Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 5 из 15
Denim_C
katerinka2001,
katerinka2001

Denim_C[/b], о каких 6 годах вы говорите???? Живу рядом со школой. Она НЕ работает еще 6 лет!!!! Максимум 3-4 год, как будет принимать детишек.

ну если вы не в курсе, то это просто новое здание у школы последние  лет 5. а до этого школа существовала в старом здании, расположенном в том же поселке, только чуть дальше уже за ул.чайковского.

Про ту я слышала, она давно существует в частном секторе, но не думала, что тот состав перешел в эту школу. Пока для меня 54 школа ассоциируется, как новая, поэтому не могу сложить окончательного о ней мнения.

Denim_C, вы в какую в итоге ходите школу?
katerinka2001,в 36
Разбитная
Skaya, так озвучте сумму

Сумма в прошлом году была 7000 в месяц.
На этот год, еще ситуация не ясна и поэтому сумма тоже не известна.
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего учителя начальных классов, который будет в следующем году набирать первоклассников.
Уже голова разрывается... То ли в этой школе учителя искать, то ли школу другую. :не знаю:
Я сижу тихонько из "кустов" читаю.
Это наша школа по месту жительства. Впечатление от нее пока тягостное. Никто мне еще ни разу не сказал про нее хорошего (я сейчас не про виртуальные отзывы, а про общение с реальными людьми). Из самого позитивного - занятость ребенка на полный день, что хорошо скорее для родителей.
Если у кого-то есть что-то положительное, выкладывайте, не стесняйтесь).
Сегодня была в школе тенис действительно отменили. Но мы не отчаиваемся главное попасть к хорошему учителю
Алина78, т.е. она просто общеобразовательная?
мы тоже сюда относимся по прописке.
Сходила-посмотрела-не пошли.
Ничего мне там не понравилось.
Только что ремонт новый.

Uma, мне данная школа показалась слабообразовательной, а не обще-
детохранилище для занятых родителей.
Мы в эту школу пошли после 133 гимназии знаний куча и решили так если начнет деградировать в начале 3 четверти нанимаем репетитора и в конце года вперед своих ушей в 11 лицей.
Мы открыли учебники за 5 класс и ребенок смеется мы говорит это во втором классе проходили. Мы пытались поступить в 11 но математику завалили. Хотя 133 закончили на одни пятерки то ли переволновался то ли завалили. Может денег надо было дать. А мы понадеялись на свою голову
Приглядываюсь к этой школе, хотя моей дочери пока нет трех лет  :смеется:
Много критики пишут, но я пытаюсь найти факты.
Вот например статистика ЕГЭ за 2010 год.
Школа 54 занимает очень неплохое место, причем результат лучше чем в некоторых лицеях.

Сорри за фото, не умею файл прикреплять.
MasterCard, может потому что "непростые" дети учатся?  у которых есть возможность хорошо сдавать ( за счет репетиторов и не только 🙂

мы тоже по прописке. и тоже не пошли 
завуч прямо говорит -  в плане знаний школа слабая. если ребенок подготовленный - дайте ребенку шанс и идите в другое место
Марина Пеппи подвердит 🙂
у меня  племянница бывшего мужа училась - в плане знаний слабо..  детоприемник, да ...
но это их впечатления

у бывшей начальницы дочка училась и учитсясейчас в среднем звене
в началке им нравилось - учитель сильная попалась. класс коммерческий был.
как в средней сейчас учится, не знаю
Yul@, ))))))))
знать бы в какое другое место )
изучаю пока ассортимент )
MasterCard, у вас еще есть время.  🙂
А мы вот.... через год идти, а куда не понятно. Так хочется в эту школу, знаю по себе, как не удобно, когда надо добираться. Близость к дому -это боооольшой плюс.
Слабая она по образованию, надеюсь, потому что еще новая, не набрали хороший сильный состав учителей. В общем, пока ищу только положительное.🙂
katerinka2001, да, не новая эта школа. У меня ученик был, который учился в ней, так это было уже лет 9-10 назад точно
ну что касается началки - посильнее педагоги все же  в ком. классах, но не все. за счет доплаты за  принудительно-обязательные услуги з/п у них все же поболее, в результате  они несколько больше заинтересованы..  но не гарантия , конечно
та же завуч после собрания сказала , что разницы по уровню образования в ком. классе и обычном практически нет , программа одна и та же слабенькая - школа России. 
с другой стороны у меня сестра двоюродная в области по той же школе России учит, говорит что программа - отличная, на выходе  в 4 классе , по какой программе не учи, результат один 🙂
Алина78, пока ничего не отменили, поэтому рано переживать.

По поводу слабых знаний: У нас класс коммерческий, учитель сильная. По сравнению с другими ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ школами, НЕ ЛИЦЕЯМИ, в которых программа ШКОЛА России, в нашем классе проходят и задают иногда больше из дополнительного материала (специально сравнивали). И если программа одинаковая, то мне не понятно, как ученик 5 класса увидел что программа на уровне 2-го? Если только, действительно, после лицея пришли " деградировать" 🙂.
Есть мнение, что в школе учатся дети "непростых родителей" может быть раньше это и было так, но сейчас в классе обычные дети, и никто не платит учителю за хорошие оценки.
Как правильно выше заметили: в платных классах учителя сильные, а в бесплатных чаще молодые без опыта. Так как школа всего 2 или 3 год стала набирать детей по прописке, сразу стало много начальных классов 4-5, раньше было 1-2, поэтому пед коллектив еще не сложился.

Yul@
на выходе   в 4 классе , по какой программе не учи, результат один 🙂

ой не скажите
очень даже разные результаты на выходе бывают ))
SLадкаяLife
Yul@
на выходе   в 4 классе , по какой программе не учи, результат один 🙂

ой не скажите
очень даже разные результаты на выходе бывают ))

Абсолютно согласна. Если в какой-то программе не изучают то, что изучают в другой, то как может быть одинаковый результат? Ну или он достигается силами родителей и дополнительных занятий с ребенком. Ради интереса сравните математику Петерсон и Моро за 4 класс. Разница колоссальная.
SLадкаяLife, больше обычных образовательных школ касалось и среднестатистических учителей 🙂
Tata_R, а в 5 классе в обычных школах снова школа  России 🙂
ну это уже офф, просто процитировала  знакомого педагога
а касаемо 54 - я  рассматривала вариант  с началкой здесь + обязательные доп занятия параллельно - тот же петерсон в обязательном порядке , и т.д.
в итоге смутила даже не программа и школа как таковые, а как раз таки непонятности с учителем для моего ребенка. я считаю, что таки педагог в началке первичен
Yul@,даже одну и ту же программу в разных школах дают по-разному (я не про саму суть, а про полноту подачи). И уже совсем пропасть между преподаванием 2100,скажем, в лицее/гимназии N и школе N. А программа да - одна 🙂.
Про преемственность - она существует 🙂 
далее углубляться не стану, действительно офф 🙂
SLадкаяLife
Yul@,даже одну и ту же программу в разных школах дают по-разному (я не про саму суть, а про полноту подачи). И уже совсем пропасть между преподаванием 2100,скажем, в лицее/гимназии N и школе N. А программа да - одна 🙂.
Про преемственность - она существует 🙂 
далее углубляться не стану, действительно офф 🙂

Снова соглашусь с вами. Если вы захотите перевести ребенка в школу с более сильной программой в началке или уровнем требований, то придется работать дополнительно, чтобы в 5 классе быть на уровне других детей.
Невозможного ничего нет, но обольщаться, что все в 5 класс приходят с одинаковым уровнем не стоит.
Tata_R, я писала о программах , а не о прилагаемых усилиях каждого конкретного ученика в освоении программы и не о квалификации педагога, который эти программы внедряет. 
я не обольщаюсь как раз таки, и прекрасно понимаю, что если  промежуточная цель - поступить в сильный лицей с сильной программой - то нужна либо сильная  началка , либо систематические серьезные занятия с ребенком, дабы наверстать упущенное в школе  , а тут уж формы разные - воскресные школы в 31, занятия с репетиторами или с родителями. каждый выбирает свое.
и если педагог хороший, то он и Школу России вытянет на хороший уровень (Skaya как раз таки повезло, если вы пошли во второй класс, я наверное  наслышана о вашем педагоге). А если бездарный - то и  Занков с  2100 не помогут получить желаемые навыки и умения
Yul@, про роль педагога вы абсолютно правильно написали. Если есть хороший учитель, не важно, какая программа. А уж плохой педагог на Занкове или 2100 , это совсем караул, хуже ничего не придумаешь.
Skaya, Оля, хорошо если молодые без опыта, а то ведь вобще непонятно кто и что((
Девочки а есть тут мамочки  из 5Б или 2Б (2012-2013год)  хотелось бы узнать как обстановка в классе какие детки
Пеппи Длинныйчулок, Марин, вас так сильно напугали в нашей школе? Я знаю, что в этом году планируется 5 или 6 первых набрать. Там с учителями совсем караул?
Skaya,Нет слов как. Всем напугали.
А уж завуч, Марина Борисовна, с ее лексиконом, с ее отношением к детям.. Я такого еще в жизни не видела, чтоб к детям собачьи слова применяли.
+ коммерческие классы не впечатлили уровнем нагрузки учебной (бассейн и теннис мне не нужен сто лет), а "прописочные" напугали отношением к ним администрации.
Мы согласны платить, но не за развлекалово, а за доп. Занятия и развитие всестороннее.
Skaya, озвучивали 2 коммерческих и 2 прописочных. на момент собрания в конце июня не было ничего известно о педагогах вообще  - кто будет вести вообще у первоклашек
МБ задали вопрос -  стоит ли идти в коммерческий,
может там подготовка лучше- она сказала -смысла не вижу, программа то везде одна и та же.
причем я точно знаю, что на тот момент коммерчесик не были укомплектованы окончательно
В прошлом году такая же история была с "прописочными" классами, до последнего не знали кто будет.
Нас как-то не напугали при поступлении. Может быть, потому что я сразу знала, что меня все устраивает: новая школа, доп занятия бассейн-теннис, продленка с воспитателем и, самое главное, наша учительница Татьяна Анатольевна. Поэтому, я в особые дискуссии с МБ не вступала.
Оказалось, что уровень обучения, как я писала выше, примерно такой же как в других обычных школах. Так же участвуем в олимпиадах. Ребенок участвовал в районной конференции "Умники и Умницы" и среди 1-4 классов занял 4 место.
В общем, проучившись год в этой школе, мы довольны. Особенно ребенок и особенно занятиям картингом 🙂.
Skaya, вы в этом году в первую смену пойдете?
Я начиталась, что во многих школах один учитель может вести по 2 начальных класса: первый в первую смену, второй во вторую.
katerinka2001, на собрании озвучивали этот вариант для прописочных классов.
в коммерческих классах - нет, тк у них сами занятия всегда в 1 смену
Пеппи Длинныйчулок
.... а "прописочные" напугали отношением к ним администрации.

Пеппи Длинныйчулок, у них плохое отношение к "прописочным" или к тому, что в этих классах много детей, приехавших в Россию родителей?
Yul@, вы в этом году пойдете в 1 класс?
katerinka2001, я подавала для подстраховки в 54, была на собрании  , но в итоге пошли в 104 .
в принципе, если бы я знала педагога в июне и она меня устроила, возможно , мы бы и пошли.
но слабая программа с неизвестно каким педагогом - меня испугали
из плюсов - почти вся группа из садика пошла сюда, но примущественно девочки - мальчиков в классе планировалось 4-5 человек.
завуч мне показалась вполне адекватной жещиной, по отзывам - нормальная абсолютно.
отношения к прописочникам  предвзятого не увидела - сейчас закрепили большой микрорайон, им деваться некуда.
я думаю, будет стоять и национальный вопрос, конечно -  деток со средней азии в том районе много прописано. этот вопрос тоже немного смутил.
Yul@, и вьетнамцы тоже там. Когда мы гуляем, не покидает ощущение, что мы в 100% интернациональном дворе - вокруг таджикские, азербайджанские и вьетнамские ребзи. Ну и мы там до кучи))).
katerinka2001, мы идем в 1 смену.
Yul@, в прошлом году было 2 прописочных класса, в них большая доля детей, не русских национальностей. В итоге, после первой недели занятий в сентябре, сделали 1 класс. Не русские дети там тоже есть, но они учатся на уровне местных.  
Если не ошибаюсь, проводили что-то типа тестирования, по готовности и уровню развития детей, и всех, у кого результаты были низкие, перевели в специальный коррекционный класс в другую школу. А из остальных сделали один 1 класс.
Uma, 🙂  мы в ваших краях с друзьями, живущими там, гуляем часто - точно интернационал 🙂
смутило даже не наличие их в класе - на собрание в июне пришла всего 1 такая семья, а отношение руководства - в августе набегут, и  не откажешь.. а нам потом учить "таких".
покоробил подход 🙁