Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 7 из 42
olenka178, я привела лишь конкретный пример с точки зрения студенки первого курса, 15 лет назад бюджетников за пропуски выгоняли только так. как буду учиться наши дети через 10-15 лет наверное никто не возьмется предсказывать. я считаю, что в школе самое главное - чтобы учителя не отбили желание учиться, тогда ребенок скорее всего будет успешен и после школы. а это уже больше от везения зависит, чем от школы - директор, конечно, формирует пед.коллектив, но взаимоотношения учителей с разными детьми склаадываются по-разному, не угадаешь ведь (
tanitachep, Я с этим и не спорю. И про рейтинги это понятно. Но ЕГЭ это ЕГЭ, можно ничего не знать, но набрать определенное кол-во баллов (проверено на студентах, некоторые умеют писать тесты на 80-90%, но при этом не знают дисциплины). Я говорила о знаниях с которыми выпускники приходят в ВУЗы. Наверное не стоит говорить, что некоторые сдав ЕГЭ ниже "плинтуса" потом учатся хорошо (причем прилично сдают и математику), а некоторые сдав математику на 90 баллов, в ВУЗе элементарную математику сдать не могут. В принципе каждый все равно останется при своем мнении.
olenka178,  согласно вашим рассуждениям в этом году все должны были по 100 баллов на егэ набрать, т.к. был слив вариантов в интернете. И что? Результаты то разные.
Мне 9 классники про гиа по математике говорили, что 26 задачу просто читали и не понимали, что там написано.. а уж воспроизвести решение этой задачи - это еще уметь надо!
И я не знаю как по другим предметам.. А по информатике просто натаскать на 90 баллов ЕГЭ не реально..Мозги иметь надо.. Натаскать можно только баллов на 70-75. А дальше уже нужны знание и понимание предмета.
Kristi, я говорила, что есть люди, которые умеют писать ТЕСТЫ. Причем тут слив? Кто то может пользоваться шпаргалками, кто-то нет. Речь шла совсем о другом. И натаскать ЕГЭ даже по информатике на 90 баллов можно (опять же не всех), надо учителю в первую очередь иметь знания.
Я сама преподаю в ВУЗе.. И тесты у меня по программированию на 90 баллов пишут только те, кто знает..
А с другой стороны ФЭПО знающие студенты не всегда могут написать по некоторым предметам.

А в этом году в 67 школе есть 100 баллов в ЕГЭ по информатике. Это зависит от детей.. Есть способности - 100 баллов.. Нет способностей.. Не натаскаешь на 90..За порогом 75 баллов начинаются задания, где необходимо думать.. А не тупо копировать алгоритмы решения.
olenka178, подскажите, а 138я что за школа? что-то никто туда не стремится попасть...
и ещё вопрос, вдруг вы заете "душевных" учителей начального блока 67 и 153й. прошу, посоветуйте 🙂
а в 138 школе в этом году продленки нет.
АленькаЯ Alla55, про 138 школу не знаю. В 153 школе  классный учитель, но сейчас будет вести 3-й класс. А вообще в каждой школе есть открытые уроки, сходите на них и посмотрите кто как ведет.
olenka178, извините, а Вы-преподаватель? я видимо пропустила это...
olenka178, спасибо большое за ответ! мы пойдём в школу в 2014г, можно в личку координаты узнать педагога из 153й? эту школу я тоже рассмартиваю. нам туда на дзюдо ходить )
Светик, мы в 138ю щколу по месту жительства попадаем. вот и пытаюсь что-то про неё узнать. мне одна знакомая сказала, что там поборы, и много детей богатых родителей. не знаю, насколько достоверная инфа.
АленькаЯ Alla55, а расскажи мне, пожалуйста, про 138, можно в личку ;-)
АленькаЯ Alla55, пока про поборы нет информации. Стандартные суммы на учебники, покупка формы-жилет, 200р в месяц за охрану.

Мартышка.79
АленькаЯ Alla55, а расскажи мне, пожалуйста, про 138, можно в личку ;-)

тоже бы послушала-почитала
Светик,мне еще не рассказали)  как расскажут, поделюсь.
Девочки в  этой теме говорится про 67 школу, но не как не о 153 и 138 школах http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25872.0.html вот в этой теме есть про ваши школы, и вы там и пишите. А в этой теме в основном про 67 школу.
Musya, да мы в курсе ) извините, если помешали. исправимся )
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с макулатурой? На работе у нас очень много оборотки) Вот уже думаю, начать в гараж свозить ее или в школе не спрашивают?
EvgEvg, в школе собирают
девочки - сколько детишек в классе? Понравился вам первый год обучения? Тоже смотрю в сторону этой школы, но нам совсем не по прописке ... Реально будет попасть?
Детей человек по 30 в классе, все зависит от учителя, у нас хорошая, поэтому мы довольны первым классом)))) попасть реально, только желательно на курсы походить к ним. Ну и конечно выяснить заранее кто будет набирать первые классы))) Полина через 2 года пойдет, я уже при смотрела хорошую учительницу )))))))
В этом году пишут на сайте, что 3 класса по 25 человек. Посмотрим, как будет.
Alinakostina, а как узнать какие учителя будут набирать в следующем году? Я бы тоже хорошую присмотрела ))) Эх, какая ты - присмотрела она )
у меня еще дума-думная - моему ребенку тяжело в большом коллективе... он прям сам просит его записать в школу, где 7 учеников ) Где такую взять??? )
голову уже сломала, с этим первым классом. Вроде год еще, а уже надо решить.
Мартышка.79, про следующий год пока не знаю, я на праздниках школьных учителей разглялываю))))) с родителями советуюсь ))))))
Светик у вас было собрание :ой засмущали:
оКей,у нас было) у вас?
было. учитель у вас кто. может в одном классе 🙂
а нас будет учить Татьяна Юрьевна, 1б класс
у нас 1в 🙂
10 рублей сдали :2funny:
Девочки, есть информация по учетелям,которые будут на следующий год у первоклашек? скоро на курсы надо будет записываться, а кто-то советует сразу идти к определенному учителю...можно в личку
а кто в 1а?
Musya, мы)
это понятно
оКей,Светик, и мы с вами! :-)
мамаЛеся, привет! Я уже задавала этот вопрос еще в мае месяце, но никто не откликнулся. Мы тоже в 2014 в 1 класс и нужно записываться, а к кому- не знаю
Maruska, и мы тоже в 2014 ) не преживайте, все равно узнаем про педагогов! обменяемся инфой потом )
Maruska,АленькаЯ Alla55, лучше бы на подготовительные сразу записаться к определенному учителю.... как я поняла по отзывам,  учителя, которые ведут подготовку, в следующей году берут 1-ые классы...а запись когда начнется?
мамаЛеся, мне сказали, что в конце августа можно записаться.
АленькаЯ Alla55
мамаЛеся, мне сказали, что в конце августа можно записаться.

странно что на сайте школы нет никакой информации про подготовит.курсы....я тоже слышала, что после 15-го запись
мамаЛеся, сегодня ходлмла, записалась. завуч сказала, что несколько педагогов курсы ведут, но к некоторым запись уже закрыта. пока есть выбор, поспешите )