Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 31 из 48
linka
Маш, у нас полкласса (+-) отдали уже подписанные...
Я тоже отдала уже подписанный :idiot2:. Подумала, что всё равно придётся. Теперь сижу  и думаю, ну и дура Я  :crazy2:
Ну вы даете, девочки.. А нам, кстати, ( у дочери) даже еще не раздали, сын принес эти бумажонки, но подписывать не буду. Хотя теперь я не уверена, что остальные в его классе тоже все не подписали. (( не понимаю родителей..
И еще, объясните мне, а если я эту карту не приобрету, мой ребенок останется без обеда или только без буфета?
marika
И еще, объясните мне, а если я эту карту не приобрету, мой ребенок останется без обеда или только без буфета?
Судя по записке и без обеда и без буфета  :смеется:
В РУО мне сказали, что  буфет надо за деньги оставлять, решайте этот вопрос с директором.
Я категорически против, не понимаю данного нововведения. Позванила я сегодня в эту компанию по телефону указанному в договоре, попросила дать разьяснение по этой ситуации и аргументировать зачем это мне нужно, но... даже директор внятно ничего не смог обьяснить, но при этом сказал что тендер был и они якобы по каким то пораметрам устроили школу больше чем другие. Вполне допускаю что в среднем звене такая карта нужна, но в началке...не понятно...
Сибирочк@, видимо я одна из класса буду кто не подписал....
natusy
Сибирочк@, видимо я одна из класса буду кто не подписал....
Может, это я одна буду, кто подписал.......
скажите, а чем среднее звено отличается от началки? Тем что вы деток привозите в школу, а наши ходят сами? Моя с 3 класса сама ездит и не только в школу, в художку к Торговому от Лыжной базы... Контроль за посещением школы - я вас уверяю дети найдут способы обойти этот барьер! Будут передавать карты друг другу и встречаться потом чтобы отдать карту. А вот в плане безопасности - меня наоборот настораживает... Сейчас, когда не могу дочке дозвониться, начинаю загоняться... а с картой какая защита? Забыл ребенок карту - в школу по любому зайдет, а смс не пришла... все, родители в загон... И в чем фишка?! Можно, в коне концов, на телефоне маячок поставить и отслеживать местонахождение, если уже есть желание деньги потратить...
По оплатам - не все питаются в столовой, моей комплексные обеда не нравились и мы перестали ходить, иногда она ходила что-то выборочно прикупить, ну не будет такой возможности, значит просто надо заранее беспокоиться чтобы у ребенка было с собой что-то.
По оплатам за охрану, в фонд школы и доп. занятия - раз в год заплатить комиссию можно, не дороже чем каждый год за карты платить...
Сибирочк@, договор еще однозначно не подписан второй стороной - думаю будут подписывать все скопом, т.ч. вы можете вернуть, если вам это не нужно
А так - каждый принимает решение, которое подходит ему
Сибирочк@
marika

Сибирочк@
marika
Судя по записке и без обеда и без буфета  :смеется:

Чет мне не смешно..все провернули  исподтишка, потивненько так на душе((
Alisatav, т.е. Вы думаете, что это все еще не окончательно? Есть надежда, что это можно обсудить еще раз?
Про питание по картам - предполагается, что это позволит избежать очередей в столовой и улучшит качество питания... скажите мне каким образом?! Сейчас дети не заморачиваются с оплатой в столовой - забежали, расселись, поели, убежали... с картой - взяли что хотят (каждый в очереди), провели карту (а они, карты, любят капризничать - вспомните себя у банкомата...), пошли к столику... думаете это будет быстрее?
по качеству питания - это вообще юмор, организации вообще не связаны между собой, да, родителям обещают возможность отследить что ребенок кушал... и что?! мы и сейчас знаем чем детей кормят и знаем, что не всегда хорошо - мы можем на это повлиять? Можем, когда уже наглеть будут и нас достанет...
Что-то я разошлась... Просто когда я не понимаю нужность чего-то, а мне это навязывают, то я сопротивляюсь...
разговаривала сейчас с одной мамой из класса. Говорит, речь пока идет только о питании, т.е. если карты нет, ребенок просто есть не будет, но в школу входить-выходить нормально. типа большинство родителей по школе согласны, поэтому решение принято.
Вот думаю, а если моя захочет сосиску в буфете купить, ведь можно ж в принципе попросить того, у кого есть карта, и отдать ему деньгами, с другой стороны, это наверно будет напрягать тех родителей, кто оплатил эти 500 руб, + стоимость смс о списании...
marika
Alisatav, т.е. Вы думаете, что это все еще не окончательно? Есть надежда, что это можно обсудить еще раз?

Я думаю что это еще будет длительный процесс - мы не одни не довольные, таких в каждом классе достаточно. Оплата разбрасывается на определенное количество учащихся и, если это количество не соберется, то та организация не согласится устанавливать либо будут увеличивать сумму согласившимся.
linka
разговаривала сейчас с одной мамой из класса. Говорит, речь пока идет только о питании, т.е. если карты нет, ребенок просто есть не будет, но в школу входить-выходить нормально. типа большинство родителей по школе согласны, поэтому решение принято.
Вот думаю, а если моя захочет сосиску в буфете купить, ведь можно ж в принципе попросить того, у кого есть карта, и отдать ему деньгами, с другой стороны, это наверно будет напрягать тех родителей, кто оплатил эти 500 руб, + стоимость смс о списании...

я уже тоже о таком варианте думала - детки будут помогать друг другу, а родителей это может не коснуться - дети могут тут же в терминале пополнять карты на деньги одноклассников
marika
linka, поговори со своими родителями,  что они думают по этому поводу? Я со своими. Мы однозначно все против были. Нани, и в нашем классе,  мне кажется, все поддержат неправомерность этого решения. Вот уже 3 класса...

marika, не знаю как поддержат, но я узнавала у ребенка своего, говорит, что много кто принес договоры. мы отказались. я не стала ничего не подписывать. подружка наша тоже.
Нани, сегодня мы уже порешали немного с мамами, когда детей забирали. Не поняла почему другие подписали, ведь весь класс отказался.. Кстати, договор какой то липовый, юридически неправильно составленный. Я тебе завтра позвоню, поговорим.
marika, я тоже думала, что все отказались.
звони.
Ни о  какой безопасности речь не идёт никаких турнекетов не будет на входе это исключительно только для питания..школа переходит на безнал рассвет и мне  сегодня сказали что даже с классом ребёнок не сможет поесть без этой карты...ну бред честное слово
интересно, а учителя тоже такие карты приобретают, получается...
В воскресенье едем всем классом на НГ.
Поговорю с родителями. Кто что думает про карты.
Нам договор не давали.
Иных, спроси у Дениса. Сказали сегодня крайний срок сдать подписанный либо сообщить об отказе.  Три бумажки давали вроде в понедельник.  Уже не помню.
А у нас уже родители, подписавшие договор, начали запрашивать их обратно... Эффект толпы - всем надо, значит и мне... Я сразу отказалась, была почти единственной, потом позвонили 3 родительницы, а вчера дочка сказала, что родители отказываются...
И так будет во многих классах - не убедили мальчики в необходимости данного действия
Я подписала... конечно платные смс и т.д. наяпрягают, но вот в др.школе,где сын учится учитель очень сетовала, что у них нет такой системы, у них все возвращается обратно,т.е.учитель будет собирать с детей(родителей), а это совсем не радостно для нее...
mikrik, мы за питание платили по квитанции. у вас в руки учителю что ли?
Нани, да, в др.школе  на руки учителю, он очень страдает,т.к. родители все время несвоевременно оплачивают, уже пытались ввести систему предварительной оплаты,но никак не получается, а тут как раз так и будет: нет денег на карте-ребенок покушать не сможет
mikrik, на руки , конечно, для учителя та еще морока(((
Здравствуйте! читала на сайте школы,что есть дополнительные занятия для детей как шахматы. Может кто знает сколько они стоят и с какого класса можно на них ходить? Мы присматриваемся к этой школе,в этом году поступать будем.
Алишка, там занятия три раза в неделю, вторник (10:40-12.10), пятница (10.40-13.50) и суббота (11.30 - 16.00). Можно ходить с первого класса, на выбор любой день или все три, как будет позволять расписание. Мы первую четверть ходили все дни, а со второй добавили уроков и уже только два получается.  Занятия бесплатные.
Venidiktova, классно! У меня сын любит шахматы, шашки!  :mrgreen:
Подскажите пожалуйста, хорошие ли там учителя в началке? Хочется к хорошей учительнице попасть))) :рай:
Алишка, надо узнавать, кто будет набирать первоклашек в следующем учебном году, спрошу у нашей классной, напишу
Venidiktova, спасибо, буду ждать ответа)
Добрый вечер!
Поделитесь опытом - где можно узнать какие учителя в этом году (2015-2016) набирают первые классы. Если у кого-то есть данная информация напишите пожалуйста. Можно в личку. Заранее спасибо!
Подскажите плиз, когда в школу идем? 9 или 10 февраля?
marika
по 9 включительно, в школу 10 февраля, если не продлят
Venidiktova
marika
по 9 включительно, в школу 10 февраля, если не продлят
девочки, а  что у вас карантин?
Venidiktova, спасибо!
Lapotuha
Девочки, есть кто с 1й группы подготовишек?

Вы у какого учителя? В эту субботу занятий не будет. Карантин. Вы по прописке к этой школе относитесь?
ЕкатеринаЗося25
Lapotuha

Вы у какого учителя? В эту субботу занятий не будет. Карантин. Вы по прописке к этой школе относитесь?
ЕкатеринаЗося25, у Елены Владимировны, спасибо, я так и подумала что не будет. нет мы не по прописке
Lapotuha
ЕкатеринаЗося25
Lapotuha

ЕкатеринаЗося25, у Елены Владимировны, спасибо, я так и подумала что не будет. нет мы не по прописке

А мы у Анны Васильевны.
Как вообще учителя хорошие? Добрые,спокойные,общительные я это имею ввиду..Вообще к кому лучше идти в первый класс?