Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 37 из 48
Евгения,17
Lusy Liu
Спасибо, поняла, мнение отучившихся тоже важно)
Звонила в школу, сказали в начале июля повторно будет собрание, для тех, кто не был восьмого. Позже на сайт день/время выложат, не проследить бы опять..
ооо а на собрании говорили что только в августе будет собрание и уже в своих классах.)
Евгения,17, я так понимаю это будет для тех кто только подал заявление плюс тех кто пропустил первое собрание)))
Lapotuha
Евгения,17
Lusy Liu
Спасибо, поняла, мнение отучившихся тоже важно)
Звонила в школу, сказали в начале июля повторно будет собрание, для тех, кто не был восьмого. Позже на сайт день/время выложат, не проследить бы опять..
ооо а на собрании говорили что только в августе будет собрание и уже в своих классах.)
Евгения,17, я так понимаю это будет для тех кто только подал заявление плюс тех кто пропустил первое собрание)))
ясно )
linka
Евгения,17
linka
Lusy Liu, только по форме напишу: нет особых требований к коллекциям. Светлый низ, темный верх. Блузки светлых оттенков (белый, беж, розовый, голубой), юбки, брюки черные, серые, синие... То есть не приветствуются яркие цветные оттенки в одежде и джинсы-кроссовки.
как это нет, четко было сказано ФОРМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАЗВАЛИ МАГАЗИН И КОЛЛЕКЦИЮ,Deco Jeans.

с ума сойти.. тогда прошу прощения.. Мы 2 класса отучились, не заметила единой коллекции одежды у детей... Некоторые даже в джинсах попадаются...

как это нет формы????? В началке все в единой форме ходят.  Не вводите человека в заблуждение.  )))) это даже на сайте гимназии написано.  В разделе родителям.  Только вот в прошлом году коллекция параллель была, а в этом другая. , как уже писали.

липса, я в заблуждение никого не ввожу) Нам на собрании говорили (перед первым классом), то в школе принята определенная форма одежды - никаких джинс и ярких брюк/юбок и спортивной обуви, так называемый "офисный вариант". И как пример, было предложено сходить в ближайший магазин "Li*ga" и приобрести одежду там. Чтобы вроде как у всех был один стиль. Некоторые так и сделали. Но не все. Я купила сарафан и брюки тогда в Лиге, на первый класс, а когда к весне дочь выросла, то я купила в той же цветовой гамме другие вещи. И НИКТО не ходил и не сверял коллекции, цвета и фасоны.
Именно это я и написала, что за 2 года, несмотря на то, что требования к ношению формы (т.е. фасону и цвету) были озвучены перед поступлением в школу, никто не проверил, одежду какой конкретно фирмы носит ребенок.
linka, поддержу. Строгих требований по производителю нет. мы хоть и купили комлект в лиге, носим на постоянку форму некст,т.к. она нравится больше. никогда никаких замечаний по этому поводу не получали. на заключительном собрании в этом году нам также сказали, что строгий стиль, черный или угольный цвет, рубашки спокойных цветов. все.
linka
липса, я в заблуждение никого не ввожу) Нам на собрании говорили (перед первым классом), то в школе принята определенная форма одежды - никаких джинс и ярких брюк/юбок и спортивной обуви, так называемый "офисный вариант". И как пример, было предложено сходить в ближайший магазин "Li*ga" и приобрести одежду там. Чтобы вроде как у всех был один стиль. Некоторые так и сделали. Но не все. Я купила сарафан и брюки тогда в Лиге, на первый класс, а когда к весне дочь выросла, то я купила в той же цветовой гамме другие вещи. И НИКТО не ходил и не сверял коллекции, цвета и фасоны.
Именно это я и написала, что за 2 года, несмотря на то, что требования к ношению формы (т.е. фасону и цвету) были озвучены перед поступлением в школу, никто не проверил, одежду какой конкретно фирмы носит ребенок.

Да Вы что.... я и не знала. У нас в том году строго сказали. Именно параллель из лиги.  А мне эта коллекция не нравится.  Интересно,  если куплю дочке юбку красивую не из лиги будут возмущаются... я тоже хочу что то новое,  не такое строгое.  Хотя коллекция этого года повеселее.
мы три класса отучились. в 1 класс всех "пугают" , что надо только в Лиге. ну договор у них, что ж теперь ))))
мы тоже покупали.
к цветам блузок и фасонам требований серьезных не было. так, деловой стиль, без цветочков . сейчас ходим в т.синей форме и бело\розово\серые\синие однотонные водолазки с дл. и коротким рукавом.
всем все равно. лишь бы не в джинсах. ну и офоисный стиль в целом.

может, еще от учителя зависит. наша никого не обязует в лиге, но за джинсы ругает
Девушки, подскажите, продленка в 1 классе будет?

Спасибо.  У нас в классе все в лиговской форме))).  Продленки нет вообще.  Есть только в соседнем доме частная.
Lusy Liu
Девушки, подскажите, продленка в 1 классе будет?

продленки нет, в соседнем доме 500р/день, и еще есть договор а "Антольчиком"(так вроде). тоже забирать их будут в другое помещение там цена 350 р /день
AquaLedi, остается надеятся, что к моменту заказа у поставщика они все будут в наличии😉)) И еще при заказе обращали внимание на год выпуска?
AquaLedi
Заказала тетради для первоклассников в сз все книги для всех, вышло 907 руб, все есть, за исключением окруж. мира 1 части (она ок 80 р стоит). Уж ее куплю в магазине, но все равно можно сэкономить)))
ого а можно ссылку.
AquaLedi
Заказала тетради для первоклассников в сз все книги для всех, вышло 907 руб, все есть, за исключением окруж. мира 1 части (она ок 80 р стоит). Уж ее куплю в магазине, но все равно можно сэкономить)))
а дайте данные по литературному чтению, Кац Э.Э, я и ее не нашла(
AquaLedi, на собрании говорили только 2014-2015
Девочки,здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько выходит оплата в месяц в 1 классе за всё (питание, кружки, охрана, фонд класса и т.д.), без частной продлёнки.
Алишка
Девочки,здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько выходит оплата в месяц в 1 классе за всё (питание, кружки, охрана, фонд класса и т.д.), без частной продлёнки.
присоединяюсь)) делитесь мамочки
Уважаемые форумчанки! Участницы темы. Я - мама ученика 4 класса нашей 93 гимназии.
Так  сложилось, что я домохозяйка и  занимаюсь детьми. Ближайшее время выход на постоянную ежедневную работу не планирую. Очень часто помогаю подругам с детьми-школьниками из нашей гимназии: привезти  из дома в школу и обратно, на машине, конечно. Мне пришла в голову мысль (вернее сказать, временами моего мужа раздражает моя безотказность и желание помочь всем, всем, всем))
Если Вы подыскиваете сопровождающего для своего ребенка, обращайтесь ко мне в личку. За умеренную плату могу встретить Вашего ребенка из школы, отвезти его домой. Район северо-запада и новостроек. За рулем 7 лет. Конечно, же в машине автокресло и не одно. Мне интересно как постоянное сотрудничество, так и разово (мало ли что: непогода или вся родня занята).
Написала, а теперь думаю, что мое предложение носит коммерческий характер и его удалят. Только не баньте меня, пожалуйста!
Евгения,17
Алишка
присоединяюсь)) делитесь мамочки

Насколько помню , каждый месяц только за питание 1000 плюс-минус. За остально в наче года сдали и все: фонд класса,охрана 600 вроде, танцы по 700 были тогда (за них кажд.месяц ), кружки добров-принуд))) разово тыщ 6500. Можно за 2 раза. Точнее это два предмета обязательных (или это со второго...забыла)))))
В теч.года за театры иногда, ну и праздники выездные. Смотря куда. По 500-600-700. По-разному
Питание в первом классе у нас было в районе 700 руб.  Кружки вроде бесплатные. Остальные платежи годовые: 2 тысячи платили в фонд класса ( это как сами решите), 1100 в фонд школы ,  650 охрана ,  6500 за английский ,  3500 за развитие мышления и речи.  Больше ничего не помню. Ну там если в театр и пр.  будите ездить).
Спасибо за ответы!!!))) 😉 И ещё вопрос. Нам на собрание первоклассников выдали квитанции на добровольное пожертвование . Сколько кто платил?? Сколько вообще нужно? Нам сумму не озвучили)  :idiot2:
  А почему за английский язык надо платить?
Фиалка-55555,догадываюсь потому что официально английского в 1 классе нет, а есть факультатив. Только почему платно - непонятно)
Училка
Фиалка-55555,догадываюсь потому что официально английского в 1 классе нет, а есть факультатив. Только почему платно - непонятно)
еще 3 года назад был бесплатно. Вроде как дополнительный предмет и поэтому оплачивается.
Сибирочк@, у нас же бесплтано был англ? я забыла уже))
Нани, я могу ошибаться. У нас может и был, но у следующих за нами100% нет. На собрании ГВЩ говорила о жалобах со сторону родителей в РУО: старший учил бесплатно, а за младшего надо платить (дети погодки).
Сибирочк@, понятно.
а еще, ты не знаешь случайно, вроде НС не будет больше? а КМР?
Нани, КАК? Я не знала. Закончилась что ли? КМР будет. Тетради же купили.
Сибирочк@
Училка
еще 3 года назад был бесплатно. Вроде как дополнительный предмет и поэтому оплачивается.
Сибирочк@
Училка
нет нет на собрании говорили что платно, только сколько скажут в классах в августе.
ой божечки посчитала около 17 тыс за раз получается(((( 
Евгения,17, да что-то Вы много насчитали. Последний раз было 5500-5900 за допы за год, платим ноябрь-декабрь. Питание ежемесячно. В фонд класса в начале года, можно же не всю сумму сразу. Охрана в первом классе платим за в январе-феврале, там рублей 600. И фонд школы в первом классе как-то иначе оплачивается. Вроде только второе полугодие, это январь-февраль рублей 700.
Сибирочк@
Нани, КАК? Я не знала. Закончилась что ли? КМР будет. Тетради же купили.

да??)) мне дочь сказала, что учитель по НС им говорила, что в 4 классе предмета не будет и вообще и она увольняется))) похоже, шутка была)
Нани, аааа. Она уже давно увольняется. Ниче с каникул как новенькая выйдет.
Сибирочк@
Нани, аааа. Она уже давно увольняется. Ниче с каникул как новенькая выйдет.

эх, думала сэкономим  😀
Сибирочк@
Евгения,17, да что-то Вы много насчитали. Последний раз было 5500-5900 за допы за год, платим ноябрь-декабрь. Питание ежемесячно. В фонд класса в начале года, можно же не всю сумму сразу. Охрана в первом классе платим за в январе-феврале, там рублей 600. И фонд школы в первом классе как-то иначе оплачивается. Вроде только второе полугодие, это январь-февраль рублей 700.
так по вышесказанным комментариям вот что я считаю:
-1000 р питание
-1100р фонд школы
-2000 р фонд класса
-600 р охрана
-6500 р англ
-3500 развитие мышления
-600 р один кружок
-600р второй кружок.
итого 15900р
или я что то не так считаю, повычеркивайте а? пожалуйста)))))))
Евгения,17, 6500 и 3500 это за год. Квитанцию выдают в ноябре, в начале 2 четверти.
Фонд школы не 1100, а 1400. Это тоже за год. И в первом классе платить половину, т.е. 700 руб в феврале.
Охрана опять же за год!
Фонд класса Вы наверняка пока не знаете, если Вы в первый класс только идете. Это от Вас зависит как и на что тратить будете.

Не сгущайте краски и не пугайте, тех, кто как и Вы несколько невнимательно читает.
Сибирочк@
Евгения,17, 6500 и 3500 это за год. Квитанцию выдают в ноябре, в начале 2 четверти.
Фонд школы не 1100, а 1400. Это тоже за год. И в первом классе платить половину, т.е. 700 руб в феврале.
Охрана опять же за год!
Фонд класса Вы наверняка пока не знаете, если Вы в первый класс только идете. Это от Вас зависит как и на что тратить будете.

Не сгущайте краски и не пугайте, тех, кто как и Вы несколько невнимательно читает.
Не я поняла что это за год а не каждый месяц. Но факт остается фактом))) все правильно значит я посчитала )))))) единовременно такая Цыфра и один раз, остальные будут меньше)
Евгения,17, за год тысяч 10 выходит, кружки есть и бесплатные, за занятия оплачиваешь не сразу, все оплаты постепенно проходят
Аннна
Евгения,17, за год тысяч 10 выходит, кружки есть и бесплатные, за занятия оплачиваешь не сразу, все оплаты постепенно проходят
НУ ХОРОШО БЫ ЧТО ТАК))))
Евгения,17

-600 р один кружок
-600р второй кружок.

Евгения,17, как я поняла это можно вычеркнуть, т.к. обязательные 2 шт. допы вы уже плюсанули - англ.   и рм. Остальное  по желанию или вообще не ходить  или справку, что посещаете на стороне.
Ну и крупные суммы все  делим пополам, платим раз  в пол года.
AquaLedi
Евгения,17

-600 р один кружок
-600р второй кружок.

Евгения,17, как я поняла это можно вычеркнуть, т.к. обязательные 2 шт. допы вы уже плюсанули - англ.  и рм. Остальное  по желанию или вообще не ходить  или справку, что посещаете на стороне.
Ну и крупные суммы все  делим пополам, платим раз  в пол года.
да да вычеркиваем))) только мы никуда не ходим( не в один кружок