Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 33 из 48
и нас пугают этой школой. тяжело говорят учиться. по прописке относимся именно к ней. читает дочь хорошо, и фонетический разбор слов тоже делает) для меня это темный лес. но вот она у меня больше математик нежели гуманитарий. И пугают сильно. поделитесь мамы как детям дается учеба? и остается ли время для других занятий кроме учебы?
Фима, времени остаётся более чем достаточно. Наблюдаю за ребёнком 2 недели ( был  освобождён от спорта, которым занимается 3 раза в неделю по 3 часа+дорога), по мне так вообще бездельничает. Оценки в это время стали лучше, чем когда спортом был занят.
Нам тяжело было в 1 классе, но не из-за школы как таковой, а вообще привыкнуть к "новому расписанию жизни", всё же, школа - не садик! А так, всё вполне посильно. Не запускать. Ежедневно заниматься. Я многое с сыном делаю, например, выучить или перевести текст, тут нужен контроль со стороны.
Где покупать тетради и литературу по программе "Планета знаний?"
Сибирочк@
Фима, времени остаётся более чем достаточно. Наблюдаю за ребёнком 2 недели ( был  освобождён от спорта, которым занимается 3 раза в неделю по 3 часа+дорога), по мне так вообще бездельничает. Оценки в это время стали лучше, чем когда спортом был занят.
Нам тяжело было в 1 классе, но не из-за школы как таковой, а вообще привыкнуть к "новому расписанию жизни", всё же, школа - не садик! А так, всё вполне посильно. Не запускать. Ежедневно заниматься. Я многое с сыном делаю, например, выучить или перевести текст, тут нужен контроль со стороны.

а у нас тренировки уже каждый день по 2 часа.то есть придется наверное выбирать рано или поздно.
Напишите, пожалуйста, кто учится в этой гимназии, сколько человек в классах? Живем в Калининском районе, ищем школы где было бы не более 20 человек (ну максимум 24). это реально найти? Школы рядом с домом наполняемость классов 27-30 чел. Ну не должно быть так много!!
По 30 человек. Сейчас везде много. Меньше только частные школы,  коррекционные классы и не популярные школы на окраинах,  куда родители не очень хотят отдавать своих детей.  Хотя может  я ошибаюсь). Удачи в поисках.
Может кто знает примерную стоимость комплекта тетрадей для 3 класса?
Дарья.Н,около 2000 р
Вместе с учебниками и всеми тетрадями по английскому
У нас в классе собирают по 2800. Это английский и тетради. Как-то дороговато, мне кажется...
На счет трудно или нет....нам трудно, мы в 3 классе, причем трудно всем и родителям и ребенку. По основным предметам достаточно быстро делаем домашнее задание - задают не скажу, что очень много, а вот английский занимает достаточно много времени, очень часто задают по мне так много на один вечер...так как у нас спорт 3 разу в неделю, то достаточно проблематично, все приходится учить вечером. Если бы вернутся назад и задаться вопросом отдала бы я ребенка в эту школу зная как оно будет...честно не знаю....учитель у нас замечательный и это сыграло большую роль в какую школу идти, так что если бы Зоя Михайловна работала в другой школе отдала бы в другую))
Мы у Анны Васильевны на подготовительных. Она вроде набирает первый класс?
МамаГриши, Тань ты меня сегодня со школой взбудоражила :lol: начиталась, теперь сижу и паникую. я не готова, чтобы мой ребенок шел в школу, хочу чтобы еще в садике беззаботную жизнь вел 😀
у нас вообще прописка иногородняя, блин как бы в 93ю попасть
natusy
На счет трудно или нет....нам трудно, мы в 3 классе, причем трудно всем и родителям и ребенку. По основным предметам достаточно быстро делаем домашнее задание - задают не скажу, что очень много, а вот английский занимает достаточно много времени, очень часто задают по мне так много на один вечер...так как у нас спорт 3 разу в неделю, то достаточно проблематично, все приходится учить вечером. Если бы вернутся назад и задаться вопросом отдала бы я ребенка в эту школу зная как оно будет...честно не знаю....учитель у нас замечательный и это сыграло большую роль в какую школу идти, так что если бы Зоя Михайловна работала в другой школе отдала бы в другую))

Что-то прямо  страшно стало теперь. Вы с ребенком делаете английский или сам справляется? Репетитор нужен в этом возрасте или обходится?
syclon,роль, я вот тоже чет боюсь, но вижу, в каком Гриша восторге от занятий и учителя.
Подскажите,  пожалуйста,  как происходит распределение к учителям английского во втором классе? И к кому лучше пойти,  если будет выбор? Учителей говорят много,  хочется к ^сильному^ ,  но спокойному))).
сомневалка, по-моему, родители не могут повлиять на выбор. В 1 классе дети уже делятся на группы, а потом так и продолжают учиться. Если, конечно, потом уже у родителей повляется желание поменять учителя ребенку, можно договориться и перевести.
и потом желание попасть к
сомневалка
^сильному^ ,  но спокойному))).
может и боком выйти)) главное, чтоб ребенок тянул. По своей смотрю (мы во 2 классе): в детском саду были занятия английским, минимум, конечно, в 1 классе были уроки, и учитель даже хвалила. Но сейчас заметно, что ей сложно. Причем из двух учителей наего класса наша моложе, смешливее и, меньше задает. Вторая учительница "дрючит" (пардон) детей, почем зря, родители жалуются, что большой объем на дом. Нам тоже много задают, но если дочь в тему въехала, то быстро все получается. А если не понимает разницу, например, когда to do употребляется в вопросах, а когда to be, то вот уже неделю бьюсь и так и сяк, пока не особо добилась. Репетитора пока не нанимаю, надеюсь, что подтянем сами. В классе есть девочка, которая занимается дополнительно где-то. Конечно, она по-лучше справляется с уроками и т.д. Но, к слову, с нее и спрос выше со стороны учителя.
Так что от ребенка все зависит, от его умения воспринимать новое и запоминать.
Вот я и не хочу чтобы зря дрючили). А дрючит спокойно или ругает? Мы перешли в первом классе в соседнюю группу. В первой учитель кричала и дети боятся переспросить,  если не понятно. А сейчас вроде нормально. Вот я интересуюсь,  чтобы все в меру было. А как вашу зовут учительницу и как ту,  что в другой группе? Напишите ,  пожалуйста. Моя жуть как расстраивается когда кричат. Даже если не на нее. Можно в личку.  Спасибо за информацию.
сомневалка, я не знаю, спокойно или нет)) мы ж не к ней ходим. Зовут нашу Анна Владимировна, вторую вроде Татьяна Станиславовна. На собрание родительское они приходили обе. Так вот не наша очень строгая, быстро-быстро всю информацию сказала по детям, по учебникам, на вопросы об объеме д/з безапеляционно заявила, типа вы знали, куда шли. Меньше не будет, не тянете, до свидания. При этом дети из той группы по учебнику идут вперед. Понимают или нет материал - не знаю.
сомневалка, с ребенком занимается английским папа (он в свое время закончил эту же школу), если бы в семье не было человека который хорошо владеет английским, то либо репетитор, либо гениальный ребнок, у нас есть такие в классе, которые сами выполняют домашнюю работу, либо другая школа... У нас тоже одной группе задают меньше на дом и как то проще, у нас в группе Рамчевская Ольга Викторовна, задает много и спрашивает достаточно строго. У нас "5" , но кто бы знал как она нам дается....
natusy, а группа Рамчевской сильнее что ли считается?
natusy
сомневалка, с ребенком занимается английским папа (он в свое время закончил эту же школу), если бы в семье не было человека который хорошо владеет английским, то либо репетитор, либо гениальный ребнок, у нас есть такие в классе, которые сами выполняют домашнюю работу, либо другая школа... У нас тоже одной группе задают меньше на дом и как то проще, у нас в группе Рамчевская Ольга Викторовна, задает много и спрашивает достаточно строго. У нас "5" , но кто бы знал как она нам дается....
Согласна. На счёт гениальных детей. По-моему, и там  репетитор, всё же. ОВ спрашивает строго, но зря 4 не поставит. Если ребенок "труженик" оценка всегда выше (чем я бы поставила). А если трутень, так там двойка на двойке. В основном, конечно, по родительскому недогляду. Или сами английский не знают или некогда с ребёнком заниматься.
интересно, а как детей во 2 классе делили на подгруппы по анг.? просто список пополам или как?
Нани, ну да, а что тут такого? На первый второй рассчитали и разделили.
Не раз с ОВ разговаривала, уточняла некоторые моменты. Очень адекватная учитель. Не скажу, что она много задаёт. Хотя иногда у меня ощущение, что она задаёт  и не вникает в некоторые детали. Например, пересказ с понедельника на вторник + ещё что-то. Слова на диктант выучить, например + читать-переводить. Почему бы с пятницы на понедельник пересказ не задать?
Нани, ндааа, с нашей то нагрузкой было бы очень странно делать уроки долго))
Сибирочк@,Нани, как мне всегда казалось, у нас в обеих группах сильные учительницы. Наша ИВ нам очень нравится, и объем ДЗ всегда не хилый..
marika, по слухам у ИВ ваще лафа)  :смеется:
Почему-то мой ре так считает. Ну, правильно, у соседа-то всегда лучше)
Сибирочк@, )))) ну и хорошо)) значит нам подфартило)) и ваще, китайский рулит в последнее время  😉
marika
Нани, ндааа, с нашей то нагрузкой было бы очень странно делать уроки долго))

marika, подожди, скоро средняя школа))

marika
и ваще, китайский рулит в последнее время  😉

недавно тоже думала про китайский как язык будущего))
кто подскажет сколько будет сбор денег на 1 сентября, для первоклассников 2015-2016 гг? может по прошлому году кто расскажет. К чему нам готовиться, это что касается сбора денег на класс-школу ли не знаю, на учебники, питание и т.д. СПАСИБОЧКИ ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ)
На сколько я знаю, в том году не было вступительного взноса, если Вы про него 🙂
У кого-нибудь есть информация о том какие учителя первые классы набирают в 2015г? Звонила в школу, у них эта инфа видимо под грифом секретности))) Назвали только 2 фамилии, про остальных сказали, что "сами еще не знаем".
Про Ширяеву и Журавлеву по возможности расскажите, кто знает этих учителей?
Twilight, а вы именно в эту школу хотите...и наверно не только к вам вопрос, а ко всем кто собирается поступать, у меня так скажем накипело...просто все рвутся именно в эту школу, к конкретному учителю, а потом начинаются письма в прокуратуру, что уроков много, что задают много, ребегок не справляется, на учителя жалуются...у меня недоумение если честно  это только вызывает...
natusy, +100. Многие хотят попасть в школу, в которой, по слухам, дают хорошее образование. Но мало кто потом готов прикладывать усилия)
natusy, linka, ой девочки, присоединюсь.. Видимо, поэтому здесь все и молчат.. Я тут недавно случайно в феврале посмотрела на некоторых "индивидумов" (как раз время прописочников заявление подавать пришло), так с ноги дверь открывали, хамили вахтерше, да и вид мамули будущего гимназиста еще тот..
natusy, я знаю эту школу, закончила 11 классов в ней в свое время, еще когда директором был А.Ф. Гелич и школа звалась "лицеем". Знаю какая там нагрузка. Нынешних учителей начальной школы не знаю конечно, но подруга (у нее доча в 3 классе там учится) сказала, что все учителя в принципе хорошие. У меня самой прописка позволяет отдать ребенка в эту школу.
natusy
Twilight, а вы именно в эту школу хотите...и наверно не только к вам вопрос, а ко всем кто собирается поступать, у меня так скажем накипело...просто все рвутся именно в эту школу, к конкретному учителю, а потом начинаются письма в прокуратуру, что уроков много, что задают много, ребегок не справляется, на учителя жалуются...у меня недоумение если честно  это только вызывает...

Вы это к чему? Человек спросил,  поитересовался.  Кто вам дал право кого то учить и воспитывать? Каждый волен выбирать и спрашивать. Вы когда поступали вас тоже чужая тетя чихвостила?  К слову,  мне тоже не нравится добрая половина нашего класса,  но этот вывод я сделала после знакомства с людьми и субъективной оценки. Но даже это не дает мне право оценивать их публично. Но Вы,  не зная человека..... откуда вообще эти мысли и попытки оградить школу,  как будто к вам в огород залезли.
Не хотела никого обидеть. Извините,  если покажется грубо.
а вот что делать если не рвусь в эту школу. а вот по прописке отношусь именно к ней. в другую пока нет возможности попасть.
Рядом в 89 берут всех без проблем,  кто по каким то причинам не хочет в 93.  Тоже не плохая школа и они будут рады,  у них ребятишек поменьше. Она по рейтингам егэ даже выше в списке чем 26 гимназия. 115 берет всех. Что то вы , наверное,  не узнавали. Попасть в эти школы очень просто.
сомневалка, на мой взгляд, natusy, никого "не учила и не воспитывала". Я например полностью поддерживаю ее, и также считаю, что необходимо иметь наиболее полную информацию о школе, о нагрузке.. Реально оценивать способности ребенка. Может он математик прирожденный, тогда это явно не его школа. Просто была на многих общешкольных собраниях и наблюдала за родителями, их поведение, истерики и какие-то претензии вызывали у меня "легкое недоумение": а зачем тогда вы здесь? Так как эту темку многие читают, хотя и не пишут, пользуясь, так сказать, моментом,  я и наверное natusy, лишь пытаемся донести до родителей некоторую информацию, чтобы они понимали куда поступают их дети.
П.с. С этого года новые правила перевода из начальной школы в среднее звено. Так как гимназия профильная (англ, русский) переводят деток в 5 класс только с 5и 4-ми по этим предметам. Даже по прописке никто больше никого не оставляет в школе. Раньше брали всех...