Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 42 из 48
так ничего и не прояснилось...
че было-то?!
Девочки ставили действительно диаскин тест, плохо стало моему ребенку, это очеень страшно...я пока до школы доехала посидела вся..реакция моментальная практически, т.е поставили прививку и сразу отправили в класс где и стало плохо, сначало резкий скачок давления, а потом сильно упало, когда приехала давление было очень низкое, но сын был уже в сознании...Комментариев по этому поводу от врачей вразумительных до сих пор не дождалась...типо ну вот такая реакция, а если бы сердце встало, кто бы за это отвечал? Просто страшно представить. Никогда больше не разрешу НИЧЕГО ставить, вообще не понятно, что колят нашим детям и какие эксперименты ставят.
natusy, здоровья сыночку! А куда-нибудь в официальные структуры обращались? В минздрав, производителю диаскин-теста писали? Понимаю, что вам, наверное, не до этого, но подобные реакции должны быть зафиксированы, все-таки его массово начали ставить детям.
Tata_R
natusy, здоровья сыночку! А куда-нибудь в официальные структуры обращались? В минздрав, производителю диаскин-теста писали? Понимаю, что вам, наверное, не до этого, но подобные реакции должны быть зафиксированы, все-таки его массово начали ставить детям.

Нет никуда не обращалась, и знаете по опыту, нервов удет кучи, а медики все равно останутся правыми. Прививку нам ставили в пятницу, в субботу мы не пошли в школу, плохо себя чувствовал и головокружение и слабость, а потом уже начался карантин. Я обязательно пойду к медикам за выпиской они мне ее должны были сделать, и уже исходя из того, что там напишут, посмотрим, что делать дальше. Ведь самое главное выявить причину и чтобы больше никто не пострадал.
natusy, я понимаю вас, но когда все утрясется, напишите все-таки обращения, хотя бы через интернет-приемные. Пусть не ради наказать, а ради того, чтобы о подобных реакциях знали и принимали какие-то меры по их предотвращению.
Всем здравствуйте.)
Вопрос к родителям учащихся в школе.)
Дошел до меня слух, что во 2 классе детям преподают английский бесплатно, а грамматика в этот бесплатный английский не входит. Грамматику можно учить только на дополнительных занятиях, которые проводятся на платной основе.
Так ли это и как обстоят дела с грамматикой в других классах?
BrightEyed,не так)
BrightEyed
Всем здравствуйте.)
Дошел до меня слух, что во 2 классе детям преподают английский бесплатно, а грамматика в этот бесплатный английский не входит. Грамматику можно учить только на дополнительных занятиях, которые проводятся на платной основе.
Если хотите подтянуть грамматику ,  можете пойти на дополнительный урок.  Он платный.  Все ,  включая грамматику бесплатно . Только если есть желание дополнительно позаниматься.
natusy, представляю ваше состояние, хорошо,  что сейчас уже все позади! Здоровья вашему ребенку!
BrightEyed
Всем здравствуйте.)

как это грамматика не входит?! все преподается в комплексе! Мы наоборот радовались тому, что в этой школе основной упор делается именно на грамматику, а не на разговорный. Идите к зав. кафедрой иностранных языков и там выясняйте этот вопрос, женщина очень хорошая, сама классный педагог по английскому и очень требовательный педагог
Alisatav
BrightEyed
Всем здравствуйте.)

как это грамматика не входит?! все преподается в комплексе! Мы наоборот радовались тому, что в этой школе основной упор делается именно на грамматику, а не на разговорный. Идите к зав. кафедрой иностранных языков и там выясняйте этот вопрос, женщина очень хорошая, сама классный педагог по английскому и очень требовательный педагог

У вас ребенок сейчас в каком классе учится? Я так поняла, это нововведение с этого или с прошлого учебного года.
Кстати, а кто сейчас зав кафедрой? Спасибо)
AquaLedi, что было с коктейлями?
BrightEyed
Alisatav
BrightEyed
Всем здравствуйте.)

У вас ребенок сейчас в каком классе учится? Я так поняла, это нововведение с этого или с прошлого учебного года.
Кстати, а кто сейчас зав кафедрой? Спасибо)

Моя в 8 классе учится, а зав. кафедрой Батракова Ольга Сергеевна кажется
natusy
Tata_R

Нет никуда не обращалась, и знаете по опыту, нервов удет кучи, а медики все равно останутся правыми. Прививку нам ставили в пятницу, в субботу мы не пошли в школу, плохо себя чувствовал и головокружение и слабость, а потом уже начался карантин. Я обязательно пойду к медикам за выпиской они мне ее должны были сделать, и уже исходя из того, что там напишут, посмотрим, что делать дальше. Ведь самое главное выявить причину и чтобы больше никто не пострадал.
natusy,нервы-то нервы, только кто защитит наших детей,если не мы? Другим-то наши дети не нужны.....
ЗЫ: 93 школу закончила в 91 году, воспоминания самые теплые. При "папе Геличе", светлая память, школа действительно была очень сильной, потом все стало хуже....но это, наверное, касается не только 93-й, но и прочих школ: названия громче, а знаний меньше.
Alisatav
BrightEyed
Alisatav
BrightEyed
Всем здравствуйте.)

Кстати, а кто сейчас зав кафедрой? Спасибо😉

Моя в 8 классе учится, а зав. кафедрой Батракова Ольга Сергеевна кажется

Спасибо😉
Мы еще только планируем поступать в школу, поэтому приходится отслеживать нововведения, дабы не ошибиться с выбором... Буду очень расстроена, если слухи все-таки подтвердятся.
НЕ представляю себе обучение языкам без грамматики (раньше этого и быть не могло😉.

..Ждем комментариев от родителей из началки. 🙂
BrightEyed, мы во втором классе. В этом году действительно предложили два доп.плат. урока- грамматикаи  страноведение. Мы пока не ходим на платные, т.к. из отзывов тех,кто ходит, на этих уроках повторяют пройденное в рамках программы. На обычных уроках грамматика есть, конечно. Занимаются по учебникам Верещагиной,можете посмотреть эти учебники,они легко гуглятся. В комплекте учебник,печатная тетрадь,две тетради по грамматике.
coffee,
тетради по грамматике  полностью прорабатываются на уроках?
BrightEyed, на уроках объясняют новый материал, по тетради домашка, плюс там в рамочках правила есть.
coffee, спасибо, Вы меня обнадежили. Ато я уже за сердце схватилась от платной грамматики.  :tickedoff: :-D
natusy
Девочки ставили действительно диаскин тест, плохо стало моему ребенку, это очеень страшно...я пока до школы доехала посидела вся..реакция моментальная практически, т.е поставили прививку и сразу отправили в класс где и стало плохо, сначало резкий скачок давления, а потом сильно упало, когда приехала давление было очень низкое, но сын был уже в сознании...Комментариев по этому поводу от врачей вразумительных до сих пор не дождалась...типо ну вот такая реакция, а если бы сердце встало, кто бы за это отвечал? Просто страшно представить. Никогда больше не разрешу НИЧЕГО ставить, вообще не понятно, что колят нашим детям и какие эксперименты ставят.

natusy, спасибо, что написали здесь! Крепкого здоровья сыночку!
значит все правда. какой кошмар!
если у Вас получится, напишите, пожалуйста, хоть куда-нибудь.
жаль, что эта информация в СМИ не попала. я даже не знаю что для этого нужно

пострадало несколько детей подряд. я вообще ни разу ЛИЧНО с таким не сталкивалась. а тут , можно сказать, на наших глазах.
сколько еще детей будут ставить, не зная.

ведь это же не нормально падать в обмороки от прививки. да даже не от прививки, а от какого-то теста  :knuppel2:

вам не сказали, дадут ли ответ по этому тесту после "расследования"? в чем причина -то в итоге?
Vasilisa_zu
У знакомой дочка учится у вас. Стало плохо 4 детям в 4-м классе. По слухам кровь горлом, и очень глубокие обмороки, практически мгновенно после вакцинации. Везде полная тишина, никто ничего не говорит. Хочу знать что это было.
Да,слухи-страшная вещь))Учимся в этом 2 классе.Первой девочке стало плохо на уроке после диаскин-теста,как потом выяснилось,у нее всегда такая реакция на любые инъекции-падает давление и развивается ситуационный обморок.Пока ей оказывали помощь,остальные дети разволновались,испугались,у них тоже закружилась голова,почувствовали слабость.А так как накануне мальчик в 35 лицее погиб на физкультуре-вот и выехали реанимобили.Так что не надо нагнетать панику 🙂
действительно, одна упала в обморок, поэтому и другие попадали. что за бред.
Нани, для впечатлительного человека вполне возможно. я сама так однажды выпала, "за компанию". моя мама поранилась сильно и ей стало дурно на моих глазах, мне было лет 12-13. очнулась я на полу((

дочери и ее одноклассникам поставили диаскин. все живы-здоровы
http://russianschools.ru/chelyabinsk/ результаты егэ. Рейтинг по английскому для меня крайне неожиданный...
девочки поделитесь впечатлениями кто в этом году в первый класс пошел, говорят там все построено на финасовой основе? Сколько в месяц уходит на обучение ребенка? можно все минусы и плюсы.
липса
gl@MURKA
девочки поделитесь впечатлениями кто в этом году в первый класс пошел, говорят там все построено на финасовой основе? Сколько в месяц уходит на обучение ребенка? можно все минусы и плюсы.

Вклинюсь )). Мы конечно учились во втором классе ,  но таких мизерных финансовых затрат ни от кого из знакомых,учащихся в других школах,  не слышала.  Охрана -900 ,  фонд школы -1600, фонд класса у нас 1000. Это за год! Вообще не понимаю откуда такие слухи ((. Если дополнительно охота заниматься английским ,  то 5000 или 8000 рублей в год ( 1-2 раза в неделю). Но английский итак во втором классе 4 раза в неделю и этого вполне достаточно.  Ходят человек пять максимум с класса.  Другое дело,  что сейчас в школе совсем тоска ,  родители платить ничего не хотят ,  что по школе очень заметно.  Скоро ремонт ,  итак не особо,  придет в негодность,  учителя нормальные уйдут  и будет обыкновенная дворовая школа.  Все хотят ходить в хорошую школу ,  отдать любимого ребенка в хорошие условия ,  но платить хоть чуть чуть не хотят.  Такого не бывает.  Не в нашей стране точно.
Полностью согласна с перечисленными тратами. Разве еще культура мышления и развития речи дополнительный курс.Где тут невероятные поборы?Так еще находятся принципиальные родители, которые кивая на Конституцию и право на бесплатное образование и этих денег не платят. Видимо, им все вокруг должны.А школа ,действительно, потихоньку ветшает...
Девочки, а есть кто-то в темке, кто ходит на подготовительные? Завтра по расписанию занятия?
Как мотивировать ребенка на учебу http://www.gymnasia93.ru/

Уважаемые родители!
24 февраля в 19 час. в Центре «Глиссандо» состоится семинар для родителей «Как мотивировать ребенка на учебу».Ведет семинар Панфилова Любовь Анатольевна – психолог высшей категории.
Рекомендуем родителям, у детей которых есть проблемы с учебой. Необходимым условием участия в семинаре является обязательная регистрация по тел. 750-23-03.
Центр развития лидерских качеств «Глиссандо»
г.Челябинск, Комсомольский проспект, 30-в www.glissando74.ru
CherryBlossom, да, завтра как обычно к 11-30
Аннна
CherryBlossom, да, завтра как обычно к 11-30
спасибо! ) я думала, что может сегодня с парковкой проще, а сегодня наоборот печальнее...
Девочки, здравствуйте!!!  🙂
Как-то читала в этой темке примерно год или 2 назад о бесплатном футболе в этом районе. Может кто знает?? Подскажите телефон тренера пожалуйста!!!! :рай: :рай: :рай:
Cofija., найдите центр внешкольной работы ЮНИОР, Куйбышева 88.
Девочки расскажите, есть в школе какая-то внеклассная жизнь? Кружки какие-нибудь?
Олюньчик
Девочки расскажите, есть в школе какая-то внеклассная жизнь? Кружки какие-нибудь?

есть вокал, хореография, шашки, это точно есть.... Ещё в началке ведет допник психолог...
девочки, подскажите где посмотреть какие дома относятся к этой гимназии? мне подруге надо
А форма меняется? Или каждый год в едином стиле? Подскажите пжлст.
CherryBlossom, в этом году сменилась линейка одежды. До этого была одна и та же 4 года. Было удобно постепенно докупать. Как дальше будет - неизвестно
Нани
natusy

natusy, спасибо, что написали здесь! Крепкого здоровья сыночку!
значит все правда. какой кошмар!
если у Вас получится, напишите, пожалуйста, хоть куда-нибудь.
жаль, что эта информация в СМИ не попала. я даже не знаю что для этого нужно

пострадало несколько детей подряд. я вообще ни разу ЛИЧНО с таким не сталкивалась. а тут , можно сказать, на наших глазах.
сколько еще детей будут ставить, не зная.

ведь это же не нормально падать в обмороки от прививки. да даже не от прививки, а от какого-то теста  :knuppel2:

вам не сказали, дадут ли ответ по этому тесту после "расследования"? в чем причина -то в итоге?
какие есть новости?