля. А в конце июня должна состоятся встреча с учителями будущих первоклассников.
🙂
Alinakostina
АленькаЯ Alla55
Alinakostina, вы в какой сейчас школе? довольны старшим блоком?

мы в 148 на Шершневском кольце сейчас учимся. Плюсы и минусы везде есть ))) для нас плюсов больше, старший теперь сам до дома добираться может.

Спасибо, Алин!
alfa1973
Tata_R
alfa1973
anGel 07
директор там королева.......
мы переходим в 5 класс, каждый год по окончании учебного года к королеве на поклон, переведут или выгонят из школы

здравствуйте. т.е. реально могут попросить из школы, если ребенок "съезжает" по учебе?
мы собрались в 5 класс в эту школу и нас берут, и денег "сколько можете"...

Именно попросить, т.е. рекомендовать сменить школу, либо предложить остаться на второй год (это если оценки годовые неудовлетворительные, т.е. 2) Ни из одной школы не могут отчислить ученика до 15 лет в принципе, после 15 лет только в случае серьезных правонарушений. Могут в 9 и 11 классах не допустить к ОГЭ (ЕГЭ). Все остальное - психологическое давление на родителей и детей. Т.е. если родители сами не забирают документы из школы, то ребенок продолжает числиться учеником этой школы, даже при формировании профильных классов, ну кроме 10 классов, когда происходит смена ступени обучения.

у меня уже голова кругом  :idiot2: начиталась страшилок))... раньше уверена была, а теперь сомнения, сомнения...

девочки, у нас из класса отчислили даже ребёнка сотрудника школы. не стали держать лишь бы числился. ребёнок реально был неуспевающим, "сложным" по поведению, совершенно не усваивал материал. Не нужно бояться, что несправедливо за съезжание по какому-то предмету отчислят.
При поступлении, конечно, более лояльны к детям с высокими интеллектуальными показателями. Меня просили помочь школе не называя никаких сумм, ребёнок у меня где-то посередине в рейтинге был . А вот ближе к концу списка одной маме сказали - у вас не очень хорошие результаты тестирования, зачем вы нужны нашей школе? Ребёнок этот, кстати, учится прекрасно.
Скажите, пожалуйста, к форме первоклашек какие требования? Заказывать одинаковую не требуют?
AVA
stasie2002
так негатив пишут те, кто не попал, по-моему, или "не сложилось с учителем"

там своя политика
текучка
директор говорит- идитееее у меня на крыльце стоят
это было сказано на общем собр 4 классов
Паночка
Скажите, пожалуйста, к форме первоклашек какие требования? Заказывать одинаковую не требуют?
нет, просто деловой стиль. В 1м классе покупали одинаковые жилетки (550р), но мы Ее одели может раз на общую линейку и все, уже и не знаю где она))
anGel 07
там своя политика
текучка
директор говорит- идитееее у меня на крыльце стоят
это было сказано на общем собр 4 классов
так ведь, правда, стоят)
Директор гнёт политику повышения рейтинга за счёт сильных учеников, отстающим предлагают перейти в другую школу. 67я далеко не единственная такая! В 1й школе вообще атас - мало того что технично выгоняют, так ещё и школьный психолог позволяет себе давить на родителей, ставя детям диагнозы! В 11 лицее хочешь учиться в школе, имея тройки - плати и учись.
Хочешь спокойно учится - иди по прописке, не хочешь по прописке - терпи и вывози)))
AVA, правильно говорите !!!!! Ещё добавлю, кто считает , что директор "королева",  дак Вы 80-й не видели /слышали 🙈
AVA, мы в 11 лицее.  И у нас несколько троек, не просят платить....точно вам говорю. Просто итак ооочень недешево выходит там учиться, только фонд школы 800 руб в месяц, и еще всякое.. Сейчас активно идет борьба с коррупцией, директор школы-это госслужащий. Он , если не дурак,прямо и непрямо не будет намекать на деньги. НО вот если вы сами предложите может и согласиться на помощь школе.
Мы не предлагаем, с нас не просят.
А вот когда в прошлом году я говорила с завучем 67( думали туда перейти😉то мне так весьма прозрачно намекнули на суммы..
P.s. и нет репетиторов у нас. Наши честные тройки без репетитора😉) моя позиция' пусть их учителя учат...если ребенок нормальный , а учитель это УЧИТЕЛЬ, то сможет обьяснить.
iricha, знакомые учились в 11 и платили.
67я на попечительском совете, официально платятся взносы, и предоставляются отчёты, а при поступлении все через договор о добровольном пожертвовании как и везде, в принципе)
iricha
AVA, мы в 11 лицее.  И у нас несколько троек, не просят платить....точно вам говорю. Просто итак ооочень недешево выходит там учиться, только фонд школы 800 руб в месяц, и еще всякое.. Сейчас активно идет борьба с коррупцией, директор школы-это госслужащий. Он , если не дурак,прямо и непрямо не будет намекать на деньги. НО вот если вы сами предложите может и согласиться на помощь школе.
Мы не предлагаем, с нас не просят.
А вот когда в прошлом году я говорила с завучем 67( думали туда перейти)то мне так весьма прозрачно намекнули на суммы..

Мои племянники учатся в 11. И платят и фонд школы и на дни рождения администрации и учителей и на конец года подарки нехилые. А троечники платят репетиторам. А уж как там детей гнобят. Дебилами впрямую называют. Буквально никто не достоин там учиться! Вы спросите, почему мои племянники там учатся? Потому что  - статус и престиж.
Но эта тема про 67 школу  :knuppel2:
n***
дак Вы 80-й не видели /слышали 🙈

Cлыыышали)) Я от ее поведения в шоке! Детей родителей с определенных мест работы она не берет по причинам личных конфликтов. Из определенных садиков тоже... Не помогают никакие взятки, сколько бы не предлагали, если у нее что-то такое в голове
Беладонна, поясните пожалуйста, какие такие места работы?
Девочки, простите за офф, но уж больно интересно стало))
Musya, про собрание , которое д. б. в конце  июня. Когда  будет известна дата и время, отпишитесь , please, сюда.
Учитель должен позвонить и сообщить о дате и время, а также в каком классе состоится собрание. Смотря вы в какой класс попали. У каждого класса своя дата. Если вам еще не позвонили то может завтра или в пятницу позвонят.
А разве списки кто в каком классе уже висят? Мы не знаем где мы ;(
боюсь, что не дозвонится учитель  до нас( не в России). На сайте не будет инфо? Может в школе списки висят ...
В школе должны вывесить завтра
Большое спасибо
Подскажите, кто нибудь что может сказать об учителе Имамова Татьяна Сергеевна.
И мне. Видела списки мы у неё тоже.
С утра не было. Где вы писки уже видели :cry:
Напишите пожалуйста как появятся списке в школе
Нам бабушка фото прислала . Она ездила
И где там висят? а то с утра не было и охранник не сознавался....
Похоже где то внутри. Фото темное ... могу вам скинуть 1в

Ой, если не трудно. Спасибо!!!
Отправила
Списки висят!
1а -29 человек (12д+17м)
1б -30 человек (13д+17м)
1в - 30 человек (13д+17м)
О как интересно! Мальчиков в каждом классе больше чем девочек.
Musya спасибо большое за ответ, лично ответить почему то не получается!?
29 30 30  и еще пара месяцев впереди
Вот вам и 25)))
1б как на собрание сходили?