Нани, кому-то одного хватает на весь период, кто-то сильно вырастает и шьют новый - никаких требований на этот счет школа не выставляет, дело каждого. На фото учительница по народной словесности, ведет предмет во всей начальной школе, а так же музыку вела раньше. Сейчас ведет другая учительница музыку - дети не в восторге, но скоро закончим началку, а там своя музыка... По поводу костюмов - у нашей учительницы 2 класса, сейчас наш 4 и есть 3, в начале этого года родители 3-го класса через учительницу передали просьбу отдать или продать сарафаны кому они не нужны (в 4-ом классе мы уже без костюмов обходимся), приносили и сарафаны и косоворотки на мальчишек. Я своей дочке сама шила - главное бейку поярче!
5 апреля 2012, 03:38
Alisatav, поляла. спасибо. а про Жигунову что-то знаете? сильно строгая?
5 апреля 2012, 08:46
Нани, с вашей Жигуновой у меня конфликт вышел когда мы в летний лагерь после первого класса пошли. Она считалась директором этого лагеря. Родителям в заявлении сказали обязательно написать кто будет забирать ребенка... Но когда начался лагерь было "весело"! В первый же день один наш мальчик пошел домой сам... и никто его даже не остановил, не потерял. Хорошо к нему на встречу дедушка шел. На следующее утро я пошла встретиться с учителями и была еще больше разочарована - детей приводим к 8 или 8.30 (точно уже не помню) - дети толпятся в коридоре, учителей ни одного... первая пришла через полчаса после начала лагеря (а по идее должна была за 30 минут до начала), открыла все кабинеты и дети стали расходиться. Немного позже пришла руководитель лагеря. Я ей спокойно рассказала про вечерний случай, про утренний недосмотр, но она сразу начала на меня выступать! Я не ругаюсь - высказала и пошла к ребенку. Когда вышла в коридор, Жигунова стояла с родительницей и, увидев меня, сказала потихоньку (как ей показалось) что "эта иннициативная мамашка" ее достала... тут я смолчать не могла! Дождалась пока родительница уйдет и высказалась... На следующий день когда мы пришли в лагерь все кабинеты были открыты... когда моего ребенка забирала моя тетя, ее проверили есть ли она в заявлении... правда с одноклассницей был еще "косячок" - они припоздали утром, мама ее завела в школу и сразу пошла на остановку, а девочка не нашла в кабинете никого (дети ушли на зарядку) и побежала за мамой... догнала ее на остановке... а что было бы, если бы мама уже уехала?! ребенку всего 8 лет! Но в этот раз преподаватели сами сразу извинились, больше такого не повторялось. В лагерь мы больше не ходили... Но сейчас мы с Жигуновой мирно здороваемся, она даже нашей учительнице на меня не пожаловалась :смеется:. Дочка раньше говорила, что эта учительница так громко кричит на своих учеников, а у нее просто голос оказывается такой громкий и манера говорить. Сейчас дочка говорит, что это хорошая учительница. Тут вам лучше узнать от родителей ее учеников.
5 апреля 2012, 08:51
на самом деле, нужно каждый случай поднимать - нет "маленьких проблем". Мы все ситуации в классе обсуждаем, собираем внеочередные родительские собрания - это же наши дети и никто кроме нас о них не позаботится! Если маленькую проблемку не задушить в корне, то может вырасти такой ком проблем! Правда не всегда родители относятся с пониманием, вернее не все, но у нас в классе это пока получается
5 апреля 2012, 10:54
Alisatav, уффф....что ждет-т нас впереди....как все непросто ^-^ А Жигунова, да, сколько ее видела-слышала, вывод сделала, что сюсюкаться она не будет. Конкретная тетенька :смеется:
А летние лагеря они обязательные?
5 апреля 2012, 11:51
Спасибо за ответы. А какие еще учителя будут набирать в этом году первый класс? может кто еще чего расскажет?
6 апреля 2012, 05:15
Нани Alisatav, уффф....что ждет-т нас впереди....как все непросто ^-^ А Жигунова, да, сколько ее видела-слышала, вывод сделала, что сюсюкаться она не будет. Конкретная тетенька :смеется:
А летние лагеря они обязательные?
Летний лагерь по желанию - мы больше не посещали. А строгая учительница - бывает даже лучше, главное чтобы палку не перегибала :coolsmiley:
Вчера на одном из челябинский форумов читала отзывы про некоторые гимназии, школы... Я очень рада, что мой ребенок учится в этой гимназии. Не знаю что будет в среднем звене, но пока нас все устраивает.
6 апреля 2012, 05:34
natusia25, еще наша учительница набирает в этом году первоклашек. Я уже выше писала про Жидкову Зою Михайловну. Нравится она мне как учитель конечно, хотя сначала было очень непривычно что она общается как-то, как будто с малышами, объясняет по несколько раз, слегка сюсюкает что ли. Мне сначала странно было, но потом поняла что для детей это даже очень хорошо. Зато учитель очень опытный, почти все конфликты разруливаются в классе, с помощью учителя, до родителей многое даже не доходит, позиция учителя очень правильная - решаются споры с помощью шутки чаще всего. Дисциплина на уроках тоже очень хорошая, только в одной группе на английском бывают проблемы, видимо учитель не очень опытный. Это не наша группа, подробностей не знаю. Еще в этом году Зоя Михална стала на собраниях проводить для родителей мини-лекции об особенностях воспитания детей нашего возраста, особенностях их психофизического развития, что очень полезно в общем-то. С родителями всегда готова пообщаться, в т.ч. и по телефону. Когды мы поступали, то руководство школы рекомендовало её как лучшую учительницу потока. Как сейчас - не знаю.
6 апреля 2012, 06:30
Nushka_Plushka Спасибо за то что откликнулись. мне очень интересны мнения родителей по разным учителям, да и по одному и тому же преподавателю тоже. Сколько людей-столько мнений!
6 апреля 2012, 07:30
наша учительница тоже каждое родительское собрание проводит маленькую лекцию по особенностям данного возраста - наверное их перед собраниями готовят, может руководство такое политику ведет, ведь на каждом собрании составляется протокол, где мы пишем все наши проблемы, вопросы. Кстати, сейчас и с детьми психолог будет работать - готовить к переходу в 5 класс. Учительница тоже проводила письменный опрос - какие страхи у детей, чего наоборот ждут. Потом нам на собрание рассказала чего больше детки боятся, чего ждут - кто интересуется своими детьми, тому очень полезна информация.
6 апреля 2012, 07:40
Nushka_Plushka, а как внешне выглядит Зоя Михайловна? она в возрасте? просто на курсах я многих вижу, пару учительниц в возрасте внушают доверие 🙂
6 апреля 2012, 09:07
Нани, она в возрасте, около 60 наверное, невысокая, худенькая, в очках, прическа такая кудрявая, короткая стрижка, каштановые волосы. Что интересно её дочь работает в нашей же школе учителем, ведет 2 классы в нашем же кабинете во 2 смену.
6 апреля 2012, 09:51
Nushka_Plushka, поняла, высляжу :coolsmiley:.
6 апреля 2012, 09:58
Нани, еще одна примета - туфли всегда на каблуках 😉
6 апреля 2012, 13:07
Nushka_Plushka, ну все! вычислим значит))
29 апреля 2012, 07:08
Нани, вы куда все же идете? определенность появилась?? сочувствую, в пршлом году все проще было (хотя нервов тоже потрепали немало)
29 апреля 2012, 10:21
mammamia, сюда хотим так-то) учительница хвалит дочу. в следующую субботу собрание. посмотрим, что скажут.
29 апреля 2012, 13:31
Нани, т.е. вчера вам ничего конкретного так и не сказали? заявление не писали ещё?
29 апреля 2012, 13:55
Нани, держитесь!
29 апреля 2012, 16:13
Девочки,а как узнать относится наш адрес дома к гимназии или нет?подскажите пож-ста
А кто знает, когда будет собрание родителей первоклассников?
11 июня 2012, 08:02
MamaSveta Собрание будет завтра 26.08.2010 в 18-30...
И как вы за 4 дня успели все купить? и форму, и учебники, и канцелярию, ну и прочее?
11 июня 2012, 08:12
правда... тоже интересуюсь, на майском собрании не была. иметь бы примерный список того что надо... про форму знаю, покупают в Лиге, но качество, говорят, оставляет желать лучшего..
11 июня 2012, 12:48
marika, вы сюда пойдете? К какому учителю?
11 июня 2012, 17:26
Мария-Мирабелла, Маш, не знаю, просто заявление написала. а в августе скажут к кому. А вы куда?
14 июня 2012, 14:39
А что в мае собрание было? не слышала. 13 июня были у директора: Нам сказали 26 августа звонить, узнавать когда встреча будет. Учебники не покупать - выдадут. Лыжи тоже сказали в школе есть. Форму покупать в "Лиге". На встрече у директора можно было оговорить пожелание по поводу учителя.
14 июня 2012, 15:00
natusia25, вы по прописке?
14 июня 2012, 15:10
нет.
14 июня 2012, 15:36
natusia25, вы сами пошли к директору или вам позвонили, чтоб пришли? они вроде говорили на собрании, что сообщат, когда к директору приходить?
14 июня 2012, 16:41
Нам позвонили и пригласили. Вчера было много родителей, сначала по одному запускали, потом начали по двое, т.к. очередь очень медленно двигалась. А когда собрание было?
14 июня 2012, 16:56
А мы закончили на отлично. С переходом в среднее звено проблем нет, то же самое у тех, кто на 4 и 5 закончил, а вот тех, у кого детки закончили с тройками, вызывали на беседу к директору...
15 июня 2012, 02:09
natusia25, кажется, я Вас узнала. Вы с мужем были и сыновьями. В очереди через одного после нас. Мы тоже с мужем были. И нам звонили и пригласили на индивидуальный разговор.
15 июня 2012, 02:12
Alisatav А мы закончили на отлично. С переходом в среднее звено проблем нет, то же самое у тех, кто на 4 и 5 закончил, а вот тех, у кого детки закончили с тройками, вызывали на беседу к директору...
Ну наконец-то!!! Поступление в первый класс благополучно разрешилось. Теперь вот этого буду ближайшие 4 года бояться. Потянет ли наш мальчик столь желанную для нас школу???
15 июня 2012, 04:34
natusia25, понятно. спасибо. Alisatav, поздравляю
15 июня 2012, 04:35
девочки, кто был на беседе? только директор? что спрашивали?
15 июня 2012, 04:41
Нани девочки, кто был на беседе? только директор? что спрашивали?
Только про учителя спрашивали: "к кому желаете"? Была директор.