Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 13 из 15
Есть подготовительные курсы в 1 класс? когда начинаются? у кого записываться?
На подготовишках знакомство с педагогом и возможен выбор? В 2018г кто набор в 1 класс будет делать?
Родители деток, закончивших 2 класс в этом году, посоветуйте учителей пожалуйста
birdie
Есть подготовительные курсы в 1 класс? когда начинаются? у кого записываться?
На подготовишках знакомство с педагогом и возможен выбор? В 2018г кто набор в 1 класс будет делать?
Родители деток, закончивших 2 класс в этом году, посоветуйте учителей пожалуйста

рекомендую Шишкину, но возможно она уйдёт из школы в этом году(((
В нашей школе подготовительных курсов нет. Да и не нужны они, на мой взгляд. Как правило их ведет не тот педагог, который будет набирать в свой класс, подготовка там такая же, как и в дет. саду, ничего особенного. Единственный плюс - знакомство с школой, да и то - дальше территории рядом с классом их не отпускают. Как показала практика, дети адаптируются в теч. недели. Это просто лишние бесполезные расходы.  Деньги, в размере 10 тысяч, которые мы заплатили за курсы в 93 лицее, были потрачены зря.
какой сайт у школы?
сколько детей в началке? слышала что в прошлые года до 40 доходило? или слухи всё?

еще не по теме вопрос, может есть у кого дети Гармонию посещают через дорогу? напишите в личку. Музыка и Рисование интересует
Очень алчная школа.  Все построено на взносах и сборах. Многие родители этой школы думают, что чем больше денег они заплатили, тем комфортнее будет их чадам...и отчасти они правы - у администрации и многих учителей ценность одна...и это не дети, но раз уж проплачено - будут снисходительны и лицемерно улыбаются (((  И детей так же учат(( У моего ребенка появились деления "богатые-бедные"((  Реально руководит школой зам. директора, некая Марина Борисовна. Самого директора Важенина видели полтора раза, да и то он двух слов связать не смог. Большинство детей не дружные, жестокие...потому как ценности им прививают материальные и измерение жизни у них происходит именно через эти понятия. Мы были в платном классе. А в бесплатных классах дети сплошь из Средней Азии и Кавказа. Ничего против не имею, но ментальность у нас разная как ни крути, и понятия санитарии тоже. И по факту уровень знаний в этой школе гораздо ниже требуемого. Кто перешел в старших классах в другие школы - отстают прилично от сверстников. Так что, думайте девушки очень, особенно про платные классы. Платить совершенно не за что. И кстати помимо обязательной оплаты в  9 000 руб/месяц и  обычных школьных сборов на канцелярию около 3000 руб, постоянно поборы на разные нужды - от подарка учителю на все праздники в приличном эквиваленте, до продажи всяких книг, курсов, кружков на коммерческой основе и прочего...
А мы, честно говоря, сбежали из этой школы, не дождавшись 1-го сентября (ребенок идет в первый класс). Весь ужас, который описан выше имеет место быть... к сожалению( В этом году 2 бесплатных класса по 38 человек. Я даже звонить туда не хочу, чтобы предупредить что нас приняли в другую школу. Вобщем осадок хуже некуда.
А в бесплатных классах дети сплошь из Средней Азии и Кавказа.

капессс... не знаю даже что вам сказать на такое
"Большинство детей не дружные, жестокие...потому как ценности им прививают материальные и измерение жизни у них происходит именно через эти понятия" - по-моему, бред.  У нас платный класс, очень адекватные дети и большинство адекватных родителей (за редким исключением, но где их нет?)
Взносы и поборы - кроме платы за продленку и взносы в фонд класса (за который нам отчитывается родительский комитет) - никаких больше нет.
Насчет уровня знаний согласна, что слабоват, но тут виновата скорее программа "Школа России", чем сама школа.
То, что в бесплатных классах много детей из Азии и Кавказа - тоже неправда, знаю из первых рук, что это не так.
Мамы четвероклашек 2016-2017 уч.года! Откликнитесь пожалуйста. Мы в 2017 г. собираемся в эту школу. Порекомендуйте хорошего учителя ПОЖАЛУЙСТА!
ulya1313, подскажите, правда вступит взнос 30 тыс руб даж по прописке?
natasha21085
ulya1313, подскажите, правда вступит взнос 30 тыс руб даж по прописке?
про прописке - нет
а при поступлении в платный класс просят вступ взнос.
ulya1313, в этом году действительно ужас в первых классах. В классе, который попали мы, действительно половина нерусских детей. Я была на собрании класса. Трое деток армян, а человек 6-7 таджиков, учитель пока читала имена-фамилии, чуть было язык не сломала. Вот и получается, что все это "неправда". Дальше количество детей в классе - 38 человек. Платный класс, ВНИМАНИЕ - 25. И Марина Борисона, в контексте озвучила: "Хотите меньше человек, переводитесь в платный." И вы считаете с такого непорядочного подхода стоит начинать школьную жизнь ребенка?
Лично я категорична в отношении данной школы, хоть школа и рядом с домом, и по прописке, и собирались мы в ней проучится начальную школу как минимум.
4erry, вот дела... Живем в ста метрах от школы.. Вы в какую пошли если не секрет?
4erry
ulya1313, в этом году действительно ужас в первых классах. В классе, который попали мы, действительно половина нерусских детей. Я была на собрании класса. Трое деток армян, а человек 6-7 таджиков, учитель пока читала имена-фамилии, чуть было язык не сломала. Вот и получается, что все это "неправда". Дальше количество детей в классе - 38 человек. Платный класс, ВНИМАНИЕ - 25. И Марина Борисона, в контексте озвучила: "Хотите меньше человек, переводитесь в платный." И вы считаете с такого непорядочного подхода стоит начинать школьную жизнь ребенка?
если посчитать количество нерусских детей, то их получается ок 1/4 от класса, а не половина.
Если не ошибаюсь, в любой школе имеют право набрать в бесплатные классы до 38 человек. Т.к. школа считается приличной (хороший ремонт, охрана, приличный контингент) - туда и рвутся все по прописке, вот и получается такое количество. Школа не имеет права отказать им в обучении
Вывод завуча логичный - хотите чтобы было меньше детей в классе - идите в платный. Америку она тут не открыла..
4erry
Лично я категорична в отношении данной школы, хоть школа и рядом с домом, и по прописке, и собирались мы в ней проучится начальную школу как минимум.
дико интересно, какую школу можно выбрать на замену? 25? Вот там контингент реально тихий ужас...
104? туда далеко не каждого ребенка возьмут...
А если выбирать отдаленные варианты - то придется чуть ли не до старших классов возить ребенка до школы и домой, тоже перспектива та еще...
ulya1313
дико интересно, какую школу можно выбрать на замену? 25? Вот там контингент реально тихий ужас...

Вы учились в 25 школе, чтобы это утверждать? У меня старший учился там с 5 по 8 и младший с 1 по 4. Нормальный там контингент, такой же, как в любой обычной школе города, в том числе и в 54.
В 104 возьмут практически каждого, кто готов внести 30 т.р. отучились началку там,  хотя по прописке 54. Сходила в 54 на собрание, пообщалась с завучем и решила в 104 отдать.В 25 вполне нормальный контингент, ничуть не хуже 54 , если брать школу в целом, а не только платные классы. И там тоже в начале платные классы с продленкой, и программа в 25  гораздо лучше была
Девочки, я совсем не против 54 школы, но для себя я определилась. Ребенка буду возить в центральный район. Сколько понадобится, столько и буду возить. К слову, в классе у нас 20 человек, и стоимость продленки 1500 руб и атмосфера, если это кому-нибудь важно, очень теплая и комфортная.
Не поверите, но мы были твердо настроены идти в 54, считая негативные отзывы лишь капризами отдельных родителей.
А насчет половины нерусских - ну да преувеличили) путем подсчета получается 1/4 класса, НО... если бы в классе было не 38 человек, а так получается, что моему ребенку внимания учителя не достанется в принципе, и моему и половине других, которые подготовлены к школе и которым не нужна продленка, за которую я должна доплачивать, чтобы учиться в меньшем составе и с большинством русских.
И то что говорит Марина Борисовна про то, что сейчас по норме 42 человека - по-моему бред чистой воды, в панике мы обратились в 7 других школ. Ни в одной, повторяю, ни в одной, ни в одном классе нет такого количества первоклашек, как в этой. Заведующие начальной частью других школ все как один делали круглые глаза и рассуждали так же как и мы: что может сделать учитель с таким количеством. То есть по-большому счету, что води ребенка в школу, что он будет сидеть дома - результат один, а точнее результата не будет.
Я никого не уговариваю идти в другую школу и здесь пишу, только потому что уровень моего негодования, недовольства и бессилия прямо-таки зашкалил. Ну не смогла я стать сторонним наблюдателем сего безобразия!
И ещё так, чисто математика: принято по приказам в школу 117 человек (это именно это основное здание).
1г-37
1д-38
Итого 75 человек
Вопрос: сколько человек в 1а, 1б, 1в?
А вы оправдываете действия Марины Борисовны.
Просто очень противно, что нас всех считают дураками((( И переводят в разряд не дурака только после оплаты N-ой суммы денег.
Разбитная
А в бесплатных классах дети сплошь из Средней Азии и Кавказа.

капессс... не знаю даже что вам сказать на такое
к сожалению из-за каширинского рынка... Сто лет собираются убрать его, лучше бы дома построили как по плану есть... В дворах наших гуляют также такие дети и поверьте - нас не пускают в песочницу и пытаются выклянчить наши же самокаты и велосипеды.
Фрукты и овощи зимой покупаются в Магните данными лицами тоннами. Магнит ограничил кол-во кг в одни руки, так они теперь семьями ходят. А куда потом всё? может и для перепродажи. Надобность в рынке отсутствует. Там только оптовики. Такие объекты вовсе за город переселяют.
birdie, думаю, даже если рынок уберут, большинство выходцев из ср. азии все равно останутся здесь.
сами в эту школу не пошли именно из-за них: каждый день гуляя с детьми наблюдаю, что они творят на площадках. но, конечно, не все такие, есть вполне адекватные дети и родители.
Tata_R
ulya1313

Вы учились в 25 школе, чтобы это утверждать? У меня старший учился там с 5 по 8 и младший с 1 по 4. Нормальный там контингент, такой же, как в любой обычной школе города, в том числе и в 54.
  к сожалению, училась
Не утверждаю, что там весь контингент плохой, но есть много таких деток, с которыми не хотелось бы сталкиваться ни в жизни, ни в учебе
В 104 конкурс, даже за 30 тр не каждого туда возьмут
ulya1313
Tata_R
ulya1313

к сожалению, училась
Не утверждаю, что там весь контингент плохой, но есть много таких деток, с которыми не хотелось бы сталкиваться ни в жизни, ни в учебе

А в какой школе нет детей, с которыми бы не хотелось сталкиваться ни в жизни ни в учебе? Даже в 31 и 11 лицеях наверняка есть такие отдельные личности. Кроме того, раз там учились ВЫ, то вспоминаете вы контингент старших классов, а свою 54 школу оцениваете по контингенту начальной школы. В начальной школе все детки-конфетки, которые к старшим классам могут разительно измениться. Вам нравится ваша школа - отлично, но зачем обвинять другую школу, не имея о ней представления в настоящее время?
Tata_R
ulya1313
Tata_R
ulya1313

к сожалению, училась

А в какой школе нет детей, с которыми бы не хотелось сталкиваться ни в жизни ни в учебе? Даже в 31 и 11 лицеях наверняка есть такие отдельные личности. Кроме того, раз там учились ВЫ, то вспоминаете вы контингент старших классов, а свою 54 школу оцениваете по контингенту начальной школы. В начальной школе все детки-конфетки, которые к старшим классам могут разительно измениться. Вам нравится ваша школа - отлично, но зачем обвинять другую школу, не имея о ней представления в настоящее время?
да имею я представление о нынешнем контингенте 25 школы. Большинство детей из двора нашего дома там учатся. И из этого числа есть дети, которые мне категорически не нравятся. В 54 таких я не замечала.
Также я водила сына на подготовку в 25 школу. Поведение детей возле школы мне вообще не нравилось - мат, драки и т.п. Возле 54 школы не вижу такого...
И мне очень нравится, что мой сын никуда не может выйти из 54 школы без моего разрешения, я абсолютно спокойна за него.
Я не обвиняю 25 школу ни в чем, описываю свое видение ситуации.
Олюньчик
birdie, думаю, даже если рынок уберут, большинство выходцев из ср. азии все равно останутся здесь.
сами в эту школу не пошли именно из-за них: каждый день гуляя с детьми наблюдаю, что они творят на площадках. но, конечно, не все такие, есть вполне адекватные дети и родители.
к родственникам на чичерина ездим, там выходцев не замечаю, но зато свой контингент алкашей все лето, а в будни в уч.год на лавочках сидят школьники 97 лицея!!!, мат, пиво, обнимашки.

зы читатели, сорри что не по теме
Прочитала последние сообщения про школу и грустно стало. Взяли, и учеников и учителей очернили.
По моему, я уже писала об этом, но хочу повториться.
54 школе " повезло", что территориально рядом рынок, и в округе селятся и имеют регистрацию люди разных национальностей. Поэтому, большое число ребят в классах из других стран. Точно так же, как в школах в районах с частным сектором много простых, "деревенских" детей. Но это кому как повезло жить. И мне не понятно, почему столько негодования по поводу платных 25 человек и бесплатных 38?
Сколько детей подали заявления, столько и должны принять по прописке. Хотите /можете платить- идите в более комфортные условия, нет- на общих условиях. В городе это не одна школа где очень много детей по прописке, но мало где есть платные классы.. И поэтому, по контрасту наверное, родители именно в этой школе возмущаются. А в других школах тоже принято ругать школу, где есть платная продленка?
Так платный класс в 54 это та же продленка, с дополнительным питанием и бассейном. Те же деньги и выходят.
Про " ценности, которые тут навязывают" и вообще уровень образования:
Программа в началке обычная: Школа России, как во многих школах.  Ничего сверх сложного, но в школе и не обещают золотые горы. Если ребёнок и родители нацелены на учебу, можно нормально учиться. Знаю нескольких ребят, кто после 4 класса поступили и успешно учатся в сильных лицеях города.
Про деление бедный- богатый и то, что именно в этой школе так воспитывают детей: наверное, нам просто повезло, что все 4 года обучения в стенах этой школы, моего ребенка окружали адекватные и вменяемые учителя, дети и почти все родители. Ни разу не было случая, что бы кто-то притесняли или ущемляли по "платежеспособному признаку".
Поэтому, мне не понятно чем именно возмущены родители: что в бесплатном классе много детей не русских? Или по прописке много народа приходит?  Что деньги берут за платный класс? Что школа новая, удобная, комфортная, а программа слабая?
Мое мнение: все в кучу свалили.
olga17411
Мамы четвероклашек 2016-2017 уч.года! Откликнитесь пожалуйста. Мы в 2017 г. собираемся в эту школу. Порекомендуйте хорошего учителя ПОЖАЛУЙСТА!

Мамы, откликнитесь хоть кто-нибудь!
Мы тоже сюда по прописке относимся, через год в школу, почитаю. Но для меня это конечно будет самый крайний вариант, если с остальными не получится.
Lady in Red, в этой теме писать про 25 не буду, можете прочитать мои отзывы в теме 25 школы. Таких ужасов, как вы описываете, ни мне, ни моим детям наблюдать не приходилось. Мой старший за среднее звено посетил все выставки в краеведческом музее, младший с театральной студией каждый год получал дипломы городского конкурса "Шаг к Парнасу". Одноклассники-лыжники регулярно выигрывали межшкольные соревнования. Лучше для вас 54 школа, очень хорошо. Но 25 школа сейчас далеко не самая плохая школа. Там также есть платные классы и дополнительные занятия. Здание старое, это да, но и новых школ в городе единицы, на всех не хватит.
Сколько людей - столько и мнений.
Да, школа слабовата. И у всех есть выбор. Не хотите идти в класс где 40 человек, идите в платный. И на мой взгляд, есть за что платить. Посчитайте - трехразовое вполне сносное питание, бассейн два раза в неделю плюс дорога до него, три кружка. И ребенок с 8 до 18 под присмотром педагога. И по мимо этих денег - всего 1000 р. на год!! Ну плюс подарок учителю (что на мой взгляд не является побором, как написала одна мамочка выше. Ведь заслуживает внимание человек, который проводит с моим ребенком столько рабочего времени, да и нерабочего тоже, поездки в каникулы, в выходные дни...)
Да и школа выглядит очень прилично, охрана, ремонт, диваны в коридорах!
Ведь это и часть тех денег, что платят родители детей, кто ходит в класс с продленкой.
И не верьте в то, что все завязано на деньгах, это все неправда.
ulya1313
И мне очень нравится, что мой сын никуда не может выйти из 54 школы без моего разрешения, я абсолютно спокойна за него.

Для меня одним из главных критериев было наличие пропускной системы в школе.В наше время это не маловажный момент. Но! Пройдя несколько школ, столкнулась с не менее тщательным пропуском незнакомых лиц. Но справедливости ради скажу, что в 54ю пройти без пропуска действительно почти не реально. Случайный прохожий туда не попадет. Хотя кому надо тот и туда доберется...(( Хотелось бы добавить, что после этой школы мне гораздо важнее стала атмосфера в которой существует и получает ЗНАНИЯ мой ребенок (а это весь день).  К сожалению нам необходима продленка и к слову сказать в других школах это 1600-1800 руб/ месяц+2300 питание+600 рублей бассейн+300р охрана=4800-5000, так что это не те же самые 9000+канцелярия около 3000) Но мы были готовы платить, оказалось просто НЕ ЗА ЧТО это делать. Нездоровая атмосфера лицемерия и потребительства 54 школы отравляет и искажает детей. Это просто удивительно насколько им не важны дети и насколько важны деньги. Разумеется тон всему задает администрация, но полагаю учителям с полярными взглядами и ценностями там тоже было бы трудно.. Для тех родителей кому важны такие нюансы, 54 школа ПРОТИВОПОКАЗАНА.
не могу понять этой фразы "так что это не те же самые 9000+канцелярия около 3000".
Я плачу за платный класс + сумму в фонд класса, которую мы обсуждаем на родительском собрании - ок. 6000 в год, возможно меньше... Тратим ее на подарки детям и канцелярию, сумма вполне подъемная.
Что за сумма 3000, откуда она взялась? Она ежемесячная, что ли?

"Нездоровая атмосфера лицемерия и потребительства 54 школы отравляет и искажает детей" - общая фраза ни о чем. Не такие уж "богатые" дети в 54 школе учатся, чтобы их там что-то исказило...  Это вы попутали с 11-м лицеем или 1-й школой, мне кажется...

Детям в 54 школе как раз хорошо - накормлены, выгуляны, в бассейн их свозили, уроки с ними сделали, дети весь день общаются со сверстниками, а не сидят дома с гаджетами наедине)))
Качество знаний слабовато, но это повторюсь, беда программы Школа России, все претензии к Министерству образования.
ulya1313,9000 ежемесячно и 3000 в год+-. У нас около 3-4 т.р, у вас 6 т.р.. Не в том суть. Я про то, ЗА ЧТО платить то? Я умею зарабатывать и соответственно считать и мне не совсем понятно куда помимо 9000 руб.в месяц на ребенка, уходят еще 125 000-150 000 рублей на класс в год Huh? Экскурсии все оплачиваются отдельно, ручки/карандаши я сама покупаю, тетради тоже, форму также, секции кружки платные, учебники покупаются по федеральной программе... Я готова платить, только скажите и покажите ЗА ЧТО? И более материальных непоняток меня волнует моральная сторона, а это атмосфера...еще раз повторюсь АТМОСФЕРА воспитания! Поговорить с учителем или с администрацией не затронув материальную сторону того или иного вопроса - невозможно. Я не говорю про детей, которые начали делить "богатые-бедные", и интересоваться совсем иными вещами, чем мне бы хотелось в этом возрасте. И я не упоминала про богатых детей/родителей, я про средУ и равнодушных учителей помешанных на подарках и сборах. Сколько раз Вам за год рассказали о ребенке, что ему подтянуть, каков он , как живет в коллективе, как справляется? Вы совершенно верно описали времяпровождение детей, все сухо и по регламенту, как в инкубаторе: выгуляли, накормили, уроки сделали...только толку-то от этого? Родители больше свободны - это да! А в остальном? В школу ребенка зачем отдают? За знаниями и умениями! А в гаджеты они в этой школе тоже играют, у многих планшеты и телефонами с собой, пользуются после уроков. И детям будет хорошо там, где их не бьют и не наказывают ...играют бегают...А родители им для чего? Могут ли младшие школьники сами определить ,что им полезно и хорошо? Но, вероятно,  у каждого свои ожидания и впечатления от того или иного.
Кстати программа тут не причем. Вы полистайте, в ней все есть. Она конечно не такая разнообразная как 21 век к примеру, но это тоже зависит от преподавателя, просто учителя в 54 равнодушно и строго по регламенту работающие, потому и программа кажется более скудной, бедной и слабой. В классе с 38 детьми - понятно не уделишь всем внимания. А в платном???  Вот, что меня обескуражило. Те учителя которые на энтузиазме пришли , тем быстро крылья пообломали поставив в рамки - "ничего лишнего".
Но это ведь тема не для споров, а для мнений, я свое высказал более чем подробно))))))) Это хорошо, что Вам нравится школа и Вы спокойны за своего ребенка... А мне было неприятно, гадко и беспокойно.
"Сколько раз Вам за год рассказали о ребенке, что ему подтянуть, каков он , как живет в коллективе, как справляется?"
Сама стараюсь раз в 2 недели подойти к учителю и спросить, какие проблемы есть у ребенка в обучении или общении. Учитель всегда мне рассказывает. На родительских собраниях учитель говорит об общих проблемах обучения в классе, на что нужно обратить внимание. По оценкам в сетевом журнале тоже видно, есть ли проблемы - как только пошли оценки ниже обычного, бью тревогу и бегом к учителю.  Ни разу мне учитель не намекнула на материальный аспект, даже представить не могу, о чем вы.

6000 тр в год уходят на подарки детям, учителю, тетради, обложки к ним и т.п.
Секции есть и бесплатные - танцы, творчество и бассейн. Согласна, что хотелось бы большего разнообразия, типа шахмат и доп. английского, но увы...
Куда уходят 9000 руб? На зарплату воспитателю за присмотр, на еду, на бассейн, на поддержание приличного вида школы, классов, на охрану...

Программу ШР наша учитель отрабатывает на 100% и добавляет дополнительные задания, чтобы усложнить ее, за что ей огромное спасибо. Администрация ей крылья не обрезает, а вот некоторые родители ходят и жалуются в администрацию, что программа стала сложная и дети не справляются... Вот это капец, конечно(((

Знаю лично по крайней мере одного учителя из бесплатного начального класса, которая очень хорошо преподает программу, к ней стараются перевестись из других классов, поэтому в ее классе очень много учеников, даже слишком... Уверена, что есть и другие хорошие учителя.  Если человек добросовестно относится к своей работе, то он и в этой школе найдет возможность адекватно преподавать программу.
Не знаю возраст вашего ребенка, но мой сын начал во втором классе интересоваться проблемой денег (сколько я зарабатываю, например) и т.п. Но я заметила, что одновременно этим же начали интересоваться ВСЕ наши друзья (все учатся в разных школах). Это просто возраст такой.
Мой сын не играет в гаджеты в школе, потому что я не даю с собой ни планшет, ни айфон, ни телефон. Кому дают - те играют. От школы это абсолютно не зависит, а только от родителей.
olga17411

Мы сейчас в 4 классе. Отличный учитель набрала в этом году первый класс. Мы шли к ней по прописке, но она резко за 2 недели до сентября ушла в платный класс.