Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 6 из 15
Uma
Yul@, и вьетнамцы тоже там. Когда мы гуляем, не покидает ощущение, что мы в 100% интернациональном дворе - вокруг таджикские, азербайджанские и вьетнамские ребзи. Ну и мы там до кучи))).

Uma, у нас в классе учиться кореянка или вьетнамка. Очень умненькая девочка. И родители нормальные, адекватные, активные, так что, не все иностранцы плохие. 🙂
Yul@, двойные стандарты всегда напрягают.
Skaya, ткине меня плз, где я написала, что они плохие или неумные 😉
Uma, это я просто к тому, чтоб другие не напугались🙂
И я кстати вполне могу отличить кореянку от вьетнамки, а китаянку от японки. Как собсно и многих других представителей "мало" отличающихся друг от друга национальностей.  
И еще меня ужасно бесят домыслы на основе чужих постов.
А вообще я ооооооооочень толерантна. Вот).
Skaya, ясно. Но одним постом мнения большинства не изменить. Слишком глобально задача поставлена.
Uma, я не хотела вас обидеть. Извините, если мой пост выглядит таким образом.

А вот мне всегда сложно различить национальности. Может быть, потому что, меня не волнует кто какой. Особенно, если человек хороший 🙂.
А по поводу мнения большинства: конкретно в этом случае, мне кажется, нужно просто принять ситуацию.Вокруг школы много новостроек и рынок, и поэтому много детей разных национальностей, которые тоже хотят, ну может, не хотят, но должны учиться.
Пеппи Длинныйчулок
Skaya,Нет слов как. Всем напугали.
А уж завуч, Марина Борисовна, с ее лексиконом, с ее отношением к детям.. Я такого еще в жизни не видела, чтоб к детям собачьи слова применяли.
+ коммерческие классы не впечатлили уровнем нагрузки учебной (бассейн и теннис мне не нужен сто лет), а "прописочные" напугали отношением к ним администрации.
Мы согласны платить, но не за развлекалово, а за доп. Занятия и развитие всестороннее.

по этой причине мы пошли в 104 школу, там сумма 3800 руб.  - за продленку до 18,00 ч. с 3-х разовым питанием + гуляют + делают уроки в школе, учитель такая что и уроки ведет, доп. занятия логикой - 2 р. .в неделю, 1 урок хореографии вместо  1 урока физкультуры, 500 руб. в фонд школы.Очень много кружков в самой школе, недорого, те кто оплачивают продленку до 18,00 - бесплатно.
Skaya, я не обиделась. Ну чуть-чуть).
Просто я каждый день в местном интернационале взращиваю в себе эту самую толерантность, несмотря на то, что обсуждаемая ребятня бегает вокруг с дикими воплями, толкает моих голубоглазых блондинов, отбирает у них мелки и машинки. А я себе твержу, что это ни есть следствие другой национальности, что просто мамашки сидят по лавкам и  болтают с друг другом - не воспитывают, не доглядывают, не занимаются. Ведь и у славян таких дикарей полно.
Видимо не дорабатываю в этом вопросе, раз зацепило))).
Zena_13, а где эта 104?
Uma, это школа "юнеско" бывшая. за рожденственским. мы тоже туда идем
Ой, я юнеско с давних пор не люблю. Давно статус сняли у них?
Uma
Ой, я юнеско с давних пор не люблю. Давно статус сняли у них?

ПРО ЭТО ОНИ УМАЛЧИВАЮТ.Но то что сняли, слухи давно ходят.
Uma, а почему не любите?  сняли - давно.
я пока рассматриваю только для началки. учителя хорошие (кроме 1) в этом году набирали
Zena_13, ого какие тайны).
Yul@, у меня там одногруппница работала, сложилось впечатление, что школа выезжает на вывеске, изнутри все гибло выглядело. Надеюсь сейчас иначе. Директора сменили?
Uma, вроде та же.. 
мне началка импонирует - завуч хороший,  учителя ( большая часть) очень хорошие.
ценник опять же заранее озвучивают, уже сразу морально готов к тому, сколько платить.
Yul@, хочу ценник в личку, пожалуйста).
Кто собирается отдавать своего будущего первоклашку в школу №54 в сентябре этого года??
katerinka2001, мы по прописке к ней относимся - пока думаем. Родители 4-х классов, отзовитесь, посоветуйте педагогов, кто в это году будут набирать 1-е классы!!!
Агнесса, мы тоже по прописке. Хочется про учителей услышать, но тишина. В школе по телефону тоже ничего не могут ответить, ссылаются, что еще сами ничего не знают. :не знаю:
katerinka2001, да, там всё как-то "не весело"😉)))
Не знать могут по простой причине: 4 классов выпускается 3, по моему. А заявлений подают в 1 класс на 5 классов, поэтому и не понятно какие учителя будут. Специально по расписанию сравнивала недавно: 10, 9 по 1-2 класса. с 8по 4 по 3 класса. 3-х по 3класса, 2-х 4 класса, 1-х 5 классов.
Раньше были одни платные классы, теперь в платных классах остаются прежние же учителя, а на новые бюджетные принимают новых учителей, и поэтому никто ничего точно не знает. Поэтому, если идти целенаправленно в платный класс, то можно выбрать к какому учителю попадешь. А в бюджетном только ближе к началу учебного года понятно будет.
Skaya, спасибо, хоть какая-то ясность. А Ваш ребенок в этой школе учится?
Skaya, а какая там система "сдачи/выдачи" ребенка? В школу же просто так не зайти и это мне в ней очень даже нравится.
katerinka2001,
приходишь, пропуск показываешь, заходишь и забираешь.
Агнесса

Да, мы учимся в 54, во 2 классе.
Denim_C
katerinka2001,
приходишь, пропуск показываешь, заходишь и забираешь.

Аха,проходишь, показываешь. Если забыл пропуск, могут не пустить. Я пару раз забывала, так пришлось уговаривать охрану. Хотя, утром и вечером, когда поток большой, не думаю, что охранники всех успевают отследить, кто с пропуском, кто без.
katerinka2001, можно внести в список и сделать пропуска родственникам(бабушкам-дедушкам), кто будет ребенка забирать.
Skaya
Агнесса

Да, мы учимся в 54, во 2 классе.
расскажите объективно, как Вам вообще школа "+" и "-", а то форумах больше негатива, мы уже успели расстроиться(((
Skaya
katerinka2001, можно внести в список и сделать пропуска родственникам(бабушкам-дедушкам), кто будет ребенка забирать.

Skaya
, спасибо за ответ. Так, наверное, и сделаем.🙂
katerinka2001,Агнесса, мы  скорее всего в 54 пойдем, по прописке, и скорее всего в бесплатный...
mama marka, сходила, сдала документы в обычный класс. Очень милая женщина в конце нашего общения сказала: "Будьте готовы, что в классе будем много таджиков".  Мужу это совсем не понравилось, да и я, если честно расстроилась. У меня ребёнок непривитый, а не секрет, что жители Такжикистана болеют "дремучими" болезнями. Вообщем, есть над чем подумать.
Агнесса, я тоже расстроилась и подружке сказала в расстройстве, у нее взрослый сын (15лет😉 ходит у школу возле Теоремы, а она говорит: "у меня сын дружит с таджиками (возможно др. нац😉 - хорошие ребята" и я как то подуспокоилась
это мы "дремучие" самое плохое сразу думаем
Разбитная, Я понимаю, что среди них много хороших детей, многие из семей уже "обрусели", но их ряды постоянно пополняются "свежими земляками", переселение народов ещё не закончилось))), так что риск немаленький, к сожалению(((
Агнесса, то есть "плохих" русских детей не бывает?
Агнесса, я бы 100% не отдала
Разбитная, а я разве говорю, что они плохие??? У меня и мыслей таких нет. Но есть некоторый опасения, которыми я делюсь
Агнесса
Разбитная, а я разве говорю, что они плохие??? У меня и мыслей таких нет. Но есть некоторый опасения, которыми я делюсь

везде соломки не подложишь...
Разбитная
Агнесса

везде соломки не подложишь...
не подложишь, но пытаться стОит