Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 58 из 62
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga
Девочки, ваша темка в ТОП, ПНШ это плохо чтоли? Идем в первый класс, в школе такая программа в началке. 120 лицей

OlgaOlgaOlga, в 120 не ПНШ вовсе, а Перспектива

А ПНШ это что? Я думала ПНШ-Перспективная начальная школа. Нет?

Да. Но Перспектинвая начальная школа и Перспектива - это разные программы.
Oxani_ya
Девочки, 5-классников берет тот педагог, который 11-классников выпускает?

Либо 11 классников, либо 9класс. Смотря как в школе структура построена.
Улыбка,ага.Вот вчера нашла у нас в списках школы на поступление в профильный класс двух человек из 26. По одному ребенку не знаю, а по девочке случайно совершенно узнала , что они переехали и к тому же она не тянула  началку и в классе выдохнули что она и ее мама решили покинуть родные пенаты. Если такие так пусть уходят))))
Улыбка,  я посмотрела у дочки учебники , вроде хорошие темы. Только получается все галопом у них. Тем много запихано в последний год началки по математике.
Myx@, так пошла смотреть будущих 11 и 9 -классников, точнее их учителей))
Oxani_ya, в том то и дело, что все важное запихали в последний год. И все очень поверхностно. И большой минус, что в учебниках совсем не было правил никаких. Мне приходилось искать методические пособия для учителей. Я ещё во втором классе стала замечать, что очень слабая математика. Как послушаю других, так сразу понимала, что слабая программа у нас. Они уже так далеко от нас все были. Поэтому я и начала сама с ребёнком заниматься в летние каникулы по Петерсону. Но чтобы дорасти до хорошего уровня увы этого оказалось мало. И перешли мы на усиленнный режим с репетитором.
Улыбка, ясно) а вы в 97 ушли ? На подготовительный в 5 ходили ?
Мы сейчас в 3й перешли, тоже у учителя спрашивали почему нет правил...Она сказала, что сейчас ,, прыгают,, по темам как ознакомление, а в 4м будут возвращаться уже с правилами закреплять.
мама Макарошки, очень надеюсь))  4 класс по математике понасыщеннее))
Myx@
Таблица умножения во втором классе меня просто убивает. Еще складывать и вычитать толком не умеют, а уже туда же)

Хочу сказать, что таблица умножения может очень легко даваться даже в первом классе ))
Мы с дочкой-первоклассницей занимались в этом году по учебнику Пчелко (советский переработанный), там таблица умножения начинается уже в 3 четверти 1 класса. К тому времени счет в пределах 20 отработан и таблица дается тоже в пределах 20. Остальное во втором классе. Насколько легко по этой программе дается счет, понимание задач, я не перестаю удивляться. Со старшей мы занимались по Демидовой и по Петерсон, ни в какое сравнение.
Oxani_ya, нет, на курсы в 97 мы не ходили.
мама Макарошки, странно, но и в 4 классе правил не было. Да и чтобы возвращались к чему-то я не помню. В 4 классе начались такие задачи, которые я бы решила уравнением, но они должны решать в 4 классе другими способами. И этих способов не было, когда я училась в школе. И в учебнике ничего не было. И чтобы понять, мне пришлось искать пособие для учителей.
Oxani_ya
Улыбка,  я посмотрела у дочки учебники , вроде хорошие темы. Только получается все галопом у них. Тем много запихано в последний год началки по математике.

Вот точная формулировка "галопом". Иногда, дочка приходила с задачками по математике. Мама, проверь! Меня честно очень удивляло что на прошлой неделе решали на скорость задачи, сегодня на объём.  В тетрадь заглянула, там на след.неделе производительность. Хорошо, если у ребенка гибкий и  хваткий ум, а вот тем кому надо многократно прорешать и закрепить. Нужно время, что бы все в голове разложилось по полочкам? Вот им тяжело.
По мне так математика на ПНШ слабая. Задачи элементарные. во всех задачах с которыми дочь подходила основной проблемой была формулировка самой задачи. Ну навертят они в ней многобукв и слов так, что с пятого прочтения не понимаешь, чего от тебя хотят.
Улыбка,способы без неизвестного всегда были. Это мы взрослые просто их забыли. Зачем нам они если есть Х.)))
axi
Рыжуша, я спорить ни с кем не собираюсь.. Моим детям учиться на отлично мешает ТОЛЬКО ЛЕНЬ!
За сим откланиваюсь) Всем добра! Выбор за Вами)
осталось понять, что делать, когда лень не мешает учится на отлично? А в 31 не можем или не хотим.
SenKa
axi
Рыжуша, я спорить ни с кем не собираюсь.. Моим детям учиться на отлично мешает ТОЛЬКО ЛЕНЬ!
За сим откланиваюсь) Всем добра! Выбор за Вами)
осталось понять, что делать, когда лень не мешает учится на отлично? А в 31 не можем или не хотим.

🙂 тоже интересно
SenKa,Рыжуша, хотите сказать, что школа мешает??
Что делать?  На этот вопрос только Вы можете ответить... 
axi
SenKa,Рыжуша, хотите сказать, что школа мешает??
Что делать?  На этот вопрос только Вы можете ответить... 

Нет, речь о том, что делать, когда ребенок учится на отлично, не прилагая усилий.
SenKa, олимпиады!  Их оочень много!  Это полезная штука
Myx@, может и правда мы проходили все это. Но вот задачи на части совсем не помню со школы. В школьной программе они затрагиваются очень поверхностно, а оказывается этим методом так много задач решить можно.
axi
SenKa, олимпиады!  Их оочень много!  Это полезная штука

поучаствовали в тех, что на олимп74, разные предметы, разные результаты разные: победитель, призер или участник))) Или Вы про какие олимпиады?
Звезда! Ломоносовская. Урфо и еще много разных, сейчас все не вспомню
axi
Звезда! Ломоносовская. Урфо и еще много разных, сейчас все не вспомню
Ударить олимпиадами по лени, сразу уровнем 9-ого класса, на перспективу так сказать)
SenKa, но у Вашего ребенка нет лени, как я поняла))
axi
SenKa, но у Вашего ребенка нет лени, как я поняла))
мне кажется есть, но может я и придираюсь, думаю не так уж и сложно, получать пятерки, если делать глаза как у кота из шрека)))
axi
SenKa, олимпиады!  Их оочень много!  Это полезная штука

Не всегда полезная,некоторые олимпиады-это просто вынос мозга и перевернутые до наоборот "правильные"ответы.
Девочки, напишите, пожалуйста, впечатления об обществоведческом классе )
Предлагаю учебные пособия для подготовительных курсов будущим первоклашкам (лишний комплект). Обращайтесь в личку.
уч.пособия.jpg
У меня сын сегодня ключи потерял, в школе или около...со 2 й смены, может кто видел? Спросите детей, там 2 кл и домофонная красная таблетка...
Здравствуйте девочки, прошу вас проголосовать за рисунок дочки, ей 6 лет. Она прошла в финал городского  конкурса "Там на неведомых дорожках" Пожалуйста поддержите нас. Категория 3-7 лет, З.Амина - Курочка Ряба.http://kultura174.ru/htmlpages/Show/conkurs/Artishok
Эсперанса, я проголосовала, только одного понять не могу. Сроки конкурса С 20 по 30 августа!

Голосование завершится в 12 часов 30 августа. Окончательные итоги подведут 1 сентября в парке им.

Это как понимать?
Рыжуша,Спасибо, да, там как то они не понятно выставили голосование, то старое, а вот наше именно это где проголосовали, спасибо Вам.
Эсперанса, удачи! У вас небольшой отрыв )))
Эсперанса,как за такую красоту не проголосовать))) ??  С удовольствием)) Удачи))
Oxani_ya,Спасибо  :рай: :mrgreen:
Эсперанса, +  Уже 159
+168 :пятачок с шариком:
Ledi Di,Сибирочк@,спасибо
девочки, у кого детки в политехническом классе учатся ? какие отзывы у вас?
Живём в этом квартале, но относимся к 45 школе, сложно ли попасть бесплатно, сколько составит взнос? Кто знает поделитесь в личку