Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 43 из 48
mammamia, спасибо! То есть лучше заранее ничего брать...
papido
Нани
natusy
Девочки ставили действительно диаскин тест, плохо стало моему ребенку, это очеень страшно...я пока до школы доехала посидела вся..реакция моментальная практически, т.е поставили прививку и сразу отправили в класс где и стало плохо, сначало резкий скачок давления, а потом сильно упало, когда приехала давление было очень низкое, но сын был уже в сознании...Комментариев по этому поводу от врачей вразумительных до сих пор не дождалась...типо ну вот такая реакция, а если бы сердце встало, кто бы за это отвечал? Просто страшно представить. Никогда больше не разрешу НИЧЕГО ставить, вообще не понятно, что колят нашим детям и какие эксперименты ставят.

natusy, спасибо, что написали здесь! Крепкого здоровья сыночку!
значит все правда. какой кошмар!
если у Вас получится, напишите, пожалуйста, хоть куда-нибудь.
жаль, что эта информация в СМИ не попала. я даже не знаю что для этого нужно

пострадало несколько детей подряд. я вообще ни разу ЛИЧНО с таким не сталкивалась. а тут , можно сказать, на наших глазах.
сколько еще детей будут ставить, не зная.

ведь это же не нормально падать в обмороки от прививки. да даже не от прививки, а от какого-то теста  :knuppel2:

вам не сказали, дадут ли ответ по этому тесту после "расследования"? в чем причина -то в итоге?
какие есть новости?
у меня так всегда было. с детского сада, все гулять идут, а я отлеживаюсь в спальне. Просто особенности организма. Сейчас такая ревкция осталась только на местную анестезию, у стогматолога стараюсь без анестезии лечиться, ну а если надо ставить, всегда предупреждаю, чаще всего нашатырь готовят сразу, и всегда говорят, спасибо, что предупредилию
Девочки, ну кто не по прописке уже в школу поступает? Что то совсем не слышно ничего. Кто-нибудь знает когда курсы у дошколят заканчиваются? А то у нас в школу возит Папа, там ведь собрание сделать обещали
Izobilnaya
Девочки, ну кто не по прописке уже в школу поступает? Что то совсем не слышно ничего. Кто-нибудь знает когда курсы у дошколят заканчиваются? А то у нас в школу возит Папа, там ведь собрание сделать обещали
у них вроде бы в конце апреля срез будет. Там уже учителя создадут рекомендательные списки вроде бы. Ну и с 1 июля кто первый подаст документы. Я всегда отвожу и забираю - нам никогда ничего не говорят.
CherryBlossom, спасибо)))))
По преподавателям, которые будут набирать 1й класс есть информация у кого-нибудь?
Просто фамилии нужны.
Honey-Money, директор на встрече ответила на этот вопрос так: "это не имеет никакого значения, так как выбирать учителя никто не разрешит, куда попадете по распределению, там и будете учиться"...
Олюньчик, про распределение все понятно, любопытно же)
Девочки, может в личку тогда инфо?
Олюньчик
Honey-Money, директор на встрече ответила на этот вопрос так: "это не имеет никакого значения, так как выбирать учителя никто не разрешит, куда попадете по распределению, там и будете учиться"...
а когда была встреча, простите?
Izobilnaya, каждый четверг вроде с 3 до 4 можно прийти к директору и поговорить на все интересующие вас темы
Сибирочк@
Vasilisa_zu, Вы если сами кровь горлом не видели, то жути-то не нагоняйте.
Проба Манту ставится ежегодно, с письменного согласия родителей. До 14 лет потом ФОГ.

Нани, диаскинтест ставят в специальном учреждении в случае, если проба Манту положительной оказалась. В школе его не ставят.
  В реальной жизни всё ставиться без согласия и чуть ли не каждый месяц, до 18 лет. Сейчас и взрослому населению стали ставить.
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда обычно проводят собрание первое? Для тех, кто по прописке идет. В мае  или только август?
Родительское собрание для будущих первоклассников будет проводиться 22 мая (воскресенье)  в 10.00  в  актовом  зале МАОУ "Гимназия №93 г.Челябинска" (только для зачисленных по месту жительства). Иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Нужна помощь!!!! мамы пятиклассников! Прошу сбросить список литературы на лето: моя дочь то ли прослушала (вместе с подружками), то ли нам учительница забыла сказать!
Девочки, нам тоже не сказали про летний список. Мы, будущие четвероклассники! Если, у кого-нибудь есть, поделитесь пожалуйста!!!
mammamia, vova.viad@83, берете учебники за следующий год (можно в библиотеке посмотреть) и копируете оглавление - это и есть список литературы на лето. Нам раньше давали, а в прошлом году учительница сама сказала так делать.
Alisatav, спасибо за совет!
интересно, еще можно в библиотеку попасть? ведь егэ, то-се...
mammamia
интересно, еще можно в библиотеку попасть? ведь егэ, то-се...

с 1 числа школьный лагерь работает - наверняка библиотека работать будет
список ПОЛУЧИЛА. кому нужно - пишите, переправлю
mammamia, сбросьте пожалуйста список литературы на лето
1классники, кто-нибудь знает сколько осталось свободных мест? есть вообще шанс попасть не по прописке?
syclon, вы уже в Южноуральске не живете?
Ольга ))), привет, Оль) ага, вернулась обратно. ты своего куда будешь отдавать?
девочки, подскажите пожалуйста, где приобрести рабочие тетради для 1го класса?
Alexashka, купила в книгалэнде
девочки, кто-нибудь узнавал в какой класс вы попали? Кто учитель?
Олюньчик, спасибо, при этот магазин я и забыла
Аннна,  на собрании сказали что распределять будут в августе по классам

в лиге до конца июня скидка 10% на школьную форму
Alexashka, единственное не все тетради а5 формата были, по базе их тоже не нашли
Девочки, с 5 класса свободная форма одежды?
что носят девочки?
Нани
Девочки, с 5 класса свободная форма одежды?
что носят девочки?

строгий офисный стиль, бывает в классе определяют цветовую гамму - синие оттенки, например, или серые... еще от учителя зависит - как сможет сагитировать родителей, нас до 8 класса не смогли убедить в надобности формы... просто строгий стиль.
Alisatav, спасибо. понятно  🙂
kisa-ats, была в отъезде. увидела только сейчас вашу просьбу. отправила в лс
по рабочим тетрадям и учебникам напоминаю контакты 266-84-19 Сергей или Татьяна, у них оптовая продажа, но можно кооперироваться и они не отказывают в оптовой цене. Мы уже не первый год берем, раньше брали на класс, потом группами, а сейчас даже по паре комплектов продают по оптовой цене. Сайта у них нет, просто звоните и заказываете - предмет, издательство, автора не плохо знать, класс и количество, скажут когда подъезжать. Цены очень приятные.
скажите, пожалуйста, предмет "Народная словесность" у начальной школы остается?
кто-нибудь был на собрании 1 июля? сейчас заглянула на сайт, оказывается собирались....что важного говорили?
Олюньчик
кто-нибудь был на собрании 1 июля? сейчас заглянула на сайт, оказывается собирались....что важного говорили?

собрание было для родителей, чьи дети поступили в школу 1 июля, то есть, тех, кто не прикреплен территориально к школе!поздравили, сказали, что собрание будет в конце августа, про форму пару слов и про рабочие тетради. все)
сегодня купили рабочие тетради,указанные на сайте школы для 1 класса в книга-лэнде. вышло 2000, но это с учетом 20 тетрадей в косу линеечку) теперь встал вопрос о форме. будете ли покупать пиджак? некоторые мнения слышала что достаточно брюк и жилета. как быть?)
Karina74, загляните в тему первоклассников 2016 г, недавно обсуждали этот вопрос. бывалые мамы говорят, что пиджак надевают только 1 раз на 1 сентября, больше он не нужен.
Dasha174, спасибо!  как быстро набрали, вроде 1 числа только набор открыли без прописки
Karina74, из личного опыта.
Пиджак покупаем, нужен за год несколько раз.
На 1 сентября, на посвящение в гимназисты, на концерт по окончанию года. В мае несколько раз надеть в теплую погоду, да и то с утра. Первое сентября все четыре года было прохладное, в пиджаке прям холодно и у многих сверху были куртки. Мой мерз во 2 и 3 классе. В 4 мы без пиджака обошлось.
Решать только Вам. Мой сын не любит. У нас был очень жаркий кабинет. Под куртку пиджак  не всегда удобно.
Жилет носили ежедневно. Если стирали, то надевали трикотажный.