Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 5 из 42
цитирую с сайта ответ директора 67 школы о подготовительных курсах, может кому пригодится )
Алла Александровна 2013-04-21 23:45:12
Здравствуйте, Светлана Павловна! Расскажите, пожалуйста, про подготовительные курсы для первоклассников 2014: когда можно записаться, график работы, стоимость. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, Алла Александровна! Записаться на подготовительные курсы для будущих первоклассников можно после 15 августа у Цыгановой Светланы Константиновны, каб.113. Дети занимаются 2 раза в неделю (как правило с 17.00 до 19.00ч.). Стоимость занятий в этом году была 1500 руб. в месяц. В следующем году увеличение будет, но незначительное.
АленькаЯ Alla55, выше я написала, что мне не понравилось.
EvgEvg,Вы правы что нельзя сейчас за ребенка решать кем он будет. У меня дочь заканчивает 2 класс 148 (ф) школы но с учителям не повезло поэтому присматривает другую школу. Зато у нее способность к англискому языку кто бы мог подумать влет все учит  и схватывает ходим на доп.занятия. И по русскому языку заняла 1 место по стране в олимпиаде никто не ожидал даже учительница, но при этом усиленно заваливает нас тройками. Занимаемся музыкой и танцами что выберет в будущем. Почему стали рассматривать эту школу девочка с нами ходит на англиский  и всегда рассказывает какая у них хорошая учительница что в школе ей нравится при этом мой ребенок в 148 школу ходить не хочет. Поэтому читаю все отзывы промахнуться больше не хочется. А директриса в 67 школе раньше преподавала в 69 русский язык тогда она только закончила институт но мы ее любили и уважали. Хороший человек. Светлана Константиновна моя первая учительница была в нач. школе у нее и мама была учитель от бога.
АленькаЯ Alla55, мы живем ближе к Доватора. Придется мне дочу возить.
Маринелла, спасибо за положит. отзыв о директоре. Промахнуться никому не хочется)
я тоже дочу хочу отдать на курсы в этом году,в следующем году в школу 67....есть у кого-нибудь информация по учителям на 2014 год?
Светик,вполне закономерно, что в каждой теме идут сравнения школ, ничего плохого, определяемся же, общаемся, решаем.

так... у меня появилась инф. к размышлению... 2 человека, не связанных между собой, на этой неделе крайне негативно отозвались о 67й и рекомендовали 147ю... я закончила сама 147, обычная школа, ничего плохого не скажу.
Пошла и про нее теперь читать, столько лет прошо.
К заведующей что-ли сходить по старой памяти, поболтать, разузнать 🙂
AVA, абсолютно тоже самое!
Знакомая пообщалась с двумя мамочками, которые перевели деток в 147 из-за двух моментов:
1) "Дебильная директриса" (цитата)))))
2) Поборы

Ой, девочки, я сама терпеть не могу таких брошенных в воздух заявлений. Бросили и убежали))) Без объяснений.

Поэтому абсолютно спокойно отношусь к таким негативным отзывам!
EvgEvg, Поборы в каждой школе есть . )))
Согласна я на поборы) Лишь бы они на дело шли)

Если не секрет, а какие поборы? Мы сдаем только на питание и музеи, а и еще на охрану за весь год сдали 700 рублей, если это поборы, то не знаю что вам на это ответить :не знаю: А фонд класса, так это сами родители решают сколько и куда, обычно это подарки детям на НГ, 8 мата и 23 февраля. Так же мы люкс воду покупаем на деньги из этого фонда.
К младшему звену директор вообще имеет только общее отношение :смеется: мы ее видели один раз и то 8-марта когда поздравляли ее :смеется:
Самое главное надо выбрать учителя и не важно в 67 школе он будет или в 147. У нас хорошая учительница, поэтому мы вполне довольны и младшее звено будем учиться именно здесь, а дальше посмотрим 😉
Alinakostina, а как у вас продленка организована? всем классом после основных занятий остаются с тем же учителем? что делают? есть сборные кружки-секции? это дополнительно оплачивается?
AVA, продленка до 16.00 бесплатная, в нее входят около 11 кружков. в том числе бальные танцы и хип хоп, конструирование, шашки шахматы и т.д это все бесплатно, англ. язык платно. Каждый выбирает 5-6 секций для ребенка. В класс приходит преподаватель (например шахмат) и забирает тех кто идет на шахматы. Те кто остаются в классе делают домашнюю работу. До 16.00 дети со своим учителем. Те кто остаются до 18.00. платят 500 рублей в месяц и с 16.00 до 18.00 смешанная группа из 3-х классов, там обычно по 3-4 человека с каждого класса.
Alinakostina, отлично, спасибо)
Девочки попасть в 67 школу намного труднее, чем в любую другую близ лежащую, но не кто же не рассказывает каких усилий это стоило.
мы прошли по тестированию
девочки! Алинекостиной проще, им повезло 🙂 без нервов по месту жительства попалась такая школа, и такой педагог, которого они хотели 🙂
Alinakostina, Алиночка, может что знаешь про педагогов 2014? полностью с тобой согласна, что практически все от педагога зависит. любая инфа родителям пригодится  :пятачок с шариком:

мы по месту жительства не попадаем. судя по всему, школа многим нравится, кто-то даже из других районов собирается малышат возить. значит, так и так придётся постараться и попереживать.
про приличные поборы тоже слышала. может правда, в каждом классе по-своему....  а вступительный взнос мои знакомые платили 50тыщ
АленькаЯ Alla55
про приличные поборы тоже слышала. может правда, в каждом классе по-своему....  а вступительный взнос мои знакомые платили 50тыщ

это они сами решили столько заплатить или...?
Светик, ВЫ же наверное тоже хотите попасть к определенному учителю и наверное еще человек 100 к нему ?
Девочки  честно сравнила отзыв из соседней темки про 147 и про 67
веснушка80
Девочки, здравствуйте! Информация по 147 школе. У меня сынуля ходит в эту школу, во второй класс, и он и мы школой очень довольны, не раз не пожелели о выборе. Программу вы выбираете ту, которая вам интересна ( вас будут спрашивать по какой программе вы хотите чтоб обучался ваш ребенок, это при собеседовании😉, мы обучаемся по программе 2100, но там ещё есть 2 или 3 программы, я сейчас уже точно не помню. Взнос при поступлени был 12000р и когда мы пришли на 1 сентября, нам предоставили бумаги,куда пошли эти средства( купили в каждый кабинет первоклассников - интерактивные доски😉. Я довольна тем, что нет там поборов, за учебный год мы сдаем по 2.500р, за учебники 1500( и на 1500 выдает школа😉, существует еще фонд класса, но вы там сами решаете, на родительском собрании по скольку сдавать.
В этом году поменялись повара, поэтому кормят вкусно и разнообразно, соблюдая, как сказать детское питание что ли, например, 1ому и 2ому классу не дают салаты с майонезом и т.д. В день за питание отдаем по 20руб (это если есть справка😉
Второй год ходим на продленку, стоимость 1500р, а на питание в продленку даем ребенку 50р и он сам выбирает что покушать. На продленки уроки они делают, правда Савелий делает на черновик, а потом домой приходит и на чистовик, т.к деток много и шумно. Там они и рисуют и лепят, в общем интересно и во время продленки посещают различные кружки - лего, шахматы, танцы информатика и еще много- много.
Учитель у нас хоть и молодая, но она супер! Видно, как старается и любит наших детей!
Надеюсь, в чем то помогла вам!

А ВЫводы пришли сами по себе
АленькаЯ Alla55, неееее, мы совсем не по месту жительства )))))))))) к 67 школе относятся очень мало домов, а мы вообе за городом прописаны )))))))))))))
АленькаЯ Alla55, про педагогов на следующий год честно не знаю)))))))) мы ведь только первый класс закончили, других учителей практически не знаем 🙂
У нас сегодня был выпускной из первого класса, были на базе отдыха с программой "индейцы", дети в полнейшем восторге :smitten: :smitten: :smitten: правда погода немного подвела 😉
Мария kolms, а какие выводы вам пришли? мне кажется я про 67 все тоже самое написала :смеется: обычно выводы приходят сами собой, если есть координальные отличия 😉
Alinakostina, классно!!!  :mrgreen:

Мария kolms
, я тоже не смогла сделать никаких выводов...
Alinakostina, да индейцы и шпионы - классные программы. А наши через недельку едут с этой же фирмой на другую программу (для более старших деток - они давно хотели что-нибудь придумать и наконец-то придумали))
везет вам
у нас в классе всего 6 человек согласились на "дорогую" экскурсию по 700 руб за город
в результате никуда не едем ((
Alinakostina
Мария kolms, а какие выводы вам пришли? мне кажется я про 67 все тоже самое написала :смеется: обычно выводы приходят сами собой, если есть координальные отличия 😉
Вот и я по то же если преподаватели,  система  2100,  питание и кружки   зачем люди создают такой ажиотаж туда попасть. Или  все таки есть отличия? 
Мария kolms
Alinakostina
Вот и я по то же если преподаватели,  система  2100,  питание и кружки   зачем люди создают такой ажиотаж туда попасть.

так может по прописке что-то не устраивает, поэтому и сюда хотят попасть? Или другие у кого-то причины?
Светик, согласна,если сравнивать близ лежашие школы.  только если правильно поняла то по отзывам в 147 можно придти в течение несколько дней заплатить фиксированный взнос и попасть(судя по отзывам),  то в 67 места исчезают за несколько часов.
девочки я вот тоже недавно стояла перед выбором оставить или переводить ребенка в 147 (Хотели переехать на Южную)
Мария kolms, ну 67 школа - эта школа с углубленным изучением предметов. Т.е. По идее (а как именно происходит в этой школе сказать не мону) в какой-то момент должны начаться различия в обучении (речь не идет про началку)
у нас вроде с 8-го класса, профильные предметы начинаются, преподаватели с ЮУрГУ ведут.
Alinakostina, у вас и Физика наверное начнется с 5 класса ( хоть это и пропедевтический курс, но все равно раньше, чем в обычных школах)
Училка, не хотелось бы так рано :смеется: :смеется: :смеется:
Alinakostina, не, там все просто и цель - увлечь деток. Только не знаю как на практике получается
Светик
АленькаЯ Alla55

это они сами решили столько заплатить или...?

думаю, как договоришься.

девочки, чьи детки уже учатся в школе, просветите нас 🙂 а то как-то страшно )))))
наткнулась случайно, вдруг кому полезно 🙂
темка про школы центрального района, пост 4 и 8 про учителя младших классов и про директора
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25872.0.html
АленькаЯ Alla55
наткнулась случайно, вдруг кому полезно 🙂
темка про школы центрального района, пост 4 и 8 про учителя младших классов и про директора
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25872.0.html

АленькаЯ Alla55, Аля, с тех пор многое поменялось: и директор другой, и учитель тот не работает.. =) может к лучшему?! =)