Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 6 из 42
Flamenco, о, круто! а то я напряглась ))))))))
Все правильно вы пишите, физика началась с 5 класса, моему ребенку нравился этот предмет и в 5 и 6, и в 7 классе, пока в 8 не пришел новый учитель, теперь он этот предмет просто ненавидит. Разделение по профилям с 8 класса - три 8-ых класса, каждый разделен на 2 подгруппы, в одном классе - одна подгруппа гуманитарная, углубленно учат английский, другая общеобразовательная, в двух других - одна подгруппа - физико-математическая, другая общеобразовательная. Моему ребенку было тяжело учиться этот год, ему нравится математика, но не нравится физика, ему бы больше подошла информатика, нравится история, но не особо нравится английский. И как такового выбора с профилем не было.
АленькаЯ Alla55
Светик
АленькаЯ Alla55
про приличные поборы тоже слышала. может правда, в каждом классе по-своему....  а вступительный взнос мои знакомые платили 50тыщ

это они сами решили столько заплатить или...?

думаю, как договоришься.

девочки, чьи детки уже учатся в школе, просветите нас 🙂 а то как-то страшно )))))

давайте определимся, что мы понимаем под поборами? Взнос=добровольное пожертвование? Или уже потом в фонд школы, класса и тд?
Если первое+второе, то, возможно, и 50 тыс.
Хочу понять, на какие суммы ориентироваться)
АленькаЯ Alla55, в прошлом году и в этом, таких сумм не было, может ребенок Вагих знакомых не прошел тестирование?
Tanya-t
АленькаЯ Alla55, в прошлом году и в этом, таких сумм не было, может ребенок Вагих знакомых не прошел тестирование?
тестирование это после подготовительных курсов , или это рисунок и разговор с психологом ?
мы не ходили на курсу. записались на тестирование и прошли :ура:
незнаю что было. но ребенок сказал собирали коврик для мальвины . рисовали. считали
Мария kolms, после курсов, но брали и со стороны, как говорили на собрании тестируют уровень психологической готовности к школе, тестирование проходило в 4 э
тапа: логика, память, внимание и еще что-то, и 4 уровня градации ниже среднего, средний, выше среднего и высокий, нужно было по всем хотя бы средний уровень набрать
Tanya-t

запросто. это мне друзья сказали (у которых в 67 школу поступал ребёнок их друзей), они в шоке были от такой суммы первоначального взноса. подробную информацию мне узнать не удалось )))
АленькаЯ Alla55, у всех разная позиция, но каждый должен понимать то, в какую школу вы собираетесь отдать свое чадо, а следовательно и объем помощи школе. Для нас проще помочь именно деньгами, хотя о такой заоблачной сумме речь даже не велась. Сын прошел тестирование, нас (родителей) вызвали к директору в назначенное время, где сказали, что наш ребенок молодец, спросили не изменилось и у нас намерение поступать именно в эту школу, озвучили рейтинг среди всех, кто писал тесты, а уже перед уходом спросили готовы ли мы помогать школе и как, то есть если не готовы, никто не настаивал и сумму помощи ты определяешь сам, а можешь вообще помочь собственными силами или не помогать, это уже ваш выбор, как и всегда и во всем в жизни
Tanya-t, Может в этом году и правде так происходит , но точно 2-3 года назад было совсем по другому люди занимали в 6 утра очередь чтоб попасть на запись в школу . И это не только в этой школе так творилось и про 37 читала. так что наверное многие были на тот момент отдать и такие сумму чтоб только не нервничать эти 2-3 месяца до приказа попал твой ребенок к определенному учителю или нет. Ведь очень многое зависит от учителя.
просто оставлю ссылку  что творилось в 2011 году
В Москве запись в первый класс сопровождается суетой, свидетельствует «Российская газета». Подобно тому, как молодожены дежурят у ЗАГСов, родители первоклашек выставляют посты вокруг школ, чтобы первыми попасть в желаемое здание (конечно, не все школы удостаиваются такой чести, только самые лучшие). В других городах России ситуация похожа, но все-таки ажиотаж не столь велик. http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/379162.html
у нас так же было как пишет Tanya-t заполнили договор на ххххх сумму
Tanya-t, markusha, в ЛС вопрос написала. ответьте, пожалуйста

По поводу договора, аналогично. Заполнили договор пожертвования, как и все на ххх сумму
Мамы, у кого детки закончили 3 класс, напиште, пожалуйста про своих учителей. То есть, интересуют те, кто в 2014 году первоклашек набирать будут 🙂 Можно в личку.
Что касается школы 67. Она позиционирует себя как площадка ЮУрГУ, поэтому и углубленное изучение предметов и т.п. На самом деле этого нет. Школа достаточно слабая, и никакая она не площадка ЮУрГУ (это фикция). В администрации ВУЗа сами отговаривают людей туда идти, не стоит она всего этого. Есть школы намного лучше. А взносы в том году у некоторых просили и 70 и 90 т.р., кто не месту жительства.
Я с вами не соглашусь, начальная школа там хорошая, на счет средней не утверждаю,  многое зависит как ребенок учится в начальной школе. Я знаю многих детей которые выучились  в этой школе, учатся сейчас в ЮУрГУ
Musya, это далеко не показатель. На моей памяти из 10 выпускников 31 лицея закончили ЮУрГУ только 3, а остальные вылетели за неуспеваемость. Можно закончить обычную школу и закончить ВУЗ отлично. Тем более сейчас поступить не составляет труда. Плати деньги, так даже и вылететь надо еще умудриться.
Я скажу вам одно, olenka178, может это и не показатель,  и то что они вылетели из ЮуРгу, значит учится не хотели вот и все, и много еще зависит от родителей.
olenka178 вы работник школы :ой засмущали: откуда такой негатив
со мной на мехмате ы юургу мальчик из 31 лицея учился - а он вылетел только потому, что на парах ему было скучно, все что мы проходили, он уже в школе узнал. и он перестал ходить, что в общем-то понятно. а преподы злыдни к зачетам из-за пропусков не допускают. так что "вылетели" - это тоже не показатель )
Мне кажется у olenka178 такой негатив, потому что наверно ее дети туда не поступили вот и все. Или знакомых  дети не поступили.
Musya, Зря Вы так, моему ребенку всего 3 года, так что в школу рановато. А по поводу ВУЗа , просто работаю в ВУЗе много лет, и с какой подготовкой приходят дети и из каких школ я знаю, т.к. проводится "нулевой" срез по основным предметам школы.  И про 67 школу много что знаю. И разговаривала с людьми из ректората про школы (поскольку проводятся школы старшеклассников на факультете и для них выбираются ребята из лучших школ города), и именно у ректората негатив к этой школе. Они не советуют своим сотрудникам туда отдавать своих детей. Поэтому как  вы понимаете сотруднику ВУЗа попасть в эту школу не составляет труда. Даже если Вы посмотрите рейтинг по ЕГЭ по школам города так в этом микрорайоне лучшая школа 153, а 67 далеко не в первой сотне школ города по результатам ЕГЭ за 2012 год. Это взгляд со стороны. Когда то эта школа была нормальная, но не при нынешнем директоре.
Про нач. школу не знаю. А если Вы придете в школу и поговорите с родителями, то многие вам скажут, что в среднем и старшем звене препод. нет (не укомплектована школа) и многие переводят детей в другие, чтобы подготовиться к ЕГЭ.
tanitachep, а к зачетам не из-за пропусков не допускают. Просто многим очень трудно увидеть грань между тем, "что я еще знаю", и тем "что я уже не знаю". Поэтому они вылетают из-за неуспеваемости. Это касается студента из любой школы, особенно из спец. школ. В любом ВУЗе страны программа рассчитана на обычную школу. Хотя сейчас надо умудриться, чтобы вылетить, поскольку запрещено отчислять и надо иметь веские доводы для отчисления (как правило это не учеба и не пропуски).
olenka178, зря Вы так. Школа начала меняться к лучшему именно при этом директоре. А среднее звено и лет 8-10 было мягко скажем не очень. Понятно, что процесс совершенствования длительный, но хорошо, что хоть какие-то изменения идут
Я не буду спорить, поскольку я там не училась и никто у меня там не учится. Я говорила  про мнение компетентных людей в этой области. Сначала эту школу действительно хотели сделать лицеем и площадкой ЮУрГУ. Но благодаря "стараниям" директора, школа провалила все аккредитации и звание лицея им не дали и ВУЗ не доволен этой школой, а это о чем то говорит. Поэтому я склонна доверять мнению этих людей. Официальный рейтинг (сейчас нашла) 138 место 153 школа, 148 место 67 школа.  Официальный рейтинг ТОР 100 школы г. Челябинска: 24 место 147 школа, 61 место 67 школа.
Вот интересно, почему если люди читают мнение, отличное от своего, то начинают ерничать. И негатив и что кого- то не взяли и пр. Просто есть другое мнение. Оно может вам нравиться или нет. Более того многие здесь могут судить только по своему ребенку. С чем сравнивать? Моему ребенку хорошо, учится хорошо значит все о'кей. Я сравнивала с ребятами, которые учились в РАЗНЫХ школах города и области. И мне наплевать какой учитель ("лапочка" или орет, всем угоден или нет, делаются поборы в школе или нет). Я говорила о подготовке, о том уровне знаний, который дает школа. Не более того.
olenka178, насколько мне известно школа не претендовала на звания лицея, а именно на школу с углубленным изучением предметов. Это они и подтвердили на аккредитации.
P.s. Кстати никакого отношения к 67 школе не имею
olenka178, спасибо за развернутый подробный, а главное, аргументированный ответ по школе и за высказанную точку зрения без перехода на личности (в отличие от других) 🙂
Училка, к сожалению, претендовала именно на лицей. Об этом говорилось на каждом углу. И директор сама это неоднократно говорила на подготовительных (я рядом живу и знаю многих родителей, у которых дети учатся там или хотели туда пойти тем более там учатся много детей, родители которых работают в педе. Кстати они тоже не очень отзываются, но их устраивает график учебы в нач. школе). И первоначально РУО хотело сделать из этой школы первоклассный лицей. Об этом говорил начальник РУО в то время и все для этого делалось. Но увы. Просто сейчас смысл об этом говорить, о том что не получилось.
А в принципе я считаю, что в нач. школу надо отдавать не в "школу", а учителю. Выберите учителя и идите туда где он работает. А начиная со средней школы, тем более старшее звено надо уже выбирать серьезно (не обращая внимание на престиж школы), обращая внимание на уровень знания. И считаю (как сотрудник ВУЗа), что не надо "кровь из носа" лезть в спец. школы и спец. классы. Это связано с тем, что ни один школьный учитель не даст той глубины знаний по предмету, кот. необходима для выбранной профессии (для каждой специальности требуется свой уровень). И получится (как уже писала), что студент не может уловить грань между "еще знаю" и "уже не знаю". Сначала скучно на парах, т.к. все знаю, потом скучно, потому что уже ничего не знаю и не понимаю. Это увы действительность.
olenka178 если б было так просто выбрать учителя и пойти в эту школу. сейчас же все по регистрации или на хххх суммы
olenka178, что-то я не поняла по поводу вот этого: ни один школьный учитель не даст той глубины знаний, которая необходима для выбранной профессии? А что цель школы получить профессию?
Ну а про лицей спорить не буду, но у меня другая информация
Училка, для каждой специальности в ВУЗе существует свой минимум по каждой дисциплине, например, для юристов нужна обычная практически школьная математика, для программистов требуется уже дискретная математика, для расчетчиков (прочнистов) требуются глубокие знания по стат. методам, теории вероятности, уравнения мат. физики и т.д. Это утрировано (если есть желание стандарты можно найти). В школах (даже в 31 лицее), как правило, дается из всех разделов математики по немножку (как говорят галопом по европе), поэтому вроде бы знания и есть, но недостаточно. В каждой дисциплине есть свои тонкости. Например, теория вероятности идет 1 семестр, в школе несколько занятий. Что можно дать за несколько занятий? Для знакомства хорошо, но чтобы "глубоко" изучить предмет нет. Поэтому получается, что после лицея верхушки знаем, но не более. Я сама заканчивала мат. школу и многих учила. Вся программа рассчитана только на обычных школьников, поэтому после лицея выпускник тоже вынужден встать на уровень выпускника обычной школы. И как показала практика, как правило, из обычных школ средненькие выпускники (не медалисты, троишники) в конечном итоге учатся намного лучше  (на последующих курсах). Переход школа-ВУЗ дается трудно. Разная мотивация обучения + полная свобода для студента.
olenka178, так Вы говорите про требования в ВУЗах? При чем тут школьные учителя и что они не могут дать глубины знаний? Конечно не могут, тк назначение школы другое.
А насчет кто учится лучше - наверное все-таки это зависит от каждого конкретного студента, а не от того кто где учился. (Только не надо говорить, что преподавателю ВУЗа виднее 🙂, я тоже имею некоторое отношение к образовательного процессу 🙂)

А вообще все это не относится к данной теме. Завтра все удалю
Училка
olenka178, насколько мне известно школа не претендовала на звания лицея, а именно на школу с углубленным изучением предметов. Это они и подтвердили на аккредитации.
Странно конечно но вы мне говорили в соседней темке что школа претендует на звание лицея
Училка
Мария kolms, да мне как-то удивительно: менять школу, которая в перспективе может стать лицеем на обычную школу.

Что касается лицея Директор сама говорила на собрание в 2011  году, что школе дадут звание лицея. Зимой 21011-2012 года , но прошел год так и не дали по каким причинам не знаю.
Училка, С вами соглашусь что школа начала подниматься именно этому директору.
olenka178, Вы тут приводите рейтинги, но, считаю, они весьма условны. Поясню, моя близкая родственница преподает в престижном областном лицее, который входит в десятку лучших по Челябинской области, так вот все ученики, которые набрали максимально высокие баллы, с её слов, набрали их не столько благодаря знаниям полученным в лицее, сколько от того что начиная с 9 класса усиленно занимались с репетиторами! Дети, которые дополнительно не занимались - набрали чуть выше среднего баллы... (Из чего можно сделать вывод, что знаний даваемых школой (в данном случае - лицеем) не всегда достаточно для отличной сдачи ЕГЭ и зачисления в престижный ВУЗ). Так вот, по мнению родственницы - основная масса школ (по уровню даваемых знаний) приблизительно одинаковые. Супершкол нет: где-то сильная началка, где-то сильная математика в среднем звене, где-то биология с химией... Хотя одни могут именовать себя лицеем, другие гимназией, третьи - простые общеобразовательные школы..
(Хотя бывают редкие исключения..=) )
Так что соглашусь с Училка - очень многое зависит от самих детей (и их родителей), а не от школы.
Мария kolms
Училка
Странно конечно но вы мне говорили в соседней темке что школа претендует на звание лицея
Училка
Мария kolms, да мне как-то удивительно: менять школу, которая в перспективе может стать лицеем на обычную школу.

Мария kolms, я имела в виду приобретение статуса в будущем (если они этого захотят). Сейчас эта школа с углубленным изучением предметов
По поводу рейтингов..
Вот официальные прошлогодние результаты: http://ipk74.ru//images/stories/contentimages/documents/2101-2599.pdf
страница 94   67 школа занимает 13 место среди всех школ челябинской области...
А на стр 116 по Челябинску 6 место в рейтинге.