Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 28 из 48
SoniMa,если не по прописке, то никаких
Девочки, кто-нибудь водил детей в продленку на Куйбышева 65а возле гимназии 93?.. Если да, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мы ходили туда полгода. В принципе, отношение к детям там хорошее, кормят, следят, делают уроки, гуляют даже во дворе. Но все зависит от ребенка. Моя сильно уставала там. Целый день в казенных домах для домашних детей очень тяжело переносится. Но, я сама видела детей, которые с радостью туда шли и не хотели уходить домой. Кроме того, там же можно посещать разные кружки и занятия (педагоги приходят и занимаются с детьми) с репетиторами там же можно договориться. Удобно для родителей еще и тем, что там организуют трансфер - по договоренности и за доп.плату (недорого) отводят и приводят ребенка из школы в продленку или наооборот. Я бы с радостью туда водила ребенка и дальше, но вот моя доча ни в какую не согласна. а жаль
LaMolinera, спасибо за отзыв!
Кому интересно, наш тренер набирает группу по футболу из первоклашек 10 человек, нас пока трое
(( , это центр внешкольной работы г. челябинска, на Куйбышева 86а. Занятия бесплатные. Кому интерресно, пишите в личку, телефон тренера могу дать.
pando4ka, напишите мне, пожалуйста!только наверное,адерс куйб.88,юниор?а занимаются на площадке между 88 и 86а домами?
coffee,да,сегодня была на род собрании,тренер вроде бы ничего, молодой., были родители которые не один год ходят, вроде довольны.
pando4ka, напишите мне телефон тренера. Весь прошлый год наблюдала за ними в окно))) но нас не брали, т.к. мы ходили в садик, расписание заточено под школьников.
pando4ka, спасибо, получила.
pando4ka, а непервоклашек набирает? третий класс, вторая смена или просто киньте плиз телефон в личку. Спасибо!
Мамы первоклашек, расскажите, в каком состоянии вам достались классы, много ли требуется вкладываться, какие в этом году были пожертвования и прочее.
Пожалуйста 🙂
SoniMa, нам на эту тему пока ничего не говорили.
Мамы первоклашек, у меня другой вопроос - в каком виде ваши дети получают домашние задания?
Laska
Мамы первоклашек, у меня другой вопроос - в каком виде ваши дети получают домашние задания?

Наши ( 1 Б) записывают в дневник и в рабочих тетрадях/ прописи ставят букву Д напротив того, что нужно сделать.
На собрании Ольга Александровна ещё сказала, что нужно делать только там, где стоит буква Д.
Всю страницу делать не нужно.
У меня сделал на одну строчку больше. На след. день пришел, ругался сам на себя))) Говорит, все в классе делали, он сидел.
В тетрадях наши пишут напротив заданного пункта "ДЗ", в учебниках ничего не отмечают, говорят по памяти+учитель после занятий еще родителям объявляет домашку. Дневников у нас нет.
coffee, мы с вами, видимо, в одном классе 🙂

У моей подруги (в другой школе) задания дают на листочек в распечатанном виде. Очень удобно. А у нас дети, которые еще вчера в садик ходили, сами пишут.. В результате моя первоклассница или путает задания или вообще не отмечает (сидит далеко, видимо, оттуда плохо слышно-видно) 🙁

Я думала, может в др. классах другая система..
мы сейчас во втором классе, но в начале прошлого учебного года также записывали букву Д на полях учебника. На первом же собрании единогласно было принято решение завести дневники. Хотя вроде как непринято в первом классе дневник таскать. И стало очень удобно. Пусть и коряво писали дети, но, во-первых, всегда видно что ЧТО_ТО вообще задано, а то так пока все учебники перероешь в поисках буквы Д - полчаса пройдет. А во-вторых, в дневнике писали "Молодец" или объявления для родителей - тоже приятно и полезно.
Laska, я так поняла, что наша домашка - это, что не успели доделать в классе. А поскольку учитель пока не может предугадать темп работ, то и заранее напечатать задание сложно. Конечно, не совсем удобно.. Мы перый день тоже часть задания забыли, хорошо, собрание было и домашку проговорили еще раз. Счас вроде привыкли.
coffee, ну не знаю, я писала выше про подругу, у них как-то предугадывала учитель. Родителям было очень удобно. Она и расписание им на этих листочках давала, и д.з., и писала, что на след. день надо принести.
Laska, ну, видимо, потому что у вашей знакомой учитель планирует заранее домашнее задание отличное от классной работы, у нас именно доделывают то, что не успели  в лкассе. Хотя мне, конечно, тоже было бы удоббнее получать листочек или видеть запись в дневнике. Хотя мы уже привыкли, ребенок не забывает.
coffee, а мы вот не очень внимательные 🙂 да и сидим далеко, видимо, не очень слышно ей. Можно я у вас, если что, д.з. спрашивать буду? 🙂
Laska,ок,постраюсь помочь в случае надобности.надеюсь,мо не подведет)
У нас в дневнике ДЗ пишут. В четверг пришел, у него в дневнике было вместо математики на Русском записано. Карандашом аккуратно перечеркнуто ( видно, что учителем и записано правильно.
Сделала вывод, что она ещё и проверяет у каждого.
Мне все больше и больше нравится Ольга Александровна. Люблю, когда дисциплина присутствует. У старшего была отличная учитель, но никакой дисциплины((( До 9-го класса клевали весь класс, что сидеть не умеют, вести на уроках себя не умеют((
Родители четвероклашек, подскажите пожалуйста, на курсы подготовительные в этом году к какому учителю лучше идти? Кто у кого учится?
angelok1985
Родители четвероклашек, подскажите пожалуйста, на курсы подготовительные в этом году к какому учителю лучше идти? Кто у кого учится?
Курсы необязательно ведут учителя, которые 4кл выпускают. Кроме того, курсы необязательно ведут учителя, которые будут набирать 1кл.
Сибирочк@, спасибо! а я то думала попривыкнуть успеем) а что на курсах дают не подскажите? и по продолжительности сколько минут-часов идут...вчера записались, но что-то ни чего и не сказали толком  :не знаю:
angelok1985, каким образом происходит запись? уже известны дни и время занятий?
SoniMa, позвоните в школу, вам скажут как записаться. СхОдите в приемную, потом в бухгалтерию за договором. Занятия по субботам. В прошлый раз они были с ноября по апрель, по-моему, около 12 начинались. 3 урока. Девочки, если ошиблась, поправьте меня.
Laska, я так понимаю, вы в прошлом году занимались? какие предметы  входят в эти три урока - русский, математика, ...?
SoniMa, я не могу вам сказать, были ли предметы. Были карточки (отксеренные листы А4), в которых были задания с буквами и цифрами, типа прописей были в них задания и картинки, которые нужно было раскрашивать.
Laska
SoniMa, я не могу вам сказать, были ли предметы. Были карточки (отксеренные листы А4), в которых были задания с буквами и цифрами, типа прописей были в них задания и картинки, которые нужно было раскрашивать.

еще рисунки надо было рисовать частенько, сочинять рассказики, учить стихи.
Нани
Laska

еще рисунки надо было рисовать частенько, сочинять рассказики, учить стихи.

Точно! 🙂
SoniMa, я сразу в приемную пришла, там с 8 принимают, написала заявление и все. Секретарь сказала начнутся с первой сб ноября, по оплате звонить в октябре в бухгалтерию и уточнять сколько, куда и т.п. По учителям ни чего не известно и по времени тоже все скажут позже. Желающих было много)
angelok1985,Laska,Нани, спасибо 🙂
Подскажите, пожалуйста, а сколько будут стоить курсы для дошколят в этом году?
В прошлом году 8500
Mawada, 10000.
SoniMa
Mawada, 10000.

весь курс? или это оплата за месяц ))))
Mawada
SoniMa
Mawada, 10000.

весь курс? или это оплата за месяц ))))
Конечно весь. Но оплата сразу. До начала занятий.
Уважаемые мамочки первоклашек,  прочитала больше половины тему -  не совсем поняла, что с продленкой в этой школе? 

Ее совсем нет  или по желанию   -  детей куда то возят после уроков на продленку?