Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 4 из 15
Tanya-t
Uma,T ANYA, мы уже раздумали отдавать туда ребенка, тк позвонили, нам сказали, что после Автографа скорее всего не возьмут, тк это лишние занятия, то есть и уровень знаний соответствующий, да и знакомые ребенка забирают, говорят у всех пятерки, тк деньги за школу платишь, а знаний нет
Но никого не призываю так поступать как я, все индивидуально, просто это не наш вариант, мнение, конечно, субъективно, у меня сын 2 года отходил в Автограф и идти в первый класс, где детки всего этого не умеют, чему научился он не вижу смысла, то есть эта школа, в которую нужно идти с нуля, не читать и не писать

согласна полностью, у нас знакомые туда ходят, знания которые нам дали в гимназии и тут не сравнить, ребенок к концу года не знает и половины нашего, толком не читает . Это обычная общеобразовательная школа, если у ребенка нулевые знания Вам туда. И если вы настраиваетесь, углубленно заниматься теннисом Вам тоже не туда, у нас нет в городе не одного ребенка с хорошими результатами из теннисной школы
Ежемесячный платеж за все кружки, питание , продленки если не путаю что то около 7000, но им нравится школа тем, что ребенок целый день занят, спорт углубленный для общего развития, продленка, Это отличный вариант когда родители очень заняты.
Judith
Мы собирались ехать в лагерь в августе, но нас очень отговорили........

почему? мы хотим поехать
Лотос,да школа общеобразовательная, но все зависит от ребенка конкретного. У нас в классе и читают и решают и участвуют в разных тестовых программах и результаты хорошие показывают. Конечно, по сравнению с гимназией программа не такая сложная, но сказать что к концу года читать толком не умеют.. это надо было весь год почти в школу не ходить...
Почему-то многие начинают сравнивать 54 школу с гимназиями и лицеями. И радостно пишут что в 54 школе учат плохо. Для тех кто не разобрался: это обычная ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа.  Программа: школа России. Естественно, если сравнивать ребенка из лицея, к примеру, и общеобразовательной школы, разница в подготовке будет, по причине различий в программах, но это не значит, что это плохо. А отличников и двоечников в каждой школе хватает.
Про профессиональное занятие теннисом: если вы хотите что бы ваш ребенок стал теннисистом, то глупо рассчитывать, что для этого ему хватит групповых занятий по часу 2 раза в неделю. Для этого нужен индивидуальный тренер и многочисленные тренировки. А в 54 школе теннис- это как дополнительный урок физкультуры. И бонус: у вашего ребенка появится умение играть в большой теннис.
Еще из плюсов: бассейн, картинг, продленка и нормальное 3 разовое питание.
Из минусов за месяц вместе с картингом выходит 9500+ разные сборы на нужды класса( но сборы это практически единогласное решение родителей)
Skaya, у каждого свое мнение, мы раздумали и я привела доводы почему, я вас и вашу семью не знаю, как и уровень подготовки вашего ребенка к моменту зачисления в первый класс, а про друзей могу ответственно сказать, что знания плохие и оценки по сути за деньги, это и расстраивает. В каждой школе есть хорошие учителя и активные родители, может вам и повезло. Но мне не хочется, чтобы мой ребенок читающи, пишущий, складывающий 2-х значные числа в неполных 6 лет пошел через год и сел за парту с ребенком с нулевыми знаниями, учитель не сможет разорваться, ему нужно, чтобы все все знали, значит он будет подтягивать тех, кто не умеет читать, писать и т.д., и мой ребенок сравняется потом, а зачем мне это? Ведь интереснее учиться, когда у всех примерно одна подготовка. А на счет Автографа, так мне это лично завуч сказала, при телефонном разговоре, дословно "Нууууу, Автограф-это лишнее....., нам такие дети не нужны, им будет не интересно"
Tanya-t, желаю удачи в поиске класса с одинаковой подготовкой детей.
Skaya
спасибо, уже нашли и не одну школу! А вообще у всех же разные возможности и потребности! ПОчему спокойно не воспринять иное мнение? Или "правильное" мнение только у вас? Никто не знает своего ребенка лучше, чем мать и то, что подходит вашему, может не подходить моему и т.д. у каждого свой выбор..... И если у меня он другой вы только радуйтесь, что не все хотят в вашу школу, вашим детям будет только комфортнее учиться не в переполненных классах
Tanya-t
Skaya
спасибо, уже нашли и не одну школу! А вообще у всех же разные возможности и потребности! ПОчему спокойно не воспринять иное мнение? Или "правильное" мнение только у вас? Никто не знает своего ребенка лучше, чем мать и то, что подходит вашему, может не подходить моему и т.д. у каждого свой выбор..... И если у меня он другой вы только радуйтесь, что не все хотят в вашу школу, вашим детям будет только комфортнее учиться не в переполненных классах

Tanya-t, я совершенно спокойно, в отличии от вас, пытаюсь объяснить, что дело не только в школе, а в сочетании разных факторов: "хотения" и возможности родителей, профессионализме учителя и стремлении ребенка.
Вы же, основываясь только на опыте ваших приятелей заявляете, что в 54 школе деньги просят, а знаний не дают, и дети читать, писать там не умеют к концу учебного года.
По моему опыту там все, как в обычной школе: кто хочет учиться-учится, кто не хочет, тот  получает двойки.

Skaya, думаю, дискуссия закончена, мы говорим об одном и том же, я не писла, что дети писать и читать не умеют на конец учебного года, я написала, что на начало года большинство ни читать, ни писать не умеют, и это позиция школы, я её даже не оценеваал, просто нам это не подходит, тк сын читает и пишет уже давно
Tanya-t
Девочки напишите у кого детки сейчас в 3-м классе, мы в первый класс на след. год, значит ваши учителя будут 1-й класс набирать, хочется услышать к какому учителю лучше идти
Родители 3-класников отзовитесь!!! Посоветуйте педагога начальных классов
Уважаемые родители, у кого детки заканчивают 1 класс!!!! планируем перевестись во 2 класс этой школы, переезжаем из другого региона. Посоветуйте учителя из бюджетного класса!
Я очень-очень переживаю, у нас сейчас прекрасная, сильная школа с отличным педагогом, но есть необходимость переезда, дочь отлично учиться, не хотелось все загубить, но и платить за ненужные нам услуги мы не готовы.
Zena_13, 2 класс всего один бюджетный. И учительница там молодая, только после университета. По началу родители очень переживали , что не опытную дали, но потом вроде бы все ей довольны.
Skaya,
Большое спасибо за ответ! Молодая, но хоть требовательная? Или так себе?
Мы по прописке будем относится к этой школе, продленка , теннис и бассейн нам не нужны, т.к. занимаемся другим видом спорта уже не первый год.
Какова численность детей в платных классах?
Есть у кого то опыт что ребенок ходит в платный класс, но дополнительные платные услуги не отплачивает, т.к. не пользуется ими?
Zena_13, численность детей в платном классе 24-25 человека.
Из дополнительных платных услуг бассейн и теннис не главное. Основную сумму составляют питание+ зп учителю +зп воспитателю.
Skaya,
Интересно, если из 7000 руб. вычтем питание - пусть 1500, теннис и бассейн - 2000 руб., педагогам - 3500 руб. * 20 чел= 70 000 руб.  с класса...хорошая надбавка  зарплате....
Zena_13, там питание дороже да и на тренировки больше денег надо. и хореография 1 раз в неделю то же затраты.
Маринелла,
а вы  какой класс ходите, первый, второй? тоже оплачиваете?
Zena_13
Skaya,
Есть у кого то опыт что ребенок ходит в платный класс, но дополнительные платные услуги не отплачивает, т.к. не пользуется ими?

все такие вопрос остался..есть у кого такой опыт?
и в платном классе какова численность?
Zena_13, Мы там не учимся но хотим перейти в эту школу. У нас там и соседи и друзья. Если ходить в платный класс  платить все равно придется если даже не ходить на тренировки. Еще дети очень много ходят с классом на выставки театры и т.д что то же выходит в копеечку. в платном классе так же до 25 человек
Маринелла
Zena_13, Мы там не учимся но хотим перейти в эту школу. У нас там и соседи и друзья. Если ходить в платный класс  платить все равно придется если даже не ходить на тренировки. Еще дети очень много ходят с классом на выставки театры и т.д что то же выходит в копеечку. в платном классе так же до 25 человек

Вот хоть убей, не пойму, почему нужно платить за услуги которыми не пользуешься? Это что всех родителей устраивает? Или все продленкой пользуются? Как вообще школа может навязать платные услуги  в добровольно-обязательном порядке??? Почему все молчат? Если по прописке я отношусь  к этой школе и не пользуюсь доп. услугами, за что платить то тогда?
Школа самая обыкновенная, посредственная, построили ее для жителей нового микрорайона, никакого спортивно-официального наклона не имеет, программа стандартная. Согласна что сама продленка, и доп. занятия денег стоят, но не столько же! Странно как то все.
Zena_13, в платных классах все продленкой пользуются, потому что в основном из-за продленки и идут в эту школу. В нашем классе рядом со школой живут 2-3 человека, а остальные возят детей изо всех концов города. Поэтому у нас в классе никто от нее не отказывается и никто не возмущается по этому поводу.
А если вы не хотите платить за доп занятия и за продленку, зачем вам тогда идти в платный класс??? Идите в обычный, там 4 урока( у первоклассников), завтрак есть, а обед по вашему желанию. Если нужен то вы платите, если не нужен, то дома кушаете. И все, ни каких дополнительных платежей. Тем более, если вы спортом где-то занимаетесь, вам это будет засчитываться за факультатив.
А стоимость продленки в школах города примерно одинакова 5-7 тр в месяц.
В этом году было подано заявлений на 3 платных класса и на 3 обычных.В итоге: 1 сентября платные пришли в полном составе, а из бесплатных заявленных только 30, поэтому сформировали только один бесплатный класс.
Поэтому, у кого есть желание/возможности то идет в платный, а кто не хочет платить, тот тоже спокойно учится в этой школе.
Сходили в эту школу - не впечатлило!  По прописке берут без проблем в бесплатный класс, но сразу же сами нас и отговорили, что у них там 50% таджики учатся и учитель слабая, если у вас способности, лучше идите в другую школу,  т.к. платить за теннис я такие деньги не готова, тем более и программа самая обычная, а  сама по себе продленка стоит в среднем 1,5-2 руб в других школах, так что не пойдем сюда.
Родители, чьи дети ходят на теннис, будет ли он в новом учебном году. Слышала, что школа потеряла статус теннисной.... =(((
melly
Родители, чьи дети ходят на теннис, будет ли он в новом учебном году. Слышала, что школа потеряла статус теннисной.... =(((
это точно! в челябинске возрождается школа большого тенниса. так что 54 школу попросили из  стен школы тенниса. важенин, говорят, прямо скал ногами и кричал, что он свои ЛИЧНЫЕ средства вложил в теннисную школу.  (хотя на самом деле собранные с родителей, если уж быть честными, но это не в его правилах). так что школа обычная абсолютно. вопрос с оплатой открытый. кто будет в  простую школу водить ребенка за такие деньги? 
кто-то здесь писал, что продленка  так и стоит 5-7 тыщ. подскажите в каких школах, а? у меня продленка с 13 доп.предметами стоит 1200 руб. в месяц.
У нас друзья таки забрали ребенка оттуда, неудовлетворенные контингентом и уровнем обучения.
Denim_C, как именно отразиться на 54 школе "возрождение школы большого тенниса"? Что будет с детьми, которые занимаются в теннисных классах? Поделитесь информацией, если она у Вас есть. Может пока не поздно придется кинуться искать другую школу...
девочки не пугайте расскажите что нибудь положительное а то мы в эту школу перевелись)))
неужели там нет сововем никакого образования как говорят(
melly

Она официально никогда теннисной не было, это чт вроде бы факультатива было, не более.

Жаль, что  что есть отличное новое здание, прекрасный спортивный стадион в школе и все так примитивно  и неоправданно дорого во всем остальном.
melly,информации пока точной нет. даже в школе ничего конкретного не знают.

мы в свое время  перевелись  в другую школу. чем оооочень довольны.
но в этой школе  учатся как минимум 6 деток моих коллег, руководителя и друзей. самый старший учится в 7 классе. у всех одинаковое абсолютно мнение, что учебы там нет, как впрочем и тенниса. когда ребенка взяли на корт после 6 лет обучения в  этой теннисной школе, оказалось, что он даже ракетку держать не умеет. наняли репетитора.
Denim_C

но в этой школе  учатся как минимум 6 деток моих коллег, руководителя и друзей. самый старший учится в 7 классе. у всех одинаковое абсолютно мнение, что учебы там нет, как впрочем и тенниса. когда ребенка взяли на корт после 6 лет обучения в  этой теннисной школе, оказалось, что он даже ракетку держать не умеет. наняли репетитора.
да, аналогично наши друзья высказывались
Denim_C

Denim_C
, о каких 6 годах вы говорите???? Живу рядом со школой. Она НЕ работает еще 6 лет!!!! Максимум 3-4 год, как будет принимать детишек.
Мы планируем туда пойти учиться только через год, моему ребенку 6 лет, и школа открылась совсем недавно, когда мы уже ходили в садик.
Начиталась столько негатива, что даже отдавать туда ребенка страшно.... Но это же не так или хочется верить в это. Есть и положительные моменты: продленка, закрытая территория. Главное- это попасть к хорошему учителю.
Алина78,  мы учимся в этой школе.
Образование там обычное, как в обычной общеобразовательной школе. Все зависит от учителя, а не от затраченных денег.
Теннис, там как факультатив, и глупо, на мой взгляд рассчитывать на серьезные профессиональные умения, после занятий 2 раза в неделю всем классом. А вот как дополнительное занятие по физкультуры очень интересно.
В школе все новое, удобное. Хорошее питание.
По поводу стоимости, кто-то там написал что продленка по городу стоит 1-2 тр и включает в себя все факультативы.
Но я примерно знаю как это выглядит: дети из нескольких классов находятся в одной комнате, сами по себе. И сами по себе приходят-уходят на занятия.
Тут же принцип другой у каждого класса есть и учитель и воспитатель на время продленки. Они находятся в своем классе и все делают организованно и уроки и прогулки и на доп занятия ходят.
И я сомневаюсь что где-то есть школы чтобы все так организовали за 1 тр.
Потому что зп воспитателям, бензин и аренда автобусов до того же бассейна и сама аренда бассейна, и плюс питание во время продленки все это стоит денег. В нашей школе это все уже входит в стоимость продленки.
Skaya, так озвучте сумму
katerinka2001,
katerinka2001

Denim_C[/b], о каких 6 годах вы говорите???? Живу рядом со школой. Она НЕ работает еще 6 лет!!!! Максимум 3-4 год, как будет принимать детишек.

ну если вы не в курсе, то это просто новое здание у школы последние  лет 5. а до этого школа существовала в старом здании, расположенном в том же поселке, только чуть дальше уже за ул.чайковского.
Skaya,это я писала, что продленка стоит 1200 руб. могу повториться. сюда входит работа учителя во время продленки, выполнение домашних заданий+ конный спорт, шахматы, хореография, этикет, пожарно-спасательное дело, дзюдо, строевая подготовка и пр. При этом никаких кружков нет. Дети ходят всем классом на каждое занятие. или по подгруппам по полкласса - например на шахматы.  Бассейн оплачиваем отдельно 140 рублей в неделю. Ездят двумя классами.
Питание оплачивается отдельно - около 1100 в месяц получается.  Кормят хорошо. Не хуже чем в 54 школе. Сравнить я могу, поскольку  учились и там, и там.