Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 11 из 48
MamaSveta, т.е. достаточно одного?
Нани, кому-то одного хватает на весь период, кто-то сильно вырастает и шьют новый - никаких требований на этот счет школа не выставляет, дело каждого. На фото учительница по народной словесности, ведет предмет во всей начальной школе, а так же музыку вела раньше. Сейчас ведет другая учительница музыку - дети не в восторге, но скоро закончим началку, а там своя музыка...
По поводу костюмов - у нашей учительницы 2 класса, сейчас наш 4 и есть 3, в начале этого года родители 3-го класса через учительницу передали просьбу отдать или продать сарафаны кому они не нужны (в 4-ом классе мы уже без костюмов обходимся), приносили и сарафаны и косоворотки на мальчишек.
Я своей дочке сама шила - главное бейку поярче!
Alisatav, поляла. спасибо. а про Жигунову что-то знаете? сильно строгая?
Нани, с вашей Жигуновой у меня конфликт вышел когда мы в летний лагерь после первого класса пошли. Она считалась директором этого лагеря. Родителям в заявлении сказали обязательно написать кто будет забирать ребенка... Но когда начался лагерь было "весело"! В первый же день один наш мальчик пошел домой сам... и никто его даже не остановил, не потерял. Хорошо к нему на встречу дедушка шел. На следующее утро я пошла встретиться с учителями и была еще больше разочарована - детей приводим к 8 или 8.30 (точно уже не помню) - дети толпятся в коридоре, учителей ни одного... первая пришла через полчаса после начала лагеря (а по идее должна была за 30 минут до начала), открыла все кабинеты и дети стали расходиться. Немного позже пришла руководитель лагеря. Я ей спокойно рассказала про вечерний случай, про утренний недосмотр, но она сразу начала на меня выступать! Я не ругаюсь - высказала и пошла к ребенку. Когда вышла в коридор, Жигунова стояла с родительницей и, увидев меня, сказала потихоньку (как ей показалось) что "эта иннициативная мамашка" ее достала... тут я смолчать не могла! Дождалась пока родительница уйдет и высказалась... На следующий день когда мы пришли в лагерь все кабинеты были открыты... когда моего ребенка забирала моя тетя, ее проверили есть ли она в заявлении... правда с одноклассницей был еще "косячок" - они припоздали утром, мама ее завела в школу и сразу пошла на остановку, а девочка не нашла в кабинете никого (дети ушли на зарядку) и побежала за мамой... догнала ее на остановке... а что было бы, если бы мама уже уехала?! ребенку всего 8 лет! Но в этот раз преподаватели сами сразу извинились, больше такого не повторялось.
В лагерь мы больше не ходили...
Но сейчас мы с Жигуновой мирно здороваемся, она даже нашей учительнице на меня не пожаловалась  :смеется:.
Дочка раньше говорила, что эта учительница так громко кричит на своих учеников, а у нее просто голос оказывается такой громкий и манера говорить. Сейчас дочка говорит, что это хорошая учительница.
Тут вам лучше узнать от родителей ее учеников.
на самом деле, нужно каждый случай поднимать - нет "маленьких проблем". Мы все ситуации в классе обсуждаем, собираем внеочередные родительские собрания - это же наши дети и никто кроме нас о них не позаботится! Если маленькую проблемку не задушить в корне, то может вырасти такой ком проблем! Правда не всегда родители относятся с пониманием, вернее не все, но у нас в классе это пока получается
Alisatav, уффф....что ждет-т нас впереди....как все непросто  ^-^
А Жигунова, да, сколько ее видела-слышала, вывод сделала, что сюсюкаться она не будет. Конкретная тетенька  :смеется:

А летние лагеря они обязательные?
Спасибо за ответы. А какие еще учителя будут набирать в этом году первый класс? может кто еще чего расскажет?
Нани
Alisatav, уффф....что ждет-т нас впереди....как все непросто  ^-^
А Жигунова, да, сколько ее видела-слышала, вывод сделала, что сюсюкаться она не будет. Конкретная тетенька  :смеется:

А летние лагеря они обязательные?

Летний лагерь по желанию - мы больше не посещали. А строгая учительница - бывает даже лучше, главное чтобы палку не перегибала  :coolsmiley:

Вчера на одном из челябинский форумов читала отзывы про некоторые гимназии, школы... Я очень рада, что мой ребенок учится в этой гимназии. Не знаю что будет в среднем звене, но пока нас все устраивает.
natusia25, еще наша учительница набирает в этом году первоклашек. Я уже выше писала про Жидкову Зою Михайловну. Нравится она мне как учитель конечно, хотя сначала было очень непривычно что она общается как-то, как будто с малышами, объясняет по несколько раз, слегка сюсюкает что ли. Мне сначала странно было, но потом поняла что для детей это даже очень хорошо. Зато учитель очень опытный, почти все конфликты разруливаются в классе, с помощью учителя, до родителей многое даже не доходит, позиция учителя очень правильная - решаются споры с помощью шутки чаще всего. Дисциплина на уроках тоже очень хорошая, только в одной группе на английском бывают проблемы, видимо учитель не очень опытный. Это не наша группа, подробностей не знаю. Еще в этом году Зоя Михална стала на собраниях проводить для родителей мини-лекции об особенностях воспитания детей нашего возраста, особенностях их психофизического развития, что очень полезно в общем-то. С родителями всегда готова пообщаться, в т.ч. и по телефону. Когды мы поступали, то руководство школы рекомендовало её как лучшую учительницу потока. Как сейчас - не знаю.
Nushka_Plushka Спасибо за то что откликнулись. мне очень интересны мнения родителей по разным учителям, да и по одному и тому же преподавателю тоже. Сколько людей-столько мнений!
наша учительница тоже каждое родительское собрание проводит маленькую лекцию по особенностям данного возраста - наверное их перед собраниями готовят, может руководство такое политику ведет, ведь на каждом собрании составляется протокол, где мы пишем все наши проблемы, вопросы.
Кстати, сейчас и с детьми психолог будет работать - готовить к переходу в 5 класс. Учительница тоже проводила письменный опрос - какие страхи у детей, чего наоборот ждут. Потом нам на собрание рассказала чего больше детки боятся, чего ждут - кто интересуется своими детьми, тому очень полезна информация.
Nushka_Plushka, а как внешне выглядит Зоя Михайловна? она в возрасте? просто на курсах я многих вижу, пару учительниц в возрасте внушают доверие  🙂
Нани, она в возрасте, около 60 наверное, невысокая, худенькая, в очках, прическа такая кудрявая, короткая стрижка, каштановые волосы. Что интересно её дочь работает в нашей же школе учителем, ведет 2 классы в нашем же кабинете во 2 смену.
Nushka_Plushka, поняла, высляжу  :coolsmiley:.
Нани, еще одна примета - туфли всегда на каблуках  😉
Nushka_Plushka, ну все! вычислим значит))
Нани, вы куда все же идете? определенность появилась?? сочувствую, в пршлом году все  проще было (хотя нервов тоже потрепали немало)
mammamia, сюда хотим так-то) учительница хвалит дочу.  в следующую субботу собрание. посмотрим, что скажут.
Нани, т.е. вчера вам ничего конкретного так и не сказали? заявление не писали ещё?
Нани, держитесь!
Девочки,а как узнать относится наш адрес  дома к гимназии или нет?подскажите пож-ста
mammamia, спасибо! стараемся!

marika, пока нет.
А кто знает, когда будет собрание родителей первоклассников?
MamaSveta
Собрание будет завтра 26.08.2010 в 18-30...

И как вы за 4 дня успели все купить? и форму, и учебники, и канцелярию, ну и прочее?
правда... тоже интересуюсь, на майском собрании не была.  иметь бы примерный список того что надо... про форму знаю, покупают  в Лиге, но качество, говорят, оставляет желать лучшего..
marika, вы сюда пойдете? К какому учителю?
Мария-Мирабелла, Маш, не знаю, просто заявление написала. а в августе скажут к кому. А вы куда?
      А что в мае собрание было? не слышала. 13 июня были у директора: Нам сказали 26 августа звонить, узнавать когда встреча будет. Учебники не покупать - выдадут. Лыжи тоже сказали в школе есть. Форму покупать в "Лиге". На встрече у директора можно было оговорить пожелание по поводу учителя.
natusia25, вы по прописке?
нет.
natusia25, вы сами пошли к директору или вам позвонили, чтоб пришли? они вроде говорили на собрании, что сообщат, когда к директору приходить?
Нам позвонили и пригласили. Вчера было много родителей, сначала по одному запускали, потом начали по двое, т.к. очередь очень медленно двигалась. А когда собрание было?
А мы закончили на отлично. С переходом в среднее звено проблем нет, то же самое у тех, кто на 4 и 5 закончил, а вот тех, у кого детки закончили с тройками, вызывали на беседу к директору...
natusia25, кажется, я Вас узнала. Вы с мужем были и  сыновьями. В очереди через одного после нас. Мы тоже с мужем были.
И нам звонили и пригласили на индивидуальный разговор.

Alisatav
А мы закончили на отлично. С переходом в среднее звено проблем нет, то же самое у тех, кто на 4 и 5 закончил, а вот тех, у кого детки закончили с тройками, вызывали на беседу к директору...
Ну наконец-то!!! Поступление в первый класс благополучно разрешилось. Теперь вот этого буду ближайшие 4 года бояться. Потянет ли наш мальчик столь желанную для нас школу???
natusia25, понятно. спасибо.
Alisatav, поздравляю
девочки, кто был на беседе? только директор? что спрашивали?
Нани
девочки, кто был на беседе? только директор? что спрашивали?
Только про учителя спрашивали: "к кому желаете"? Была директор.
Сибирочк@, и к кому вы пожелали  😉?