Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 12 из 15
Olly
Подскажите, если кто знает - учителя, которые в этом году выпускают 4 класс и на следующий учебный будут принимать первоклашек. кого выбрать?

Присоединяюсь к вопросу. Подскажите, пожалуйста!
4erry
Olly
Подскажите, если кто знает - учителя, которые в этом году выпускают 4 класс и на следующий учебный будут принимать первоклашек. кого выбрать?

Присоединяюсь к вопросу. Подскажите, пожалуйста!
а вы напишите фамилии, кто будет набирать, может кто-нибудь напишет отзывы
ulya1313, так вот и не знаем кто будет набирать. Мамы четвероклассников отзовитесь! И озвучьте имена ваших преподавателей)))
Интересно, послушаю тоже )))
Тоже интересна информация об учителях первоклашек 2016-2017г. Рассматриваем эту школу для обучения ребенка.
Подскажите,пжл стоимость обучения.
Цена обучения сейчас 9000, раньше была 7000. Первоночальный взнос 30000, по моему так и остался. Мы учимся третий год на платной основе. Лично я не довольна именно обучением. Готовьтесь к серьёзным вложениям. Репетиторы начнут присутствовать со второго класса. У нас даже сама преподаватель сказала, что без продлёнки дети учатся лучше. В продлёнке занимают ваших детей хоть чем, только не учёбой. И если у вас есть какие-то тренировки после учёбы, то ваш ребёнок просто физически не сможет дома доделывать уроки, которые не сделал в школе. Это конечно ещё зависит от учителя, но я если честно очень пожалела что отдала ребёнка в класс с продлёнкой. Помимо официальной суммы в 9000 рублей, готовьтесь к сумме тысячи на 2-3 больше в месяц. Это лично моё мнение. Есть конечно одарённые дети, которые понимают с полу слова, но таких детей тоже единицы.
_наталья_
Цена обучения сейчас 9000, раньше была 7000. Первоночальный взнос 30000, по моему так и остался. Мы учимся третий год на платной основе. Лично я не довольна именно обучением. Готовьтесь к серьёзным вложениям. Репетиторы начнут присутствовать со второго класса. У нас даже сама преподаватель сказала, что без продлёнки дети учатся лучше. В продлёнке занимают ваших детей хоть чем, только не учёбой. И если у вас есть какие-то тренировки после учёбы, то ваш ребёнок просто физически не сможет дома доделывать уроки, которые не сделал в школе. Это конечно ещё зависит от учителя, но я если честно очень пожалела что отдала ребёнка в класс с продлёнкой. Помимо официальной суммы в 9000 рублей, готовьтесь к сумме тысячи на 2-3 больше в месяц. Это лично моё мнение. Есть конечно одарённые дети, которые понимают с полу слова, но таких детей тоже единицы.
а зачем репетиторы, я вот вообще не поняла? Вашему ребёнку так сложно понять программу Школа России? Это же самая простая программа
Моя подруга водит детей в лицей, так там понятно, зачем репетиторы (английский читать и писать тексты с первого класса, сложные задачи по математике, огромные домашки). Ну а тут-то все элементарно - половину заданий ребёнок решает в классе, если не успел - доделать дома можно за час-полтора максимум. Некоторые организованные (именно организованные, а не одаренные) дети в школе вообще все успевают делать.
Если вы занимаете ребёнка кружками после школы и знаете, что он не умеет организовать себя в классе выполнением уроков - результат очевиден.
Наша учитель даёт детям время на выполнение домашек в классе, гуляет с ними, ещё успевает дополнительные задания придумать по математике и русскому, чтобы дети не отупели совсем на ШР.
Возможно, вам не повезло с учителем, поэтому вы так недовольны обучением.
В том то и дело, что уроки то легче некуда, так их с ними никто не делает, мы в третьем классе опустились на самые нижние отметки. Я подумала, что мой ребёнок тупой, ан нет, дома начал муж с ним делать уроки, он всё понимает, а в школе ничего не понимает. Они начинают уроки делать в 17 часов, а я в это время уже забираю ребёнка на тренировку. Так на кой хрен мы тогда платим такие деньги, чтоб потом в пол десятого вечера, после тренировок, делать ещё и уроки. Я однажды пришла в школу пораньше и сидела делала уроки с ребёнком и тут ребёнок говорит: Я не понял задачу. Я преподавателю говорю: Объясните пожалуйста своим языком ребёнку задачу. Она ему объяснила, да так что даже я не поняла. Он мне говорит: Я не понял. Я опять обращаюсь к учителю. А она мне отвечает: А это не мои проблемы, что он не понял. Я вообще в шоке. И это у всех в нашем классе такие проблемы. Может и правда нам с учителем не повело, но я точно уже решила забирать своего ребёнка из этой школы. И скорее всего мне нужно готовиться к огромным расходам, т. к. репетиторы берут не дёшево. И очень много знаю родителей, которые жалеют, что отдали детей в эту школу. С нашего только класса четверо убежали. И мы сбежим.
_наталья_, понятно, реально не повезло вам с учителем, простите, если резко ответила(((
Мой сын иногда тоже не понимает, как надо решить, написать. Если я в этот момент в классе оказываюсь, то я спрашиваю у учителя  и она иногда объясняет, как делать, иногда не хочет (говорит, что уже рассказывала на уроке и ребенок должен понять сам). Приходится лезть в интернет, звонить знакомым, самой пытаться понять. Но у нас в классе жалоб нет на то, что учитель непонятно что-то объясняет. Скорее это мой сын может что-то забыть, не заметить и т.п.
Напишите хоть, кто учитель у вас, чтобы знать, к кому не надо попадать.
_наталья_, и мне напишите в личку фамилию учителя.
_наталья_

Совсем не понятно, зачем репетиторы нужны и на что еще уходят 2-3 тр в месяц плюсом?
Мы проучились началку, оценки бывали разные: если внимателен и делает дз- хорошие, пробалбесничал- не очень. Иногда ребёнка проверяла, как учится и что на продленке делает, если плохие оценки или не понял что- то дома заставляла переучивать, благо, программа элементарная и ребенок способен сам прочитать- понять- выучить. То что в учебнике написано, достаточно для понимания и хорошей оценки. Нужно просто родителям найти немного времени, что бы научить своего ребенка, как организовать процесс домашней работы.
Про доп суммы: у нас они были, но это развлекаловки- поездки- подарки для детей. И все это принималось на родительском собрании. Не хотите/нет возможности- не участвуете и не тратитесь.
Skaya, наверное, на репетиторов уходят эти 2-3 тр.
Да,сейчас с учителями беда! Причем,что в простых школах,что в элитных встречаются разные. В элитных школах сами преподаватели (на платной основе) после уроков занимаются со своими учениками. То есть,если ребенок не понял на уроке,то после урока бесплатно ему никто объяснять не будет.
Любимая мама
Да,сейчас с учителями беда! Причем,что в простых школах,что в элитных встречаются разные. В элитных школах сами преподаватели (на платной основе) после уроков занимаются со своими учениками. То есть,если ребенок не понял на уроке,то после урока бесплатно ему никто объяснять не будет.
мне кажется, учитель и не обязан это делать. Это ж никаких сил не хватит каждому объяснять. Ребенок должен сам привыкать слушать внимательно на уроке. В крайнем случае родители должны помогать ребенку, но никак не учитель, у которого таких непонятливых 25-30...
ulya1313
Любимая мама
мне кажется, учитель и не обязан это делать. Это ж никаких сил не хватит каждому объяснять. Ребенок должен сам привыкать слушать внимательно на уроке. В крайнем случае родители должны помогать ребенку, но никак не учитель, у которого таких непонятливых 25-30...

Если в классе не понимают 25-30 человек, то проблема, однозначно, в учителе. А если пара человек не поняли, то учитель вполне может уделить им побольше внимания. Учитель в школе - это не лектор в институте, вся задача которого озвучить материал. И да, заниматься за деньги со своими же учениками - это весьма не этично. Зачем напрягаться на уроке, если потом можно дополнительно заработать?
ulya1313,+100500
А нам и с учителем повезло и ребенок сообразительный. Но все равно лучше, когда сидишь и сам с ребенком делаешь ДЗ. Так, как в продленке делают, от этого толку мало. Я и  тетради не вижу и учебники не всегда до дому доходят. Начинаешь говорить - бери домой тетради, учебники, а сын в ответ - "я в школе сделал уроки, а больше нам не задали". А как он сделал - сложно понять. Приходишь за ним в школу к шести, учитель уже в одежде стоит и поговорить не получается и тетради посмотреть. Вот за время карантина позанимались дома - и виден результат. По мне бы лучше домой задавали уроки, пусть время, нервы. Но так больше толку будет.

Как обстоят дела в начальной школе - я теперь представляю. А вот как в классах с продленкой учатся более старшие дети - мне непонятно. Ведь там и уроков больше, и занять днем их сложнее. Ведь не будут они, как наши второклашки, бегать по коридорам друг за другом.
Вика2012, зачем в старших классах продленка ребенку?
Schance
Вика2012, зачем в старших классах продленка ребенку?

Я не имею в виду подростков 15-16 лет (хотя в продленки в этом возрасте тоже, на мой взгляд, смысл есть, я это по старшему ребенку поняла, который девять лет проучился в 104 школе. Вышел он со школы - и все, где он, как он, остается только гадать.) Меня интересует, как поставлен день у детей 5-7 классов. Бассейн, танцы, это понятно. А остальное время чем они занимаются?
Добрый день! Сегодня были в школе...записались в 1 класс , платный класс. Сказали будут набирать классы учителя Пеганова Елена Анатольевна и Гумарова А.Р. Кто может поделится впечатлениями об учителях? Мы попадаем к Пегановой. Пролистала весь форум, про нее ничего не нашла.. Поэтому буду рада любым сообщениям можно в личку.
Denim_C
Сметанина  в началке самая сильная у них. Гумарова неплохая. в возрасте тетенька, мягкая, доброжелательная. она вела класс по прописке. но не дай вам бог попасть к Коростылевой! не соглашайтесь ни при каких условиях, особенно если у вас мальчик.
А Коростылевой почему то не вижу в списке учителей школы.. она фамилию сменила или нет её больше в этой школе? не подскажете?? можно в личку.
B, Гумарова А.Р. очень хороший учитель. Мы шли к ней, но за 2 недели до 1 сентября она с бесплатных классов по прописке перевелась в платный класс. Было очень неожиданно и обидно. Она очень хороший специалист. Или к ней или подальше от этой школы. 😀
Помимо Гумаровой есть хорошие учителя. Но те, которых я знаю, в этом году не набирают первые классы
katerinka2001,  есть хорошие учителя! У старшего на замене были и так по отзывам!
Школа не плохая, особенно если рассматривать с точки зрения условий, оснащения, организации занятий и питания. А программа, она во многих школах такая. И учителя разные: и хорошие и не очень, есть везде.
У сына главная ностальгия по этой школе: какие там широченные коридоры и тайные лестницы! 😀
А у меня, что здание, кабинеты большие, светлые.
Skaya, вы в какую сейчас ходите школу? Нам с учителем сильно НЕ повезло.  :cry:
katerinka2001, в 31.
Вы 3 класс еще?
Skaya, ушла в личку.
31 школа - это просто супер! Самая лучшая школа в Челябинске. Нам она очень нравится.
katerinka2001, а подскажите, с каким учителем не повезло?  У меня сын шило в одном месте. Заранее уже боюсь...
natasha21085, не буду вас пугать. Может, она уже не будет работать, когда вы пойдете в 1 класс. Уйдет в декрет, например.  :смеется:
katerinka2001.  а по Пегановой есть информация, хоть немного????? можно в личку буду признательна
katerinka2001,я бы тоже отзыв послушала по Пегановой. Если не сложно, тоже можно в личку.
девочки, подскажите как там с 5 по 11 класс в бесплатных классах? Заранее спасибо)
И есть ли форма?
Интересно, что подтолкнуло рук-во нашей школы на столь радикальные изменения формы для девочек??? И как-то странно звучат слова учителей о том, что нужно пойти именно в магазин "пеплос" и купить именно определенный артикул сарафана!!! Форма, на мой взгляд, должна быть в школе с 1 по 11 класс. Это дисциплинирует детей.  А теперь будет - кто в бордовом в клетку, кто в синем...
Вика2012
Интересно, что подтолкнуло рук-во нашей школы на столь радикальные изменения формы для девочек??? И как-то странно звучат слова учителей о том, что нужно пойти именно в магазин "пеплос" и купить именно определенный артикул сарафана!!! Форма, на мой взгляд, должна быть в школе с 1 по 11 класс. Это дисциплинирует детей.  А теперь будет - кто в бордовом в клетку, кто в синем...
нам ничего про пеплос не говорили. Где хочешь - там и покупаешь. У нас некоторые вообще решили остаться в старой бордовой клетке, пока дети не вырастут из старой формы
Вика2012

Про пеплос привели как пример или ориентир, а про фасон для девочкового сарафана сказали, что должен быть сарафан, темно-синего цвета и всё,а с рукавчиками или без, приталенный, под грудь - решает каждый сам. Лично я форму вообще не люблю, и не люблю, когда зажимают в рамки. Например, по-поводу пиджака - стоимость ого-го, а функционал - "0". И где дисциплинированность, когда мальчуковый пиджак совершенно неудобная и не нужная вещь детского гардероба?
4erry
Вика2012

Про пеплос привели как пример или ориентир, а про фасон для девочкового сарафана сказали, что должен быть сарафан, темно-синего цвета и всё,а с рукавчиками или без, приталенный, под грудь - решает каждый сам. Лично я форму вообще не люблю, и не люблю, когда зажимают в рамки. Например, по-поводу пиджака - стоимость ого-го, а функционал - "0". И где дисциплинированность, когда мальчуковый пиджак совершенно неудобная и не нужная вещь детского гардероба?
У Вас странное понятие "дисциплинированности".
На мой взгляд, форма в школе должна быть. И отсутствие "рамок", о которых Вы пишите, может привести к плачевным результатам. Я себя очень неловко чувствовала, когда старший сын, придя со школы (тогда он учился в 7 классе 104 школы😉, сказал, что надоело смотреть на попу впереди сидящей девочки, которая ходит каждый день в джинсах с заниженной талией.
Не знаю точно, началку ведет или нет, но мне сильно не понравилась в общении с моим ребенком учительница Венера Валиахметовна. Жесткая, неприятная в общении, стоит на своем до конца, невозможно договориться о компромиссе. Обвинила моего ребенка в том, что её в принципе не касается.

Не пишу конкретных данных, чтобы потом ребенка не гнобили в школе.
Если я ошибаюсь, и она адекватная в общении - значит, мне не повезло узнать ее до конца.
Но лично для себя я бы очень не хотела, чтобы она была классной у моего ребенка.
ks-ks-ks-ks
Не знаю точно, началку ведет или нет, но мне сильно не понравилась в общении с моим ребенком учительница Венера Валиахметовна. Жесткая, неприятная в общении, стоит на своем до конца, невозможно договориться о компромиссе. Обвинила моего ребенка в том, что её в принципе не касается.

Не пишу конкретных данных, чтобы потом ребенка не гнобили в школе.
Если я ошибаюсь, и она адекватная в общении - значит, мне не повезло узнать ее до конца.
Но лично для себя я бы очень не хотела, чтобы она была классной у моего ребенка.
мне тоже не понравился этот педагог. Столкнулись с ней в лагере. Она очень грубо разговаривает и с родителями и с детьми. При чем считает возможным отчитывать даже в том случае, когда она заведомо знает, что не права. На мой взгляд с такой манерой общения к детям допускать нельзя.