Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 4 из 42
БлАндинка, и Вы здесь!... =)))
МАМИКА, узнайте пожалуйста, большое спасибо заранее))

Flamenco, ага Мариш, думаем куда податься. Уже голову сломала. вроде на 11 нацелились. но такие отзывы негативные в последнее время, ((знания хорошие, а вот отношение к ученикам бееее....
чем ближе подкрадывается школа, тем страшнее))) тоже сюда планируем.
А 1ю школу не рассматривает никто как вариант?
AVA, Ань, а ты какую 1ю имеешь в виду? христиманскую?
вы тоже с Кристиной в 2014г собрались поступать ?
а мне интересно, 133 гимназию никто не рассматривает как вариант?
АленькаЯ Alla55, мы рассматриваем))
АленькаЯ Alla55, мы тоже рассматриваем) Есть знакомые, которые рекомендуют ее.
Смущает то, что это только на 4 года, потом опять искать подходящие варианты...
Всем привет! Тоже ищу школу, мы в 2014 идем в первый класс. Хочу отдать на подготовительный курсы при школе( в теме читала на что обратить внимание при выборе учителя) только теперь след вопрос, кто выпускается в мае след года, посоветуйте пожалуйста учителя?! Мы не по прописке.
Kinsky,EvgEvg, девочки, я тоже сомневаюсь, читаю отзывы. как-то логично после 133 гимназии 31 лицей напрашивается. у них нет начального блока. но по отзывам, он один из ведущих в городе. и направление тоже физмат.
67я мне очень нравится, на сайте 67й спросила про курсы для дошколят. в онлайн приемной директора. что-то уже больше недели тишина...
ого, много нас "не по прописке" набирается  :2funny: )
АленькаЯ Alla55, у нас в этом году было 126 человек на подготовительных курсах. Зачислено 13 по прописке и 65 без
Tanya-t
АленькаЯ Alla55, у нас в этом году было 126 человек на подготовительных курсах. Зачислено 13 по прописке и 65 без

Откуда информация, что 65 человек без прописки зачислено?
Светик, я думаю Tanya-t не совсем верно выразилась, 65 человек были в списках рекомендованных к зачислению (в первую очередь, т.с.), а официальное зачисление всех кто не по месту жительства будет с 1 августа =))
АленькаЯ Alla55, Аля, курсы дают чуть большее преимущество при поступлении, чем когда приходишь совсем с улицы. В общем у вас еще есть время, чтобы определиться какая школа больше устраивает - и штурмовать! =)))
п.с. а то, что после 133 прогимназии логично напрашивается 31 лицей - для меня совсем не очевидно.
АленькаЯ Alla55, такая же ситуация). Не найдя инфы на сайте, я позвонила секретарю. Запись в подготовительную АБВГДейку будет после 15 августа. 
Я всё больше к ней склоняюсь, т.к. в 133 прогимназии все-таки есть свои большие минусы... Есть знакомые с обеих школ..
Flamenco
АленькаЯ Alla55, Аля, курсы дают чуть большее преимущество при поступлении, чем когда приходишь совсем с улицы.

еще и повод привыкнуть ко стенам школы)
Flamenco, тем не менее большинство после 133 поступают в 31 лицей. Другое дело, надо ли...Вот нам не надо - точно)))
Maruska, мы тоже в след. году собираемся в 1 класс в 1 раз))
EvgEvg
Flamenco
АленькаЯ Alla55, Аля, курсы дают чуть большее преимущество при поступлении, чем когда приходишь совсем с улицы.

еще и повод привыкнуть ко стенам школы)

и это тоже =)

EvgEvg
Flamenco, тем не менее большинство после 133 поступают в 31 лицей. Другое дело, надо ли...Вот нам не надо - точно)))

не уверена, что большинство, у кого есть способности и желание - да =)
извините, но ни разу не слышала, что в 31 лицее основное число поступивших из 133 прогимназии....
Flamenco, я особо не вникаю в этот лицей! А вы его рассматриваете?
EvgEvg
Flamenco, я особо не вникаю в этот лицей! А вы его рассматриваете?

пока просто присматриваюсь =)
у меня есть знакомые, которые его когда-то закончили и которые учатся сейчас. Всё, что я поняла про этот лицей, это то, что ребёнок должен "очень нежно любить" математику и иметь определённые способности, чтобы там учиться, иначе нет смысла идти, можно сломать ребёнка...
А учиться там совсем не легко. Один мой знакомый, который лет "-цать" назад закончил 31 лицей с медалью, например, категорически не хочет туда отдавать своего сына, хотя тот математику и информатику знает на 6+...
Вообще-то речь в этой теме не о 31 лицее =)) а всё написанное выше- так, к слову =)
Flamenco
[.........категорически не хочет туда отдавать своего сына...

ахаха) заметила, что практически никто не хочет детей отдавать по своим стопам!
Светик, про списки информация из школы. Девочки, вы в какой стране живете?
Знаете поговорку: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло??????7
Так вот всех кто рекомендован зачислят 100%, если у вас свои соображения на этот счет, то в след. году проверите на себе, а мы не сомневаемся
Flamenco, действительно приказ будет примерно 01.08
Flamenco
АленькаЯ Alla55, Аля, курсы дают чуть большее преимущество при поступлении, чем когда приходишь совсем с улицы. В общем у вас еще есть время, чтобы определиться какая школа больше устраивает - и штурмовать! =)))
п.с. а то, что после 133 прогимназии логично напрашивается 31 лицей - для меня совсем не очевидно.

Марин, согласна про курсы. хотя директор 67 школы на сайте написала родителям, цитирую:

"Здравствуйте! Если ваш ребенок занимается в Автографе и вы всем довольны, то особого смысла переводиться на подготовительные курсы в нашу школу я не вижу. Наши курсы, в первую очередь, готовят детей к школе и не являются гарантией поступления."

но это, видимо, больше политкорректность
про 31 лицей у Оли БлАндинки расспросить надо ) она эту тему проштудировала))
девочки! не нашла особых отзывов про 138 школу, может кто чего слышал?
АленькаЯ Alla55, ребенок привыкает к самой школе и к учителю, может Автограф и сильнее, но ходить стоит. Шансов попасть действительно значительно больше, да и понять за год можно как ребенок с учителем находит ли общий язык
Tanya-t, согласна! попробуем в августе попасть на курсы) а вы ходили? может пару слов напишете, что они из себя представляют )  :пятачок с шариком:
Tanya-t
Светик, про списки информация из школы. Девочки, вы в какой стране живете?
Знаете поговорку: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло??????7
Так вот всех кто рекомендован зачислят 100%, если у вас свои соображения на этот счет, то в след. году проверите на себе, а мы не сомневаемся

как можно не сомневаться, если тут же вы пишете следующее:
Tanya-t
Flamenco, действительно приказ будет примерно 01.08

если у вас есть 100% гарантия, то я очень рада за вас. Пока я не увижу ФИО своего ребенка в приказе к зачислению, я буду сомневаться.
АленькаЯ Alla55, курсы 2 раза в неделю, либо вт.,чт. 17-19, либо с ср. пт. в то же время, дом. задания не задают, нужно будет купить комплект учебников 1700 руб. (у нас собирали) и набор канцелярии (список выдадут), всего 4 урока каждый раз, 1 из них либо англ. либо психолог с ними занимается, остальные постоянные
Светик, я решила больше не переживать вот и всё, 01.08 все будет ясно, я так переживала весь год, возила ре и в автограф и на курсы, он прошел 3 тестирования, младшего отдавала  в дет. сад., вымоталась я за этот год, поэтому в списки попали, у директора были, и сил уже сомневаться и переживать нет, поэтому я -уверена, а об остальном пусть папа переживает
Tanya-t, ждем 01.08. Пусть наших деток зачислят!!!! Впереди я думаю еще столько переживаний 🙂
АленькаЯ Alla55
AVA, Ань, а ты какую 1ю имеешь в виду? христиманскую?
вы тоже с Кристиной в 2014г собрались поступать ?
№1 на Красной с углубл. иностранным.
Мы в 2015 пойдем в школу)
Tanya-t, спасибо большое за ответ! настроились )
почитала вас со Светиком, и тоже запереживала, хоть нам и год ещё до школы 🙂 надеюсь, девочки, вы с детьми поступите 🙂 и нам в сентябре напишете, как впечатления от начала учебы 😉

AVA, Анечка, у меня друг учился в 1 школе. там, действительно, сильные языки. он говорит, что по-английски до сих пор свободно разговаривает (правда, в силу профессии, он практикуеся периодически). англ у них с 1 класса. а вот немецкий с 5го класса учил и забыл.
но, когда поступал в институт, брал дополнительные уроки физики и математики. мол очень там слабо и примитивно дают эти предметы. возможно, оно и правильно. для некоторых деток - ярко выраженных гуманитариев - алгебра и геометрия просто мучение.  отсюда вывод: присматриваться к интересам и наклонностям своего ребёнка. выбирать школу, думая о возможных будущих профессиях. имхо )
Девушки, может быть в данной темке всё же будем про 67 школу общаться, а про другие в соответствующих?
Светик, сравнение всегда и везде)
EvgEvg
Светик, сравнение всегда и везде)

вообще-то у вас в посте только про 1-ю школу написано и ни слова о 67-й.

Заходишь на форум, видишь новости в темке, а тут обсуждение и даже не 67-й школы.

Поэтому давайте без  :оффтопик:, пожалуйста.
Светик, о том и речь: сравниваем, ищем. 1 школа К слову, а не про нее полностью.
Мне наоборот симпатична 67 шк. Склоняюсь к ней.
EvgEvg, я, наверно слишком прямолинейно выразилась про будущие профессии. конечно, имею в виду не конкретные профессии, а склонность ре к гуманитарным, математическим или спортивным направлениям. думаю, что при проявлении определённых наклонностей или талантов ребёнка надо их развивать, а будущее покажет.
мой муж учился в языковой гимназии г. Уфы. он считает, что для реализации ребёнка в жизни нет ничего важнее владения языками. вот мы в раздумьях.

Светик, что вы все недовольны 🙂 читайте у EvgEvg надпись под аватаркой, она 1000 раз права 🙂

девочки, мне очень интересно, вы все близко живёте от 67 школы? Flamenco, Марин, вы случаем не собираетесь переезжать? с чтз далековато возить.
и может кто-то слышал отзывы о продлёнке? чем там с детьми занимаются?