572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 13 из 15
16 июля 2016, 20:34
Есть подготовительные курсы в 1 класс? когда начинаются? у кого записываться? На подготовишках знакомство с педагогом и возможен выбор? В 2018г кто набор в 1 класс будет делать? Родители деток, закончивших 2 класс в этом году, посоветуйте учителей пожалуйста
16 июля 2016, 20:48
birdie Есть подготовительные курсы в 1 класс? когда начинаются? у кого записываться? На подготовишках знакомство с педагогом и возможен выбор? В 2018г кто набор в 1 класс будет делать? Родители деток, закончивших 2 класс в этом году, посоветуйте учителей пожалуйста
рекомендую Шишкину, но возможно она уйдёт из школы в этом году(((
22 июля 2016, 16:18
В нашей школе подготовительных курсов нет. Да и не нужны они, на мой взгляд. Как правило их ведет не тот педагог, который будет набирать в свой класс, подготовка там такая же, как и в дет. саду, ничего особенного. Единственный плюс - знакомство с школой, да и то - дальше территории рядом с классом их не отпускают. Как показала практика, дети адаптируются в теч. недели. Это просто лишние бесполезные расходы. Деньги, в размере 10 тысяч, которые мы заплатили за курсы в 93 лицее, были потрачены зря.
23 июля 2016, 13:07
какой сайт у школы? сколько детей в началке? слышала что в прошлые года до 40 доходило? или слухи всё?
еще не по теме вопрос, может есть у кого дети Гармонию посещают через дорогу? напишите в личку. Музыка и Рисование интересует
28 августа 2016, 12:51
Очень алчная школа. Все построено на взносах и сборах. Многие родители этой школы думают, что чем больше денег они заплатили, тем комфортнее будет их чадам...и отчасти они правы - у администрации и многих учителей ценность одна...и это не дети, но раз уж проплачено - будут снисходительны и лицемерно улыбаются ((( И детей так же учат(( У моего ребенка появились деления "богатые-бедные"(( Реально руководит школой зам. директора, некая Марина Борисовна. Самого директора Важенина видели полтора раза, да и то он двух слов связать не смог. Большинство детей не дружные, жестокие...потому как ценности им прививают материальные и измерение жизни у них происходит именно через эти понятия. Мы были в платном классе. А в бесплатных классах дети сплошь из Средней Азии и Кавказа. Ничего против не имею, но ментальность у нас разная как ни крути, и понятия санитарии тоже. И по факту уровень знаний в этой школе гораздо ниже требуемого. Кто перешел в старших классах в другие школы - отстают прилично от сверстников. Так что, думайте девушки очень, особенно про платные классы. Платить совершенно не за что. И кстати помимо обязательной оплаты в 9 000 руб/месяц и обычных школьных сборов на канцелярию около 3000 руб, постоянно поборы на разные нужды - от подарка учителю на все праздники в приличном эквиваленте, до продажи всяких книг, курсов, кружков на коммерческой основе и прочего...
28 августа 2016, 15:14
А мы, честно говоря, сбежали из этой школы, не дождавшись 1-го сентября (ребенок идет в первый класс). Весь ужас, который описан выше имеет место быть... к сожалению( В этом году 2 бесплатных класса по 38 человек. Я даже звонить туда не хочу, чтобы предупредить что нас приняли в другую школу. Вобщем осадок хуже некуда.
28 августа 2016, 16:15
А в бесплатных классах дети сплошь из Средней Азии и Кавказа.
капессс... не знаю даже что вам сказать на такое
28 августа 2016, 18:16
"Большинство детей не дружные, жестокие...потому как ценности им прививают материальные и измерение жизни у них происходит именно через эти понятия" - по-моему, бред. У нас платный класс, очень адекватные дети и большинство адекватных родителей (за редким исключением, но где их нет?) Взносы и поборы - кроме платы за продленку и взносы в фонд класса (за который нам отчитывается родительский комитет) - никаких больше нет. Насчет уровня знаний согласна, что слабоват, но тут виновата скорее программа "Школа России", чем сама школа. То, что в бесплатных классах много детей из Азии и Кавказа - тоже неправда, знаю из первых рук, что это не так.
28 августа 2016, 20:32
Мамы четвероклашек 2016-2017 уч.года! Откликнитесь пожалуйста. Мы в 2017 г. собираемся в эту школу. Порекомендуйте хорошего учителя ПОЖАЛУЙСТА!
29 августа 2016, 01:30
ulya1313, подскажите, правда вступит взнос 30 тыс руб даж по прописке?
29 августа 2016, 03:28
natasha21085 ulya1313, подскажите, правда вступит взнос 30 тыс руб даж по прописке?
про прописке - нет а при поступлении в платный класс просят вступ взнос.
29 августа 2016, 03:33
ulya1313, в этом году действительно ужас в первых классах. В классе, который попали мы, действительно половина нерусских детей. Я была на собрании класса. Трое деток армян, а человек 6-7 таджиков, учитель пока читала имена-фамилии, чуть было язык не сломала. Вот и получается, что все это "неправда". Дальше количество детей в классе - 38 человек. Платный класс, ВНИМАНИЕ - 25. И Марина Борисона, в контексте озвучила: "Хотите меньше человек, переводитесь в платный." И вы считаете с такого непорядочного подхода стоит начинать школьную жизнь ребенка?
29 августа 2016, 03:36
Лично я категорична в отношении данной школы, хоть школа и рядом с домом, и по прописке, и собирались мы в ней проучится начальную школу как минимум.
29 августа 2016, 04:29
4erry, вот дела... Живем в ста метрах от школы.. Вы в какую пошли если не секрет?
29 августа 2016, 04:49
4erry ulya1313, в этом году действительно ужас в первых классах. В классе, который попали мы, действительно половина нерусских детей. Я была на собрании класса. Трое деток армян, а человек 6-7 таджиков, учитель пока читала имена-фамилии, чуть было язык не сломала. Вот и получается, что все это "неправда". Дальше количество детей в классе - 38 человек. Платный класс, ВНИМАНИЕ - 25. И Марина Борисона, в контексте озвучила: "Хотите меньше человек, переводитесь в платный." И вы считаете с такого непорядочного подхода стоит начинать школьную жизнь ребенка?
если посчитать количество нерусских детей, то их получается ок 1/4 от класса, а не половина. Если не ошибаюсь, в любой школе имеют право набрать в бесплатные классы до 38 человек. Т.к. школа считается приличной (хороший ремонт, охрана, приличный контингент) - туда и рвутся все по прописке, вот и получается такое количество. Школа не имеет права отказать им в обучении Вывод завуча логичный - хотите чтобы было меньше детей в классе - идите в платный. Америку она тут не открыла..
29 августа 2016, 04:51
4erry Лично я категорична в отношении данной школы, хоть школа и рядом с домом, и по прописке, и собирались мы в ней проучится начальную школу как минимум.
дико интересно, какую школу можно выбрать на замену? 25? Вот там контингент реально тихий ужас... 104? туда далеко не каждого ребенка возьмут... А если выбирать отдаленные варианты - то придется чуть ли не до старших классов возить ребенка до школы и домой, тоже перспектива та еще...
29 августа 2016, 04:59
ulya1313 дико интересно, какую школу можно выбрать на замену? 25? Вот там контингент реально тихий ужас...
Вы учились в 25 школе, чтобы это утверждать? У меня старший учился там с 5 по 8 и младший с 1 по 4. Нормальный там контингент, такой же, как в любой обычной школе города, в том числе и в 54.
29 августа 2016, 05:01
В 104 возьмут практически каждого, кто готов внести 30 т.р. отучились началку там, хотя по прописке 54. Сходила в 54 на собрание, пообщалась с завучем и решила в 104 отдать.В 25 вполне нормальный контингент, ничуть не хуже 54 , если брать школу в целом, а не только платные классы. И там тоже в начале платные классы с продленкой, и программа в 25 гораздо лучше была
29 августа 2016, 05:35
Девочки, я совсем не против 54 школы, но для себя я определилась. Ребенка буду возить в центральный район. Сколько понадобится, столько и буду возить. К слову, в классе у нас 20 человек, и стоимость продленки 1500 руб и атмосфера, если это кому-нибудь важно, очень теплая и комфортная. Не поверите, но мы были твердо настроены идти в 54, считая негативные отзывы лишь капризами отдельных родителей.
29 августа 2016, 05:40
А насчет половины нерусских - ну да преувеличили) путем подсчета получается 1/4 класса, НО... если бы в классе было не 38 человек, а так получается, что моему ребенку внимания учителя не достанется в принципе, и моему и половине других, которые подготовлены к школе и которым не нужна продленка, за которую я должна доплачивать, чтобы учиться в меньшем составе и с большинством русских.
29 августа 2016, 05:46
И то что говорит Марина Борисовна про то, что сейчас по норме 42 человека - по-моему бред чистой воды, в панике мы обратились в 7 других школ. Ни в одной, повторяю, ни в одной, ни в одном классе нет такого количества первоклашек, как в этой. Заведующие начальной частью других школ все как один делали круглые глаза и рассуждали так же как и мы: что может сделать учитель с таким количеством. То есть по-большому счету, что води ребенка в школу, что он будет сидеть дома - результат один, а точнее результата не будет.
29 августа 2016, 05:49
Я никого не уговариваю идти в другую школу и здесь пишу, только потому что уровень моего негодования, недовольства и бессилия прямо-таки зашкалил. Ну не смогла я стать сторонним наблюдателем сего безобразия!
29 августа 2016, 06:04
И ещё так, чисто математика: принято по приказам в школу 117 человек (это именно это основное здание). 1г-37 1д-38 Итого 75 человек Вопрос: сколько человек в 1а, 1б, 1в? А вы оправдываете действия Марины Борисовны.
29 августа 2016, 06:08
Просто очень противно, что нас всех считают дураками((( И переводят в разряд не дурака только после оплаты N-ой суммы денег.
29 августа 2016, 06:18
Разбитная А в бесплатных классах дети сплошь из Средней Азии и Кавказа.
капессс... не знаю даже что вам сказать на такое
к сожалению из-за каширинского рынка... Сто лет собираются убрать его, лучше бы дома построили как по плану есть... В дворах наших гуляют также такие дети и поверьте - нас не пускают в песочницу и пытаются выклянчить наши же самокаты и велосипеды. Фрукты и овощи зимой покупаются в Магните данными лицами тоннами. Магнит ограничил кол-во кг в одни руки, так они теперь семьями ходят. А куда потом всё? может и для перепродажи. Надобность в рынке отсутствует. Там только оптовики. Такие объекты вовсе за город переселяют.
29 августа 2016, 06:29
birdie, думаю, даже если рынок уберут, большинство выходцев из ср. азии все равно останутся здесь. сами в эту школу не пошли именно из-за них: каждый день гуляя с детьми наблюдаю, что они творят на площадках. но, конечно, не все такие, есть вполне адекватные дети и родители.
29 августа 2016, 08:45
Tata_R
ulya1313 дико интересно, какую школу можно выбрать на замену? 25? Вот там контингент реально тихий ужас...
Вы учились в 25 школе, чтобы это утверждать? У меня старший учился там с 5 по 8 и младший с 1 по 4. Нормальный там контингент, такой же, как в любой обычной школе города, в том числе и в 54.
к сожалению, училась Не утверждаю, что там весь контингент плохой, но есть много таких деток, с которыми не хотелось бы сталкиваться ни в жизни, ни в учебе В 104 конкурс, даже за 30 тр не каждого туда возьмут
29 августа 2016, 09:28
ulya1313
Tata_R
к сожалению, училась Не утверждаю, что там весь контингент плохой, но есть много таких деток, с которыми не хотелось бы сталкиваться ни в жизни, ни в учебе В 104 конкурс, даже за 30 тр не каждого туда возьмут
А в какой школе нет детей, с которыми бы не хотелось сталкиваться ни в жизни ни в учебе? Даже в 31 и 11 лицеях наверняка есть такие отдельные личности. Кроме того, раз там учились ВЫ, то вспоминаете вы контингент старших классов, а свою 54 школу оцениваете по контингенту начальной школы. В начальной школе все детки-конфетки, которые к старшим классам могут разительно измениться. Вам нравится ваша школа - отлично, но зачем обвинять другую школу, не имея о ней представления в настоящее время?
29 августа 2016, 09:58
Tata_R
ulya1313
Tata_R
А в какой школе нет детей, с которыми бы не хотелось сталкиваться ни в жизни ни в учебе? Даже в 31 и 11 лицеях наверняка есть такие отдельные личности. Кроме того, раз там учились ВЫ, то вспоминаете вы контингент старших классов, а свою 54 школу оцениваете по контингенту начальной школы. В начальной школе все детки-конфетки, которые к старшим классам могут разительно измениться. Вам нравится ваша школа - отлично, но зачем обвинять другую школу, не имея о ней представления в настоящее время?
да имею я представление о нынешнем контингенте 25 школы. Большинство детей из двора нашего дома там учатся. И из этого числа есть дети, которые мне категорически не нравятся. В 54 таких я не замечала. Также я водила сына на подготовку в 25 школу. Поведение детей возле школы мне вообще не нравилось - мат, драки и т.п. Возле 54 школы не вижу такого... И мне очень нравится, что мой сын никуда не может выйти из 54 школы без моего разрешения, я абсолютно спокойна за него. Я не обвиняю 25 школу ни в чем, описываю свое видение ситуации.
29 августа 2016, 11:29
Олюньчик birdie, думаю, даже если рынок уберут, большинство выходцев из ср. азии все равно останутся здесь. сами в эту школу не пошли именно из-за них: каждый день гуляя с детьми наблюдаю, что они творят на площадках. но, конечно, не все такие, есть вполне адекватные дети и родители.
к родственникам на чичерина ездим, там выходцев не замечаю, но зато свой контингент алкашей все лето, а в будни в уч.год на лавочках сидят школьники 97 лицея!!!, мат, пиво, обнимашки.
зы читатели, сорри что не по теме
29 августа 2016, 15:58
Прочитала последние сообщения про школу и грустно стало. Взяли, и учеников и учителей очернили. По моему, я уже писала об этом, но хочу повториться. 54 школе " повезло", что территориально рядом рынок, и в округе селятся и имеют регистрацию люди разных национальностей. Поэтому, большое число ребят в классах из других стран. Точно так же, как в школах в районах с частным сектором много простых, "деревенских" детей. Но это кому как повезло жить. И мне не понятно, почему столько негодования по поводу платных 25 человек и бесплатных 38? Сколько детей подали заявления, столько и должны принять по прописке. Хотите /можете платить- идите в более комфортные условия, нет- на общих условиях. В городе это не одна школа где очень много детей по прописке, но мало где есть платные классы.. И поэтому, по контрасту наверное, родители именно в этой школе возмущаются. А в других школах тоже принято ругать школу, где есть платная продленка? Так платный класс в 54 это та же продленка, с дополнительным питанием и бассейном. Те же деньги и выходят. Про " ценности, которые тут навязывают" и вообще уровень образования: Программа в началке обычная: Школа России, как во многих школах. Ничего сверх сложного, но в школе и не обещают золотые горы. Если ребёнок и родители нацелены на учебу, можно нормально учиться. Знаю нескольких ребят, кто после 4 класса поступили и успешно учатся в сильных лицеях города. Про деление бедный- богатый и то, что именно в этой школе так воспитывают детей: наверное, нам просто повезло, что все 4 года обучения в стенах этой школы, моего ребенка окружали адекватные и вменяемые учителя, дети и почти все родители. Ни разу не было случая, что бы кто-то притесняли или ущемляли по "платежеспособному признаку". Поэтому, мне не понятно чем именно возмущены родители: что в бесплатном классе много детей не русских? Или по прописке много народа приходит? Что деньги берут за платный класс? Что школа новая, удобная, комфортная, а программа слабая? Мое мнение: все в кучу свалили.
29 августа 2016, 17:33
olga17411 Мамы четвероклашек 2016-2017 уч.года! Откликнитесь пожалуйста. Мы в 2017 г. собираемся в эту школу. Порекомендуйте хорошего учителя ПОЖАЛУЙСТА!
Мамы, откликнитесь хоть кто-нибудь!
29 августа 2016, 18:07
Мы тоже сюда по прописке относимся, через год в школу, почитаю. Но для меня это конечно будет самый крайний вариант, если с остальными не получится.
30 августа 2016, 04:47
Lady in Red, в этой теме писать про 25 не буду, можете прочитать мои отзывы в теме 25 школы. Таких ужасов, как вы описываете, ни мне, ни моим детям наблюдать не приходилось. Мой старший за среднее звено посетил все выставки в краеведческом музее, младший с театральной студией каждый год получал дипломы городского конкурса "Шаг к Парнасу". Одноклассники-лыжники регулярно выигрывали межшкольные соревнования. Лучше для вас 54 школа, очень хорошо. Но 25 школа сейчас далеко не самая плохая школа. Там также есть платные классы и дополнительные занятия. Здание старое, это да, но и новых школ в городе единицы, на всех не хватит.
30 августа 2016, 14:07
Сколько людей - столько и мнений. Да, школа слабовата. И у всех есть выбор. Не хотите идти в класс где 40 человек, идите в платный. И на мой взгляд, есть за что платить. Посчитайте - трехразовое вполне сносное питание, бассейн два раза в неделю плюс дорога до него, три кружка. И ребенок с 8 до 18 под присмотром педагога. И по мимо этих денег - всего 1000 р. на год!! Ну плюс подарок учителю (что на мой взгляд не является побором, как написала одна мамочка выше. Ведь заслуживает внимание человек, который проводит с моим ребенком столько рабочего времени, да и нерабочего тоже, поездки в каникулы, в выходные дни...) Да и школа выглядит очень прилично, охрана, ремонт, диваны в коридорах! Ведь это и часть тех денег, что платят родители детей, кто ходит в класс с продленкой. И не верьте в то, что все завязано на деньгах, это все неправда.
30 августа 2016, 14:35
ulya1313 И мне очень нравится, что мой сын никуда не может выйти из 54 школы без моего разрешения, я абсолютно спокойна за него.
Для меня одним из главных критериев было наличие пропускной системы в школе.В наше время это не маловажный момент. Но! Пройдя несколько школ, столкнулась с не менее тщательным пропуском незнакомых лиц. Но справедливости ради скажу, что в 54ю пройти без пропуска действительно почти не реально. Случайный прохожий туда не попадет. Хотя кому надо тот и туда доберется...(( Хотелось бы добавить, что после этой школы мне гораздо важнее стала атмосфера в которой существует и получает ЗНАНИЯ мой ребенок (а это весь день). К сожалению нам необходима продленка и к слову сказать в других школах это 1600-1800 руб/ месяц+2300 питание+600 рублей бассейн+300р охрана=4800-5000, так что это не те же самые 9000+канцелярия около 3000) Но мы были готовы платить, оказалось просто НЕ ЗА ЧТО это делать. Нездоровая атмосфера лицемерия и потребительства 54 школы отравляет и искажает детей. Это просто удивительно насколько им не важны дети и насколько важны деньги. Разумеется тон всему задает администрация, но полагаю учителям с полярными взглядами и ценностями там тоже было бы трудно.. Для тех родителей кому важны такие нюансы, 54 школа ПРОТИВОПОКАЗАНА.
30 августа 2016, 16:51
не могу понять этой фразы "так что это не те же самые 9000+канцелярия около 3000". Я плачу за платный класс + сумму в фонд класса, которую мы обсуждаем на родительском собрании - ок. 6000 в год, возможно меньше... Тратим ее на подарки детям и канцелярию, сумма вполне подъемная. Что за сумма 3000, откуда она взялась? Она ежемесячная, что ли?
"Нездоровая атмосфера лицемерия и потребительства 54 школы отравляет и искажает детей" - общая фраза ни о чем. Не такие уж "богатые" дети в 54 школе учатся, чтобы их там что-то исказило... Это вы попутали с 11-м лицеем или 1-й школой, мне кажется...
Детям в 54 школе как раз хорошо - накормлены, выгуляны, в бассейн их свозили, уроки с ними сделали, дети весь день общаются со сверстниками, а не сидят дома с гаджетами наедине))) Качество знаний слабовато, но это повторюсь, беда программы Школа России, все претензии к Министерству образования.
31 августа 2016, 08:24
ulya1313,9000 ежемесячно и 3000 в год+-. У нас около 3-4 т.р, у вас 6 т.р.. Не в том суть. Я про то, ЗА ЧТО платить то? Я умею зарабатывать и соответственно считать и мне не совсем понятно куда помимо 9000 руб.в месяц на ребенка, уходят еще 125 000-150 000 рублей на класс в год Huh? Экскурсии все оплачиваются отдельно, ручки/карандаши я сама покупаю, тетради тоже, форму также, секции кружки платные, учебники покупаются по федеральной программе... Я готова платить, только скажите и покажите ЗА ЧТО? И более материальных непоняток меня волнует моральная сторона, а это атмосфера...еще раз повторюсь АТМОСФЕРА воспитания! Поговорить с учителем или с администрацией не затронув материальную сторону того или иного вопроса - невозможно. Я не говорю про детей, которые начали делить "богатые-бедные", и интересоваться совсем иными вещами, чем мне бы хотелось в этом возрасте. И я не упоминала про богатых детей/родителей, я про средУ и равнодушных учителей помешанных на подарках и сборах. Сколько раз Вам за год рассказали о ребенке, что ему подтянуть, каков он , как живет в коллективе, как справляется? Вы совершенно верно описали времяпровождение детей, все сухо и по регламенту, как в инкубаторе: выгуляли, накормили, уроки сделали...только толку-то от этого? Родители больше свободны - это да! А в остальном? В школу ребенка зачем отдают? За знаниями и умениями! А в гаджеты они в этой школе тоже играют, у многих планшеты и телефонами с собой, пользуются после уроков. И детям будет хорошо там, где их не бьют и не наказывают ...играют бегают...А родители им для чего? Могут ли младшие школьники сами определить ,что им полезно и хорошо? Но, вероятно, у каждого свои ожидания и впечатления от того или иного. Кстати программа тут не причем. Вы полистайте, в ней все есть. Она конечно не такая разнообразная как 21 век к примеру, но это тоже зависит от преподавателя, просто учителя в 54 равнодушно и строго по регламенту работающие, потому и программа кажется более скудной, бедной и слабой. В классе с 38 детьми - понятно не уделишь всем внимания. А в платном??? Вот, что меня обескуражило. Те учителя которые на энтузиазме пришли , тем быстро крылья пообломали поставив в рамки - "ничего лишнего". Но это ведь тема не для споров, а для мнений, я свое высказал более чем подробно))))))) Это хорошо, что Вам нравится школа и Вы спокойны за своего ребенка... А мне было неприятно, гадко и беспокойно.
31 августа 2016, 09:13
"Сколько раз Вам за год рассказали о ребенке, что ему подтянуть, каков он , как живет в коллективе, как справляется?" Сама стараюсь раз в 2 недели подойти к учителю и спросить, какие проблемы есть у ребенка в обучении или общении. Учитель всегда мне рассказывает. На родительских собраниях учитель говорит об общих проблемах обучения в классе, на что нужно обратить внимание. По оценкам в сетевом журнале тоже видно, есть ли проблемы - как только пошли оценки ниже обычного, бью тревогу и бегом к учителю. Ни разу мне учитель не намекнула на материальный аспект, даже представить не могу, о чем вы.
6000 тр в год уходят на подарки детям, учителю, тетради, обложки к ним и т.п. Секции есть и бесплатные - танцы, творчество и бассейн. Согласна, что хотелось бы большего разнообразия, типа шахмат и доп. английского, но увы... Куда уходят 9000 руб? На зарплату воспитателю за присмотр, на еду, на бассейн, на поддержание приличного вида школы, классов, на охрану...
Программу ШР наша учитель отрабатывает на 100% и добавляет дополнительные задания, чтобы усложнить ее, за что ей огромное спасибо. Администрация ей крылья не обрезает, а вот некоторые родители ходят и жалуются в администрацию, что программа стала сложная и дети не справляются... Вот это капец, конечно(((
Знаю лично по крайней мере одного учителя из бесплатного начального класса, которая очень хорошо преподает программу, к ней стараются перевестись из других классов, поэтому в ее классе очень много учеников, даже слишком... Уверена, что есть и другие хорошие учителя. Если человек добросовестно относится к своей работе, то он и в этой школе найдет возможность адекватно преподавать программу. Не знаю возраст вашего ребенка, но мой сын начал во втором классе интересоваться проблемой денег (сколько я зарабатываю, например) и т.п. Но я заметила, что одновременно этим же начали интересоваться ВСЕ наши друзья (все учатся в разных школах). Это просто возраст такой. Мой сын не играет в гаджеты в школе, потому что я не даю с собой ни планшет, ни айфон, ни телефон. Кому дают - те играют. От школы это абсолютно не зависит, а только от родителей.
1 сентября 2016, 16:04
olga17411 Мамы четвероклашек 2016-2017 уч.года! Откликнитесь пожалуйста. Мы в 2017 г. собираемся в эту школу. Порекомендуйте хорошего учителя ПОЖАЛУЙСТА!
Мы сейчас в 4 классе. Отличный учитель набрала в этом году первый класс. Мы шли к ней по прописке, но она резко за 2 недели до сентября ушла в платный класс.