7 июня 2017, 10:22
непонятен поток негативной информации про отличную школу. Мы закончили 4 класс. Активно пользовались продленкой (на выбор родителя - до 16 или до 17 или до 18 часов, от этого же зависит и цена, мы платили ок 3 тыс/ мес за 2 часа). Насколько нам сказали, с 2016 года больше нет бесплатной продленки в принципе по приказу Минобра. На продленке на выбор - кружки либо выполнение домашней работы. Питание отличное, завтрак+обед+ужин (полноценные, не полдник) - 220 рублей. Про "поклоны директору каждый год" - я такого не слышала. Были отчисления деток каждый год, которые не тянут усиленную программу (в конце года ребе получает 2, шанс за лето с педагогом либо родителем подтянуть и пересдать. Если не пересдает - то уходят на Россию2000), по-моему - это вполне логично, если ребе не тянет, зачем его мучить и отвлекать внимание педагога на отстающего в ущерб учебному процессу? На сайте школы есть Положение, кого имеют право отчислить начиная с пятого класса - там по-моему все ооч подробно опИсано. В течение учебного года у нас были опционально за дополнительную плату (по-моему ок 500 руб/мес) дополнительные занятия по математике и русскому (причем 2 курса - как для тех, кто пропустил или недопонял школьную программу, так и для тех, кому нужны олимпиадные задачки или дополнительные усложненные задания). Внеклассная деятельность отличная - театры, библиотеки, поездки. Что будет в 5 классе - не знаю) Но вышеописанные отношения - на мой взгляд, крайне субъективные суждения. Школа позиционируется как сильная, по первой двойке никого не выгоняют, но критерии оценок прописаны и дают основание администрации школы принимать самостоятельно решения по отстающим ученикам.