Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 11 из 15
Разбитная
AquaLedi,не учитывается
по очереди как подавали документы, потом черту прочертили и разделили , потом правда меняться по желанию разрешали, но не так чтобы в одном классе 36 человек, в другом 20
Разбитная, спасибо, грустно(((
AquaLedi, почему?
И еще один вопрос теперь интересует...оценочная система.
За помарки снижается оценка и насколько сильно она может быть снижена?
С какими знаниями нужно быть в первом классе? Подготовительных нет в школе...

🙂
подскажите, пож., по прописке, но с продленкой, тоже нужны вступительные взносы? можно в личку. спасибо!
Вика2012,по прописке с продленкой -это считается тоже платный класс.
А платный класс - это сколько в месяц? Подскажите, можно в личку.
Taina
Вика2012,по прописке с продленкой -это считается тоже платный класс.
. Я понимаю, что это будет платный класс. Я имела в виду вступительные взносы по прописке в класс с продленкой тоже будут?
Рябинушка
Красавицы, подскажите про качество учебы. Вас устраивают знания, которые дают в школе?

Девочки я все спрашиваю, спрашиваю... Всех устраивает качество знаний в школе, особенно в среднем звене?
Девочки, кто идет подавать документы по прописке - на сайте выложен не весь список необходимых для подачи заявления документов. Их указано всего три - паспорт (И копия), св-во (И копия), справка из ЖЭКа (И копия). А на самом деле их нужно гораздо больше. Так что уточните сперва, а то потом придется идти еще раз.
Вика2012
Девочки, кто идет подавать документы по прописке - на сайте выложен не весь список необходимых для подачи заявления документов. Их указано всего три - паспорт (копия), св-во (копия), справка из ЖЭКа (копия). А на самом деле их нужно гораздо больше. Так что уточните сперва, а то потом придется идти еще раз.
еще нужен снилс на ребенка,  мед.полис  и его копия, ну и мед карта с письмом от психолога из садика, но это можно позже принести.
Предупредили, что без копий не приходили, делайте их  сами))
вот нам бумажку дали, что нужно в школу, нужно будет еще донести:
Ruf, ого,  а нам не дали такую))
Вы в класс с продленкой или без?
AquaLedi, хотим с продленкой, но пока сказали не известно, будет ли она...
Ruf
AquaLedi, хотим с продленкой, но пока сказали не известно, будет ли она...
думаю, что вряд ли школа откажется от классов с продленкой. Это не малые вливания в бюджет школы.
Продленка есть в этой школе.с этого года обучение будет 9000 стоить в классе с продленкой.и первоначальный взнос 30000
Angelok1986
Продленка есть в этой школе.с этого года обучение будет 9000 стоить в классе с продленкой.и первоначальный взнос 30000
Angelok1986, :shock:
AquaLedi, да оплата конечно ежемесячная дороговато(((
AquaLedi
Angelok1986
Angelok1986, :shock:
а подскажите, откуда эта инф? В школе вообще на эту тему пока ничего не сказали. И по прописке первоначальный взнос так же обязателен?
со скольки учатся первоклашки, подскажите, пож.?
Вика2012, инфо лично.а все остальное скажут на собрании перед школой
Вика2012
со скольки учатся первоклашки, подскажите, пож.?
с 8-00 ((
Девочки подскажите кто в 5 классе, целый день, что у них дополнительного, что они делают целый день. И почему теннисная школа, дополнительно теннис преподают.
Девочки, что в этом году заканчивает 4 класс, порекомендуйте учителя. В этом году набор ведут Сюсина и Сысолятина. Можно в  личку.
Девочки, у кого дети заканчивают у Володиной или Меньшиковой,какие отзывы о них?? Очень нужно определиться с учителем, можно в личку.
На сайте школы выложен список учебников для первоклассников. А какой порядок приобретения учебников, необходимо всем централизованно закупать или может быть возможно купить б/у?
Вика2012,учебники все выдают
В отношении заведующей столовой и директора филиала школы №54 на улице Кудрявцева, 18 в Челябинске возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Поводом для этого стали недочеты в организации питания детей, в том числе маргарин в рационе учеников, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Питание школьников не соответствует принципам щадящего питания, а именно на основании представленных технологических карт используется способ обжарки перед приготовлением гуляша, котлет, колбасок, – уточнила Наталья Мамаева. – Занижена масса выдачи мясных блюд, гарнира на обед; фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню; прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется без документов, подтверждающих качество и безопасность (мясо, рыба, куры, яйцо, молоко, сыр); допускается повторная заморозка дефростированного мяса».

В ходе проверки школьной столовой также выявлено молоко с истекшим сроком годности. На момент проверки бак с готовым компотом стоял на полу. Контроль за качеством поступающей продукции ведется не регулярно.

Директору филиала школы внесено представление об устранении нарушений, решается вопрос о привлечении ее и заведующей столовой к дисциплинарной ответственности.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/37961542651904.html
Интересно директор тот же
В школе висят списки по распределению  в 1 кл.
1 в -  к Сюсиной!! Остальные не знаю  к кому.
Denim_C
В отношении заведующей столовой и директора филиала школы №54 на улице Кудрявцева, 18 в Челябинске возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Поводом для этого стали недочеты в организации питания детей, в том числе маргарин в рационе учеников, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Питание школьников не соответствует принципам щадящего питания, а именно на основании представленных технологических карт используется способ обжарки перед приготовлением гуляша, котлет, колбасок, – уточнила Наталья Мамаева. – Занижена масса выдачи мясных блюд, гарнира на обед; фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню; прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется без документов, подтверждающих качество и безопасность (мясо, рыба, куры, яйцо, молоко, сыр); допускается повторная заморозка дефростированного мяса».

В ходе проверки школьной столовой также выявлено молоко с истекшим сроком годности. На момент проверки бак с готовым компотом стоял на полу. Контроль за качеством поступающей продукции ведется не регулярно.

Директору филиала школы внесено представление об устранении нарушений, решается вопрос о привлечении ее и заведующей столовой к дисциплинарной ответственности.

вот вы удивили!знаете,какая зарплата у поваров в школе.держатся они только потому что несут домой столько,что в магазины уже не ходят.поэтому недовес блюд и разбодяживание фаршев,варка супов на костях и суп без мяса-это норма для общепита.на полу у поваров стоит всё-компот,суп.макароны.потому что места мало и там они остывают.из этой же столой несут и медсестра и завхоз и возмоэжно,директор.такая же система в садиках.
Огорчила нас линейка на 1 сентября!!!
Такое впечатление, что никто к ней и не готовился, кроме второклашек, которые стихи прочитали. Директор с трудом сказал "речь", явно не готовясь к этому. Построение учеников совершенно не продумано. Все толпились на маленьком пяточке.
Нашим первоклашкам этот день явно в память на западет!!!
Вика2012,+100500 в прошлом году еще хуже было, поверьте)))) гоняли детей то на улицу то в школу , в итоге в спорт зале набились как селедки
НИНО
Denim_C

вот вы удивили!знаете,какая зарплата у поваров в школе.держатся они только потому что несут домой столько,что в магазины уже не ходят.поэтому недовес блюд и разбодяживание фаршев,варка супов на костях и суп без мяса-это норма для общепита.на полу у поваров стоит всё-компот,суп.макароны.потому что места мало и там они остывают.из этой же столой несут и медсестра и завхоз и возмоэжно,директор.такая же система в садиках.

Странная логика!!! То есть я, отдавая ребенка в дет. сад, зная, что зарплата у нянечки шесть тысяч, должна ожидать и отношение к ребенку соответствующее. Или идя в регистратуру полик., тоже должна ждать хамства. Ведь там зарплата еще ниже.
Нет и нет!!! Принимая такую позицию, мы и получаем соответствующий результат. И поэтому у нас происходят такие случаи, как в прошлом году в соседнем регионе, когда медсестра в школе, у которой низкая з.п., пробу манту всадила детям не в предплечье, а в попу. И после этого родители еще долго находились в тревоге за детей.
А за такое, что нашли в столовой - полностью нужно спрашивать с нашего директора. Ведь он должен нести за это ответственность. Пусть накажут его, а он - своих подчиненных. И пусть следят за тем, кто и что выносит из столовой и ловит за руку и наказывает. И поверьте - сейчас на рынке труда в Члб ситуация сложная. И на эти должности найдутся желающие работать и за такую з.п. и с нужным образованием (хотя я не уверена, что з.п. зав. пр-вом такая уж низкая).
И я не хочу, что бы здоровье моего ребенка страдало из-за того, что кто-то набивает свой карман за мой счет (не малые деньги мы платим за дневное пребывание ребенка в нашей школе).
Разбитная
Вика2012,+100500 в прошлом году еще хуже было, поверьте)))) гоняли детей то на улицу то в школу , в итоге в спорт зале набились как селедки
мне в прошлом году больше понравилось. Хоть похоже было на линейку.
А в этом году какая-то толпа детей и взрослых, а не линейка.
ulya1313
Разбитная
мне в прошлом году больше понравилось. Хоть похоже было на линейку.
А в этом году какая-то толпа детей и взрослых, а не линейка.

плюс мульон!!!!
мы в первый класс в этом году пошли, так наш класс стоял на самом отшибе-ничего не видно, слов не слышно, дети просто простояли, общаясь друг с другом, и потом всех погнали в класс табуном! Дети, родители, кони))) все смешалось. Себя помню в первый класс по-парам шли неторопясь, без толкотни и столпотворения и без родителей-они на улице оставались.
Короче, сейчас полный отстой, а руководству школы пофигу.
Хотелось бы услышать мнение родителей тех деток, которые ходят в классы с продленкой. Как по-вашему, есть ли плюсы от того, что ребенок делает уроки в школе? Ведь родители по сути не видят учебники, тетради, только дневник периодически дома появляется и то там еще нет оценок, так как ребенок учится в первом классе. Учитель задания на дом не дает, на каникулы ничего так же не задают. Когда пытаешься дать сыну дома какие-то задания (по письму, по математике) - в ответ - а нам учитель не задавал на дом, я все сделал в классе.
Вика2012
Хотелось бы услышать мнение родителей тех деток, которые ходят в классы с продленкой. Как по-вашему, есть ли плюсы от того, что ребенок делает уроки в школе? Ведь родители по сути не видят учебники, тетради, только дневник периодически дома появляется и то там еще нет оценок, так как ребенок учится в первом классе. Учитель задания на дом не дает, на каникулы ничего так же не задают. Когда пытаешься дать сыну дома какие-то задания (по письму, по математике) - в ответ - а нам учитель не задавал на дом, я все сделал в классе.

Вика2012, самый главный плюс, для работающих родителей:  не нужно дома делать домашку с детьми. Я все четыре года не делала, только проектные работы помогала/ контролировала. Но, как мне кажется, нужно периодически ребёнка проверять. Я выборочно проверяла. И работающим родителям нужно быть в "теме" что проходит ребёнок, и если окажется, что на продленке они балбесничают и толком ничего не делают( и такое бывает), быстро вмешаться и " дать нагоняю"😉)). Одних детей продленка поручает к самостоятельности, других, наоборот, расслабляет. Нужно индивидуально смотреть.
В первом классе продленка очень полезна детям, т.к. если родители работают, то ребенок весь день предоставлен сам себе, что не очень хорошо.
Во втором классе уже нужно смотреть по ребенку - насколько он самостоятелен. Сужу по своему ребенку - если бы мой сын полдня сидел дома сам, без меня - это была бы ж... Т.к. он бесконтрольно смотрел бы мультики, питался фигней всякой и с ума сходил от безделья. Про домашние задания - не знаю, как бы он их сам делал. Возможно, делал бы и сам, дома.

У нас было такое во второй четверти - неизвестно чем занимался в школе (подозреваю, что смотрел, как другие дети в игры играют на телефонах), а вечером притаскивал мне полный мешок несделанных домашних заданий. Через 2 недели моих воплей и лекций о том, что он сам себя лишает вечернего отдыха и плюс не дает мне отдохнуть, он внял и стал делать задания в школе. Качество домашек можно проверять - приходить пораньше в школу и смотреть в тетради - оценки же им ставят и за домашку тоже.

В первом классе лучше отрабатывать почерк и нарабатывать скорость чтения.
Сын меня все каникулы долбил - купи лыжи, купи лыжи для физ-ры. Купила - за 3 тр. Сегодня сын приходит и говорит - нам учитель физ-ры сказал, что пока все родители не купят лыжи, они не будут на них кататься. Купило 8 человек из 25. При мне одна родительница стояла и говорила - зачем я их буду покупать? Ради пары занятий?

Нормально вообще? Мне куда теперь эти лыжи деть? На след год они нам малы будут
Подскажите, если кто знает - учителя, которые в этом году выпускают 4 класс и на следующий учебный будут принимать первоклашек. кого выбрать?