Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 41 из 48
Девочки, кто знает, когда запись в нашу школу начинается?
Izobilnaya, по месту жительства с 1 февраля, а не по месту с 1 июля.
Девояки, мамы будущих первоклассников в этом году, кто без прописки. Давайте очередь обсудим. Что и как
LUNYIK2000, я тоже училась при Геличе (90-е - начало 2000-х😉. И мы учили 2 языка, даже пытались вводить 3 - французский факультативом, но то ли кризис 98 это начинание свел на нет, то ли еще какие-то причины. И кстати впервые слышу, что школа была второй после 1-й. ;-) Ну или, может, когда-то давно так было.

Интересно как сейчас дела в 93 с немецким/французским обстоят? Сколько сейчас уроков второго иностранного языка в неделю (в средней школе😉? В моем детстве было не больше 2-3 уроков нем. в неделю (а английского 6-8 - глубину знаний не сравнить!).
Izobilnaya, что-то мне подсказывает, что уже все давно обсудили. Если что, я за вами)
Олюньчик
Izobilnaya, что-то мне подсказывает, что уже все давно обсудили. Если что, я за вами)
в этом году я не видела обсуждения про очередь. Расскажите кто знает
И мне про очередь расскажите плз
Я ведь правильно понимаю кто без прописки тот с 1 июля доки подавать? Чёт рано наверно тогда очередь занимать?!))
В прошлом году очередь создали те, кто учился на курсах, попасть в неё мог любой желающий.
Девочки, кто знает подробности про ЧП с манту в вашей школе?
Vasilisa_zu, что за ЧП???  мы как раз подписались, должны были ставить , да карантин объявили.
не пугайте
Нани, забирала старшего, приезжала скорая с мигалками, через пару минут приехали два реанимобиля.  У меня отказ от манту (точнее в этом году диаскин предлагали нам ставить). Вроде кому-то плохо стало, но подробностей не знаю.
coffee, господи боже мой!! А что этот диаскин особенный? Раньше не он был?
Капес, то коктейли просроченные, то манту ....
Отказываться тоже походу? А в полке нашей то же самое наверно? Ты где поставишь? У меня у мелкого тоже с октября еще нет
У знакомой дочка учится у вас. Стало плохо 4 детям в 4-м классе. По слухам кровь горлом, и очень глубокие обмороки, практически мгновенно после вакцинации. Везде полная тишина, никто ничего не говорит. Хочу знать что это было.
Vasilisa_zu, ужасы какие?? неужели правда??
мы в 4 классе.

твою мать!
Правда точно совершенно. Не знаю подробностей, так как ушли на карантин. Знакомая своими глазами скорые видела и узнала всё, что я здесь написала.  Я сама в шоке! Что это было? Чего опасаться?
Как часто эту манту делают, каждый год?
Vasilisa_zu, да. С года ребенкиных и до 14 вроде.

все! в первый учебный день пойду и отказ оформлю!

вон в темке про Манту пишут девочки, что этот диаскин тест запрещен. и были случаи трагические даже

Vasilisa_zu, Вы если сами кровь горлом не видели, то жути-то не нагоняйте.
Проба Манту ставится ежегодно, с письменного согласия родителей. До 14 лет потом ФОГ.

Нани, диаскинтест ставят в специальном учреждении в случае, если проба Манту положительной оказалась. В школе его не ставят.
Сибирочк@
  В школе его не ставят.

ставят
Ужас какой...вообще разве можно ставить какие-либо прививки в период эпидемии гриппа? Иммунитет ослаблять ни к чему.
Олюньчик
Ужас какой...вообще разве можно ставить какие-либо прививки в период эпидемии гриппа? Иммунитет ослаблять ни к чему.
манту - это не прививка, это диагностика
Сибирочк@, когда я подписывала бумагу, то вроде там был диаскин тест. я точно не помню, т.к. не обратила внимание. думала это как обычно. я только сейчас узнаю, что манту и диаскин это разные вещи. для меня всегда только манту существовала.
я в шоке
Сибирочк@, в этом году в школе делали диаскин, типа это круче, точнее и т.п. типа радуйтесь, в этом году выделили деньги, пользуйтесь случаем... мы отказались,т.к. ребенок кашлял, и, я точно не помню, но вроде у нас с прошлогодней манту год не прошел.
с года до 7 - реакция Манту
с 8-17 - диаскин тест (приказ 951 от 29.12.2014)
coffee
Сибирочк@, в этом году в школе делали диаскин, типа это круче, точнее и т.п. типа радуйтесь, в этом году выделили деньги, пользуйтесь случаем... мы отказались,т.к. ребенок кашлял, и, я точно не помню, но вроде у нас с прошлогодней манту год не прошел.

да при чем тут круче. Просто проба Манту показывает как вакцинальный иммунитет так и инфицирование туб-ом. Д-тест только инфицирование туб-м. В 7 лет плановая ревакцинация БЦЖ детям с отриц. пробой Манту (отсутствие вакцинального иммунитета), поэтому до 7 лет
ничего себе. даже не знала.
и что теперь без вариантов? после 8 всем этот тест?
как узнать-то что на самом деле произошло и как дети себя чувствуют?
Нани
как узнать-то что на самом деле произошло и как дети себя чувствуют?

вот это больше всего волнует.
Я жути не нагоняю, написала, что слышала, уточняю подробности у тех, кто учится в конкретной школе. Почему нигде нет информации о данном случае? Из-за чего произошло? Что теперь делать, всем отказы писать старше 2 класса?
Vasilisa_zu,потому и не будет НИГДЕ информации ,это же БЕЗОБИДНАЯ диагностика ,даже не прививка ...
Поэтому доверия статистике о ППВО НЕТ ....
Нани
ничего себе. даже не знала.
и что теперь без вариантов? после 8 всем этот тест?
можно написать отказ и проводить самостоятельно квантифероновый тест например, правда у нас пока его нет, ближайший в екб, если появился уже, когда я узнавала, ближайший в новосибе был.
Ужасно, мне подруга рассказала в начале недели где-то про этот случай, но тк она сама ничего не видела, а ей информация попала через третьи руки, то думала что все преувеличено....
Дети живы?
marisabelca, да. уже почитала про этот тест.

я вот только не пойму, в конце декабря 2015 Росздравнадзор запретил реализацию этого диаскин теста из-за смерти 6-летней девочки в Смоленске. в сети нашла.
почему опять ставят?
Мамы выпускников 4 класса, посоветуйте учителя не жесткого, чтоб у ребенка-неженки желание к учебе не отбил
Олюньчик
Мамы выпускников 4 класса, посоветуйте учителя не жесткого, чтоб у ребенка-неженки желание к учебе не отбил

И я послушаю.
А ещё расскажите, пожалуйста, про Красину О.А. и Зою Михайловну (фамилию не запомнила)
Skaya, Зоя Михайловна на пенсию уходит(
Vasilisa_zu, а дочка вашей знакомой тоже в 4 классе? может у нее есть возможность позвонить родителям и узнать?
Мы в  январе ставили, у всего класса (8класс) результат отрицательный, даже маленького пятнышка нет....
Нам в тот же день ставили, только в 1 смену. Тоже все ОК.
Олюньчик
Skaya, Зоя Михайловна на пенсию уходит(
она курсы по подготовке первоклассников ведёт, поэтому, я думала, что набирает следующий год.
Skaya, я завтра уточню.  Но вообще она собиралась уходить
Проезжали мимо гимназии ( в садик ходим от них). Сама лично видела скорую и 2 реаномобиля.