Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 12 из 48
Сибирочк@ Да, вы правы, я была с мужем и детьми)))
Директор была одна, спрашивала кто чем может школе помочь)))
Нани
Сибирочк@, и к кому вы пожелали  😉?
У нас три варианта в порядке очерёдности: Погорелова Людмила  Ивановна, Жидкова Зоя Михайловна, Мацуева Марина Владиславовна.
Есть сомнения разного рода. Во-первых, люди, чьим рекомендациям я следую, просто люди и имеют право на своё субъективное, зачастую, мнение. Иными словами, на вкус и цвет товарищей нет, в том числе, и в выборе первого учителя. Дети разные и учителя разные и к "каждому замочку нужен свой ключик".
А во-вторых,  Людмила Ивановна будет первый класс набирать/не будет  по сей день не ясно. Если и будет набирать не известно доведёт ли этот набор до среднего звена. Я о её почтенном возрасте, при всём моём уважении к ней.  К Зое Михайловне много желающих, в том числе с курсов.  Думаю, она и сама при формировании классов назовёт свои предпочтения.  Марина Владиславовна мне симпатична - молодая, мой сын любит помоложе педагогов. Говорят, что в первом классе не задаёт домашку. Почему-то это не понравилось моему супругу, считает, что расхолодит нашего сына такой подход. А по мне и так сресс, привыкание, нагрузки... Можно и без домашки: нам будет чем заниматься.

Сибирочк@, у моей коллеги девочка у Мацуевой 4 класс закончила, шли конкретно к этой учительнице. Очень довольны. Про отсутствие домашек в 1 классе - коллега как раз рассказывала, что задают, много творческих заданий: нарисовать, сочинить, подготовить театральную постановку и т.п.
Tata_R
Сибирочк@, у моей коллеги девочка у Мацуевой 4 класс закончила, шли конкретно к этой учительнице. Очень довольны. Про отсутствие домашек в 1 классе - коллега как раз рассказывала, что задают, много творческих заданий: нарисовать, сочинить, подготовить театральную постановку и т.п.
Вот и я о том же. О том, что есть задания, просто они отличаются от домашки в привычном понимании.  Вот, всё таки, мне к Марине Владиславовне хочется.  Пожалуй, позвоним в школу,  к ней и попросимся уже точно.
Сибирочк@, коллега и про обычные Д/З рассказывала : прописи, математику и проч. Творческие задания шли дополнениями. Мой сын ровесник ее девочки, только учился в обычной школе. Но если у нас в обычной школе творческие дополнения были редко, в связи с какими-нибудь мероприятиями, то у них постоянно.
Сибирочк@, ну хоть какие-то фамилии))) я вообще без понятия про учителей
Сибирочк@, мы как раз у Марины Владиславовны и учились, спросите наших деток кто лучший учитель... хором ответят! Они ее в первом классе даже мамой иногда называли...
По поводу домашних заданий - и читали, и рисовали, и решали, и писали, но нам говорили ни  в коем случае не заставлять ребенка, только по желанию, лучше не делать, чем через силу и ограниченное время. Она все на собрании расскажет, к собраниям она всегда очень хорошо готовится, первое собрание у вас пройдет по типу круглого стола - будете знакомиться.
По поводу потянет или нет ребенок - потянет обязательно, только вам придется тоже поработать. Я первых 2 года делала уроки с дочкой - обязательно разбирайте все задания, пусть ребенок читает сам задание, а потом разбираете вместе. У нас некоторые родители до конца 3 класса читали детям задания (быстрей же хочется...), а потом проблемы разгребали. Ребенок должен сам научиться понимать задание. И читать тоже надо вместе - спокойно исправляете, если прочитал с ошибкой, ударение сразу ставите, потом будет гораздо легче. Еще совет - прочитали что-то обязательно попросите пересказать, но не дословно, а именно смысл написанного. У нас была проблема - пыталась пересказывать слово в слово, до слез доходило пока разбирали главную мысль и пытались составить пересказ, урезав лишнее. Вторую половину 3 и весь 4 класс уроки делала сама, а в этом году я даже проверять перестала...
Главное быть вместе со своим ребенком и все у вас получится! Лучшее вложение и средств и времени - это вложение в наших деток!
На фото в конце первого класса, детки не хотели расставаться с учительницей на лето...
P5220240.JPG
Alisatav, спасибо за Ваше мнение. Будем к Марине Владиславовне проситься.
постою послушаю
а мне пока не очень понятна ситуация, заявление подано, у директора муж был, но определенности пока до сих пор нет никакой, скажите кто уже точно знает что поступили (не по месту жительства)?
Поступили и вступительный заплатили уже.
Alisatav, какой милый у Вас класс. Все такие хорошенькие, наверное не было трудных деток.
geleusea
Поступили и вступительный заплатили уже.

geleusea, скажите пожалуйста (в личку), какая сумма вступительного взноса?
Фиалка-55555, а почему в личку-то? Сумма - посильная Вашей семье. Нам так и сказали: если есть желание и возможность, пожалуйста, окажите посильную помощь школе. Этим летом в здании меняют оставшиеся старые двери - им по 40 лет. Нужно поменять именно в этом году, поскольку на следующее лето планируется ремонт кровли, а это дорогостоящее мероприятие.
Конкретных цифр никто не называл, что меня очень порадовало! В этом году ситуация у нас в семье такая, что ни 25 (как в 97 и 95 школах) ни 29 (как в 104 школе) заплатить не можем. Хотя изначально собирались в статусное учебное заведение, и с деньгами собирались....Но обстоятельства оказались сильнее нас. 
В указанные мной школы поступили дети моих знакомых, и там не было разговора: "хотите, можете, пожалуйста". С их слов: однозначно платите и сумма для всех (ну на словах по крайней мере) одинаковая.
Сибирочк@, надо же как здорово в этом году. А для меня 93 несравнимо лучше, чем те школы, которые Вы перечислили.
Фиалка-55555
Сибирочк@, надо же как здорово в этом году. А для меня 93 несравнимо лучше, чем те школы, которые Вы перечислили.
Вот и мой муж так расценил. Это полностью его выбор был. Я лишь поддержала.
Кроме того, эта школа территориально для нас удобна. Возить, естественно, будем. Но уж лучше 7 минут ехать, чем 27.
Сибирочк@, счастливой Вам учёбы и пускай школа станет для Вас вторым домом.
Фиалка-55555, детки все разные, нельзя сказать что было совсем спокойно, про наших братьев-близнецов вся школа знает... но мы стараемся все случаи разбирать - собираем внеочередное родительское собрание и не стесняемся разбирать любую ситуацию, есть сложные родители, а детки - они и есть детки, пока их еще можно воспитывать... когда дружны родители, тогда и дети будут дружить! Есть у нас некоторые семьи, которые не могут смириться с какой-то ситуацией и между собой просто не контачат, но деток стараемся от этого огородить.
Alisatav, часто вспоминаю начальную школу, когда ребёнок был очень послушным, умным, рассудительным. Иногда опять хочу такого ребёнка.
Ну наконец-то и для нас ситуация прояснилась 🙂. Нас оказывается потеряли: на сотовые не звонят, а на городском не застали дома. Сама уж позвонила. вот сегодня застала директора (она уже в отпуске 1 день, пришла по делам😉. А так бы ждали до августа. До кого дозвонились, те уж в середине месяца были на собрании.
Девочки, кто был еще сегодня у директора (нас было четверо😉 😉?

п.с.  :crazy2: можно спокойно покупать тетрадки, форму. я вздохнула с облегчением   :смеется:

п.с. девочки, где Лига у нас? кто-то был? как цены? сказали покупать линию "параллель"
Нани, поздравляю Вас, теперь хоть немного Вы отдохнёте, наберётесь сил перед интересным учебным годом.
Фиалка-55555, спасибо  :smitten:  я очень рада, что не пришлось нервничать до августа (мне сейчас нельзя  :ой засмущали🙂
Нани, а я и не заметила, что Вы в интересном положении. По хорошему очень Вам завидую, всего Вам самого наилучшего. Люблю счастливых людей, а Вы очень счастливая.
Я тоже была вчера, вздохнула с облегчением. Лига находится на перекрестке Комсомольского проспекта и Молодогвардейцев. Рядом с рестораном Ричард.
Фиалка-55555,  :ой засмущали: спасибо. Неожиданно и очень приятно  :ой засмущали:
Кларочка ВП, да, я сегодня туда сгоняла) приценилась)
Кому интересно: Жакет 1450р. Сарафан 1300р. Юбка 800р, жилет 800р. Блузки от 500-800р. Костюм на мальчика 2600 (один только посмотрела).
одежда красивая, мне понравилась. Цены, конечно, могли быть и подешевле, но....
Но опять же купим и хотя бы на год (а может и на 2 ) забудем про эту проблему. Это в садике надо каждый раз в новом, да разном.
Кларочка ВП,да, конечно. Форма - это очень удобно. Так бы думали-гадали каждое утро "в чем же сегодня пойти"😉))
Нани, поздравляю! Вот и прояснилось у вас все! Очень рада за Вас и дочку!!!
mammamia, спасибо! :рай:
Фиалка-55555,Нани, а вы к какому учителю идете или вам еще не сказали, а то может быть детки в одном классе будут?
natusy, мы в другую школу идём. Просто я не ровно дышу к 93, сожалею, что мой ребёнок в началке не учился здесь.
natusy, я пока не знаю. Те, кто у нас курсы вел, не набирают. А других я не знаю. Так что, положимся на судьбу)
Фиалка-55555, так у вас еще младший ребенок есть? я думала 1, судя по линейке  :ой засмущали:
Девочки, а кто-нибудь уже покупал или узнавал про рабочие тетради?
Кларочка ВП
Девочки, а кто-нибудь уже покупал или узнавал про рабочие тетради?

тоже интересно  🙂
Нани, у меня один ребёнок, он в этом году поступил в 8 класс в лицей №31.
Я посмотрела в инете. Издательство "АСТ" имеет сеть магазинов "Буква". Есть филиалы в Куба и Теореме,  др. Но, там продаются в основном тетрадки выпуска 11 года. Выпуска 12 года всего 3-5 позиций из предложенного  списка. Где то у них на ЧМЗ есть отдел, через который можно заказывать. Позвоню туда сегодня, пообщаюсь, разузнаю все. Кто со мной?
На странице 20 есть список канцелярии. Как то его надо корректировать (кроме лыж)? или можно все смело закупать, пока очередей нет.
Кларочка ВП, я сегодня была в Лас-книгасе на молод-цев. думала у них все еще распродажи 50%, а она закончилась((( и учебники и пр. еще не завезли. Но их сеть еще в теореме и в роднике, там еще не была, продавец сказала, что там могут быть уже.

обычно в книжных в июле-августе ликвидации "все за пол цены", хотела подождать чуток...а вдруг?)))
еще можно через интернет-магаз типа Либиринт заказывать.

Фиалка-55555, ой, вы какие молодцы - в 31!!! поздравляю!!! отличная школа, особенно для мальчишек!