Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 14 из 48
А про Смолину Татьяну Вениаминовну расскажите пожалуйста.
Девочки мамочки первоклассников поделитесь идеями насчет рабочих тетрадей(( Я так поняла у многих нет их..Может кто то где то брал и там осталось? Хотя наверно это нереально. Нашла посредника который пообещал достать но только на 17-ое! Это ж капец как долго(( И надо набрать группу
Miamur, а смотрели в инет-магазинах лабиринт и озон?
Нани на Озоне пусто. Лабиринт не знаком мне..Поищу спасибо!
Miamur, вот   (***** убрать😉    http://www.labi*********rint.ru/school/

тут доставка дешевле гораздо чем на озоне.
а вот что выдает на запрос "рабочие тетради по Планете знаний по нашим предметам за 2011 и 2012 год"

http://www.lab*********irint.ru/school/?txt=&system%5B%5D=14&predmet%5B%5D=1&predmet%5B%5D=3&predmet%5B%5D=2&predmet%5B%5D=9&predmet%5B%5D=12&predmet%5B%5D=22&predmet%5B%5D=24&predmet%5B%5D=21&stype%5B%5D=2&min_klass=1&max_klass=1&min_year=2011&max_year=2012&min_price=0&max_price=5000&s=1

там поисковик-сортировщик удобный
Скажите а за 2011 год тетради тоже подойдут?
Miamur, на сайте написано и директор нам говорила, что 2012 надо. но у нас в классе многие не парились и купили 2011. Но я точно не знаю, можно ли
Спросите у учительницы. Нам она сказала, что некоторые тетради можно и других годов. Они совершенно одинаковые. А некоторые только 12 года издания.
Подскажите, может кто знает, запись на курсы началась или нет?
Ксенья, началась! вчера уже!
в этом году дороже на 500))
Котруся, как записаться? расписание курсов уже есть?
Я в эту школу пару месяцев уже пытаюсь безуспешно дозвониться. Это несколько напрягает(.
Нани, а скобки позитивного смайла зачем?  🙂
Uma,  :lol: ну не для того, чтоб позлорадствовать, это точно  😉
просто вчера в кабинете секретаря смешно стало, когда услышала цену в этом году. каждый год повышают и повышают, собаки :coolsmiley:
Нани, да я поняла, просто забавно получилось))).
Скажите мне плз, как дитя на курсы записать). К директору идти или к завучу? Сложно сориентироваться, когда телефон у них молчит, а на сайте по этому поводу инфы ноль.
Uma, нужно идти к секретарю с 9 утра, в любой день, наверно... У нее прям на столе лежат отпечатанные заявления, заполняете и отдаете. С собой, кроме ручки, ничего можно не брать. В заявлении нужно указать образование, место работы и должность родителей, и сведения о ребенке (имя и дата рождения). Оставляете заявление, все узнавать после 15 октября, звонить по телефону, секретарь даст визитку.
linka, спасибо). Записываться уже сейчас можно?
Uma, да, можно. я вчера записалась.
linka, побегу завтра.
Uma
Нани, да я поняла, просто забавно получилось))).
Скажите мне плз, как дитя на курсы записать). К директору идти или к завучу? Сложно сориентироваться, когда телефон у них молчит, а на сайте по этому поводу инфы ноль.

ну, вот вам уже и ответили! все верно. у нас в прошлом году был отбор на курсы. они говорят, что кто "раньше встал, того и тапки", но на самом деле собеседование сначала, а потом вам скажут приняты вы на курсы или нет. а вот потом уже оплата.
сколько стоят курсы, подскажите плиз
nata_k, 8000
Нани
nata_k, 8000

пять лет назад мы 5000 платили... жизнь дорожает
Alisatav, да вообще кошмар!
Нани, пардон за вопрос, это за весь период имеется в виду?
Нани
nata_k, 8000
linka, ага
Нани
linka, ага

может, уже спрашивали.. А чем они занимаются на курсах? тем, что спрашивают при поступлении? или общая подготовка к школе? И кто курсы ведет? спец.педагог или те учителя, которые первоклашек берут на грядущий год?
linka, пишут в тетрадке буквы, палочки...но очень мало. На листовках разные задания. К каждому занятию надо или стих выучить, или рассказ придумать, нарисовать что-то. Да без напрягов. Вообще, там не автограф))))
Курсы ведут учителя. разные. Кто был у нас, те не набирали в этом году. У других набирали, можно было попроситься к ним.
Нани,понятно, спасибо. Для галочки курсы, в общем))
Была в школе, поразило то, что в ней внешне все как и 12 лет назад - те же старые пианино, запиханные в угол холла по ненадобности, бывших ленинский зал с обшарпанными стенами, унылый охранник, неприглядная столовка. И это одна из лучших языковых школ города. Неужели технический и прочий прогресс прошел мимо этого заведения? Скажите мне, плз, что в классах, спортзале и т.д. все иначе, что детям там нравится, что учителя  эмоциональные и неравнодушные.
По каким дням занятия на курсах? И всех берут после курсов или отбор? Сколько первых классов набирают? И последний вопрос) можно ли попасть без курсов?
КаСа, по субботам в 11 45 вроде. после курсов берут не всех. мою знакомую не взяли. ну и не только мою. первых классов набрали 5. без курсов попасть можно как и везде и всегда))) и вообще они сразу говорят, что курсы не дают никакой гаранитии поступления. Прям подчеркивают.
Uma
Была в школе, поразило то, что в ней внешне все как и 12 лет назад - те же старые пианино, запиханные в угол холла по ненадобности, бывших ленинский зал с обшарпанными стенами, унылый охранник, неприглядная столовка. И это одна из лучших языковых школ города. Неужели технический и прочий прогресс прошел мимо этого заведения? Скажите мне, плз, что в классах, спортзале и т.д. все иначе, что детям там нравится, что учителя  эмоциональные и неравнодушные.

+ тоже была разочарована
nata_k, для меня это сродни беспорядку и разрухе в доме. Неужели в порядок нельзя привести? Я теперь в очень глубоких раздумьях, хотя еще совсем недавно 100% уверена, что эта школа  для моего чада.
Uma, Встречаете по одежке? На красоту нужны деньги, школе выделяют мало. Директор не зверствует, родители при поступлении платят по мере возможности, кто сколько может. В этом году в школе поменяли все двери, делают по мере возможности, на что хватает средств. Хотите чтобы было лучше - платите больше денег, это замкнутый круг. Вы же выучились в школе и я выучилась, и евроремонтов тогда не было, и ничего, все образованные. В классе у нас чисто, мебель практически новая, проектор над доской, у учителя ноутбук стоит, цветочки стоят. Все нормально, не переживайте вы так. Меня тоже как-то по началу шокировало, а потом ничего, привыкла)))) Дети кстати пока ничего плохого не говорили, только еда в столовой не очень нравится, но они просто не приучены к столовской еде.
marika
Uma, я тоже была в печали от вида родного учебного заведения, также заканчивала эту школу и все как прежде((( но собственно, на какие средства делать здесь глобальные перемены? если сравнивать с 1 или с 11 то там и взнос примерно в 5-8 раз побольше...а все перемены внутри и снаружи делаются только благодаря нашей фин. помощи. Кстати ничего так актовый зал..по сравнению с моими школьными временами)) ну школьный стадион тоже впечатляет..

Просто стало интересно: какой же взнос платят в 93 гимназиии, если он в 5-8 раз меньше, чем в других школах.
natusia25,marika, спасибо! вы меня успокоили🙂
marika,  я не читаю между строк и говорю именно про эти школы. Меня всегда поражает, когда люди со знанием дела говорят о вступительных взносах в школы, в которых они не учатся. Я не думаю, что в 93 гимназию взнос 2 тысячи и меньше 🙂
natusia25, +200
Я не училась в этой школе, не знаю как там было раньше, но знаю как школа преображается сейчас. Я вхожу в родительский комитет класса и каждый год бываю на отчетном собрании родительской ассоциации - родители имеют полное право участвовать в распределении собранных денег, мы именно там решаем какую сумму сдавать в очередном году в фонд школы и эта сумма не меняется с 1 класса - 1200 на весь год. Сумма, которая идет на дополнительные предметы распределяется между учителями, ведущими эти предметы, это называют поощрением учителей... Но когда мы первый раз во 2 классе были на празднике по народной словесности, то никто не высказался против оплаты дополнительного предмета на следующий год, наоборот была жалость, что этот предмет только в начальной школе. На празднике, посвященном Дню Победы родители даже плакали, слушая песни детей... Места для родителей на этих праздниках не пустуют, даже не хватает.
По поводу ремонта - директор поступает очень правильно, в первую очередь ремонтировались и обустраивались классы, потом спортзал, актовый зал и столовая. Ведь дети больше находятся в этих помещениях. Или вам надо видимость - заходишь в фойе, а там красота, цветочки, птички поют... а в классах разруха?!
Директор не распоряжается деньгами родительской ассоциации - ей выделяют оттуда на определенные нужды (вступительные взносы тоже поступают в ассоциацию), а дальше крутись как хочешь... Мы в прошлом году ходили к ней по поводу холода в классе - класс угловой, батареи старые... Она нам честно сказала, что уже есть счет на батареи, но не могут выделить деньги... у нас была собрана сумма в фонд школы - нашли компромисс, мы оплатили этими деньгами батареи, привезли их в школу и в выходные батареи были установлены работниками школы.
Будьте сами людьми и жизнь будет не такой сложной  😉